Что такое СГ - для НиР

Ответить
Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Что такое СГ - для НиР

Сообщение Евгений Наклеушев » 17 ноя 2008, 20:37

Искатель писал(а):Евгений,огласите весь список Ваших книг,плз,или дайте ссылку...хочу ознакомиться с Вашим творчеством.
Книг моих всего две (денег нет на всегда убыточное их издание), и поскольку вторая покрывает практически все, сказанное в первой, и идет дальше, ею можно и ограничиться.

Находится на моем сайте: http://www.nakleushev.narod.ru

Благодарю Вас за редкое к моим трудам внимание!

Евгений Наклеушев

Что такое СГ - для НиР

Сообщение Евгений Наклеушев » 17 ноя 2008, 20:43

antol писал(а):и все-таки наука, блин
А вы у автора-то спросили?
В том-то и штука, что для Автора СГ - "наука". Что свидетельствует, увы, лишний и самый определяющий раз его мировоззренческую дремучесть.

Евгений Наклеушев

Что такое СГ - для НиР

Сообщение Евгений Наклеушев » 17 ноя 2008, 21:15

Алхимик писал(а):А что может гарантировать медицина? Или это не наука?
Люди просто загипнотизированы словом "наука". Не понимают, с чем ее едят, но твердо знают, что "это - хорошо!"

Отсюда в частности название журнала "Философские науки". Я уже иронизировал как-то на форуме, что смысла в нем не больше, чем в "истинно Венерианских пейзажах Марса".

Как сказал один из крупнейших светил медицины: "Если после разговора с врачом больному не стало лучше сразу, это - не врач!" Вы понимаете, что это значит, что, если врач нимало НЕ КОЛДУН, он, даже если самый добросовестный и эрудированный, волей-неволей ВРАГ НАРОДА, коего "пользует".

С наукой медицину чисто внешне сближает громадный массив фактологической эрудиции (безобразно впрочем рыхлой в своей непродуманности и противоречивости, как ни фундируй ее мертвые приборы).

Но, хотя в общем случае предпочтительней конечно лечиться у эрудита, а не у невежды, даже эрудиция врачу далеко не всегда обязательна, а иной раз просто мешает. Я знал в эмиграции талантливейшего психиатра, который вылечил жену от "неизлечимой" (как признавали все его коллеги) убивавшей ее эмигрантской депрессии (есть тип людей, для коих эмиграция - однозначно смерть). Он просто на сколько-то часов "спятил", превратившись в шамана, а потом не вспомнил ни слова из того, что плел в совершенном забытье. Мычал скорее, чем говорил, а главное был не смысл, а ритм, увы, невоспроизводимый. Но жена-то ВЫЗДОРОВЕЛА!

И причем тут "наука"? Ее здесь и конь не валялся!

_Алхимик
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ

Что такое СГ - для НиР

Сообщение _Алхимик » 18 ноя 2008, 09:41

Евгений Наклеушев писал(а):
Алхимик писал(а):А что может гарантировать медицина? Или это не наука?
... Вы понимаете, что это значит, что, если врач нимало НЕ КОЛДУН, он, даже если самый добросовестный и эрудированный, волей-неволей ВРАГ НАРОДА, коего "пользует".
...И причем тут "наука"? Ее здесь и конь не валялся!
Хе-хе. Валялся, ещё как валялся. То, что медицина не поддаётся на 100% формальной логике совсем не значит, что она не наука. Один крамольный вещщь скажу: логика в любой науке бесплодна, служит лишь структурированию уже созданного, да и в предсказательгой силе науки составляет меньше половины.
Учёный, занимающийся любыми неравновесными структурами, уже немножко колдун, биолог - больше колдун, а медик и астролог - ещё больше. А формальная логика занимает в этих науках своё место, и неча ей высовываться и строить из себя знак качества.

Евгений Наклеушев

Что такое СГ - для НиР

Сообщение Евгений Наклеушев » 18 ноя 2008, 14:07

Алхимик писал(а):Один крамольный вещщь скажу: логика в любой науке бесплодна, служит лишь структурированию уже созданного, да и в предсказательгой силе науки составляет меньше половины.
Учёный, занимающийся любыми неравновесными структурами, уже немножко колдун, биолог - больше колдун, а медик и астролог - ещё больше.

А формальная логика занимает в этих науках своё место, и неча ей высовываться и строить из себя знак качества.
Савсем не крамольный вешшь сказал, а голую правду - кроме самого последнего: дело не в том, высовывать, или нет, фор-логику, а в том, что она - фундамент, станцовать с коего никто в науках не может, не развалив их ниже основанья. Хотя ухищряются уже танцевать по самому краю - и чуть зависая.

Но это, увы, ничуть не решает все острее сознаваемую проблему познания объективной Истины, коя в основном все ж таки ТЕЧЕТ, и лишь в малой - и ВТОРОСТЕПЕННОЙ - части стационарна.

Вот об чем пекусь. Не о славе фор-логики.

antol
СГ: Не определился

Что такое СГ - для НиР

Сообщение antol » 18 ноя 2008, 15:20

Евгений Наклеушев писал(а):В том-то и штука, что для Автора СГ - "наука". Что свидетельствует, увы, лишний и самый определяющий раз его мировоззренческую дремучесть.
Евгений, увы, в том-то и штука, что для Автора, СГ не наука.
СГ - это товарный знак его творчества.
Если бы он относился к СГ, как к науке, разве стал бы он покрикивать на развите СГ другими авторами?
Его волнует лишь отношение официальной науки к его теории, так как обвинения в лженучности, возможно, "мешает" продажам книг.

Конечно, с позиции критериев научности Комитета по лженауке, СГ не наука. Я согласен.
Ну и что?
Не мешали бы лишь. Я строю модель.

Евгений Наклеушев

Что такое СГ - для НиР

Сообщение Евгений Наклеушев » 18 ноя 2008, 16:15

antol писал(а):1. для Автора, СГ не наука.
СГ - это товарный знак его творчества.
Если бы он относился к СГ, как к науке, разве стал бы он покрикивать на развите СГ другими авторами?

2. Его волнует лишь отношение официальной науки к его теории, так как обвинения в лженучности, возможно, "мешает" продажам книг.
1. Чего не понима, того не понима.

2. Но делать решительные выводы не затороплюсь.

"Не рассуждай, не хлопочи.
Безумство ищет, глупость судит..."

Сосредоточусь на главном: что было бы лучше: отсутствие Автора в природе - или наличие такого, какой есть?

Мы уже тем, что здесь собираемся, ответствуем: наличие того, какой есть, безусловно лучше!

Евгений Наклеушев

Что такое СГ - для НиР

Сообщение Евгений Наклеушев » 18 ноя 2008, 16:24

P.S. К 1.: Но генерации-то Шримана - кардинальный сдвиг в теории - он признал и продвинул!

antol
СГ: Не определился

Что такое СГ - для НиР

Сообщение antol » 18 ноя 2008, 16:34

Алхимик писал(а):Учёный, занимающийся любыми неравновесными структурами, уже немножко колдун, биолог - больше колдун, а медик и астролог - ещё больше. А формальная логика занимает в этих науках своё место, и неча ей высовываться и строить из себя знак качества.
"ученый", "неравновесные структуры", "немножко колдун" - куда-то вас, Алхимик, несет.
Неплохо бы сначала разобраться с базисом
Алхимик писал(а):Предмет исследования (импровизация на коленке, пусть старшие товарищи меня поправят ): метаморфозы бытия и сознания человеков и их сообществ во времени и в зависимости от временных параметров.
За аксиоматикой - к Автору (я ленюсь).
предмет исследования и рабочее название - мир людей
аксиоматику можно взять у Чижова
Автор не нужен

В рубрике "Непознанное" я разместил отрывок из книги исследователя начала наук Е.Б. Чижова
"НАЧАЛА философии и математики" <a class="postlink-local" href="http://www.theoretical-history.ru/forum ... php?t=1299

я поместил в конец еще один отрывок от Чижова, посвященный Абсолютному пространству
посмотрите, быть может, вам найдется что сказать

_Алхимик
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ

Что такое СГ - для НиР

Сообщение _Алхимик » 18 ноя 2008, 17:32

antol писал(а):аксиоматику можно взять у Чижова
Автор не нужен
"Скрипач не нужен" (с) Кин Дза Дза

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

я поместил в конец еще один отрывок от Чижова, посвященный Абсолютному пространству
посмотрите, быть может, вам найдется что сказать

Извините, это пусть умные читают. Я пас.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»