ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ: УХОДИТЕ!
- Молния
- СГ: Петух-Водолей / Вектор
- П о л: ( м )
Без переформатирования россии не обойтись, её придется разобрать и заново собрать. Группа социумов на территории России нуждается во временной изоляции, на каждой территории под внешним присмотром проводится чистка власти от коррупции, а изоляция будет препятствовать новому объединению коррупционеров в тех регионах где чистка будет идти не так стремительно.
Что твои реплики против Законов Абсолюта?
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
А вы просвещались бы поболе. В частности в Карфагене это сработало до такой степени, что платежи по контрибуции, кои настоятельно требовал суровый Рим, и кои усердно разворовывали власти прежде, чем во главе страны был поставлен по требованию народа Ганнибал, были выплачены под его началом досрочно.элена писал(а):Нет. Но не припомню, чтоб работало.Евгений Наклеушев писал(а):Эту задачу решил уже во 2 в.д.н.э. в Карфагене Ганнибал, установив периодическую сменяемость властей и дав гражданам право подавать в суд на любого злоупотр###вшего властью чиновника.элена писал(а):При новом президенте часто образуется новое правительство, которое еще "не наворовало", т.к. раньше не было возможности. Как быть с таким вариантом?
Вы что, вчера родились?
В вас очевидно однако нежелание просвещаться, дабы не лишиться привычной вам картинки мира (преотвратительной, надо заметить, во всех смыслах).
- Элен
- СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
- П о л: ( ж )
Как реалистка предпочитаю то, что можно связать с реальностью. А то , что было несколько веков назад, в нашу реальность уже не вложить. Слишком многое поменялось.
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)
- Евгений Наклеушев
В одном популярном американском фильме эти слова раз за разом повторяет мафиози, пока его не застрелит честный коп.элена писал(а):Ничего не меняется.
Невежество ваше достигает впрочем воистину космических масштабов. Это род религии у вас. Народы, где такая религия превалирует, погибают в ходе истории.
- Евгений Наклеушев
Реализм для вас = сатанизм, сознаёте вы это или нет.элена писал(а):Как реалистка предпочитаю то, что можно связать с реальностью.
- Вивьен
- СГ: Петух-Овен / Аристократ
Просто взгляд на реалистов со стороны - мне стало любопытно понаблюдать классический взгляд реалиста на жизнь. ни в коей мере не иронизирую, не осуждаю (боже упаси!). Мы все-таки на СГ форуме!
Итак:
2. реалист в большинстве живет настоящим
3. реалист робко заглядывает в будущее, которое его и пугает и притягивает. как все неизвестное. любые слова и шаги представляются бесперспективными, т.к. трудно назвать перспективой шагание в темноте.
4. реалист с трудом привносит прошлое в настоящее.
5. так как будущее для реалиста закрыто, то связать прошлое, настоящее и будущее для него непосильная задача. а уж разглядеть в прошлом элементы будущего - вообще невозможно. прошлое для реалиста похоронено в настоящем.
Вывод: девиз реалиста: здесь и сейчас.
Спор реалиста с волевиком подобен спору человека на острове и человека, балансирующего на тонком мосту между двумя берегами реки. Человек на острове говорит: кругом вода, но сейчас я в безопасности. Человек на мосту говорит: вода только здесь, подо мной, я могу вернуться и могу уйти вперед.
С подругой-Драконшей наши бесконечные разговоры о прошлом, настоящем и будущем...она прекрасная кулинарка, очень мудрая житейской мудростью, всегда скрыто злопамятна и иногда мстительна, язвительна, умеет себя выгодно подать в любом обществе, умело вкрадывается в душу любого человека, привлекательна для мужчин в любом возрасте, комплекции и настроении...четыре брака, три мужа.Опасный враг, который умеет ждать своего часа (надеюсь, что не мой!)..Будущее для нее, по ее словам, по прежнему неопределенно....
Надеюсь никого не обидела.
Итак:
просто нет смысла в сотрясании небес. Ничего не меняется. Не люблю бесперспективные слова, письмена или шаги.
Как реалистка предпочитаю то, что можно связать с реальностью.
1. реалист хорошо разбирается в прошломто , что было несколько веков назад, в нашу реальность уже не вложить. Слишком многое поменялось.
2. реалист в большинстве живет настоящим
3. реалист робко заглядывает в будущее, которое его и пугает и притягивает. как все неизвестное. любые слова и шаги представляются бесперспективными, т.к. трудно назвать перспективой шагание в темноте.
4. реалист с трудом привносит прошлое в настоящее.
5. так как будущее для реалиста закрыто, то связать прошлое, настоящее и будущее для него непосильная задача. а уж разглядеть в прошлом элементы будущего - вообще невозможно. прошлое для реалиста похоронено в настоящем.
Вывод: девиз реалиста: здесь и сейчас.
Спор реалиста с волевиком подобен спору человека на острове и человека, балансирующего на тонком мосту между двумя берегами реки. Человек на острове говорит: кругом вода, но сейчас я в безопасности. Человек на мосту говорит: вода только здесь, подо мной, я могу вернуться и могу уйти вперед.
С подругой-Драконшей наши бесконечные разговоры о прошлом, настоящем и будущем...она прекрасная кулинарка, очень мудрая житейской мудростью, всегда скрыто злопамятна и иногда мстительна, язвительна, умеет себя выгодно подать в любом обществе, умело вкрадывается в душу любого человека, привлекательна для мужчин в любом возрасте, комплекции и настроении...четыре брака, три мужа.Опасный враг, который умеет ждать своего часа (надеюсь, что не мой!)..Будущее для нее, по ее словам, по прежнему неопределенно....
- Vita
- СГ: Дракон-Лев / Королева
- П о л: Левый
Никого не обидели, Вивьен. Я тоже никого обидеть не хочу, но раз мы по СГ, внесу поправки (опять-таки, со своей драконьей колокольни) и за Элену заступлюсь.
А уж насчет самой темы ухода, да давно уже пора, но ведь понятно, что сам не уйдет. Оценивая "проделанную работу" вообще хочется чтобы и не приходил-то. Но он есть и никуда не собирается.
Тоже надеюсь никого не обидела. Мне лично обсуждения в темах Евгения Михайловича и сами темы нравятся. Реалистам весьма полезны для сбора материала чтобы подумать, покрутить так и эдак, всех выслушать и увидеть перспективу. Вот только грубость не нравится, как-то в этом году многих заносит.Вивьен писал(а):Просто взгляд на реалистов со стороны - мне стало любопытно понаблюдать классический взгляд реалиста на жизнь. ни в коей мере не иронизирую, не осуждаю (боже упаси!). Мы все-таки на СГ форуме!
Итак:
просто нет смысла в сотрясании небес. Ничего не меняется. Не люблю бесперспективные слова, письмена или шаги.Как реалистка предпочитаю то, что можно связать с реальностью.1. реалист хорошо разбирается в прошлом +то , что было несколько веков назад, в нашу реальность уже не вложить. Слишком многое поменялось.
2. реалист в большинстве живет настоящим Драконы - космисты, скорее живут в "своем настоящем", что иногда представляет собой усеченную реальность, где все неприятное, ненужное отброшено за ненадобностью. Очень удобно, кстати, когда реальность далека от идеала.
3. реалист робко заглядывает в будущее, которое его и пугает и притягивает. как все неизвестное. любые слова и шаги представляются бесперспективными, т.к. трудно назвать перспективой шагание в темноте. Если планом предусмотрено, можно и в темноте пошагать, но срок шагания, цель и примерный маршрут должны быть ясны. На пространное "эх, а не поскакать ли нам?" ответом будет "не поскакать".
4. реалист с трудом привносит прошлое в настоящее. С трудом, если не видит четкого смысла. При этом как раз реалист прекрасно понимает что "все новое - хорошо забытое старое" и, в принципе, набор идей и их комбинаций ограничен (но мозг человека не настолько развит, чтобы эту ограниченность зафиксировать). Чтобы реалиста вовлечь в игру "мы наш мы новый мир построим", ему мало открыть глаза на то, как все плохо (он все это прекрасно видит), реалиста нужно убедить что конкретные действия приведут к конкретному результату и результат этот будет лучше того, что уже имеется. Иначе это "бесперспективные слова, письмена и шаги". Другим словами вопрос "кто виноват?" не сильно принципиален. Важнее "что делать?", "зачем?" и "как?"
5. так как будущее для реалиста закрыто, то связать прошлое, настоящее и будущее для него непосильная задача. а уж разглядеть в прошлом элементы будущего - вообще невозможно. прошлое для реалиста похоронено в настоящем. Вариант: реалист не привязан к конкретному будущему, то есть допускается и принимается многовариантность. И вот эта непривязанность не позволяет быть хорошими строителями коммунизма, либерализма и пр. Не строители реалисты, и не прогнозисты, а скорее аналитики. Но прогноз без предварительного анализа не очень мыслим (если, конечно не брать в расчета озарения из ниоткуда, тоже бывает). Реалист всегда понимает, что все может пойти не по плану или выбор идеи может оказаться неудачным (потому планов и идей нужно несколько и, опять таки, учитывающих суровую правду жизни). Даже космические реалисты в большинстве своем не фантазеры, но и не скептики из серии "что шуршать, все равно все помрем". Реалисты как раз шуршать будут, даже при смерти, но только если цель шуршания им понятна.
Вывод: девиз реалиста: здесь и сейчас. +
Спор реалиста с волевиком подобен спору человека на острове и человека, балансирующего на тонком мосту между двумя берегами реки. Человек на острове говорит: кругом вода, но сейчас я в безопасности. Человек на мосту говорит: вода только здесь, подо мной, я могу вернуться и могу уйти вперед. А реалисту хочется добавить: "а плавать-то умеешь, сил то хватит выплыть, если в воду упадешь?") Здесь, по-моему, два разных способа обращения с энергией. Если волевика накрыло, он энергию начинает тратить не сильно даже задумываясь (кстати, у Овнов так бывает накрыло - надо сбросить, в минус правда при этом часто улетают). Реалист же, если энергии привалило, начинает ее перераспределять и так, чтобы утечки были минимальными. Так что если реалист не Овен, он вряд ли на мосту да еще и балансирующем окажется. Реалист на острове будет второй шалашик строить (или хотя бы планировать) на случай если волевик не утонет и до острова доплывет)))
С подругой-Драконшей наши бесконечные разговоры о прошлом, настоящем и будущем...она прекрасная кулинарка, очень мудрая житейской мудростью, всегда скрыто злопамятна и иногда мстительна, язвительна, умеет себя выгодно подать в любом обществе, умело вкрадывается в душу любого человека, привлекательна для мужчин в любом возрасте, комплекции и настроении...четыре брака, три мужа. Опасный враг, который умеет ждать своего часа (надеюсь, что не мой!)..Будущее для нее, по ее словам, по прежнему неопределенно.... Многовариантность
Яркая у Вас подруга. У китайцев даже есть выражение женщина-Дракон, произносится с придыханием.
(Китайцы если бы могли рождаемость планировать-контролировать, девочек бы Драконами рожали, а мальчиков - Кабанами. Вот такая простая родительская мечта в государстве Тигре)))
А уж насчет самой темы ухода, да давно уже пора, но ведь понятно, что сам не уйдет. Оценивая "проделанную работу" вообще хочется чтобы и не приходил-то. Но он есть и никуда не собирается.
-
- СГ: Бык-Телец / Король
Очень убедительная аргументация)))(особенно что это отсылка к американскому ХУДОЖЕСТВЕННОМУ фильму).Евгений Наклеушев писал(а):В одном популярном американском фильме эти слова раз за разом повторяет мафиози, пока его не застрелит честный коп.элена писал(а):Ничего не меняется.
Для убитого мафиози может что-то и изменилось. А для тех кто остался поменялось ли хоть что-нибудь?))) Хотя бы для полицейского-убийцы?))
Мафия все таже, только управляют другие.
И полицейские все также убивают мафиози.
Также как и мафиози убивают(в реале) полицейских. Так было и до убитого мафиози, так будет и после.
Хоть одна революция поменяла СОЗНАНИЕ (ПРИРОДУ) ЧЕЛОВЕКА? Нет. Только каждый конкретный человек может изменить себя САМ, ну если хочет конечно. Но мало кто хочет это сделать. И ещё меньше, кто может. Поэтому, прав был Оруэлл, когда писал "Скотный двор" - в революции сначала ВСЕ провозглашают лозунг: "Мы - не они!", но в конце концов становятся теми же, против кого поднимали революцию, только хуже.
А ещё вопрос - почему же Ганнибал бежал из Карфагена, где он ввёл такую прогрессивную систему?)))
И все же, так в чем оказался неправ мафиози, говоря - "Ничего не меняется!"?)))
Одну я трогал,<br />Другую читал.<br />Есть третья? (Дракон).
- _Старик
- СГ: Не определился
Совершенно с Вами согласен! Пока не изменится СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -ничто не изменится.Viki Leaks писал(а):Очень убедительная аргументация)))(особенно что это отсылка к американскому ХУДОЖЕСТВЕННОМУ фильму).Евгений Наклеушев писал(а):В одном популярном американском фильме эти слова раз за разом повторяет мафиози, пока его не застрелит честный коп.элена писал(а):Ничего не меняется.
Для убитого мафиози может что-то и изменилось. А для тех кто остался поменялось ли хоть что-нибудь?))) Хотя бы для полицейского-убийцы?))
Мафия все таже, только управляют другие.
И полицейские все также убивают мафиози.
Также как и мафиози убивают(в реале) полицейских. Так было и до убитого мафиози, так будет и после.
Хоть одна революция поменяла СОЗНАНИЕ (ПРИРОДУ) ЧЕЛОВЕКА? Нет. Только каждый конкретный человек может изменить себя САМ, ну если хочет конечно. Но мало кто хочет это сделать. И ещё меньше, кто может. Поэтому, прав был Оруэлл, когда писал "Скотный двор" - в революции сначала ВСЕ провозглашают лозунг: "Мы - не они!", но в конце концов становятся теми же, против кого поднимали революцию, только хуже.
А ещё вопрос - почему же Ганнибал бежал из Карфагена, где он ввёл такую прогрессивную систему?)))
И все же, так в чем оказался неправ мафиози, говоря - "Ничего не меняется!"?)))
Будет как в том мультике про Дракона- Дракон повержен-- Да здравствует Дракон.
Пример тому Украина.