Как, уважаемый Автор, говорите вы, устроен Ваш Мир?

Ответить
Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение Евгений Наклеушев » 28 янв 2016, 17:27

На https://www.youtube.com/watch?v=KN49h7MZSP0 профессор МГИМО Валентин Катасонов задаёт вопросы: "Почему центральный банк топит рубль? Почему министерство финансов помогает центральному банку?" И иные, самые неудобные.

Если согласиться с профессором, нельзя не придти к выводу, что наш президент и Со сами участвуют в глобальном заговоре по тотальному порабощению международным капиталом России.

Я нахожу. что ситуация далеко не столь драматична. Катасонов принимает за национальное предательство обычную фантастическую глупость и тотальную некомпетентность президента и его окружения. (Последнее предложение было кем-то вырезано, и мной восстановлено. Кто воровски вырезает самую суть моего сообщения?! Опять Таловский?)

Такая вот у нас интересная "4-я фаза 4-й Империи России".

Интересно, многие ли у нас, помимо Таловского и Фиджи, продолжают верить в означенную трагикомическую версию Автора?

Как бы нам организовать на сей предмет опрос?

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 29 янв 2016, 10:24

Евгений Наклеушев писал(а):Интересно, многие ли у нас, помимо Таловского и Фиджи, продолжают верить в означенную трагикомическую версию Автора?

Как бы нам организовать на сей предмет опрос?
Нажмите на "Правку" начального сообщения. Внизу увидите настройку "Добавить голосование".

Только неплохо было бы добавить и такое голосование: многие ли на форуме догадываются, что Кваша вообще что-то писал про Империю, а не только про характеры людей и личные отношения (в крайнем случае про деловые).
Давно не было разговора про Империю и фазы, надо бы ликбез устроить.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 29 янв 2016, 12:41

Немо, поскольку я в означенном деле заинтересован и вообще горяч и пылок, вы, как человек более уравновешенный и не лишённый скептицизма к моим соображениям, не могли бы организовать предлагаемый вами маленький ликбез сами?

Был бы очень признателен.

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор
П о л: ( ж )

Сообщение Figi » 29 янв 2016, 15:57

Евгений Наклеушев писал(а):Фиджи, вы из тех "патриотов" - имя им, как чертям, легион - с какими отечеству не нужны и враги, чтобы бесповоротно погибнуть. Выползки из давно прошедших веков, вы судорожно цепляетесь за гниль давно прешедших представлений.
Патриот это слишком громко для моей скромной персоны.
Бытует и другое мнение в России и не только в ней, кто действительно враг (если мерять категорией "враг - не враг") и от кого и чего может развалиться РФ, прийдя одна небольшая прослойка народа к власти со своими идеями и взглядами.

Что касается прошедших веков и гнилых представлений. Чтобы понять будущее и то что происходит сейчас не плохо бы анализировать прошлое. Сама ТИ состоялась благодаря изучению событий прошедших лет ( нашлись циклы, фазы, периоды), превратившись в структурную систему, как никогда близко подошедшей в своей периодичности к понятию исторического процесса.
Прогнозы будущий событий в ТИ основываются на скрупулезном анализе прошлого.
Прошлое государств не гниль, а ответы на многие вопросы будушего.
Евгений Наклеушев писал(а):Позор вам, и тьфу на вас, негодяи, худшие всех предателей!
Это не аргумент, а эмоции, к теоретическим измышлениям мало относятся.
Если кто-то не согласен с иным мнением, не обязательно в негодяи и предатели. Нелепо звучит для теоретика.
Надеюсь темы делаются не для выслушивания себя любимого и во всем правильного, но и для других мнений по вопросу, а также не ходить строем и во всем соглашаться с авторами тем.
Желаю чтоб и других ветром не сдуло в марте 17-го.
Удачи всем в своих прогнозах.
Каждому свое.

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение Маха » 29 янв 2016, 19:54

немо писал(а): Только неплохо было бы добавить и такое голосование: многие ли на форуме догадываются, что Кваша вообще что-то писал про Империю, а не только про характеры людей и личные отношения (в крайнем случае про деловые).
Давно не было разговора про Империю и фазы, надо бы ликбез устроить.
Да, давайте организуем тему.
Я про Фонвизина в 4 фазе 3 России напишу, много интересного увидим в нас современных. И ещё про юриста-международника Мартенса из 1 фазы 4 России (1-я фаза мистическая, там предчувствия).
Как раз вчера думала, в какую тему написать.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 29 янв 2016, 20:22

Figi писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а):Позор вам, и тьфу на вас, негодяи, худшие всех предателей!
Это не аргумент, а эмоции...
Это в сам деле не аргумент, но и не эмоции. Это пинок, данный из оптимистического и человеколюбивого соображения, что пинаемый очнётся от догматического сна, и обратится к действительности уничтожаемой не без его поддержки России. И так, глядишь, искупит свои грехи.

Мой человеколюбивый оптимизм не оправдался. Буду думать, как вас ещё пнуть.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 29 янв 2016, 20:42

Махе. Ваше предложение звучит заманчиво. Может получиться не ликбез, но маленький think tank.

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi » 29 янв 2016, 22:43

Евгений Наклеушев писал(а):
Figi писал(а):
Это не аргумент, а эмоции...
Это в сам деле не аргумент, но и не эмоции. Это пинок, данный из оптимистического и человеколюбивого соображения, что пинаемый очнётся от догматического сна, и обратится к действительности уничтожаемой не без его поддержки России. И так, глядишь, искупит свои грехи.

Мой человеколюбивый оптимизм не оправдался. Буду думать, как вас ещё пнуть.
Пинайте, посты оппонентов к вам в темах не удаляйте. Иначе ваши темы лишаться конструктивного разговора.
Останетесь наедине с собой.
Что для теоретика, обьективно думающего, смерти подобно. Будет пинать самого себя в разговорах с самим собой на форуме.
На сколько я знаю у вас не один форум, где вы пинали или уже отпинали свое.
Здесь более дипломатичны к вашим пинкам.
Каждому свое.

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 30 янв 2016, 18:03

Евгений Наклеушев писал(а):Немо, поскольку я в означенном деле заинтересован и вообще горяч и пылок, вы, как человек более уравновешенный и не лишённый скептицизма к моим соображениям, не могли бы организовать предлагаемый вами маленький ликбез сами?
Как вам сказать. Как рассказать.

Вот идёт человек по лесу с фонариком. Человек то туда, то сюда фонарик направит. Фонарик что-то освещает.
А вот коробка, в которой много лампочек. Они друг с другом перемигиваются. Какая-то внутренняя интересная жизнь. Но наружу их свет не выходит. Или слабо выходит.

Когда Кваша что-то говорит короткое - это фонарик. Сказал про годовые знаки, про ВК - мы направляем внимание, закономерности высвечиваем. А когда Кваша говорит длиннее, например, рассказывает про Империи, то читать всё интереснее и, главное, приятнее, но непонятно о чём. Получается фэнтези. Ассоциативный ряд всё сужается, всё меньше леса освещает фонарик, и в конце концов освещает только самого себя.

Когда Наклеушева читаю, у меня оживляется память, вспоминаю всё, что знаю, и оно всё высвечивается, укладывается, увязывается, поворачивается разными сторонами. Жизнь ширится и интереснеет.
Кваша на меня такого впечатления не производит. Он интересный сам по себе. Вкусно, сладко, заманчиво, но только известные мне факты не впихиваются. И не надо. Квашу как-то по-другому использовать можно. Поиграть.

Вот Кваше-форум, многие люди написали на себе знаки. Мы тут немножко в Кваше-мире, немножко играем в ролевые игры.

Наклеушев то ли по Пушкину поэт, который "не дорожит любовию народной", то ли

Мя Наклеуш не приветит,
Он отортежит и отгассетит.

То есть, вспомнит Ортегу-и-Гассета.

В общем, читайте суфийские притчи, а ещё лучше "Путешествие на Запад", ту главу, где Сунь У-Кун договорился с Суботи.
Евгений Наклеушев писал(а):Это в сам деле не аргумент, но и не эмоции. Это пинок, данный из оптимистического и человеколюбивого соображения, что пинаемый очнётся от догматического сна, и обратится к действительности уничтожаемой не без его поддержки России. И так, глядишь, искупит свои грехи.
Любая девчонка на форуме, то есть почти любая, даёт такие пинки, что Наклеуш на их фоне - образец утончённой деликатности и уклончивости. Легко самим убедиться: представьте себе, что ЕН - дама, и что всё, что он говорит, произносится тонким голосом с завораживающе-нежной интонацией.
М-да.
Маха писал(а):Да, давайте организуем тему.
Я про Фонвизина в 4 фазе 3 России напишу,
Может, Маха откроет тему?

У меня был импульс разобраться с 11 главой "Унологии", но Наклеуш заявил, что это профанация. Эх, эзотерика.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Пегас
.: Дон Кихот
Благодарил (а): 212 раз

Сообщение Пегас » 24 июл 2016, 00:18

Евгений Наклеушев писал(а):
Арефьев писал(а):В четвёртой фазе главным событием является Освобождение, а не золотой век. Оно случилось в 1989 году.
Я занимаюсь этими проблемами со второй половины 60-х гг., и не зря попал в фельетон в "Известиях", помнится, в феврале 1968 г., где меня изобразили вычисляющим "конец света" - не могли же те борзописцы сказать, что я вычислял конец столь любимой всем народом "советской" власти!

Я не зря далее написал в эмиграции статью «О тоталитарных государствах как "химерах"», где осенью 1981 г. предсказал в № 29 «Континента» (Париж) падение СССР «в течение десятилетия» — когда вся эмиграция соглашалась, что «большевики, как татары, на 300 лет», да и подсоветская интеллигенция, исключая узкие круги экономистов и социологов, с допуском к сверхсекретной информации (мне недоступной), не шибко в том с эмиграцией разнилась.

Не зря в еженедельнике "Панорама" (Лос Анджелес) предсказал весной 1986 г. в "Загадочных ритмах истории" решающее в падении "советской" власти значение 1989 г.
Браво!

Рисунок/images/smil-ti/hl.gif

Ответил здесь: *./viewtopic.php?f=65&t=10624&p=459153#p459153

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»