Кто первым в Европе ввёл всеобщее избирательное право

Ответить
немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 18 фев 2014, 16:25

дракоша писал(а):
немо писал(а):Окружение Дракоши - это несколько женщин, который живут в Италии?
Я написала о российских гражданах.
Так и я ровно о том же. Что Дракоша говорила о тех нескольких знакомых ей российских гражданках, которые живут в Италии и не голосуют за Путина.
дракоша писал(а):Конституция Соц. Итальянской Республики так и не вступила в силу, т.к. Совет Министров от 18/12/1943 решает отложить созыв Учредительного Собрания до окочания войны, ну и последующая капитуляция правительства RIS в Казерте и, в общем, его распад, положил конец и самому проекту.
То есть, Дракоша подтверждает, что намерение было обозначено, а действиям воспрепятствовала война. Впрочем, ненадолго, и сразу после войны это было сделано.

Так что слова Наклеушева
Евгений Наклеушев писал(а):Ну, а в 20 веке в первый раз - и для женщин! - ввёл его "светлый гений Италии, дорогой дуче" Муссолини!
довольно-таки верны, их можно уточнять, но не опровергать.
Верны, однако, только для Италии. Во многих других европейских странах главный рубеж избирательного права для женщин - первая мировая война, послевоенные годы. Когда это право вводилось, хотя и не всегда последовательно, иногда с оговорками и отступлениями.

Опять-таки для многих других стран, не только для Италии, главный рубеж - вторая мировая война, послевоенные годы.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

дракоша
П о л: ( ж )

Сообщение дракоша » 18 фев 2014, 16:26

немо писал(а):
дракоша писал(а):
немо писал(а):Окружение Дракоши - это несколько женщин, который живут в Италии?
Я написала о российских гражданах.
Так и я ровно о том же. Что Дракоша говорила о тех нескольких знакомых ей российских гражданках, которые живут в Италии и не голосуют за Путина.
Так и я тоже о Вашей безграничной фантазии.
Я не писала о жителях Италии.

немо

Сообщение немо » 18 фев 2014, 16:29

Евгений Наклеушев писал(а):Что-то непонятно, причём здесь 43-й год?
Все мои усилия выяснить в интернете, когда была принята конституция Муссолини дали: "раньше сталинской конституции 36-го года".
Возможно, в 1943 были намечены изменения конституции.

Может, надо спросить у Джастис? Не всё легко найти в интернете.
Или попросить Дракошу, может, в итальянском интернете легко найти все итальянские конституциии.

немо

Сообщение немо » 18 фев 2014, 16:33

дракоша писал(а):Так и я тоже о Вашей безграничной фантазии.
И как мне было о том догадаться?
Мне казалось, что человека, живущего в Италии, окружают люди, живущие в Италии.
Дракоша, ограничьте мою фантазию, где живут люди, которые вас окружают? И сколько их?

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение Евгений Наклеушев » 18 фев 2014, 16:35

Все мои усилия выяснить в интернете, когда была принята конституция Муссолини дали: "раньше сталинской конституции 36-го года".
Ребят, давайте не забалтывать тему. Если действительно конституция Муссолини была принята прежде сталинской 36-го года, причём здесь 43-й год?

немо

Сообщение немо » 18 фев 2014, 16:43

Раз непонятно, попробуем разобраться.
Евгений Наклеушев писал(а):Все мои усилия выяснить в интернете, когда была принята конституция Муссолини дали: "раньше сталинской конституции 36-го года".
Очень хорошо, когда была принята, было ли там женское избирательное право - вы не знаете. Может быть, его предложили ввести именно в 43 году. Приведённая Дракошей цитата оставляет простор для таких предположений.
Евгений Наклеушев писал(а):Ребят, давайте не забалтывать тему.
Мы ещё не разобрались, а нам уже предлагают не забалтывать. Говорить только жёсткими голосами экспертной оценки.
Так для начала надо догадаться, что нужны эксперты. Потом найти их. Задача на месяц. А может быть, на день, это как получится.
Наклеушев как модер этого раздела вполне может стереть или убрать в Корзину черновые переговоры по теме - когда наступит какая-то ясность. Но пока ясность не наступила - как обойтись без черновой работы?

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

Сообщение Евгений Наклеушев » 18 фев 2014, 17:13

Нет, я буду продолжать верить серьёзному автору Латыниной до тех пор пока меня не убедят в обратном, что первая конституция с всеобщим - включая женщин - правом голосования была принята именно Муссолини. (У Латыниной нет ни малейших оснований ни восхвалять, ни клеветать на дуче. Её всегдашний интерес - видеть вещи, как они есть.) И заведомо до 36 года (а скорее всего в самом начале 20-х гг.)

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 18 фев 2014, 17:26

Все остальные партии были запрещены лишь в 1928 году, хотя на практике Италия стала однопартийным государством в 1925 году. В том же самом году, избирательный закон отменил парламентские выборы. Вместо этого Большой фашистский совет выбирал единый список кандидатов, которые были утверждены путём пл###сцита. Большой совет был создан пятью годами ранее как партийный орган, но был «конституализирован» и стал высшим конституционным органом в государстве
Википедия
Вот так всеобщее избирательное право!
Если верить википедии, то в пл###сците таки могли участвовать женщины. Но не согласно конституции, а согласно избирательному закону 1928 года. Вы конечно скажете "Ага! Что я говорил!", но по мне какая разница всё население голосует или 1%, если от голосования ни чего не зависит?
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

дракоша

Сообщение дракоша » 18 фев 2014, 17:38

Массовые избирательные права приводили к росту тоталитарных настроений. И тоталитарные настроения, давление тоталитарных идеологий – и фашизма (...) – оно дальше обусловило расширение избирательных прав.
Евгений, партию Муссолини поддерживали мелкая буржуазия и правые. Популисты и социалисты политически теряли вес. Сквадризм набирал силу. Фашизм начинается с аграрной темы.
Сам Муссолини ушёл из партии социалистов, он был за вступление в войну в 15-м, в последующем, набирают силу те, кто был за вступление, экзальтируется власть - простор для фашизма.
Далее можно говорить только о повсеместной диктатуре, никаких свобод и избирательных прав. В 1924 убивают Маттеоти (просто бомба ситуации).
Вы ещё интересуетесь Конституцией Муссолини, предоставляющей избирательное право женщинам?
Наверняка, Латынина, хотела сказать что-то очень важное и нужное, безусловно, талантливое, но я как читатель, который может быть и не внимателен (но я старалась), не уловила сути.
Интересоваться у неё нужно, о какой Конституции речь.

дракоша

Сообщение дракоша » 18 фев 2014, 17:48

немо писал(а):
дракоша писал(а):Так и я тоже о Вашей безграничной фантазии.
И как мне было о том догадаться?
А не надо догадываться и нудить.
В комментариях мне.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»