Дураки и дороги

Ответить
Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Дураки и дороги

Сообщение Евгений Наклеушев » 16 ноя 2013, 11:51

Оборотень писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а):Я думаю, что нонче наставляют рога больше с красивыми, а потом с умными, но в меру..
Вот здесь не прав.
Опыт, сын ошибок трудных?;)
Разверните, будьте добры.

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
Благодарил (а): 374 раза

Дураки и дороги

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 16 ноя 2013, 12:13

Рога наставляют (обе стороны) от отсутствия романтики в семейной жизни.
От бытовой каторги и мелких дрязг...

... Как говорят инцидент исперчен
Любовная лодка разбилась о быт
С тобой мы в расчете
И не к чему перечень
Взаимных болей бед и обид...
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

_Ubik
СГ: Змея-Рыбы / Аристократ
.: Шаман

Дураки и дороги

Сообщение _Ubik » 16 ноя 2013, 12:28

Евгений Наклеушев писал(а):Я думаю, что нонче наставляют рога больше с красивыми, а потом с умными, но в меру.
А мне кажется выбирают счастливых. Кто улыбается и просто счастлив тем, что имеет - тот и девушками не обделен.
Выходишь из дома, а тебе на встречу семья другой расы.

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Дураки и дороги

Сообщение немо » 16 ноя 2013, 12:59

немо писал(а): От ума-то горе, самый умный ум - любить начальство. В пьесе Грибоедова Софья (она же мудрость) Молчалина выбрала, не Чацкого.
Народ, читать умеете?
Начальный пост читали? А "Горе от ума"?
Кто не в курсе, сообщаю: Чацкий богаче Молчалина. В будущем, возможно, Молчалин и превзойдёт, когда выстроит карьеру. Но пока Чацкий и богаче Молчалина и ровня Софье, а та мелочишка, что уже есть у Молчалина, ей вовсе не интересна. Она ценит поведение.

Кроме того, собеседники в этой теме напоминают мне подростков, которые, желая выдавить из родителей деньги на понты, говорят "Это у всех есть!" Хотя у большинства нет.
У всех есть модная в этом сезоне одежда и последняя модель чего-нибудь там? Как посмотреть - у большинства нет.
Или я не так вижу?
Нормальная русская женщина - это которая тянет на себе мужа пьяницу и сына пьяницу. Иногда ещё и отца пьяницу. Или я не так вижу, или это то большинство, которым привычно пренебрегают.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

ЛИС
СГ: Обезьяна-Телец / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 34 раза

Дураки и дороги

Сообщение ЛИС » 16 ноя 2013, 14:29

немо писал(а):
немо писал(а):
Нормальная русская женщина - это которая тянет на себе мужа пьяницу и сына пьяницу. Иногда ещё и отца пьяницу. Или я не так вижу, или это то большинство, которым привычно пренебрегают.
Сегодня прочитала у М. Веллера:
"...Люблю Ваську из соседнего дома, он выглядит во всем хуже тебя, но люди просто не понимают его, а на самом деле он хороший, но я не умею его объяснить. И рвется за него замуж, и уж он ей покажет супружеское счастье, и будет ей и любовница на стороне, и синяк под глазом. И с тупым Васькой она будет изредка счастлива донельзя, а чаще рыдать будет и участь свою проклинать. Но будет жить. А с тобой, таким хорошим, все будет гладко, но будет подташнивать от твоей хорошести."
Вы об этом? Бывают и такие... Но не большинство же. Русские женщины живут с пьяницами- не от того, что выбрали их, а от того, что мужчины в процессе жизни спиваются, а женщина остается с ним, потому что предана, любит, иногда жалко. Что за нелюбовь к русским женщинам? Им памятник нужно поставить. Мужчины какие- то слабые пошли. Одни спиваются ( и, кстати, умные тоже). Другие, разочаровавшись в какой-то стерве, женятся на чужой женщине.

(КМ) Князь Мышкин
Администратор

Дураки и дороги

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 16 ноя 2013, 15:46

немо писал(а):... Или я не так вижу?...
Истину изволите глаголить, Уважаемый Автор!

Рисунок/images/smil-ti/notworthy.gif

немо

Дураки и дороги

Сообщение немо » 16 ноя 2013, 19:50

Это ведь не про телесных женщин. Софья - воплощение мудрости. Быть умным - это своего рода хорошая дорога, сотрудничество с властью. Быть дураком, прятать свой ум - это уклоняться от такого сотрудничества, прятаться.
Возвращаясь к реальным людям - такого прячущегося женщина пожалеет, спрячет.

ЛИС
СГ: Обезьяна-Телец / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 34 раза

Дураки и дороги

Сообщение ЛИС » 16 ноя 2013, 21:36

немо писал(а):Это ведь не про телесных женщин. Софья - воплощение мудрости. Быть умным - это своего рода хорошая дорога, сотрудничество с властью. Быть дураком, прятать свой ум - это уклоняться от такого сотрудничества, прятаться.
Возвращаясь к реальным людям - такого прячущегося женщина пожалеет, спрячет.
Проводить аналогию с нашим временем я бы не стала. По тем временам Чацкий-инакомыслящий, высмеивающий фамусовское общество, не умеющий прислуживаться.Своим вольнодумием он бросал вызов и не сделал бы никакой карьеры. Молчалин- не дурак, а приспособленец, умеющий где-то промолчать, притвориться. В наше время не надо прятать ум и приспосабливаться. Чацкие и молчалины не герои нашего времени. Почему Софья выбрала низкого человечишку, являясь олицетворением мудрости? Мудростью ее Грибоедов назвал, чтобы показать отличие от фамусовского общества. Но за время отсутствия Чацкого она успела "испортиться" в нем, а влюбилась даже не в Молчалина, а в образ, который он смог создать перед ней. Вообще, Софья - недоработанный персонаж. На мой взгляд. И уж тем более не стоит проецировать ее на современных женщин.
Ум- понятие относительное. Что такое в вашем понимании умный? Умный, как Перельман?
Или просто грамотный, начитанный, образованный? Много вопросов.

немо

Дураки и дороги

Сообщение немо » 17 ноя 2013, 10:38

Михаил Кива писал(а):
немо писал(а): В пьесе Грибоедова Софья (она же мудрость) Молчалина выбрала, не Чацкого.
Да, женщины выходят замуж не за ум, а за деньги.
Молчалин беднее Чацкого. И так ли уж глупее? А Михаил Кива этого не увидел и заговорил про деньги.
Почему? Не знаю, даже неловко. Верит в деньги?
Михаил Кива писал(а):Ум в карман не положишь, а деньги нужны всегда. Женщины только говорят, что им нужен умный мужчина, а на самом деле замуж идут за обеспеченного. Будь он хоть маленький, толстый, недалёкий, не очень красивый, лысый, старый, с язвой желудка - но если он обеспечивает, то выберут именно его. К сожалению я понял это слишком поздно, когда пришлось самому с этим столкнуться. Ещё не встречал женщины, которая предпочла бы ум деньгам!
ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ!!! И неоднократно...
От ума - горе!
Как Наклеушев говорит - человек видит то, что хочет видеть. Видит сквозь свои теории, сквозь свои уверенности. А если перестать верить в деньги, если отложить эту веру в сторону? Если посмотреть под другим углом.
И вдруг у умного обнаружатся другие недостатки, кроме недостатка денег.
У того же Чацкого: для него люди - собрание недостатков, а хоть бы какое-то светлое пятнышко в них увидеть. Хоть бы предположить, что оно есть.

(КМ) Князь Мышкин
Администратор

Дураки и дороги

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 17 ноя 2013, 10:49

немо писал(а):... У того же Чацкого: для него люди - собрание недостатков, а хоть бы какое-то светлое пятнышко в них увидеть...
И вот это оттолкнуло Софью. И я её прекрасно могу понять!
Сегодня Чацкий любит Софью за красоту, но душу её вряд ли.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»