Правительство наезжает на науку

Ответить
Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение Евгений Наклеушев » 10 июл 2013, 10:07

antol писал(а):ему придется выслушивать и напоминания о его опыте работе в желтой газете в эмиграции.
Напомните, мне интересно, что то была за "жёлтая газета"?

Я писал - внештатно, нередко бесплатно, чаще за символические деньги (прилично платил один "Континент", где у меня были всего две публикации) - для целого ряда газет и журналов эмиграции в США, Франции, Германии и Израиле.

Для денег работал на заводах, фабриках, стройках и на перевозке мебели грузчиком. Имел репутацию "единственного честного публициста эмиграции", весьма осложнявшую мои контакты с господами редакторами.

Чего от души желал бы и вам.

antol
СГ: Не определился

Сообщение antol » 10 июл 2013, 11:45

Евгений Наклеушев писал(а):Напомните, мне интересно, что то была за "жёлтая газета"?
А зачем?
Вот, вы сами пишете, что вас коробило тогда пристрастие редакторов на особую направленность печатаемых матералов.
А сейчас вас эта "особая направленность" перестала смущать. (?)
И это произошло резко, после вашего лечения (там). Дай вам бог здоровья.

Я, ни в коем случае, не сужу вас, а желал бы, чтобы вы для части ваших публикаций ни как не касаемых СГ избирали другую площадку.

Tat
СГ: Обезьяна-Стрелец / Король
П о л: ( ж )

Сообщение Tat » 10 июл 2013, 16:35

Поразительная (и удручающая) статья в "Независимой газете" о состоянии дел на Северном Кавказе и в Поволжье, о способах федерального центра вести политику (точнее, бездействовать) в этих проблемных регионах... Даже не статья, а целое научное исследование **http://www.ng.ru/ng_politics/2013-06-04/9_map2.html
Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи

немо
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 10 июл 2013, 18:11

Все эти претензии (или весь этот интерес) к месту проживания, работе (полу, возрасту, конфессии) - это всё переход на личные обстоятельства. В анкете этому место, в дневнике, или в специальной теме.

Есть такой вид спорта - бокс, там важно "перейти на личность", прикоснуться к чужому телу, провести удар.

Есть другой вид спорта - снукер. Там ритуально пожимают руки перед игрой - и потом друг на друга почитай не смотрят. Шарики по столу гоняют. И ни друг друга не трогают, ни даже шарики своей рукой, а только тыкают в них кием - длинной палкой.
Почему я именно про этот английский вид бильярда - его в Евроспорте много показывают, а как смотрят! Как русские смотрят, хотя сами почти и не играют.

Это раздел Наклеушева, тема Наклеушева, где его теоретический уровень? Где понятийный аппарат? Первый пост даёт только намёк на это. Там ссылка на длинную статью, какой кусок из неё подходит для рассматриваемой ситуации?
Может быть, Наклеушев хочет рассмотреть на бытовом уровне? Имеет право, но и при этом зачем говорить о личных обстоятельствах?
Наклеушев модератор этого раздела - почему не убирает посты с переходом на личность, а даже отвечает на них?
Мои вопросы не риторические. Шито-мыто-тихо-глухо, у меня непонимуха.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 11 июл 2013, 10:12

немо писал(а):Это... тема Наклеушева, где его теоретический уровень?.. Первый пост даёт только намёк на это. Там ссылка на длинную статью, какой кусок из неё подходит для рассматриваемой ситуации?
Возьму тот кусок из варианта статьи, помещённого в "Дилетанте":

"Ныне, как известно, в мире происходит информационная революция: информация становится самым ценным и важным из всего, что производят люди. И опять не секрет, что во главу общества во все времена рано или поздно вставали те, кто выполнял в нем самую важную для данной эпохи функцию. Время собственной силой вещей – без специальных усилий наших интеллигентов и интеллектуалов Запада – льет власть в их руки...

Судя по поведению нашей интеллигенции в период “демократической революции”, непохоже, чтобы сколько-нибудь значительная ее часть понимала, что в стране совершается в существе своем превентивная контрреволюция против ее исподволь подступающей роли правящего класса."

Чиновно-"демократической" "революции бездарностей"*, чтобы поставить все точки над i.

*О "революции бездарностей" см. мой пост от май 16, 11.32 ам в теме "Грозный Пу струсил?"

немо

Сообщение немо » 11 июл 2013, 11:32

Вот активная ссылка на пост, о котором говорит Наклеушев.

*./viewtopic.php?p=338131#p338131

Надо добавить, что весь этот пост - цитата из Самоварова. А это легко не заметить, цитата окружена не квоутами, а кавычками. Легко принять за слова самого Наклеушева, в то время как он с Самоваровым не совсем согласен, о чём и сказал далее в теме о Грозном Пу.

А вот цитата из самого Наклеушева. Из той самой статьи про дураков.
Евгений Наклеушев писал(а):Боже, как социально уступчив, как скромен (то есть скрыт!) и лойялен к не им выстроенному отечественному истэблишменту типичный русский интеллигент, явно стесняющийся, что он такой «слишком умный». Разумеется, социальная лойяльность – вещь необходимая. Столь часто не обремененный ею Западный интеллектуал есть просто особо опасный хищник, и компьютер его может быть пострашней автомата в руках вульгарного бандита. Но, есть же мера в вещах! За коей они, как известно, обращаются в собственную противоположность.

Автор читал в отечественной прессе, как в первое ельцинское время кто-то из академических кругов предложил создать партию для защиты науки и ученых. Каковое предложение было с негодованием отвергнуто большинством его коллег, как «нелойяльное» к новой «демократической» власти. Которая, разумеется, стремясь нажраться в три горла, повела себя в отношении науки, как свинья под дубом вековым. (Впрочем, помимо животной жадности мог тут быть, покажем мы ниже, и трезвый расчет чиновников.)

За скромностью русского интеллигента - до заслуженных академиков - стоит, разумеется, и то, что он и в самом деле не знает, «как надо», и события последних двух десятков лет слишком явственно это подтвердили.
Эти слова стоят непосредственно перед теми, которые Наклеушев привёл чуть выше - перед его словами о роли информации.
И что у меня получается - совершенно внятно говоря о "скромности(то есть скрытности)" русского интеллигента, надежды свои ЕН связывает с тем, что "само образуется". Раз уж информация вошла в такую силу.
Я вспоминаю - оружие, придуманное интеллигентами, тоже бывало неслабым. И - не образовывалось. У Стругацких в "Трудно быть богом" тоже об этом.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 11 июл 2013, 11:44

немо писал(а):весь этот пост - цитата из Самоварова. А это легко не заметить, цитата окружена не квоутами, а кавычками. Легко принять за слова самого Наклеушева, в то время как он с Самоваровым не совсем согласен, о чём и сказал далее в теме о Грозном Пу.
Главное, однако, что я целиком согласен с ним в характеристике революции бюрократов (и пр. воров) как "революции бездарностей".

Согласен я с ним, разумеется, и в том, что режим, учреждённый той революцией, весьма нежизнеспособен. А вот одна маленькая иллюстрация к тому. 28 июня Дмитрий Рогозин доложил в своём докладе:

"Россия проиграет Америке войну за 6 часов"*

Доворовались.

*Желающим убедиться достаточно набрать эту фразу в поисковике.

немо

Сообщение немо » 11 июл 2013, 12:10

Евгений Наклеушев писал(а):Желающим убедиться достаточно набрать эту фразу в поисковике.
Я нахожу так: прижимаю левую кнопку мыши, навожу нужные слова синим, потом жму правую кнопку, выпадает меню, в том числе - найти обведённое в гугле. Так быстро, просто.

Только в данном конкретном случае "желающим убедиться" - это желающим дрожать? Знаете про шоры - лошадям уменьшали угол обзора, чтобы они не шарахались из-за случайных впечатлений.
ЕН, вы читали, что Проханов говорит про телевизор - что программы новостей нагнетают ужас. Там Проханов выдал такой художественный текст, что в одиночку читать страшно, а ведь всё точно и правда.
Мне не нужно знать про то, что будет в случае войны. Мне вполне достаточно того, что знаю про состояние ЖКХ. Войны не надо.

Или пойти подрожать? Гимнастика для капилляров.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 11 июл 2013, 12:25

немо писал(а):Мне не нужно знать про то, что будет в случае войны. Мне вполне достаточно того, что знаю про состояние ЖКХ. Войны не надо.
Я забочусь не о вас, а о тех, кому так радостно жить под сенью рычащего Везувия в Помпеях. Вдруг им поможет?

Маловероятно, но делай, что должно...

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 446 раз

Сообщение миг-29 » 11 июл 2013, 12:30

Евгений Наклеушев писал(а):
немо писал(а):Мне не нужно знать про то, что будет в случае войны. Мне вполне достаточно того, что знаю про состояние ЖКХ. Войны не надо.
Я забочусь не о вас, а о тех, кому так радостно жить под сенью рычащего Везувия в Помпеях. Вдруг им поможет?

Маловероятно, но делай, что должно...
Портить мне настроение есть и другие люди...так что не все-так замечательно в этой жизни. Если это вас радует...
Наверное, вам нравиться причинять душевную боль...?

И вопрос: а кто вообще тут радуется под сенью рычащего Везувия? Ответ: нет таких людей...

Немо, война на 1000% будет и тут независимо от "разрухи ЖКХ", таков жестокая реальность...

Например, РФ возвращается в Афганистан в одной статье в ИноСМИ расписано все предельно четко и понятно. Факт!

*./viewtopic.php?f=74&t=6690&start=15#p347899
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»