"Русский мир"Т.Толстой и грядущий"Русский мир

Ответить
Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 03 окт 2010, 21:10

Евгений, я на вас буду сердиться. У вас к созданному жж - есть целых еще 2 жж:
http://nakleushev.livejournal.com/ созданный 25-05-2008 с подробной аннотацией в профайле.
http://nacleushev.livejournal.com/ созданный 08-04-2007
http://e-nakleushev.livejournal.com/ созданный 02-10-2010

Так какого мы тут фига по потолку бегали?
И зачем вам ТРИ жж?
"беги, дед Мить"(с)

А все это ёж из страны верблюдов!!!!

Рисунок/images/smil-ti/icon_twisted.gif

Увижу, съем с потрохами!!!
Под первой же яблоней.

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

Сообщение Евгений Наклеушев » 04 окт 2010, 02:20

В этих 2-х ЖЖ я никогда ничего не опубликовал за полной невозможностью для меня такового технического подвига. И напрочь забыл о тех своих совершенно бессмысленных попытках - если оне вообще были мои.

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 04 окт 2010, 19:17

Сколько-то внятного ответа от Наклеушева мой текст не удостоился.
А с кем-то был ли диалог. Люди высказывали уже сложившиеся мнения. Блестящий текст ТТ, по-своему ещё более (красота, кто понимает) у ЕН. Какой диалог ЕН счёл бы образцовым?
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 04 окт 2010, 20:28

Простите, немо, коли обидел.

Ваш пост воспринял как недостаточно концептуальные рассуждения вскользь, с коими ни спорить, ни соглашаться, ни пытаться их развивать настроения не было.

Между прочим - не жалуюсь, а пытаюсь объясниться - мне завтра на суд к врачу, кой решит, делать мне операцию на сердце, или так отпустить - с мешком лекарств и молитв. Между прочим - увы, приходится повторяться - довольно вскоре после операции рака лёгкого.

Так что не одному Вам бывает не совсем весело на свете.

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 04 окт 2010, 20:39

Евгений Наклеушев писал(а): мне завтра на суд к врачу, кой решит, делать мне операцию на сердце, или так отпустить - с мешком лекарств и молитв. Между прочим - увы, приходится повторяться - довольно вскоре после операции рака лёгкого.

Так что не одному Вам бывает не совсем весело на свете.
Евгений, ни пуха ни пера завтра. Молюсь за Вас. Выздоравливайте!

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 04 окт 2010, 22:11

Спасибо, Суанушка!

_летон
П о л: Левый

Сообщение _летон » 05 окт 2010, 16:44

Как друзья вы ни садитесь, всё в провидцы не годитесь.
Надо понять, как формируется будущее. Образное мышление у ТТ, у ЕН... Всякое образное мышление заводит в тупик. На какие понятия можно опереться?
Земля вертится в одно сторону, а наши часы в другую. Мы всё время вглядываемся в прошлое, подчиняя ему наше будущее. Всё время живём в истощении, тратя силы на прежние привычки. И в результате ходим по кругу, вырваться из которого очень трудно.
Познавая истину, я обретаю свободу,

немо

Сообщение немо » 05 окт 2010, 16:53

Мы все за Вас.

немо

Сообщение немо » 05 окт 2010, 16:55

Уточняю: ЕН, мы все за Вас.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 05 окт 2010, 18:54

летон писал(а):Как друзья вы ни садитесь, всё в провидцы не годитесь.
Надо понять, как формируется будущее. Образное мышление у ТТ, у ЕН... Всякое образное мышление заводит в тупик. На какие понятия можно опереться?
На провидение по типу Ванги или Нострадамуса никогда не претендовал.

Образное мышление у меня для популярности изложения, не более того.

Ритмы Российской истории начал изучать с конца 60-х - лет за 20 до Автора, хотя так далеко, широко и глубоко, как он, не пошёл. Испугался изобилия деталей - не моя стихия - мне бы что поабстрактней.

Тем не менее, на сравнительно скромном, рядом с Автором, уровне, предсказал падение "советского" режима "в течение десятилетия" осенью 1981 г. в № 29 "Континента" - когда вся эмиграция дружно верила, что "большевики, как татары, на 300 лет", да и подсоветская интеллигенция, исключая узкий круг допущенных к сверхсекретной информации, мне, понятно, недоступной, не слишком с эмиграцией разнилась. Весной 1986 г. в калифорнийской "Панораме" я указал и решающий год в динамике того падения как 89-й. Эта статья - "Загадочные ритмы истории" - доступна, если хорошо поискать, в интернете. Перепечатал её и журнал "Аум", находимый в Российских библиотеках.

Моя характеристика 2013 целиком, смею догадываться, совпадает с тем, что думает о нём Автор. Он однако слишком дипломатичен, чтобы озвучить свою точку зрения не намёками - осторожные намёки у него есть - а вполне членораздельно.

Наконец, исчерпанность современного понятийного аппарата отмечена давно и многими - сразу приходят на ум Юрий Лотман, Григорий Померанц, Георгий Гачев, Марк Харитонов, Алекесандр Панарин, Ричард Фейнман и ВСЕ, всерьёз пытавшиеся понять квантовую механику.

Мною построена в двух книгах (первую можно не читать, во второй почти всё, что есть в первой, и принципиально новые, рядом с ней, идеи) модель принципиально нового понятийного аппарата, опирающегося на специально разработанный для того квазиточный метод трёхмерного понятийного пространства. Труд мой был высочайше оценён Сергеем Аверинцевым, Георгием Гачевым - в его Предисловии к моей книге "Введение в унологию, или единое знание", доступной на моём сайте (дальнейшие подробности в Википедии, набрав моё имя) и академиком Марком Мокульским.

Так что, если Вас ВСЕРЬЁЗ - а не так, потрепаться - интересует, "на какие понятия можно опереться", Вам и книга в руки.

Заверяю, что она чрезвычайно ПРОСТА КОНЦЕПТУАЛЬНО И В СВОЁМ КВАЗИТОЧНОМ АППАРАТЕ, так что гуманитарии Гачев и Аверинцев, не говоря о Мокульском, сумели в ней разобраться.

Трудность её - ТОЛЬКО В НЕОБЫЧНОСТИ ПОДХОДА.

Точно также специальная теория относительности, бывшая в начале ХХ века одной из простейших в теорфизике концептуально и математически, десятилетиями "не понималась" массой физикой исключительно в силу принципиальной новизны подхода автора, первого порвавшего принципиальным образом с классической физикой Ньютона.

Да, виноват, всё время забываю ещё одну трудность: НЕОБХОДИМА ОЧЕНЬ ШИРОКАЯ ОБРАЗОВАННОСТЬ, ныне немодная, да и в лучшие наши времена дававшаяся только энтузиастам - и только их личным усилием - нигде и никогда нас так не учили.

Такие дела.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»