Грозный Пу струсил?

Ответить
yalolya
СГ: Обезьяна-Рак / Вождь
П о л: ( ж )

Грозный Пу струсил?

Сообщение yalolya » 12 май 2013, 12:41

Admin писал(а):А почему Путин назван Грозным в названии?

Наоборот спокойно сидим обсуждаем Путина, некоторые спокойно публикуют критику причём весьма не лицеприятную и даже не видно что боятся. Наоборот только ленивый не ругает.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Не вижу я ничего грозного в Путине. :)
Уважаемый Админ, обьясните мне, пожалуйста, за что убрали моё сообщение? За нелицеприятность?

В Вашем сообщений был прямо на изображении продемонстрирован жест являющийся жестовым выражением одного из самых нецензурных выражений.
Это серьёзное нарушение пункта правил форума 2.2
Admin.
Подпись

дракоша
СГ: Не определился

Грозный Пу струсил?

Сообщение дракоша » 12 май 2013, 13:03

Vadym писал(а):Не думаю, что есть что-то плохое или недостойное в уважении... Не важно, к Президенту, ребенку, соседу-пьянице, прохожему, оппоненту, политическому противнику... Гордиться своим неуважением к кому-то? Сомнительное достоинство... Подобострастие и уважение не одно и то же...
А уважение к кому-то предмет гордости? Вот это очень сомнительно.
Написала же выше:
это для себя, для уважения самого себя? Так шатко оно.., уважение к себе? Или?
Простите, кто вляется политическим противником пенсионеров, не подскажете? И кто заботится об их достоинстве.
Кто защищает достоинство гражданина, которого обливают грязью гос.служащие? Что с самоуважением у них и достоинством и кто у них оппонент, граждане?

Причём здесь вообще дети и пьяницы, первым нужна любовь и приятие, вторым то же самое и лечение.

_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ
П о л: ( м )

Грозный Пу струсил?

Сообщение _Admin_#1 » 12 май 2013, 13:56

Евгений Наклеушев писал(а):
Admin писал(а):А почему Путин назван Грозным в названии?
Это ирония. Оправданная тем, что он очень хочет быть грозным. Для чего в частности садится за штурвал реактивного истр###теля
Ну сел за штурвал истр###теля, не вижу оснований сразу говорить что он хочет быть грозным. Думаю это хорошо если президент находится в хорошей физической форме.

Вспомним например мямлю генсека Брежнева, разве это хорошо?
Или вот действительно грозный Сталин, я не помню его за штурвалом истр###теля...

С уважением, Евгений.

_Vadym
СГ: Кот-Весы / Аристократ
П о л: Левый

Грозный Пу струсил?

Сообщение _Vadym » 12 май 2013, 14:00

Tat писал(а):названия государственных должностей пишутся с заглавной буквы только в официальных документах

В публицистических (коими, я полагаю, и являются Ваши тексты на данном форуме) названия должностей (к примеру, президент, губернатор) пишутся со строчной буквы
Цитата из Правила приведена не до конца. Цитирую Правило полностью:
С прописной буквы пишутся названия высших государственных должностей в официальных текстах... Однако в неофициальном тексте, употребленные как наименование должности без указания на конкретное лицо, эти слова пишутся со строчной буквы
В данном случае, есть указание на конкретное лицо - Путина.

Ссылка на источник: *http://www.lingvotech.com/position

_Vadym

Грозный Пу струсил?

Сообщение _Vadym » 12 май 2013, 14:06

Евгений Наклеушев писал(а):О какой, извините, "Имперской сверхзадаче" можно всерьёз говорить, если у нас преступно не решается самая насущная элементарная и для обыкновенной нормальной страны задача - слезть с сырьевой иглы
То, что "естественно" для обычной страны "Запада", не является "естественным" для "Империи". Кваша неоднократно писал о том, что "Империя" часто игнорирует экономические задачи, она занята совсем другим.

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
П о л: ( м )
Благодарил (а): 374 раза

Грозный Пу струсил?

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 12 май 2013, 14:08

Vadym писал(а):... Кваша неоднократно писал о том, что "Империя" часто игнорирует экономические задачи, она занята совсем другим.
Чем?!
Игнорирование экономических задач не грозит ли Империи развалом, как это случилось с СССР?
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

_Vadym

Грозный Пу струсил?

Сообщение _Vadym » 12 май 2013, 14:12

Князь Мышкин писал(а):
Vadym писал(а):... Кваша неоднократно писал о том, что "Империя" часто игнорирует экономические задачи, она занята совсем другим.
Чем?!
Игнорирование экономических задач не грозит ли Империи развалом, как это случилось с СССР?
По мнению Кваши - не грозит. Временные "поражения" для "Империи" вполне возможны, и случались неоднократно в истории. Но "последнее слово" - всегда за "Империей". Сходу не процитирую, но если найду, то дам ссылку...

Tat
СГ: Обезьяна-Стрелец / Король

Грозный Пу струсил?

Сообщение Tat » 12 май 2013, 14:14

Vadym писал(а):Цитата из Правила приведена не до конца. Цитирую Правило полностью:
С прописной буквы пишутся названия высших государственных должностей в официальных текстах... Однако в неофициальном тексте, употребленные как наименование должности без указания на конкретное лицо, эти слова пишутся со строчной буквы
В данном случае, есть указание на конкретное лицо - Путина.

Ссылка на источник: *http://www.lingvotech.com/position
Я не увидела в приведенном Вами правиле прямых указаний на то, что в неофициальном тексте эти слова необходимо писать с прописной )))

С прописной буквы пишутся названия высших государственных должностей в официальных текстах: Президент Российской Федерации, Председатель Правительства Российской Федерации, Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами РФ, Генеральный прокурор России, также: Премьер-министр Индии, Канцлер Германии Гельмут Коль. Однако в неофициальном тексте, употребленные как наименование должности без указания на конкретное лицо, эти слова пишутся со строчной буквы: Выполнение договоренностей будут контролировать президенты этих стран.
Со строчной буквы пишутся названия должностей, званий, титулов: председатель, министр, заместитель министра, мэр, император, королева, хан, шейх, генеральный секретарь, заслуженный деятель культуры, лауреат Нобелевской премии, посол, атташе, академик, доктор наук, профессор, член-корреспондент, генерал, майор, командующий войсками.
С прописной буквы пишутся некоторые имена существительные при особом стилистическом употреблении в текстах договоров, актов, сообщений, официальных документов: Высокие Договаривающиеся Стороны, Чрезвычайный и Полномочный Посол, Президент, Премьер-министр, Ее Величество Королева; также Автор, Издательство - в авторском договоре.
С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному лицу в письмах, официальных документах: Сообщаем Вам; На Ваш запрос отвечаем; Поздравляем Вас и так далее.
С прописной буквы пишется почетное звание Герой Российской Федерации, а также почетные звания бывшего СССР: Герой Советского Союза, Герой Социалистического Труда, Отличник народного просвещения, Народный артист.

Кроме того, бюро переводов "Лингвотек" (впервые слышу о таком) вряд ли может считаться авторитетным источником. В "Грамоте" все-таки работают специалисты из Академии наук...

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи

_Vadym

Грозный Пу струсил?

Сообщение _Vadym » 12 май 2013, 14:21

дракоша писал(а):А уважение к кому-то предмет гордости?

Кто защищает достоинство гражданина, которого обливают грязью гос.служащие?
Мы выходим за рамки топика, но все же отвечу. "Гордость" - в любом случае сомнительное достоинство. А вот "уважение" - всегда уместно... на мой взгляд.

Защита "достоинства" гражданина - это его собственное дело. Когда гражданин дает взятку - он теряет свое достоинство. Не давайте, и не будут брать. А пока дают, то найдутся и те, кто возьмет... Это "лезвие" обоюдоострое.

Tat
СГ: Обезьяна-Стрелец / Король

Грозный Пу струсил?

Сообщение Tat » 12 май 2013, 14:22

На "Грамоте" в разделе "Орфография", параграф 2 нашла "Примечание 6. Наименования званий, титулов и должностей пишутся со строчной буквы, например: министр, президент, маршал, заслуженный деятель науки, ученый секретарь, сенатор, статский советник, папа, король, шах, хан, паша."

**http://www.gramota.ru/spravka/rules/?rub=prop
Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»