А вообще-то, третий пункт ‒ награда за страдания и та
морковка,
за которой бежит ослик.

овсянку если подержать то она раскиснет как при варке, я не жду , просто заливаю йогуртом или кефиром и ем. Но если желудок слаб может не пойти, без размокания.Овсянку тоже замачивать? А другие крупы?
По телику однажды специалист сказал, что крупы надо так варить: закипятил - выключил. То есть, не держать кипящими на огне. Потом попробовать: не доварилась - ещё раз закипятил.
Гречка вкусная по-любому, что вари, что нет. Но вот насчёт элементов: если варить - куда деваются? То же железо - испаряется? Прикипает к стенам кастрюли? Чисто с физической точки зрения.
Так начинается голод:Ms_VV писал(а):И толку? Голодать...
Еще могут быть жадными (реализация жадности идет через накопление лишних кг).Князь Мышкин писал(а):У меня ощущение сложилось после предыдущего Сообщения,
что проблема с весом бывает у сверхвпечатлительных и изнеженных людей!
Хотя они могут быть и волевыми, и жёсткими, а природу свою не обманешь!
Этакие мимозы!
Сегодня читала книгу про аюрведу. Там считается, что чеснок будит раджас (угнетает духовный рост) и его не следует употреблять духовным подвижникам. Чеснок возбуждает половую энергию, и поэтому его не стоит употреблять тем, кто практикует целомудрие.немо писал(а):Есть совет: утром натощак съесть зубчик чеснока, запив стаканом холодной воды. И есть не раньше, чем через час. Говорят, что это убирает основу ложного голода. Где-то пишут, что достаточно дней 10 подряд раз в году. Где-то - что хоть каждое утро.
А если мелко порезать зубчик чеснока и сосать - это очень успокаивает. Часа два можно сосать, о еде забывая. Может быть, чеснок - опора.
Или самому попытаться честно разобраться в своих достоинствах и слабостях...Маха писал(а):... Я поэтому и считаю, что надо с психологом общаться для начала, если есть проблема, а осознать ее не получается.
Чего-то я не понимаю.Ms_VV писал(а):200-300 грамм и сделай передышку?! ну вы жрёте, извиняюсь господа!)) после 200-300 грамм уже на полдня на диван отвисать от передания!Есть правило: сел за стол - посмотри на свой кулак. Желудок не больше, он, бедный, растягиваться хорошо умеет, а не мучай, не заставляй. Съел грамм 200-300 - делай передышку.
Маха, систему стоит сопоставлять с системой. Может, йоги столько едят перца, что чеснок не нужен.Маха писал(а):Сегодня читала книгу про аюрведу. Там считается, что чеснок будит раджас (угнетает духовный рост) и его не следует употреблять духовным подвижникам. Чеснок возбуждает половую энергию, и поэтому его не стоит употреблять тем, кто практикует целомудрие.
Чеснок хорош при нарушениях ваты.
кто сказал, что во-первых, надо столько есть? с меня, допустим или супа, или котлеты вполне хватит. во-вторых, я имела ввиду граммы еды, а не выпитой воды - это отдельный разговор. так вот если 200-300 грамм твёрдой еды, а потом ещё 250 грамм воды, то какая может быть после этого передышка? этим вполне можно наесться до отвала.немо писал(а):Чего-то я не понимаю.Ms_VV писал(а):200-300 грамм и сделай передышку?! ну вы жрёте, извиняюсь господа!)) после 200-300 грамм уже на полдня на диван отвисать от передания!Есть правило: сел за стол - посмотри на свой кулак. Желудок не больше, он, бедный, растягиваться хорошо умеет, а не мучай, не заставляй. Съел грамм 200-300 - делай передышку.
Обычный столовский обед:
салат - 100г,
суп полпорции - 250г (полная 500г),
второе котлета 100г и гарнир 150г,
чай, кофе или компот 200г,
пара кусков хлеб 40г.