Не думаю, что есть что-то плохое или недостойное в уважении... Не важно, к Президенту, ребенку, соседу-пьянице, прохожему, оппоненту, политическому противнику... Гордиться своим неуважением к кому-то? Сомнительное достоинство... Подобострастие и уважение не одно и то же...дракоша писал(а):некоторые здесь писали об уважении к президенту и прочей важности. Думала, что это продолжение:))
Грозный Пу струсил?
- _Vadym
- СГ: Кот-Весы / Аристократ
- П о л: Левый
Грозный Пу струсил?
- _Vadym
Грозный Пу струсил?
Гумилев выделял в общей массе "пассионариев", "субпассионариев" и людей "гармоничных". Каждая группа живет своей жизнью, "непонятной" и "чуждой" для других групп.yalolya писал(а):Конечно же это всё мелочи для сверх-задач сверх-державы. Главное -цель.
А какая цель? Опять коммунизм?
Сверхзадачи - это для пассионариев. Для "субпассионариев" и "гармоничных" сверхзадачи - непонятное, досадное, глупое недоразумение, мешающее жить своей частной жизнью.
- yalolya
- СГ: Обезьяна-Рак / Вождь
- П о л: ( ж )
Грозный Пу струсил?
Vadym, ваши сообщения умны, легки для восприятия и не задевают низменных черт индивидума. Мне уютнее имидж "субпассионариев" относительно "пассионариев", к гармоничным вы явно относите себя. Про них вики пока умалчивает, но я бы с удовольствием почитала определение. Гиперактивные, паразиты и гармоничные, так?
Подпись
- _Vadym
Грозный Пу струсил?
Добавил ссылки выше. Себя отношу к пассионариям (и по мироощущению, и по гороскопу). Качества "пассионарности" или "субпассионарности" не являются этическими показателями. Может быть "подлец" пассионарий и "безобидный человек" - субпассионарий. Этика и энергетика - разные категории.yalolya писал(а):к гармоничным вы явно относите себя
P.s. При этом энергетику (пассионарность или ее отсутствие) человек не выбирает, а вот личная этика - результат осознанного или неосознанного выбора.
- yalolya
- СГ: Обезьяна-Рак / Вождь
- П о л: ( ж )
Грозный Пу струсил?
Vadym, значит Подлец, он подлец в любом энергетическом образе? И творец не обязательно должен быть "пассионарием? И кто такие "гармоничные"?
Правлю и публикую ссылку про гармоничных, почему они не правят балом? (мне среди них уютнее) :
ГАРМОНИЧНЫЕ ЛЮДИ (особи энергоуравновешенного типа) — люди, производящие столько работы (см. Пассионарность как энергия), сколько требуется для личного и видового самосохранения (поддержания своей жизни и жизни потомства). Характеризуются способностью к полноценной адаптации в среде, но не проявляют при этом повышенной целенаправленной активности, характерной для пассионариев. В структуре этноса Г.л. играют исключительно важную роль стабилизирующего фактора, поддерживающего этническую традицию. Они имеют решающее значение для обеспечения связи уже сложившегося этноса и кормящего ландшафта. Достаточное количество Г.л. в составе этноса — залог его внутренней устойчивости, но не активности. Г.л. господствуют в этническом гомеостазе.
Часто при описании исторических процессов Л.Н.Гумилев включал в число Г.л. также пассионариев с низкими степенями пассионарности, выражающимися в стремлении к успеху и благоустройству без риска для жизни. Кроме того, в огромном числе случаев Г.л. проявляют активность, иногда весьма значительную, находясь под влиянием пассионариев, но не по собственной инициативе (это явление называется пассионарной индукцией).
Правлю и публикую ссылку про гармоничных, почему они не правят балом? (мне среди них уютнее) :
ГАРМОНИЧНЫЕ ЛЮДИ (особи энергоуравновешенного типа) — люди, производящие столько работы (см. Пассионарность как энергия), сколько требуется для личного и видового самосохранения (поддержания своей жизни и жизни потомства). Характеризуются способностью к полноценной адаптации в среде, но не проявляют при этом повышенной целенаправленной активности, характерной для пассионариев. В структуре этноса Г.л. играют исключительно важную роль стабилизирующего фактора, поддерживающего этническую традицию. Они имеют решающее значение для обеспечения связи уже сложившегося этноса и кормящего ландшафта. Достаточное количество Г.л. в составе этноса — залог его внутренней устойчивости, но не активности. Г.л. господствуют в этническом гомеостазе.
Часто при описании исторических процессов Л.Н.Гумилев включал в число Г.л. также пассионариев с низкими степенями пассионарности, выражающимися в стремлении к успеху и благоустройству без риска для жизни. Кроме того, в огромном числе случаев Г.л. проявляют активность, иногда весьма значительную, находясь под влиянием пассионариев, но не по собственной инициативе (это явление называется пассионарной индукцией).
Подпись
- _Vadym
Грозный Пу струсил?
Конечно, об этом писал еще Гумилев. Творцом может (и должен) быть человек с любой энергетикой, даже "субпассионарий". Просто способы и мотивы "творчества" разные.yalolya писал(а):значит Подлец, он подлец в любом энергетическом образе? И творец не обязательно должен быть "пассионарием?
В этом мире никто не "правит балом". Каждый живет свою жизнь и распоряжается ей как вздумается... Возможно, есть иллюзия, что кто-то "правит", но это всего лишь одна из многих иллюзий...yalolya писал(а):публикую ссылку про гармоничных, почему они не правят балом?
Энергетику мы не выбираем. С любой энергетикой можно реализоваться и быть счастливым. "Беда" бывает только тогда, когда человек "несогласен" со своим типом энергетики и хочет быть похожим на кого-то или стать кем-то... Природу изменить нельзя, можно ее понять и сотрудничать с ней. Но это дело личного выбора. В борьбе с Природой тоже есть своя красота, но и драматизм... В сотрудничестве с Природой красота есть, а драматизма нет... Но я на этом не настаиваю, это просто личный опыт, а он у всех разный. Стоит доверять именно своему опыту.yalolya писал(а):(мне среди них уютнее)
Грозный Пу струсил?
Конечно, правила есть! Вынуждена Вас разочаровать, уважаемый Vadym, но названия государственных должностей пишутся с заглавной буквы только в официальных документахVadym писал(а):А "Президент" с большой буквы - это просто привычка писать грамотно. Есть правила правописания..
Привожу ответ справочной службы русского языка (на случай, если мое мнение Вы сочтете неавторитетным)))):
Вопрос № 266138
Добрый день. С заглавной ли буквы должны писаться должности "президент" и "губернатор" в текстах СМИ"?
saharrr
Ответ справочной службы русского языка
В публицистических текстах названия этих должностей пишутся со строчной буквы. Слово президент (какого-либо государства) пишется с большой буквы в официальных текстах.
(***http://www.gramota.ru/spravka/buro/sear ... 4%E5%ED%F2)
Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
- П о л: ( м )
Грозный Пу струсил?
О какой, извините, "Имперской сверхзадаче" можно всерьёз говорить, если у нас - при бешеных доходах на углеводороды! - преступно не решается (дальше пустых разговоров) правительством, слишком занятым разграблением страны, самая насущная элементарная и для обыкновенной нормальной страны задача - слезть с сырьевой иглы, что грозит в условиях 21 века экономическим крахом страны!Vadym писал(а):Путин не просто Президент России, - это глава "Империи", перед которой стоит сверхзадача...
Что плавно переводит нас к вопросу: точно ли у нас классическая Империя - или нечто, на неё похожее - и отнюдь не в главном? В "Этой светлой революции..." я стремился доказать как раз то, что что мы живём в условиях "вывиха вторичного закрепощения России", начавшегося в 1881 г. и завершающегося в 2013 г.
Не похоже пока, что завершающегося? Президент бодрится? Вот и Ивану Грозному, взбодрившемуся в день предсказанной ему волхвами смерти, те сказали: "Ещё не вечер, осударь!"
- _Admin_#1
- СГ: Бык-Скорпион / Аристократ
Грозный Пу струсил?
А почему Путин назван Грозным в названии?
Наоборот спокойно сидим обсуждаем Путина, некоторые спокойно публикуют критику причём весьма не лицеприятную и даже не видно что боятся. Наоборот только ленивый не ругает.
Не вижу я ничего грозного в Путине.
Наоборот спокойно сидим обсуждаем Путина, некоторые спокойно публикуют критику причём весьма не лицеприятную и даже не видно что боятся. Наоборот только ленивый не ругает.
Не вижу я ничего грозного в Путине.

С уважением, Евгений.
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
Грозный Пу струсил?
Это ирония. Оправданная тем, что он очень хочет быть грозным. Для чего в частности садится за штурвал реактивного истр###теля и на многие иные совершенно неподходящие места.Admin писал(а):А почему Путин назван Грозным в названии?