"Почему я уехал из России"
- миг-29
- СГ: Дракон-Телец / Аристократ
- П о л: ( ж )
Аннушка, я думаю, что человек не дальше животного ушел, раз способен лишь на саморазрушение и самоуничтожение.
Спрашивается, а что люди хорошего, позитивного и созидательного сотворили?
Честно говоря, ничего и не собираются делать что-то в этом направлении.
Вообще не стоит рассуждать об вероятной созидательной "силе" или "слабости" человека.
Я же, в свою очередь, предполагаю человек - это некий мутант который умеет использовать "палку" в своих личных интересах и всегда "собрата" (такого же мутанта) будет использовать и принуждать то что он хочет.
Человек - это жуткий механизм который настроен на уничтожения всего что он видит.
Может не стоит вообще сетовать на одних (мол дескать, они такие ужасные), а может все человечество такое???
У людей нет положительных и отрицательных качеств, а есть те свойства личности которые он (этот индивидуум) использует исключительно во вред всему и не более того.
Люди - это одноразовые такие "болванчики" которые живут один раз в этой Вселенной и не более того.
Да, мы все в этом измерении есть "винтики", "болванчики", "пыль Вселенной", так что мы вообще настолько незначительный элемент всего сущего, что люди и сами этого не понимают, а ведь строят из себя "царей природы" (у всех есть степень "мании величия").
В общем, у меня устойчивые рассуждения по поводу того "а что же такое человек..." и "как жить в этом практически микромире, в мире людей...?".
Можно не соглашаться, но пессимизм и хроническое депрессивное настроение всегда при мне и эти моменты мне в чем-то помогают...
Спрашивается, а что люди хорошего, позитивного и созидательного сотворили?
Честно говоря, ничего и не собираются делать что-то в этом направлении.
Вообще не стоит рассуждать об вероятной созидательной "силе" или "слабости" человека.
Я же, в свою очередь, предполагаю человек - это некий мутант который умеет использовать "палку" в своих личных интересах и всегда "собрата" (такого же мутанта) будет использовать и принуждать то что он хочет.
Человек - это жуткий механизм который настроен на уничтожения всего что он видит.
Может не стоит вообще сетовать на одних (мол дескать, они такие ужасные), а может все человечество такое???
У людей нет положительных и отрицательных качеств, а есть те свойства личности которые он (этот индивидуум) использует исключительно во вред всему и не более того.
Люди - это одноразовые такие "болванчики" которые живут один раз в этой Вселенной и не более того.
Да, мы все в этом измерении есть "винтики", "болванчики", "пыль Вселенной", так что мы вообще настолько незначительный элемент всего сущего, что люди и сами этого не понимают, а ведь строят из себя "царей природы" (у всех есть степень "мании величия").
В общем, у меня устойчивые рассуждения по поводу того "а что же такое человек..." и "как жить в этом практически микромире, в мире людей...?".
Можно не соглашаться, но пессимизм и хроническое депрессивное настроение всегда при мне и эти моменты мне в чем-то помогают...
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.
- _Аннушка
- СГ: Крыса-Лев / Профессор
- .: Сладкая Женщина
У одного американского комика в выступлении про "зеленых" запомнилась мне фраза типа "а может Земле нужен целофан?"justice1986 писал(а):Спрашивается, а что люди хорошего, позитивного и созидательного сотворили?
Отдельного человека или всего человечества?justice1986 писал(а):Вообще не стоит рассуждать об вероятной созидательной "силе" или "слабости" человека.
Ну почему же не стоит, мне, например эта тем интересна. Ваше мнение о том, что Сила Разрушения преобладает в Человеке (или в человечестве?) и руководит им оно интересное и я с ним частично согласна, но, думаю что есть и другие аспекты, без Силы Созидания мы элементарно не смогли бы на свет появиться и вести тут беседу. Во всем есть баланс. Как в биоценозах - по временам одни явления или виды живых существ преобладают над другими, но в длительном периоде происходит настройка и сохраняется баланс системы.
Конечно же мутант. С точки зрения биологии, т.е. одного из Природных законов - механизм мутации удивительное явление благодаря которому физический мир развивается и существует в том многообразии форм, которое мы с Вами имеем счастье наблюдать. Насчет "палки" написала выше - если по аналогии с законами в биоценозах, то это и есть настройка во имя сохранения баланса.justice1986 писал(а):Я же, в свою очередь, предполагаю человек - это некий мутант который умеет использовать "палку" в своих личных интересах и всегда "собрата" (такого же мутанта) будет использовать и принуждать то что он хочет.
Любая весть изначально благая -<br />Просто ты к этому еще не привык (БГ).
- Azazello
- СГ: Крыса-Овен / Король
- П о л: ( м )
1. Собака.Аннушка писал(а):1. Канада - кто?
2. Каким знакам в этих странах будет хорошо, а каким трудновато и в чем трудности?
Если не трудно, может кто просветит. С нетерпением жду ответа![]()
2. Хорошо ВК-Хозяину, Начальнику по ДП, Соратнику.
Трудно Подчиненному по ДП, ВК-Слуге, но если безжалостный, то кураж свой словит.
Клону — наверное средне. Возможны как и сходу понимание поначалу, так и перепирательства по углублению какого-либо вопроса.
Максимальная трудность: Бык (ВК), Змея (битва архетипов).
Максимальная лихая удача: Петух (ВК), Кабан (битва архетипов).
Учиться лучше (по молодости) — Бык-Змея-Петух,
Делать карьеру — Кот-Коза-Кабан
Просто жить, "чувствовать себя как дома": Тигр-Лошадь-Собака.
- _Аннушка
"Пыль Вселенной" - это уже святостьjustice1986 писал(а):"пыль Вселенной", так что мы вообще настолько незначительный элемент всего сущего, что люди и сами этого не понимают, а ведь строят из себя "царей природы" (у всех есть степень "мании величия")
Да нормально так жить, по временам даже очень приятно...justice1986 писал(а): "как жить в этом практически микромире, в мире людей...?".

Классно. Если Вам так удобно, почему бы и нет. Мне удобно немного по другому.justice1986 писал(а):Можно не соглашаться, но пессимизм и хроническое депрессивное настроение всегда при мне и эти моменты мне в чем-то помогают...
- миг-29
Аннушка, может и вовсе люди зря живут и думают что "они имеет какой-то смысл в этой жизни...".
Все эти искания о том что человек может что-то хорошее сделать, мне кажется, бессмысленным.
Ну, то что Эго зря или не зря нам дано, ответа на этот вопрос отсутствует...
Думаю, что люди не имеют ничего светлого...
Почему мы все думаем что люди - это лучший и позитивный элемент, да только потому что родилось ЭТО в таком физическом теле и ЭТОМУ понравилось жить, а другой альтернативы, к великому сожалению нет, чтобы почувствовать разницу, насколько незначителен человек в целом в существовании Вселенной.
Время идет, а люди стоят на своей точке "развития" и дальше не пойдет, т. к. не знает в какую сторону идти и к чему стремиться.
Все эти искания о том что человек может что-то хорошее сделать, мне кажется, бессмысленным.
Ну, то что Эго зря или не зря нам дано, ответа на этот вопрос отсутствует...
Думаю, что люди не имеют ничего светлого...
Почему мы все думаем что люди - это лучший и позитивный элемент, да только потому что родилось ЭТО в таком физическом теле и ЭТОМУ понравилось жить, а другой альтернативы, к великому сожалению нет, чтобы почувствовать разницу, насколько незначителен человек в целом в существовании Вселенной.
Время идет, а люди стоят на своей точке "развития" и дальше не пойдет, т. к. не знает в какую сторону идти и к чему стремиться.
- миг-29
А если про себя не много сказать, так я думаю, вот что, прожить бы хоть как-нибудь и уйти из этого физиологичного мира раз и на всегда. Вот и все что хочется...
Я просто отбрасываю не нужное, чтобы меньше проблем в этом мире меньше было и все успеть закончить перед тем моментом исчезновения моего физ. тела, которое не имеет особо цены там...скинуть не нужную шкуру и все...
Так черный юмор и самоирония...
Я просто отбрасываю не нужное, чтобы меньше проблем в этом мире меньше было и все успеть закончить перед тем моментом исчезновения моего физ. тела, которое не имеет особо цены там...скинуть не нужную шкуру и все...
Так черный юмор и самоирония...
- Виндемеатрикс
- СГ: Бык-Весы / Вождь
Этов се без учета вторых кармических и антикармических годов. Для того же Кота собака 2й кармическийДелать карьеру — Кот-Коза-Кабан
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)
- Аделаида
- СГ: Собака-Рыбы / Шут
Ну и чё? Как повернёшь,так и сможешь. И ещё не забыть,что это год Без Слуг. Всё сами и прорвётесь( если сможете - не побоитесь). Нормально всё. Когда,как НЕ в Волшебные года осуществлять Мечты?..Учитывая особенности( но не пугаясь их и не залезая под кровать).
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)
- Serene
- СГ: Крыса-Дева / Вождь
Александра, ну что ж такое ... мне больно Вас читать
Ваш Сатурн ... и еще и в дом такой попал.
всех мотает по жизни, но большинство любят людей. несмотря на несовершенства.
люблю. они прикольные и занятные.
если отбросить кармические причины, то депрессняк имеет чисто физиологическую основу. нарушения в нейрогормоналке.
как минимум, он корректируется.
так нельзя или не надо ...
дайте нам ощутить Ваши улыбку и жизнерадостность через монитор, пожалуйста
как минимум, с этой мыслью легче жить (имхо).
Ваш Сатурн ... и еще и в дом такой попал.
всех мотает по жизни, но большинство любят людей. несмотря на несовершенства.
люблю. они прикольные и занятные.
если отбросить кармические причины, то депрессняк имеет чисто физиологическую основу. нарушения в нейрогормоналке.
как минимум, он корректируется.
так нельзя или не надо ...
дайте нам ощутить Ваши улыбку и жизнерадостность через монитор, пожалуйста
даАннушка писал(а):У меня мнение противоположное. Думаю что мы именно там и в тех условиях к которым мы готовы и которые для нас оптимальны; что бы мы на этот счет не думали. Иначе мы были бы в другом месте и в другое время.
как минимум, с этой мыслью легче жить (имхо).
- _Аннушка
Azasello, благодарю Вас за ответ!azasello писал(а):Клону — наверное средне. Возможны как и сходу понимание поначалу, так и перепирательства по углублению какого-либо вопроса.
Кстати, заметила что именно с Собаками у меня по началу спокойные отношения т.е. без особого энтузиазма, но самые длительные и устойчивые.