Эта светлая революция в России

Ответить
Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение Евгений Наклеушев » 27 мар 2012, 11:26

таловский писал(а):1. Безответственностью... является пожелание революции, без учёта её последствий.
2. А всё же интересно что ответит на мой вопрос автор темы?
1. Сколько ещё раз должен я объяснять, что дело не в моих желаниях (что сами по себе могут значить желания одного человека, не имеющего ни денег, ни партии, ни масштабного влияния, в стране со 140-миллионным населением? Вам не кажется странным ваше беспокойство по поводу моих "желаний"? Вдумайтесь лучше, что стоит на самом деле за вашим беспокойством?), а в описании объективного процесса исторического "вывиха", начавшегося задолго до моего рождения, зеркальность чьих половин начала осуществляться задолго до до того, как я её заметил?

2. Мне самому это интересно. Я знаю только то, что выход из "вывиха" вторичного закрепощения освобождавшейся было страны не может не привести к лучшему. По мне, и этого очень немало.

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 27 мар 2012, 11:39

Сейчас вроде мозговой штурм в этой теме.
Евгений Наклеушев писал(а):
таловский писал(а):1. Безответственностью... является пожелание революции, без учёта её последствий.
2. А всё же интересно что ответит на мой вопрос автор темы?
1. Сколько ещё раз должен я объяснять, что дело не в моих желаниях (что сами по себе могут значить желания одного человека, не имеющего ни денег, ни партии, ни масштабного влияния, в стране со 130-миллионным населением?
Таловский ещё не достиг "самого большего" - понимания, что его вопрос по самому его существу является безответным.
А мне тоже было интересно, что ответит Наклеушев. Верит в лучшее... А у меня есть поговорка, мною же придуманная. "Чего не знаешь - не знай".
Что до того, что желания одного человека мало значат... что сила желаний зависит от денег-партии-масштабного влияния (СМИ, что ли?)...
Русские говаривали, что не стоит город без праведника. Что живём не как-нибудь, а по чьим-то молитвам.
Что нет человека, сильнее затворника.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

немо

Сообщение немо » 27 мар 2012, 11:53

Евгений Наклеушев писал(а):не может не убедить любого человека с элементарной математической культурой
Человеку, знающему арифметику, алгебра может показаться шарлатанством.
Недавно на одном форуме кто-то рассуждал, что делителей нуля то ли не бывает, то ли не нужны вовсе. Даже и рассматривать не будет. Мол, не пригодятся нигде.
Он бы наверно и про интеграл, где суммируются мало не нолики, что-нибудь сказал такое же. Да. И у минус единицы квадратного корня не бывает, так, что ли?
Математическое доказательство с помощью малой вероятности звучит для меня крайне неубедительно. По самому своему математическому существу. Насколько я знаю, что такое вероятность и что такое вещественные числа. Плюс я помню подобные построения Николая Морозова и т.п.
Другое дело, что если Наклеушев скажет 2+2=5, а не буду опровергать, а задумаюсь. Задумаюсь, каким математическим объектом он оперирует.
И рассуждение про очень малую и потому несбыточную вероятность, на которое пытается опереться Наклеушев - это или математический аппарат, которого я не знаю или что-то из физики... Теория Наклеушева каким-то образом всё в себя включает. Может, новые математические идеи тоже. Не элементарные.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 27 мар 2012, 12:32

немо писал(а): И рассуждение про очень малую и потому несбыточную вероятность, на которое пытается опереться Наклеушев - это или математический аппарат, которого я не знаю или что-то из физики...
Речь идёт у меня не об очень малой, а о ЧУДОВИЩНО малой вероятности - где в знаменателе цифра заведомо больше 10 в 17-й степени. Для масштаба, расстояние до Луны существенно меньше 10 в 15-й степени МИЛЛИМЕТРОВ.

Доказательство (ненужное практикам) элиминации природой вещей чудовищно малых вероятностей содержится в 8-й главе моего "Введения в унологию...", доступного в интернете простым набором заглавия.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 27 мар 2012, 12:39

немо писал(а):Русские говаривали, что не стоит город без праведника. Что живём не как-нибудь, а по чьим-то молитвам. Что нет человека, сильнее затворника.
Я чувствую (как, думаю, и все, кто такие вещи чувствует), что затворник и праведник сильны в контексте времён, ныне давно прешедших и покамест неблизких к возвращению.

Вы, немо, поклялись что ли говорить в последнее время сплошь невпопад и активно не понимать простейшие соображения?

nataly
П о л: ( ж )

Сообщение nataly » 27 мар 2012, 22:53

Ой, здесь такие"бои"...

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Но всем спасибо , кто проявил внимание к моему вопросу, ранее озвученному .....

немо

Сообщение немо » 28 мар 2012, 09:17

Евгений Наклеушев писал(а):Вы, немо, поклялись что ли говорить в последнее время сплошь невпопад и активно не понимать простейшие соображения?
Если вы не понимаете, что вас понимают или хотя бы пытаются... если думаете, что могу это сделать за двоих...
Если речь идёт о том, достаточно ли понятно пишете, зачем вам впопад?
Имхо, Наклеушев зацепил важные смыслы, Кваша отдыхает, нынешняя математика тоже.
Опираться на них мало смысла. Что Наклеушев и делает, то и дело адресуя к своей книжке.
Но эти внешние ссылки... ссылки к книгам... которые неизвестно под кого заточены...
Я всё-таки за то, что поочерёдно выкладывать тезисы, достаточно краткие, чтобы их можно было помнить наизусть и орудовать - обсуждать.

У меня кругом-Стокгольм и нет смелости думать против или помимо Путина. Вот цитата из человека посмелее:
"В голове моей промелькнуло, что Путина после себя оставил ну очень чужой дядя Боря. Быстро разрушающий Борис Ельцын за себя поставил бомбу замедленного действия.У меня на голове до сих пор какие-то заглушки, запрещающие видеть начало развала Союза и какие разгулялись страсти. Сначала был Горбачёв, с него всё и началось".

От себя добавлю, что после царя Бориса (Годунова) после Смуты пришёл Михаил (Романов).
У нас наоборот (зеркально?) после царя Михаила (Горбачёва) пришёл Борис.
На Путина народ пробовал смотреть как на древнего князя Владимира. Но поначалу тот уж больно был непохож - вылитый купец с картины "Чета Арнольфини". Человек небольшого масштаба, с западноевропейски близко посаженными глазами. Купец.
А теперь смотрю - вылитый Николай Второй. Человек тоже небольшого масштаба, проигрывавший. И Николай был тоже в точности похожий на европейского собрата, стоявшего во главе Германии (они же родственники близкие).

Владислав Михеев
СГ: Дракон-Близнецы / Рыцарь

Сообщение Владислав Михеев » 29 мар 2012, 16:30

Интересно, конечно. Но в основе лежат некие представления о цикличности, применимые, похоже, только к России. А как же дела обстоят в других странах?

Это я почему спрашиваю? Был такой поэт Велимир Хлебников. Замечательный был поэт. Но помимо поэзии он подобно Вам пытался обнаружить некие закономерности истории. Называл их "законом времени", "законом судьбы", "законом фатальных совпадений". И в частности уверял, что нашел некую базовую цифровую комбинацию, которая лежала в основе судьбы Пушкина, определяла ритмичность его жизни... Стоит ли говорить, что эта комбинация (с большой натяжкой) была применима только к датам в жизни Пушкина и больше никого... Тем не менее Хлебников писал: "Чистые законы времени мною найдены 20-го года, когда я жил в Баку, в стране огня. Если я обращу человечество в часы и покажу, как стрелка столетия движется, неужели из нашей времени полосы не вылетит война, как ненужная ижица?". Все-таки он был хороший поэт!!! ...Но не более того...
22 буквы — Он начертал их ...и создал посредством них душу всего... Сефер Йецира. п.2, Гл.2

Владислав Михеев

Сообщение Владислав Михеев » 29 мар 2012, 17:16

Хотя...
Хлебникову принадлежит предсказание, сделанное на несколько лет раньше, о крушении государства в 1917 году.

Предсказание напечатано в первой увидевшей свет книге Хлебникова “Учитель и Ученик” (1912), которая начала ряд работ, ведущих к законам времени и “Доскам Судьбы”.

"Ученик. Я не смотрел на жизнь отдельных людей; но я хотел издали, как гряду облаков, как дальний хребет, увидеть весь человеческий род и узнать, свойственны ли волнам его жизни мера, порядок и стройность. _[_…_]_

Я искал правила, которому подчинялись народные судьбы. И вот я утверждаю, что года между началами государств кратны 413.

Что 1383 года отделяют паденья государств, гибель свобод.

Что 951 год разделяет великие походы, отраженные неприятелем. Это главные черты моей повести. _[_…_]_

Это еще не все. Я вообще нашел, что время z отделяет подобные события, причем z = (365 + 48y)x, где y может иметь положительные и отрицательные значения. _[_…_]_

Половцы завоевали русскую степь в 1093 году через 1383 года после падения Самниума в 290 году.

Но в 534 году было покорено царство Вандалов; не следует ли ждать в 1917 году падения государства?"
22 буквы — Он начертал их ...и создал посредством них душу всего... Сефер Йецира. п.2, Гл.2

Владислав Михеев

Сообщение Владислав Михеев » 29 мар 2012, 17:27

В частности, его система перекликается с Вашей в плане прямого и зеркального, поступательного и ретроградного развития государства. Чистые законы времени Хлебникова строятся на степенях двойки и тройки, первых четном и нечетном числах:

"Мой основной закон времени: во времени происходит отрицательный сдвиг через 3 в степени n дней и положительный через 2 в степени n дней; события, дух времени становится обратным через 3 в степени n дней и усиливает свои числа через 2 в степени n дней; между 22 декабря 1905 московским восстанием, и 13 марта 1917 прошло 2 в степени 12 дней; между завоеванием Сибири 1581 г. и отпором России 1905 25 февраля при Мукдене прошло 3 в степени 10 + 3 в степени 10 дней.

Когда будущее становится благодаря этим выкладкам прозрачным, теряется чувство времени, кажется, что стоишь неподвижно на палубе предвидения будущего. Чувство времени исчезает и оно походит на поле впереди и поле сзади, становится своего рода пространством".

Малые степени тройки (x = 3 в степени m + 3 в степени n) относятся к жизни отдельных людей, управляя возмездием, или сдвигами в строении общества:

Самодержец Николай Романов был 16.VII.1918 г. расстрелян через 3 в степени 7 + 3 в степени 7 после роспуска Думы 22.VII.1906 г. _[_…_]_

Правительство Милюкова – Керенского 10.III.1917 г. возникло за 3 в степени 5 до правительства Ленина – Троцкого – 10.XI.1917 г.

Противоположные события, связанные интервалом три в пятой дней, можно извлекать из потока текущих событий. Например:

Е.М. Примаков утвержден в должности премьер-министра 11 сентября 1998; отстранен от должности указом президента 12 мая 1999, через 3 в степени 5 = 243 дня.

Отправляясь от октября 1917 г., Хлебников строил “Взгляд на 1923-ий год”, предсказание ударов расширения и ослабления советской власти. Кинорежиссер и драматург Елена Саканян (Хлебников предсказал ее приход под именем Нелли Дезес, Б. Григорьев изобразил ее профиль на двойном портрете 1916 г. “Хлебников в будущем”), продолжая “Взгляд” на основе законов времени, построила “Паутину Времени” для своего фильма “Путешествие с Двойником” (Первые Хлебниковские игры, 1992). Вверх от узлового 1917-го идут удары расширения власти, через 2 в степени n дней: годы 1921, 1923, 1929, 1939 и неожиданный рецидив советской власти – 2007 год. Вниз от 1917-го – удары ослабления власти, через 3 в степени n дней: 1929 (двойной смысл года), 1941, 1953, 1962 (Карибский кризис), 1989 и конец власти – 2025 год.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»