Может, назовём наш форум: "К чёртовой бабушке СГ!"?

Ответить
немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 24 сен 2013, 09:55

Gillann писал(а):немо, воистину Вы какой-то другой форум читаете с другой Gillann .

Наверно так. Люди воспринимают по-разному. Кваша много об этом писал.
Мне Гилланн кажется очень слабенькой и страшно обидчивой. Аргументировать не умеет, говорит резко и грубо, при этом требует, чтобы на неё не смели обижаться.
Школа Злословия по первому замыслу была придумана для того, чтобы люди говорили более откровенно, не цеплялись за свои недостатки. А не для потакания доморощенным садистам.

Другим Гилланн, может быть, видится по-другому. В других ситуациях с другими людьми, она, может быть, и ведёт себя по другому.
Gillann писал(а):Я сторонник теории Кваши и противник революции,
Тут такое дело.
Здесь не голосование - кто за и кто против революции.
Здесь не митинг и не агитационный пункт.
Это интернет-форум, здесь обсуждение. То самое "размусоливание", "размазывание каши по тарелке", которое так не нравится Гилланн. Люди разные. Гилланн этот жанр неприятен и неинтересен - а у других людей другой вкус.
Гилланн одно время позиционировала себя как журналист. Журналисты не склонны к диалогу - профессиональная деятельность предполагает именно монолог, жанр "сказал-отрезал".
Диалог - это совсем другой жанр, с другими законами.
Гилланн как будто ещё не пришла на форум, она пока ещё на митинге.
Gillann писал(а):Поняли меня или на пальцах Вам пояснять?

Рисунок/images/smil-ti/sm181.gif

Я не знаю. Читала Гилланн "Империю" Кваши, какие впечатления?
Мне уже одна участница объяснила, что женщины очень начитанны, всё понимают, просто не хотят на форуме высказываться на темы, близкие к политике. Берегут себя для других ситуаций. Разговаривают в других местах, а на форум приходят чтобы отдохнуть, поставить картинки и анекдоты. Развлечься.
На форуме есть темы для развлечений, но что огорчительно - не все, но некоторые хотят развлечься в каждой теме. Забивают картинками, часто на грани и за гранью правил, ставят анекдоты, цитаты, что-то говорят вскользь, грубят автору темы. И тема, задуманная для обсуждения, превращается в смесь чего угодно с чем угодно.

Кваша писал, что государства проходят разные фазы и соответственно этому в них происходят разные революции. Насколько действенна эта теория фаз, насколько она оправдывалась в приложении к разным государствам, насколько помогала оценить то, что происходит и предсказывать возможные повороты событий.
Наклеушев предположил, что в России действует некий вывих времени, который лучше описывает события, и привёл весьма большой список несоответствия реальных происшедших событий тем, которые должны быть быть по предсказаниям Кваши.
Мне кажется, что идея вывиха не противоречит в основе идее о фазах, а просто дополняет, конкретизируя ситуацию.
Высказывание "мне нра ГСК и не нра ЕН" стоит сопроводить некоторыми аргументами, иначе оно чисто "переход на личность" - на свою собственную. Мол, "Полюбуйтесь на меня, я такая ( спортсменка, комсомолка и просто красавица - как в "Кавказской пленнице")), я так думаю".
Если бы были аргументы, можно было бы полюбоваться аргументами. И продолжить аргументированный разговор.

Мне кажется, что от Гилланн ускользает смысл начального поста темы - в нём идёт речь о качестве обсуждения на форуме. Мне кажется, что предлагаемый Гилланн стиль - безжалостный, резкий, вскользь, на бегу - просто исключает такой жанр, как обсуждение.
В средние века - или это уже новое время - считалось, что наука - дитя меланхолии, а бодряки чем-то другим заняты. Соотвествующую картинку Дюрера ставить не хочу, эта тема не для картинок.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Феникс » 24 сен 2013, 11:00

немо писал(а):Мне кажется, что идея вывиха не противоречит в основе идее о фазах, а просто дополняет, конкретизируя ситуацию.

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

немо
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 24 сен 2013, 11:17

Таловский, я говорю "в основе идеи о фазах". Понимаете? В основе. Идеи.
Ещё раз. В основе. Идеи. Может, другим цветом написать или крупнее? Это не риторический вопрос. Как говорят, "дьявол в деталях".

Мне кажется, что одно дело - основа, основные идеи, хотя бы та идея, что должны быть фазы. Или та идея что должно быть (может быть) векторное кольцо. Думаю, что надо попробовать и другие варианты векторых колец, да тут это немножко и делают, так называемое эльфийское кольцо Таловскому знакомо.
"Кваша чётко определил" - мне кажется, у Кваши эта "чёткость" - своего рода кайф. Тот, кто читает Квашу, наслаждается чёткостью и уходит от реалий.
Сам же Кваша где-то говорил, например, что после 40 лет мужчина может поменять свой годовой знак - при определённых стараниях.
Кваша наговорил много, "интересно", и нередко противоречит сам себе - и это правильно, и он сам строит и дополняет свою теорию. Но при этом опираться на его чёткость - это уходить от реалий, а лучше опираться на некоторые основы и принципы его работ.
На этом же форуме есть темы о нескольких других временных циклах. Общего у них с Квашой - основная идея, что могут быть временные циклы.
Общего у Наклеушева с Квашой - сама идея, что могут быть фазы.

Теория Таловского никак не чёткая, "муаровая", пересекаются три системы - Кваши, образов (которые не признаёт пока Кваша) и алфавит. И плюс русская сказка. Предсказания Таловского неоднозначны, человек часто находит себя минимум в двух группах по Таловскому. И мне это отсутствие чёткости никак не кажется недостатком. Скорее достоинством, помогающим увидеть более объёмно.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Феникс » 24 сен 2013, 11:32

По Кваше в 2013 году революцию в России не следует ожидать, в этом и есть коренное отличие. Революция будет за пределами России.
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце
П о л: Левый

Сообщение Gillann » 24 сен 2013, 11:47

немо писал(а):Гилланн как будто ещё не пришла на форум, она пока ещё на митинге.
Не хожу на митинги, у меня работы много.

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif

немо писал(а):Мне Гилланн кажется очень слабенькой и страшно обидчивой.
А я уверена, что Вы соплежуйка и троль, надеюсь не обиделись? Еще раз увижу тут личный выпад, буду принимать административные меры. Пока считайте, что я добрая сегодня.
немо писал(а):Мне кажется, что от Гилланн ускользает смысл начального поста темы
Крестититься надо, когда кажется.
В остальном полностью согласна с таловским :[LaieA_017:
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

дракоша
П о л: ( ж )

Сообщение дракоша » 24 сен 2013, 18:10

Gillann писал(а):А я уверена, что Вы соплежуйка
Ничего себе, манеры:)) в ответ на "слабенькая"
У меня муж, если ему не нравилась моя позиция и он не мог аргументировать без эмоций утверждал, что, мол, "сильная ты, сильная", меня сразу в смех.., ибо непонятны критерии.
немо Коза, мужчина. Реалист. "Сильная, слабая, прав - неправ" мужские аргументы в споре с женщиной.

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 24 сен 2013, 18:13

дракоша писал(а):... немо Коза, мужчина.
Абсолютно верно! :[LaieA_017:
Это мой Хозяин!

Рисунок/images/smil-ti/notworthy.gif

«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
Благодарил (а): 1578 раз

Сообщение Оборотень » 24 сен 2013, 18:57

Князь Мышкин писал(а):
дракоша писал(а):... немо Коза, мужчина.
Абсолютно верно! :[LaieA_017:
Это мой Хозяин!

Рисунок/images/smil-ti/notworthy.gif

Приплыли!;)

Рисунок/images/smil-ti/i11044.gif

- Понятна мысль моя неглубокая?;)

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 24 сен 2013, 19:02

Оборотень писал(а):Приплыли!;)

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

А почему бы и нет?!
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
Благодарил (а): 1578 раз

Сообщение Оборотень » 24 сен 2013, 19:08

В день Змеи Змея вскрывает Козу;)

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

p.s. Пришла пора. Да кто бы сомневался;)
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»