я не имею доступа ни к каким трубам... но согласен с тем что в нашей стране (РОССИИ) вполне можно обеспечить себя и свою семью не только вксной пищей и брэндовым шмотьем но и достойным домом + всяческими шалостями типа ежегодных поездок на моря, всем по машине, заняться благотворительностью и тп)))) это все вполне реально... разница только желаниях и возможностях каждого) у нас почемуто многие думают что уехав в США они сразу станут Биллами Гейтсами)))) да с какого перепугу то? если тут дворник то и там дворник и тп (ИМХО)Suan писал(а):Это вы пошутили, да? Россия дает удивительные возможности для людей, уже имеющих одну удивительную возможность - доступ к трубе.
"Почему я уехал из России"
- suan
- СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
- П о л: ( ж )
Змей, не надо лозунгов, ок? Эк вас занесло-то... О возможностях как раз и идет речь.Змей писал(а):я не имею доступа ни к каким трубам... но согласен с тем что в нашей стране (РОССИИ) вполне можно обеспечить себя и свою семью не только вксной пищей и брэндовым шмотьем но и достойным домом + всяческими шалостями типа ежегодных поездок на моря, всем по машине, заняться благотворительностью и тп)))) это все вполне реально... разница только желаниях и возможностях каждого)Suan писал(а):Это вы пошутили, да? Россия дает удивительные возможности для людей, уже имеющих одну удивительную возможность - доступ к трубе.
Мой юный друг, дворники в США не уезжают. Кто эти многие, где они, ну которые так думают? Или опять демагогия вас понесла по кочкам?Змей писал(а):у нас почемуто многие думают что уехав в США они сразу станут Биллами Гейтсами)))) да с какого перепугу то? если тут дворник то и там дворник и тп (ИМХО)
- Serene
- СГ: Крыса-Дева / Вождь
98 процентов не имеет.Змей писал(а): я не имею доступа ни к каким трубам...
не стОит комплексовать по этому поводу или сокрушаться.
не в деньгах счастье.
Змей писал(а):но согласен с тем что в нашей стране (РОССИИ) вполне можно обеспечить себя и свою семью не только вксной пищей и брэндовым шмотьем но и достойным домом + всяческими шалостями типа ежегодных поездок на моря, всем по машине, заняться благотворительностью и тп)))) это все вполне реально...
ну, дыыы ... у сына прокурора ИМЕННО ТАЛАНТОВ и Желания=РВЕНИЯ больше.Змей писал(а):разница только желаниях и возможностях каждого)
А возможности через батю, ваааще, не при делах. именно так.
Он (сына судьи) начнет с самых низов без папиного протектората. всё сам, без папки ...
эт когда у Нас блат и преемственнось-наследование должностей отменили ?
проспала чё ли ?
браво, Змей. улыбнули с утра.
кто так думает ?Змей писал(а):у нас почемуто многие думают что уехав в США они сразу станут Биллами Гейтсами))))
что за ересь ?
люди, вполне, отдают себе отчет в том, что и дворником придется поработать по началу.
и продавцом, и посуду мыть.
баш на баш = сытая страна на мои бытовые услуги.
нормальные люди именно так и считают.
не знаю про Ваших пОциентоВ. не люблю больницы.
там русские дворники с вышками, а то и не с одной.Змей писал(а):да с какого перепугу то? если тут дворник то и там дворник и тп (ИМХО)
Бритосам не нужны дворники без высшего российского/украинского образования.
не берут туда отечественных дворников. МНОГО СОИСКАТЕЛЕЙ на эту должность.
привереды. избалованные.
чтоб там мести, тут надо ЧЕЛОВЕКОМ быть.
Имперские замашки. Королевская кровушка, одним словом
В каком месте я лозунги озвучивал? я не указываю как вам общаться и вы мне тоже не указывайте!Suan писал(а):Змей, не надо лозунгов, ок? Эк вас занесло-то... О возможностях как раз и идет речь.
Мой юный друг, дворники в США не уезжают. Кто эти многие, где они, ну которые так думают? Или опять демагогия вас понесла по кочкам?
Приятно чувствовать себя юным) сказав дворники я утрировал... пусть не именно дворники, это не так важно... кроме как поострить больше не нашлось что сказать?
я не сокрушаюсь вовсе) про деньги я согласен) счастье не в них... а в их количестве))) давайте не будем про "с милым рай и в щалаше"))))))Serene писал(а):98 процентов не имеет.
не стОит комплексовать по этому поводу или сокрушаться.
не в деньгах счастье.
ну, дыыы ... у сына прокурора ИМЕННО ТАЛАНТОВ и Желания=РВЕНИЯ больше.
А возможности через батю, ваааще, не при делах. именно так.
Он (сына судьи) начнет с самых низов без папиного протектората. всё сам, без папки ...
эт когда у Нас блат и преемственнось-наследование должностей отменили ?
проспала чё ли ?
браво, Змей. улыбнули с утра.
кто так думает ?
что за ересь ?
люди, вполне, отдают себе отчет в том, что и дворником придется поработать по началу.
и продавцом, и посуду мыть.
баш на баш = сытая страна на мои бытовые услуги.
нормальные люди именно так и считают.
не знаю про Ваших пОциентоВ. не люблю больницы.
там русские дворники с вышками, а то и не с одной.
Бритосам не нужны дворники без высшего российского/украинского образования.
не берут туда отечественных дворников. МНОГО СОИСКАТЕЛЕЙ на эту должность.
привереды. избалованные.
чтоб там мести, тут надо ЧЕЛОВЕКОМ быть.
Имперские замашки. Королевская кровушка, одним словом.
про СЫНОВЕЙ тоже не надо..это везде имеет место быть! в заграницах в том числе! У зарубежных партнеров (Англичане, Немцы, Китайцы... кругом на должностях детки да братья и тп)
вот и вы "зацепились" за дворников))) я скажу проще... я уважаю то место где я живу и где родился...и я умею ТУТ зарабатывать деньги своим умом) и я не сетую на то мол "там то лучше"... чем лучше? травка зеленее? чтото я не видел радости в глазах знакомой девушки уехавшей жить в германию 5 лет назад... типа "там возможности больше"... да теже самые они там) едут то все туда с темеже мозгами) со своими)
- Serene
- СГ: Крыса-Дева / Вождь
злостные гиперквотирующие:
justice 1986, wittalina, Змей, Винд и Тимур (к моему удивлению
бейте цитаты на смысловые блоки и комментируйте, пожалуйста.
какскадное цитирование запрещенно.
много места занимает.
каскад из-за 2 фраз в комментах - издевательство форменное (имхо)
затруднительно понять, что именно и кто именно хочет обозначить для дальнейшей дискуссии (имхо).
давайте проявим уважение к модераторам и хозяину проекта.
мы ж не в СО, всё и обо всем.
тема = антиФлудная.
______________________________________________________________________________________
и в здоровье близких.
в их количестве = только в плане здоровья.
деньги не несут счастья. суррогат несут. в основном.
а зачем тогда существует трудовая эмиграция (я про высококвалифицорованных работников).
Зачем бритосы тянут IT-ников экстракласса с Индии с ихними многочисленными семьями ?! управленцев и прочих спецов.
по доброте душевной предоставляют такие условия ?! гы-гы.
местные бастуют против миграции, боятся потерять самость, т.к. приток свежей крови уничтожает и коренной этнос, и культуру-традиции.
однако, компании идут на такие жертвы ... не надо ля-ля ...
и про гранты не забываем.
АЛЛО ... мы ищем таланты. у них на поток поставлено. давно.
а у нас ... как всегда ...
для наглядности, так сказать.
утрируемС. я утрировала, Suan, думаю тоже.
про дворников, на грубых примерах. так проще.
чтоб подчеркнуть некоторую несостоятельность поста ... догадайтесь чьего ?
justice 1986, wittalina, Змей, Винд и Тимур (к моему удивлению
бейте цитаты на смысловые блоки и комментируйте, пожалуйста.
какскадное цитирование запрещенно.
много места занимает.
каскад из-за 2 фраз в комментах - издевательство форменное (имхо)
затруднительно понять, что именно и кто именно хочет обозначить для дальнейшей дискуссии (имхо).
давайте проявим уважение к модераторам и хозяину проекта.
мы ж не в СО, всё и обо всем.
тема = антиФлудная.
______________________________________________________________________________________
счастье в здоровье.Змей писал(а): я не сокрушаюсь вовсе) про деньги я согласен) счастье не в них... а в их количестве))) давайте не будем про "с милым рай и в щалаше"))))))
и в здоровье близких.
в их количестве = только в плане здоровья.
деньги не несут счастья. суррогат несут. в основном.
вот не надо ля-ля разводить.Змей писал(а): про СЫНОВЕЙ тоже не надо..это везде имеет место быть! в заграницах в том числе! У зарубежных партнеров (Англичане, Немцы, Китайцы... кругом на должностях детки да братья и тп)
а зачем тогда существует трудовая эмиграция (я про высококвалифицорованных работников).
Зачем бритосы тянут IT-ников экстракласса с Индии с ихними многочисленными семьями ?! управленцев и прочих спецов.
по доброте душевной предоставляют такие условия ?! гы-гы.
местные бастуют против миграции, боятся потерять самость, т.к. приток свежей крови уничтожает и коренной этнос, и культуру-традиции.
однако, компании идут на такие жертвы ... не надо ля-ля ...
эт кто ещё зацепился ...Змей писал(а):вот и вы "зацепились" за дворников)))
для наглядности, так сказать.
утрируемС. я утрировала, Suan, думаю тоже.
про дворников, на грубых примерах. так проще.
чтоб подчеркнуть некоторую несостоятельность поста ... догадайтесь чьего ?
- _Аннушка
- СГ: Крыса-Лев / Профессор
- .: Сладкая Женщина
Змей, насчет того, что у нас тут возможностей больше я с Вами согласна. Т.к. 1. Мы отлично знаем язык и местные порядки. 2. В России огромный рынок сбыта для качественных (и некачественных тоже) товаров и услуг причем по очень высоким ценам. Весь вопрос в КОМФОРТЕ жизни и ПРИЕМЛЕМОСТИ тех правил, по которым приходится играть.Змей писал(а):и я умею ТУТ зарабатывать деньги своим умом) и я не сетую на то мол "там то лучше"... чем лучше? травка зеленее? чтото я не видел радости в глазах знакомой девушки уехавшей жить в германию 5 лет назад... типа "там возможности больше"... да теже самые они там) едут то все туда с темеже мозгами) со своими)
В нашей стране можно и нужно делать деньги и быть успешным. НО, КАКОЙ ЦЕНОЙ... По своему опыту скажу, что по мимо обычных условий способствующих успешности во всем мире таких как хорошее образование, опыт работы, трудолюбие, в нашей стране, не имея связей и не оказавшись случайно в системе по распределению доходов от трубы, чтобы быть успешным и счастливым необходимы еще и такие качества как:
- способность самому придумывать правила игры, т.к. нормальных правил нет;
- быть готовым к тому, что завтра придут и отберут (придумают налог, новый закон, позарятся на твое добро, девальвация, национализация и проч.);
- закрывать глаза на повсеместный бардак и дичайшую несправедливость;
- умение отодвигать ближнего и чуточку наделать на нижнего;
- умение в лёгкую послать кого угодно и куда угодно;
- и, ессно - пахать, пахать и еще раз пахать без устали и надежд на отдых.
Вот секрет успешности в современной России.
У меня, например при множестве моих деловых и личностных качеств некоторых (большинства) пунктов из этого списка не достает.
Любая весть изначально благая -<br />Просто ты к этому еще не привык (БГ).
- _Аннушка
- СГ: Крыса-Лев / Профессор
- .: Сладкая Женщина
Вот еще одно подтверждение моей мысли о том, что каждое гос-во на чем-то специализируется и как следствие - нам, даже при всем нашем желании не дадут вырваться из сырьевой безнадеги... пока есть добыча сырья.Serene писал(а):однако, компании идут на такие жертвы
Отток мозгов (у нас их никто не держит, а иногда создается ощущение что даже вынуждают уезжать в экономически развитые страны) - это еще одно следствие нашей специализации.
Чтобы добывать - нас много не нужно тут умных т.к. оборудование для добычи мы закупаем в Германии, а вот там наши мозги пригождаются. А вот размножаться нам тут дают и даже стимулируют (материнский капитал и проч) попутно развращая ложными ценностями (шмотье, тачки, праздный образ жизни, алкоголь, табак и проч.) и промывая мозги в т.ч. через СМИ чтобы успели побольше тачек за свою жизнь купить, которые произвели умные в Германии; брюлликов нацепить, которые добывали африканцы в нечеловеческих условиях; побольше овощей и фруктов турецких скушать; побольше шмота перетаскать, который произвели трудолюбивые китайцы попутно слив ядохимикаты в свои когда-то благодатные реки и т.п.
Ну и в порядке бреда
Любая весть изначально благая -<br />Просто ты к этому еще не привык (БГ).
-
- СГ: Собака-Водолей / Король
я вот не пойму, вам как людям простым какая разница кто куда табак переправляет или даже нефть и лес ? Вам лично от того какая разница ? У вас детям больше масла на хлеб намажут или безопасней станет жить ? Вы простые вещи сравнивайте, как учится, где жить, что есть , сколько работать и получать, где и как отдыхать. А главное- быть увереным в завтрашнем дне и не боятся когда ребенок выходит из дома ( я понимаю все относительно и от судьбы не уйдешь- но жизнь в зоне военных действий совсем не то же самое что загородная фазенда в Британии )