Избыточный вес, как бороться

Ответить
немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 20 авг 2013, 04:15

Ужасно хочется во всём с Махой согласиться и не возникать. Всё же скажу.
Маха писал(а):А упражнения. Любой человек - это целая вселенная, каждому своё подходит, тело само подскажет, одного рецепта нет. Знаете, сейчас не только переизбыток продуктов у многих, но и переизбыток информации - это примерно одно и то же. Надо учиться жить в переизбытках, слушать себя, а не многоголосье.
Маха как раз много рассказала о себе, но только не про упражнения.
Что касается упражнений именно во время голодания - где переизбыток? Я впервые слышу, что при этом можно по сто раз качать (как именно?) пресс. Что по сто раз делать упражнения для ног. Какие?
Обычный совет во время голодания - двигаться, ходить. Какие упражнения могут не вызвать переутомления и прокатывают на фоне нарастающего ацидоза?
Пусть другим не подойдут, ваш пример, что и такое может быть - интересен. Может, не скопируют ваши, а найдут свои.
Маха писал(а):Добрый - это не добренький)) Кто вас догонит быстрей - стройный товарищ или задыхающийся?
Зачем догонит - чтобы побить?
Не-а, пусть будет толстый, спокойный и добродушный. Такому и догонять не надо, к нему сами подходят.
Маха писал(а):Ну да. Нечего заниматься самообманом. Если хочешь - делаешь.
А тут Маха меня вдохновляет. Самое то: если не хочешь - не делаешь, и делай что хочешь. То есть Маха не фронт, а тыл.
А то получалось против сказок. В сказке чудовище превратилось в красавца только после того, как девушка сказала ему, что принимает его таким как есть.
И лягушка говорила, что ой, не надо было до поры жечь её лягушечью шкуру. А раз не принял такой как есть - прощавай.
Когда вбеспередых шпыняют про внешность - нормальная реакция разъесться до ширины дивана.
А когда говорят: "Делай, что хочешь" - как не затанцевать. Или за город махнуть на прогулку.
Удача, когда за город - это в горы. А если кругом равнина, то чтобы имитировать горы, может, надо освоить упражнения с задержкой дыхания.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

немо

Сообщение немо » 25 сен 2013, 19:29

Есть книжка Варнаса "50 способов похудеть". Автор, кажется, американец, врач и даже специалист по этому делу. Сам было дело растолстел и потом с трудом возращался к норме.
Его 50 способов - это не разные, которые можно применить по отдельности. Это скорее искоренение 50-и неправильных привычек, от которых растолстел, и вкоренение правильных.
За одну точку себя довольно трудно вытащить, хотя возможно - например, влюбился, и сохнешь по кому-то, есть забываешь. Но это сам разве включишь (или можно?).
А вот за 50 привычек себя реально пошевелить.
Маха писал(а):Допустим, ничего человеку с лишним весом, даже самому "умному", не мешает по минут 15-20 в день просто потанцевать. Включить музыку - и как его телу угодно - подвигаться. Ничего не мешает тому же логичному человеку насыпать камушков, которые привез с моря, в таз - и потоптаться по этим камушкам минут 5 в день.
Да мало этого. Большой вес таких усилий почти не заметит. Кстати - почему камушки с моря? Чем косточки от фиников хуже?
Кучу привычек надо переделать (помимо пищевых). Например, вниз всегда едете на лифте? Пройдите пешком хоть один этаж. А потом два. А потом все.
Ну и вверх хоть этажик пешком. Или два. И так далее.
Ждёте транспорта - хоть остановочку пройдите. Или две. Если ехать недалеко - даже во времени выиграете.
В общем, шевелений побольше набирать.
Кажется, у японцев была идея "10 тысяч шагов в день". Это, по-моему, полтора-два часа ходьбы.
М-да. Только бывают домА, где возле лифта чисто, а лестница в многолетней пыли, и кое-где там стулья, куда выходят посидеть курильщики, и, соответственно, банка, полная окурков.
А пройти остановку - это бывает не по зелёной улице, а кругом машины и дороги, которые трудно переходить.
А погулять - до того захотелось, вспоминая эти 10 тысяч, что ничего, что дождь моросит. Вроде так даже свежее. Но город, но дороги.
Для машин дорога в середине повыше, по краям пониже, вода туда стекает. Для перешеходов на тротуаре лужи в самых разных местах, иногда во всю ширину. А ещё интересный кусок дороги - несколько больших камней почти перегородили путь, и немножко экстремального туризма среди них пробираться. Впрочем, не трудно.

_naitedj
СГ: Крыса-Рак / Аристократ
П о л: Левый

Сообщение _naitedj » 25 сен 2013, 19:37

скажу так, все эти 20 мин танцевать , ходить без лифта, это такая капля в море, если включить это в комплекс общий то да поможет. Но только в очень мелком. Вес так даже и не двинется почти . если надо серьезно сбрасывать то только полное изменение привычек питания и спорт. Два месяца не могла в том же режиме ходить в тренажерный, плюс приходится готовить для постороннего человека и как побочное и кушать тоже. То есть немного с режима выходишь и все вес наверх идет. Так что все это бесполезно и только постоянный режим и изменения жизни. Единственный плюс , когда в режим входишь становится легко и ты не понимаешь как мог все это время питаться тем что ел. Главное первые два , три месяца перебороть себя, потом легко.

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение Маха » 26 сен 2013, 19:28

немо писал(а):Да мало этого. Большой вес таких усилий почти не заметит. Кстати - почему камушки с моря? Чем косточки от фиников хуже?
Кучу привычек надо переделать (помимо пищевых).
Килограмм 10 за год постоянного хождения по камушкам, косточкам или просто массажа ступни руками можно сбросить.
И очень просто объясняется это: на ступни, ладони, уши выводятся нервные окончания всех органов тела - когда массируются эти точки, соответственно, идет воздействие на эти органы.

А про кучу привычек - так надо хоть одну начать менять, а на изменение привычки/создание новой тратится от 21 до 70 дней в среднем. Но! Человек так устроен, что он не сможет сразу много привычек изменить/сформировать - это дело постепенное. Надо начать с малого (если сразу 50 новых привычек приобретать - 100% быстро всё это бросить есть шанс). Потом легче включаться в процесс и менять другие привычки.

Про танцы. Помимо движения и формирования привычки получать эндорфины (гормоны радости) от движения (а быстрее всего эндорфины повышаются от калорийной еды, от движения они вырабатываются медленней) человек учится слушать своё тело - и выявлять его потребности.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

_naitedj

Сообщение _naitedj » 26 сен 2013, 20:03

А про кучу привычек - так надо хоть одну начать менять, а на изменение привычки/создание новой тратится от 21 до 70 дней в среднем. Но! Человек так устроен, что он не сможет сразу много привычек изменить/сформировать - это дело постепенное. Надо начать с малого (если сразу 50 новых привычек приобретать - 100% быстро всё это бросить есть шанс). Потом легче включаться в процесс и менять другие привычки.
у каждого по разному , я например долго собираюсь , но потом очень резко делаю ) Например мясо решала долго не есть , потом в один день взяла и бросила. так же с привычками. Начинаю злиться на себя что не хватает характера и назло себе же делаю ) . так что мне как раз в один день легче , взял , решил , сделал. Просто именно в похудении часто цепляется одно за другое. Начни по немного и результата не будет. Нельзя немного сладкого например есть , так будет на него тянуть и вы сорветесь . а вот если сразу бросить , то через пару недель вы к нему равнодушны станите. да и спортом или заниматься постоянно и серьезно или никак лучше уж. К сожалению малейшая слабость и все опять вернулись в исходной точке. Что собственно мы у большинства и наблюдаем. По мне так отстрадать полгодика, а вот потом немного можно слабости давать , в пределах разумного конечно.
Про танцы. Помимо движения и формирования привычки получать эндорфины (гормоны радости) от движения (а быстрее всего эндорфины повышаются от калорийной еды, от движения они вырабатываются медленней) человек учится слушать своё тело - и выявлять его потребности.
Я предпочитаю тренажерный, за 30 нужен нормальный мышечный корсет , просто для здоровья , и тренажеры это дают. При этом объемы уходят сильно и тело красивое и кожа подтягивается. Танцы такого эффекта не дают. Но они дают пластику и гибкость. Хотя я в дни свободные от тренажеров , дома занимаюсь как раз на гибкость и растяжку. Лучше и к похудению подходить не для внешнего вида а для здоровья, это комплекс, включающий в себя заботу о скелете, мышцах , питание полезное, ну и медитации с расслаблением . Ну плюс гимнастика для лица и хорошее настроение )) работа большая конечно , но отдача так же. А диетами добьетесь лишь потери здоровья и вечной депрессии. Иногда когда мне все таки надо перед каким то мероприятием скинуть пару кило , бывает что набираю два , три, потому как не ограничиваю себя сейчас сильно. То применяю диету. Три дня гречка ( можно с кефиром ) , три дня рис, три дня овощи . правда до овощей не дохожу как правило ) Это более менее безвредное для моно диет , в гречке полно микроэлементов , рис тоже полезен. Голода не чувствуешь потому как можно есть сколько хочешь этого добра. Но как и все моно диета она не безопасна.

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение Маха » 26 сен 2013, 20:11

naitedj писал(а):у каждого по разному
Вот-вот.
Но всё равно я считаю, что если человек что-то хочет - он делает это (так, как именно ЕМУ подходит). А если идут только разговоры без действий - то это не истинное желание.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
П о л: ( м )
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 26 сен 2013, 20:18

Маха писал(а):... если человек что-то хочет - он делает это (так, как именно ЕМУ подходит)...
Вот здесь и весь секрет.
Люди часто пытаются выполнять то, что им советуют, совершенно не примеряя к себе.
А их ли это? А пойдёт ли у них это?
Ведь даже при покупке какой-либо новой одежды/обуви мы тщательно рассматриваем себя в зеркале...
И действительно: кто-то может взяться за дело (или много дел) сразу, а кто-то может делать помаленьку и не спеша...

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

немо

Сообщение немо » 28 сен 2013, 17:13

Маха писал(а):Килограмм 10 за год постоянного хождения по камушкам, косточкам или просто массажа ступни руками можно сбросить.
Это пять минут в день по камушкам? По сухим или с водой?
А как массировать ступни? Как руками? Бывают немножко колючие резиновые стельки с маленькими в них магнитиками, это заменит руки? Некоторые люди в таких стельках целыми днями ходят.
Маха писал(а):А про кучу привычек - так надо хоть одну начать менять, а на изменение привычки/создание новой тратится от 21 до 70 дней в среднем. Но! Человек так устроен, что он не сможет сразу много привычек изменить/сформировать - это дело постепенное. Надо начать с малого (если сразу 50 новых привычек приобретать - 100% быстро всё это бросить есть шанс). Потом легче включаться в процесс и менять другие привычки.
Тут я чего-то не понимаю.
Предположим, у меня есть 50 пьяниц-собутыльников. Сначала я одного приучаю к трезвости, потом другого... Так всегда же говорят: надо менять обстановку, надо избегать прежней компании, если там продолжают пить. Росточек новой хорошей привычки не заглушат ли старые плохие?
Или я себе представляю: человек пошёл в тренажёрный зал, позанимался всласть, а потом у телика с тазиком оливье на животе и рядом горка пирожков на блюде.
Может, есть такие особые люди, что запустишь одного к 50 пьяницам - и вся компания начнёт меняться.
Может, есть такие упражнения, после которых аппетит пропадает.
Я пытаюсь понять, на что можно действительно опереться.

_naitedj

Сообщение _naitedj » 28 сен 2013, 18:45

вот поэтому я и против что бы постепенно )) сегодня я сахар не ем, но ем печеное, а так как вкусненького нет , то съем я еще вон ту булочку )) так и получается. Я на беговой дорожке сначала бегаю 45 минут это 500 калорий, и потом еще после комплекса 20 минут где то , еще 300 . По времени сопоставили ? и это капля в море , два стакана кефира примерно . А подняться без лифта или танцы 20 мин ? это такой минимум. Все физическое это для формы, и это хорошо . Но похудеть заставит лишь нормальное отношение к пище, полный пересмотр питания и продуктов. Тренажерный мне помогает не набирать эти кило ( даже когда балуюсь чем то запрещенным ) обратно но не скидывать , а ограничение по еде скидывать.
http://www.youtube.com/watch?v=6xxNmtEkbEo он интересно рассказывает , посмотрите вообще цикл его рассказов , но учтите его рассказы больше для людей с тренировками

смотрим , кстати многим не помешает посмотреть документалистику на ютубе
http://www.ayzdorov.ru/ttermini_sahar.php
давным давно , еще не думая о диетах я наткнулась на статью , сколько мы потребляем сахара за год в чае, а я тогда клала 2 ложки в чашку. Все о сахаре в чае я забыла сразу же . И чай от этого выиграл . Сейчас когда мне попадается чья то чашка чая с сахаром я только морщусь. теплая вода , разбавленная сахаром, сладкая водичка. Чай должен чувствоваться , тогда он приятен . А так и заварку не стоит переводить. надо очень серьезно подойти к мелким привычкам которые вам кажутся незначительны, часто в перекусах и чае с сахаром очень большое дело. В приготовлении еды использую фруктозу. Мед люблю . Из сладкого более менее безвредно зефир и мармелад.
начинала я с этого http://forumonti.com/content.php?s=e41d ... 2650a64b5f

но так как моя жизнь не особенно вписывается в рамки социума , то я просто вывела потом свою систему, которая мне подходит. На монти худеешь серьезно , но для меня часто дороговато и лень бегать искать муку которую нужно и тд. Но очень часто я беру оттуда блюда. выпечку например. Делаю оттуда ржаные коржики, вкусно и ни разу грамма с них не набрала. От майонеза я отказалась полностью , но не из за диет и принципа, просто ем сейчас совсем о другому , в моем меню нет блюд с майонезом, в крайнем со сметаной. Но майонез легко делать самим , вкуснее в разы, и делается быстрее чем я дойду до магазина за ним. Да много привычек которые человек может выкинуть. А да , фрукты и овощи , они далеко не безвредны как многие думают , и очень далеко. В них полно калорий. так что тоже осторожнее. Меняйтесь ребята )) не хотите болеть , меняйте привычки. Многие заболевания можно вылечить лишь изменив питание, и начав нормально двигаться.

_@мели
СГ: Змея-Овен / Вождь

Сообщение _@мели » 28 сен 2013, 21:23

немо писал(а):
Может, есть такие упражнения, после которых аппетит пропадает.
Я пытаюсь понять, на что можно действительно опереться.
Могу судить исключительно по собственному опыту. Я человек неспортивный, физкультуру терпеть не могла и спортом не занималась. Плюс люблю сладенькое да и вообще вкусненькое

Рисунок/images/smil-ti/tea.gif

Ожирением не страдала, но с весом на 2-3 кг ниже (а лучше на 5)))))) чувствовала (да и сейчас чувствую) себя комфортней. А на 6-м курсе пошла на шейпинг, лечила психотравму, так сказать. Час шейпинг, час тренажёры. Денег в те времена хватало только на занятия два раза в неделю, редко - на три. Немо, если Вы раньше занимались, то наверное знаете - затягивает неимоверно и довольно быстро. Я не знаю упражнений, после которых пропадает аппетит, но я знаю точно, когда втягиваешься в эти занятия совершенно меняется отношение к еде, и тому самому аппетиту. Адекватные физические нагрузки способствуют выделению эндорфинов, и в этом состоянии, поверьте, просто рука не поднимается на тазик с оливье перед телевизором после занятий! И неважно, что не каждый день, главное - РЕГУЛЯРНОСТЬ тренировок, так мне потом объяснили.
Конечно, были и праздники, и оливье, и прочее, но регулярные занятия, видимо, стимульнули обмен веществ, и я могла себе позволить всё, что хотелось на те же самые праздники, к примеру.
Тогда я, конечно, похудела, но ещё стала гораздо лучше себя чувствовать, что такое ОРЗ, вообще забыла...
немо писал(а):Предположим, у меня есть 50 пьяниц-собутыльников. Сначала я одного приучаю к трезвости, потом другого...
Сравнение не очень корректное, Маха говорила о том, чтобы вырабатывать У СЕБЯ привычки, то есть над СОБОЙ работать, а перевоспитывать других да ещё и в таких количествах ...

Рисунок/images/smil-ti/wacko1.gif

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»