Я это вполне почувствовал.Любушка писал(а):Смею заверить, что я не отмахивалась от Вашего поста, немо.
Вывих вторичного закрепощения, и как выйдет из него Россия
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
- П о л: ( м )
-
- СГ: Не определился
- П о л: Не определился
Я понимаю так: у Наклеушева сложился хороший рассказ о паникёре, и он его выложил. И я не льщу себя надеждой, что я герой этого рассказа. Я только повод.
Что касается Ильи Варламова -
Думаю дальше - Варламов с самой ватной, а, точнее, с самой охранительной точки зрения вполне безупречен. И что напоминают мне его успехи - рассказ Задорнова "Письмо президенту России от благодарных жителей города".
Текст быстрее просмотреть, чем прослушать ролик. Вот тут текст:
*http://www.mk.ru/blogs/posts/pismo-prez ... oroda.html
А вот ролик, 8 минут: https://www.youtube.com/watch?v=l6ayO_yte5M
Думаю - ну ведь должен же быть такой благонадёжный связан с каким-то провластными движениями. Читаю про Варламова в википедии, ага, ближе к концу он там назван "личным блогером Путина". В частности, там сказано:
"19 марта 2011 года Варламов вновь отправляется в поездку с Путиным в Южно-Сахалинск. 1 августа 2011 года Варламова пригласили осветить поездку Путина на молодёжный форум движения «Наши» на озере Селигер."
Что касается Ильи Варламова -
он в моём рассказе не паникёр, а "власть имущий". Или встроенный в вертикаль власти. Не вмешивается в замыслы верхнего руководства, а побуждает нижнее звено управленцев крутиться быстрее.немо писал(а):Я понимаю, что Варламов сам не убирает свалки и не заделывает ямы. Он, возможно, не имеет соответствующего образования и умений, он просто кричит "А-а-а-а!" Чтобы вдохновить и побудить тех, которые делают, сделать то, что им велит Варламов.
Думаю дальше - Варламов с самой ватной, а, точнее, с самой охранительной точки зрения вполне безупречен. И что напоминают мне его успехи - рассказ Задорнова "Письмо президенту России от благодарных жителей города".
Текст быстрее просмотреть, чем прослушать ролик. Вот тут текст:
*http://www.mk.ru/blogs/posts/pismo-prez ... oroda.html
А вот ролик, 8 минут: https://www.youtube.com/watch?v=l6ayO_yte5M
Думаю - ну ведь должен же быть такой благонадёжный связан с каким-то провластными движениями. Читаю про Варламова в википедии, ага, ближе к концу он там назван "личным блогером Путина". В частности, там сказано:
"19 марта 2011 года Варламов вновь отправляется в поездку с Путиным в Южно-Сахалинск. 1 августа 2011 года Варламова пригласили осветить поездку Путина на молодёжный форум движения «Наши» на озере Селигер."
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
- Евгений Наклеушев
Очень интересно! Перечитал цитировавшийся мною его блог. Его название: "Почему в России все плохо, а на Западе все хорошо?" Не правда ли, самое приятное для ваты название?немо писал(а):Что касается Ильи Варламова... он в моём рассказе не паникёр, а "власть имущий". Или встроенный в вертикаль власти. Не вмешивается в замыслы верхнего руководства, а побуждает нижнее звено управленцев крутиться быстрее.
Думаю дальше - Варламов с самой ватной, а, точнее, с самой охранительной точки зрения вполне безупречен.
Начало текста:
"Тут читатели периодически интересуются, почему в России я обращаю внимание на все плохое, а в Европе, Америке и других странах ищу хорошее. Все очень просто."
Вопрос, прямо скажем, самый ватный. А вот и ответ:
"Просто я очень люблю Россию и хочу, чтобы это была самая лучшая страна в мире. Я пишу про помойки, разбитые дороги, неграмотное городское планирование, плохую архитектуру и мудаков-чиновников только потому, что хочу это исправить. Я могу привлечь к этому внимание и изменить страну к лучшему. Да, после моих постов убирают нелегальные свалки, заделывают ямы, увольняют мудаков и перестают строить говно... Если после моих постов первый вопрос Путину на «Прямой линии» задают про дороги, значит, не зря я писал... Я пишу, чтобы плохого было меньше."
Интересно, почему ни о чём подобном никогда не пишет у нас Таловский? Ни в какую не желает стать блогером Путина?
"Обращайте внимание на все плохое, не замалчивайте проблемы, называйте вещи своими именами. Именно так делают настоящие патриоты своей страны, которые хотят, чтобы она стала лучше. К сожалению, сейчас развелось много русофобов, предателей родины и представителей пятой колонны, которые пытаются замалчивать проблемы, чтобы Россия никогда не стала лучшей страной на свете. Они боятся ставить диагноз. А без диагноза нельзя ничего вылечить. Они не заинтересованы в сильной и процветающей России. Увидите таких паразитов в комментах – бейте их словом!"
Неужели блогер Путина (и, выходит, сам Путин??!!) считает таловских русофобами, предателями родины и пятой колонной? И предлагает бить "таких паразитов" - словом, конечно?
Я не делаю никаких выводов. Я искренне не понимаю, какую игру ведёт "блогер Путина"? И какую роль в этой игре играет сам Путин?
Может быть, Таловский прокомментирует?
-
Ну что вам до Таловского. Поговорите лучше со мной. Может, я красимше. Хотя вряд ли.Евгений Наклеушев писал(а):Интересно, почему ни о чём подобном никогда не пишет у нас Таловский? Ни в какую не желает стать блогером Путина?
Нет, ну я понимаю, что когда муж жену любит, он её бьёт, а чужих жён хвалит. А если не бьёт, стало быть, не любит.
А может, темперамент такой. Ну, не все хотят бить. Один муж так и сказал жене: "Хочешь страстей - смотри свои сериалы. А меня уволь, бить тебя не буду".
Ну почему сразу "замалчивать". Может, не знают, как сформулировать. За какое звено потянуть, чтобы цепочку вытащить.Илья Варламов писал(а):"сейчас развелось много русофобов, предателей родины и представителей пятой колонны, которые пытаются замалчивать проблемы,
Попробую не замолчать одну проблему. Кажется, Наклеушев не умеет пользоваться оранжевыми квадратиками. Из-за этого он может не заметить какое-то сообщение, которое написано в его теме. Замечает только самое последнее, и из-за этого не получается связный разговор.
Получается как в комментах. Каждый говорит только окончательное. Хорошо, если кто-то расскажет что-то познавательное, а для такого жанра как обсуждение в комментах нет места. Там жанр "крикнул-убёг", и толку ли комментировать крикнувшего-убежавшего. Ведь нет диалога. Нет такого, чтобы один высказал своё мнение, другой взвесил, обдумал и выложил свои аргументы. Первый в свою очередь прочитал бы, обдумал и так далее.
Нет сопоставления мнений.
Или именно "сопоставление" и есть. Мнения как поставлены, так и стоят. Получается мелконарезка мнений, коллаж.
Но ведь форум даёт другие возможности. Даёт возможность не стоять каждому на своём мнении, а даёт возможность идти. Вместе, шаг за шагом к чему-то приходить.
Варламов говорит о комментах. Не о форумах. Может, для комментов такой режущий стиль и годится, но для для форумов - нет. Может, комменты - для чисто подраться, а тематический форум - место, где мы строим темы, а не дерёмся.
- Евгений Наклеушев
1. Немо, почему вы так бабски всё не туда понимаете? Варламов не о семейных дрязгах, но о родине, тонущей в "говне"! Чтоб её очистить. Вы что, категорически против?немо писал(а):1. Ну что вам до Таловского. Поговорите лучше со мной...Евгений Наклеушев писал(а):Интересно, почему ни о чём подобном никогда не пишет у нас Таловский? Ни в какую не желает стать блогером Путина?
Нет, ну я понимаю, что когда муж жену любит, он её бьёт, а чужих жён хвалит. А если не бьёт, стало быть, не любит...2. Ну почему сразу "замалчивать". Может, не знают, как сформулировать...Илья Варламов писал(а): "сейчас развелось много русофобов, предателей родины и ...пятой колонны, которые пытаются замалчивать проблемы,
2. Немо, полно врать! Вы спорите здесь не со мной - но с блогером Путина! - так или иначе подпираемом Путиным! И если такой блогер говорит: "замалчивают" - это значит, ЗАМАЛЧИВАЮТ - вполне и многими СФОРМУЛИРОВАННОЕ. С подлейшими целями, как истинные враги страны и её народа.
Похоже, Путин отчаялся навести порядок руками тех врагов, способных только осатанело грести под себя, и пускает пробный шар в сторону как бы прежних своих врагов, пытаясь с ними договориться.
Подобное было в последние дни Сталина. Я писал ещё в "Этой светлой..." (и повторил в "Вывихе... и как выйдет из него Россия"), что тогда в официозном "Огоньке" появился немыслимый в "суровую и ясную" январскую ночь сталинизма рассказ, в коем типичному для той эпохи партбоссу говорят открытым текстом: "Время твоё прошло"! Я предположил тогда, что всё контролировавший и проницательнейший при всём своём злодействе вождь понял, что десталинизация неминуема, и пытался оседлать её сам. В противном случае такую публикацию следовало бы истолковать как чудовищного риска провокацию монаршего гнева, на кою никакой редактор - и непременные цензоры! - официоза никогда не решились бы.
Такие дела-то.
- Евгений Наклеушев
Сегодня на *http://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/1826650-echo/ новый блог Варламова, каковой весьма рекомендую. Он поднял против себя великую ватную волну, некоторые выплески коей (как впрочем и голоса в свою пользу) цитирует с явным удовольствием сознающего свою силу деятеля.
Ограничусь лишь одним ватным извержением:
"kaysyn
Все-таки Ленин был прав, заявляя о том, что интеллигенция — это г...о нации. Надо же так суметь переврать, упростить и опошлить сущность советского проекта, сущность советской истории. Мы построим новый СССР, а Варламовых пошлем в Европу. Пусть там срут, больше Варламовы ничего не умеют."
Такие дела.
Ограничусь лишь одним ватным извержением:
"kaysyn
Все-таки Ленин был прав, заявляя о том, что интеллигенция — это г...о нации. Надо же так суметь переврать, упростить и опошлить сущность советского проекта, сущность советской истории. Мы построим новый СССР, а Варламовых пошлем в Европу. Пусть там срут, больше Варламовы ничего не умеют."
Такие дела.
-
Я категорически за.Евгений Наклеушев писал(а):1. Немо, почему вы так бабски всё не туда понимаете? Варламов не о семейных дрязгах, но о родине, тонущей в "говне"! Чтоб её очистить. Вы что, категорически против?немо писал(а):1. Ну что вам до Таловского. Поговорите лучше со мной...Евгений Наклеушев писал(а):Интересно, почему ни о чём подобном никогда не пишет у нас Таловский? Ни в какую не желает стать блогером Путина?
Нет, ну я понимаю, что когда муж жену любит, он её бьёт, а чужих жён хвалит. А если не бьёт, стало быть, не любит...2. Ну почему сразу "замалчивать". Может, не знают, как сформулировать...Илья Варламов писал(а): "сейчас развелось много русофобов, предателей родины и ...пятой колонны, которые пытаются замалчивать проблемы,
Наклеушев, почему вы всё не туда понимаете? Вы, кажется, не поняли, зачем приведённый мною пример. В "И-цзин" отношения внутри государства стандартно сравниваются с семейными отношениями. Ну да ладно, не понравился мой пример - его можно стереть.
Я вообще совсем о другом. Пусть себе фотограф Варламов своим блогом творит добрые дела. Я не против, пусть и за меня помолится, чтобы у меня и дома и вокруг дома хорошо спорился ремонт.
Евгений Наклеушев писал(а):2. Немо, полно врать! Вы спорите здесь не со мной - но с блогером Путина!
Да не спорю я с Варламовым. Где он, где я. Варламова нет на этом форуме.
"Блогером Путина", журналисты назвали Варламова в 2011 году. Это не титул и не должность. Летал с тех пор Варламов с Путиным или нет - я не знаю.
Варламов ведь фотограф, а не мастер слова. Может, его слова понятны тому, кому и так понятны. А мне нет. Он не рассказывает мне о том, о чём я не знаю.Евгений Наклеушев писал(а):- так или иначе подпираемом Путиным! И если такой блогер говорит: "замалчивают" - это значит, ЗАМАЛЧИВАЮТ - вполне и многими СФОРМУЛИРОВАННОЕ. С подлейшими целями, как истинные враги страны и её народа.
Кто-то сформулировал "замалчивают", а я не знаю, что за этим словом стоит. Интернет под рукой, кто и что может замолчать? Каким именно способом?
Наклеушев ссылался на "Ольгино". Как ЕН себе это Ольгино представляет? Может, не так, как я.
Интернет под рукой. Ищу про "Ольгино". Нахожу довольно мало и не слишком понятно. Раньше - раза два доводилось мне слышать, что там "ольгинские тролли", которые говорят что-то тупо пропутинское. Или якобы пропутинское.
Раньше мне казалось, что "Ольгино" - это условный центр, а наёмные работники информационной войны сидят себе по домам и с домашнего интернета воюют. Оказалось, Ольгино - это такой дом, куда на работу приходят. За неплохие деньги. И пишут именно на работе, часто по готовым образцам. Сейчас уже переехали в другое помещение.
Ну что делать, идёт информационная война. Наёмные работники и с той и с другой стороны.
Но ведь они типа боты, их на форумах зовут именно ботами, а не троллями. Ботам важно написать столько-то сообщений, в переговоры они не вступают (разве что чуть-чуть), в обсуждения не вдаются. На форумах их быстро выявляют, обычно оставляют одного-двух для забавы и для образца, а если их больше - банят. Не бьют - а чё их бить, люди за деньги работают. Их перекупить можно, и, говорят, достаточно легко.
Поворяю, бить их смысла нет и толку ли так себя тратить. Только потакать своему желанию ругнуться. Боты ничего не замалчивают, да и как могут. Они тупо пишут однонаправленные сообщения, и, кажется, именно это их цель - заставить людей спорить с ботами. Тратить на это силы.
Ну я не знаю кто кому враг, русские как бы сами себе. Путин называет себя либералом. "Эхо Москвы" вроде как государственное СМИ.Евгений Наклеушев писал(а):Похоже, Путин отчаялся навести порядок руками тех врагов, способных только осатанело грести под себя, и пускает пробный шар в сторону как бы прежних своих врагов, пытаясь с ними договориться.
Но там нет форума. То есть там нет обсуждения. Нет возможности вести аргументированный разговор.
Нет диалога. Комменты - это мелконарезка монологов. Что-то познавательное там не часто. Не густо. Кого там бить, если каждый сказавший - сказал, убёг и не вернётся?
Ну, можно там "проветрить эмоции". Похвалить что-то эмоционально близкое. Ругнуть эмоционально далёкое, потренироваться подбирать слова. Своего рода удовольствие, что ли.
Ну, можно побыть в приятном одиночестве. Кричать как в колодец. Говорят, это полезно для здоровья.
Это я понимаю: у ЕН есть некая мысль и он примеряет её к Варламову. Я, правда, не понимаю, что Варламов сказал нового: всяких разоблачений полно годами. Везде. Популярного Задорнова послушать. Или Сатановского послушать и почитать.Евгений Наклеушев писал(а):Подобное было в последние дни Сталина. Я писал ещё в "Этой светлой..." (и повторил в "Вывихе... и как выйдет из него Россия"), что тогда в официозном "Огоньке" появился немыслимый в "суровую и ясную" январскую ночь сталинизма рассказ, в коем типичному для той эпохи партбоссу говорят открытым текстом: "Время твоё прошло"! Я предположил тогда, что всё контролировавший и проницательнейший при всём своём злодействе вождь понял, что десталинизация неминуема, и пытался оседлать её сам. В противном случае такую публикацию следовало бы истолковать как чудовищного риска провокацию монаршего гнева, на кою никакой редактор - и непременные цензоры! - официоза никогда не решились бы.
Такие дела-то.
Может, так: ЕН присматривается к делам на проправительном "Эхе" и пытается почувствовать какие могут быть тенденции и сдвиги в правильстве. Ну хорошо, так бы сразу и сказал. Так бы сразу и сказал!
А когда только процитировал Варламова, что словом надо бить - мне, конечно, сразу стало непонятно. Здесь форум, здесь словом можно разговаривать. Пользоваться словом как средством общения.
Что касается примера, который Наклеушев привёл, почему не заменил некоторые слова точечками. Оказывается, кто-то ругает Варламова (и мне это удивительно), и таких даже много, только зачем называть их ватниками. На знакомых мне ватных форумах считают, что ватники - это те, кто говорят доказательно, а противники ватников в ответ кидают эмоции и маты. Ватники не сыплют грубостями, это не их стиль. Ватники не "скачут" и не скандируют маты.
Говорят, последняя мода на Украине такая: "свидомые" упрекают ватников, за то, что те всё предвидели и "свидомых" не остановили. Мол, "вы должны были нас приковать к батерее, не выпускать из дома скакать на площадь".
- Евгений Наклеушев
Извините, немо, но я устал от "дискуссий" с вами.
Будьте добры, заглянуть в "Богатейшие стали у нас за год богаче на 40%". В моём последнем посте там сказано всё, что на данный момент я могу вам ответить.
Будьте добры, заглянуть в "Богатейшие стали у нас за год богаче на 40%". В моём последнем посте там сказано всё, что на данный момент я могу вам ответить.
-
Да, интернет утомляет, желаю вам хорошего отдыха на природе.Евгений Наклеушев писал(а):Извините, немо, но я устал от "дискуссий" с вами.
Но что касается "дискуссии" - она ещё не начиналась. Ещё не обозначены позиции, которые оппоненты отстаивают или меняют в зависимости от хода дискуссии.
Я ещё не понимаю, что такое "комменты", зачем в них драться. Сказать что-то просветительское - другое дело. А "кидать эмоции", с чем-то бурно соглашаться или оспаривать - зачем?
Я ещё плохо понимаю, что такое "Ольгино", которое переехало на "Савушкина". Чей это замысел, для чего и, главное, для чего драться с тамошними проплаченными сотрудниками.
Может, дело в темпераменте. Я человек мирный (это какой может быть знак?), а есть знаки драчливые.
Моя позиция в целом - зачем драться? Почему бы не поговорить мирно, не открыть мирную дискуссию, во взаимно уважительном стиле. Ну, не закидывать друг друга шапками. Стремиться к пониманию, а не победе. Мы ведь на форуме, а не комментах.
Спасибо, я ещё долго буду обдумывать то, что там сказано.Евгений Наклеушев писал(а):Будьте добры, заглянуть в "Богатейшие стали у нас за год богаче на 40%". В моём последнем посте там сказано всё, что на данный момент я могу вам ответить.
А тем временем мы отвлеклись. Прошу тех, кто сюда заглянет, перечитать начальное сообщение и сказать в этой теме своё мнение. И проголосовать.
- Евгений Наклеушев
1. Вот именно, вы скорее не "плохо", но целиком не схватываете характер нынешнего исторического момента.немо писал(а):1. ...Я ещё плохо понимаю, что такое "Ольгино", которое переехало на "Савушкина". Чей это замысел, для чего и, главное, для чего драться с тамошними проплаченными сотрудниками.
2. Моя позиция в целом - зачем драться? Почему бы не поговорить мирно, не открыть мирную дискуссию... Стремиться к пониманию, а не победе.
3. Прошу тех, кто сюда заглянет, перечитать начальное сообщение и сказать в этой теме своё мнение. И проголосовать.
Ныне, как и ровно 100 лет назад, Россия стоит на пороге глубочайшего исторического поворота, или бифуркации:
Страна столкнулась с полной невозможностью продолжать жить ранее заведённым порядком. Рушится всё, и самый экономический фундамент: уже и проправительственные экономисты говорят сквозь зубы, что чем больше страна работает, тем безнадёжней влезает в долги...*
Одновременно, с захвата Крыма вся внешнеполитическая деятельность страны неизменно результирует в расширении числа наших если не прямых врагов, то всё более ожесточающихся оппонентов - до Казахстана и Белоруссии! Только что Назарбаев в Варшаве предложил полякам дружить против России...
В самой стране внутренний склад вещей не удовлетворяет никого: аналоги черносотенцев столетней давности хотели бы зажать в железный кулак всё и всех. Их, как и ровно сто лет назад, растерявшиеся и разрозненные оппоненты уповают в основном на то, что дезориентированные массы призовёт к здравому смыслу и спасительному действию пустеющий холодильник...
"Савушкинские" в стране, где все внеправительственные силы дезорганизованы, суть само собой агенты правительства. Они целиком беспомощны идейно, и пытаются компенсировать это лютой и самым вульгарным образом выражаемой злобой к оппонентам, постоянно напоминая им, что власть-то у них, но уж слишком истерично это у них получается...
2. Ну, а как договориться здравому смыслу с первобытно дремучим инстинктом реакции? Как помириться с крокодилом - не давши крокодилу сожрать тебя с потрохами?
3. Присоединяюсь, немо, к вашей просьбе к публике. Неужели так трудно разобрать, похоже или нет происходящее в стране на блистательнейшую 4-ю фазу блистательной 4-й Империи? Или всё-таки мы в финале прямо обратного цикла, позорящего нашу величайшую-таки - в своих лучших потенциях - страну?..
*17 окт. 2014 г. - "Мировая экономика обрушится, если цена за нефть опустится до 80 долларов за баррель", - заявил в Милане президент России Владимир Путин.
Российская, понятно, имелась ввиду экономика. Мировая как раз от того скорее процветёт. В настоящее время цена барреля колеблется около 50$, угрожая, по мнению ряда аналитиков, сильно упасть ввиду подступающей новой волны мирового экономического кризиса.
Такие, заметим, дела.