"Почему я уехал из России"

Ответить
Виндемеатрикс
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение Виндемеатрикс » 04 авг 2012, 00:13

новая общность образовалась, со своими культурными, социальными чертами. пока это выглядит как некий убогий рудимент советской системы. типа время пройдет и мы станем как были до 1917 года или как европейцы
да ничего подобногО! история не знает сослагательного наклонения!! Чтото из советского периода даже нужно сохранить!
у англичан-огромная экономическая экспансия,а что экспансируем мы? Пока что себя с проблемами).
заметьте Англия оставила Ирландии независимость, и даже на курс независимости Шотландии говорит -пожалуста, но вы сами к нам прибежите потом, сами не сможете! Англия не посягает на шотландскую или ирландскую терр. Что делает Россия? пытается выжитьн апалмом кавказ и не дает продыхнуть республикам -Россия пока империя в самом худшем виде этого слова
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

ogan
СГ: Не определился

Сообщение ogan » 04 авг 2012, 00:21

promise писал(а):Грустные у Вас примеры..
Таковы реалии, обратная сторона медали.
promise писал(а):У меня все какие-то положительные. Все мои знакомые уехали за рубеж по работе.
Тогда это не беженцы. Есть и те, которые приезжают по работе, на учебу, ... не сдаются (не просят убежище), у них, можно сказать, относительно беззаботная жизнь. Есть и такие.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 04 авг 2012, 00:24

Ash писал(а):Вот да,когда евреи разбредались по миру,они уже были избранным народом,отмеченным своей религией
сильно сомневаюсь. всё это происходило лет на 200-300 после царя Ирода (конец последней Империи).

Про англичан — соглашусь. у них быстрее.
Ash писал(а):Про 4й имперский рывок-это про идеологическое чудо?
4 имперский цикл 1881—2025. чудо же будет после. около 2040—2070 гг.
хочу конечно раньше.

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

Сообщение Ash » 04 авг 2012, 00:30

promise писал(а):С Новой Зеландией самый интересный опыт, мне несколько раз предлагали приехать,но как-то трудно на это решиться, будучи знакомой со страной только по письмам и фильму "Властелин Колец".
Хорошее место. Только может частично под воду уйти в недалеком будущем-там как раз большой вулканический ряд проходит.
Что-то долго думаете.) Как я. Так можно Золотой век на Руси дождаться,и уезжать не захочется...
зорко одно лишь сердце...

promise
СГ: Не знаю

Сообщение promise » 04 авг 2012, 00:40

Ash писал(а):Что-то долго думаете.) Как я. Так можно Золотой век на Руси дождаться,и уезжать не захочется...
С голым задом неохота ехать)
А Россия дает, можно сказать, неограниченные, удивительные возможности, при всех своих трудностях.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

Сообщение Ash » 04 авг 2012, 00:44

promise писал(а):
Ash писал(а):Что-то долго думаете.) Как я. Так можно Золотой век на Руси дождаться,и уезжать не захочется...
С голым задом неохота ехать)
А Россия дает, можно сказать, неограниченные, удивительные возможности, при всех своих трудностях.
Понятно. Подход вполне реалистический. Узнаю Об-женщину). А Дева вдруг каким боком пробралась?
зорко одно лишь сердце...

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 04 авг 2012, 00:46

promise писал(а):А Россия дает, можно сказать, неограниченные, удивительные возможности, при всех своих трудностях.
Это вы пошутили, да? Россия дает удивительные возможности для людей, уже имеющих одну удивительную возможность - доступ к трубе.

promise
СГ: Не знаю

Сообщение promise » 04 авг 2012, 00:46

Ash писал(а): А Дева вдруг каким боком пробралась?
От противного) Потому что от Льва ничего нет)
Suan писал(а):
promise писал(а):А Россия дает, можно сказать, неограниченные, удивительные возможности, при всех своих трудностях.
Это вы пошутили, да? Россия дает удивительные возможности для людей, уже имеющих одну удивительную возможность - доступ к трубе.
да нет, не пошутила.. Знаю людей которые "у трубы", так вот у них как раз шансов "соскочить" с этой ярмарки тщеславия минимум, но только даже перед страхом смерти они этого не желают, знакомый есть - от его дыхания онко разит уже за километр, а его больше заботит что Кайенн пора менять - морально устарел для его статуса.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 04 авг 2012, 01:00

Figi писал(а):
azasello писал(а):
ноги белоснежные.
а пятки розовые.
не тот возраст для розовых пяток. старый я уже.

ogan
СГ: Не определился

Сообщение ogan » 04 авг 2012, 02:30

димон писал(а):
Аннушка писал(а): Рада что я не одна с этой своей мыслью о том, что ресурсы нас губят. Именно не распределение прибыли, а сам факт добычи и продажи.
Не расскажете, почему добыча и продажа полезных ископаемых не губит Австралию?
Экономисты уже занимались этим вопросом. Это явление называется Dutch disease. Точно не помню, но поводом послужили найденные резервы газа в Нидерландах. Важные побочные эффекты эксплуатации природных резервов не только инфляция, но и однообразность экономики, в то время как диверсификация - залог способности парировать будущие экономические кризисы (не класть все яйца в одну корзину). Позже понятие "проклятие ресурсов" применяли к Африке с её вечными внутренними (а сейчас и внешними, как в Ливии) конфликтами.
У Германии успешная история развития экономики (даже если не брать послевоенный Marshall Plan США, который помог подняться Европе). Ресурсов не имеет, поэтому вынуждена работать мозгами.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»