И снова о матриархате

Ответить
TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
П о л: ( ж )

И снова о матриархате

Сообщение TanyTA » 21 фев 2011, 12:14

VS писал(а):
TanyTA писал(а):Векторный Горький да ещё и Тихра
Первое не факт!
но уж больно похоже
Вот так всегда... на самом интересном месте!

GAK
СГ: Не знаю
П о л: Левый

И снова о матриархате

Сообщение GAK » 21 фев 2011, 12:18

justice1986 писал(а):Любви нет и его в принципе нельзя почувствовать, вы верить в это чудо...
акцент какой-то.. не местный..
justice1986 писал(а):Я никогда не дождусь этого, потому что бесполезно того чего нет и не были ни когда!..
justice1986 писал(а):
GAK писал(а):но сколько-то лет, похоже, требуется..
1) Абсолютно все - потому что...
...
3). С этим надо еще разобраться, но это исключительно мои мысли и не вам же их отнимать...
...
6). А ваши слова можно назвать истинной???
7). Понятие нет, раз ни кто не может...
Дождетесь. И разберетесь. Когда откажетесь от слов:
абсолютно, исключительно, все-всегда, никто-никогда, нет и не было, в принципе нельзя, бесполезно и т. п.

3) Я не отнимаю и не присваиваю. Принимать и присваивать - разные вещи.

6) Нельзя.
[size=60]Жизнь, как тросточку кручу я, сделав грустные глаза..[/size]

Джи.Н
СГ: Не определился
.: Р+
П о л: ( м )
Благодарил (а): 31 раз

И снова о матриархате

Сообщение Джи.Н » 21 фев 2011, 12:29

GAK писал(а):..Я помню, когда Кваша писал о матриархате, это было в ключе "Бессмертный женский разум". Речь шла о женщинах в возрасте ТГ - от 85-и. Он тогда предпологал, что продолжительность жизни вырастет, и эти женщины будут править миром (умами)...
Еще он предполагал, что женщинам-ТГ, возможно, не требуется 85 лет для того же эффекта..

Из предположения обязательно следует, что матриархат состоится в ближайшие 15-20 лет, только потому, что так сказал(а) кваша? _[_фу, какая гадость_]_

... Развели тут дискуссию аж на 10 страниц, и конца и краю нет...

А по сути, уже идут высказывания претензий к противоположному полу.
Это нормально, да?
Лучше быть, чем казаться.

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Благодарил (а): 446 раз

И снова о матриархате

Сообщение миг-29 » 21 фев 2011, 12:38

GAK писал(а):
justice1986 писал(а):Любви нет и его в принципе нельзя почувствовать, вы верить в это чудо...
акцент какой-то.. не местный..
justice1986 писал(а):Я никогда не дождусь этого, потому что бесполезно того чего нет и не были ни когда!..
justice1986 писал(а):
GAK писал(а):но сколько-то лет, похоже, требуется..
1) Абсолютно все - потому что...
...
3). С этим надо еще разобраться, но это исключительно мои мысли и не вам же их отнимать...
...
6). А ваши слова можно назвать истинной???
7). Понятие нет, раз ни кто не может...
Дождетесь. И разберетесь. Когда откажетесь от слов:
абсолютно, исключительно, все-всегда, никто-никогда, нет и не было, в принципе нельзя, бесполезно и т. п.

3) Я не отнимаю и не присваиваю. Принимать и присваивать - разные вещи.

6) Нельзя.
Я не откажусь от слов своих, не дождетесь...
За меня не надо решать, я всего лишь свое мнение высказала и не более того...
Я еще раз говорю, если оно вам не нравиться, то это еще не значит что оно не правильно, так что смиритесь с этой позицией...
Я понимаю, что спор вошел в тупик, поэтому дальше нет смысла еще 10 страниц портить...
Как один философ говорил - в споре рождается истинна! Я же думаю иначе, в споре все же эта истинна умирает, а не рождается....
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

GAK

И снова о матриархате

Сообщение GAK » 21 фев 2011, 12:48

Вивьен писал(а):А сводить отношения людей к инстинктам животных - так мы в дискуссии до кобелей и сучек дойдем.
почему - только в дискуссии? - в истории прогресса цивилизации. Деградация личности - это же основная задача государства и экономики.
(я все вовлекаю вас в кропоткинскую анархию - местное самоуправление, заметили, да?.)
Gillann писал(а):...Мне показалась интересной точка зрения GAK о мудрых старухах...
это - точка зрения Г. Кваши, я ссылался..
Джи.Н писал(а):Из предположения обязательно следует, что матриархат состоится в ближайшие 15-20 лет, только потому, что так сказал(а) кваша?..
вовсе не следует. И он этого не утверждал.
Джи.Н писал(а):...идут высказывания претензий к противоположному полу.
Это нормально, да?
к сожалению, становится нормой. Но противно.
Предлагаю всем плюнуть на вопрос "кто виноват?" и ответить на вопрос "что делать?".. Лучше - делом.

В слове "истина" - одно "н".
[size=60]Жизнь, как тросточку кручу я, сделав грустные глаза..[/size]

Gillann
Генералиссимус Вселенной
.: Солнце

И снова о матриархате

Сообщение Gillann » 21 фев 2011, 13:24

TanyTA писал(а): Или лучше в рот вам старым ... заглядывать и со всем соглашаться?
Это хамство или словестный пируэт? Личность пусть себе развивается, просто Тигр-Телец (м) Вектор умеет любить и это данность моей жизни, вот и было мое пожелание обрести гармонию. А не нужно, так и не нужно, дается-то по просьбе. Для меня человек без любви - душевный инвалид. Именно любовь и уважение друг к другу позволяет не бороться за матриархат или патриархат, а жить в содружестве. Чем меряться-то.
GAK писал(а):_[_
Gillann писал(а):...Мне показалась интересной точка зрения GAK о мудрых старухах...
это - точка зрения Г. Кваши, я ссылался.._[_.
Понятно. Спасибо.
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

И снова о матриархате

Сообщение TanyTA » 21 фев 2011, 13:37

Gillann писал(а):
TanyTA писал(а): Или лучше в рот вам старым ... заглядывать и со всем соглашаться?
Это хамство или словестный пируэт?
нууу, это примерно что и
Gillann писал(а):Для меня человек без любви - душевный инвалид.

а любовь будет, её не может не быть
Вот так всегда... на самом интересном месте!

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ

И снова о матриархате

Сообщение Вивьен » 21 фев 2011, 21:10

GAK писал(а):
Вивьен писал(а):А сводить отношения людей к инстинктам животных - так мы в дискуссии до кобелей и сучек дойдем.
почему - только в дискуссии? - в истории прогресса цивилизации. Деградация личности - это же основная задача государства и экономики.
(я все вовлекаю вас в кропоткинскую анархию - местное самоуправление, заметили, да?.)
GAK, при всем моем уважении вовлечь не получится. Теория государства и права навсегда вбила мне в голову установку про "аппарат подавления" и все такое. Так что философские и абстрактные рассуждения о роли государства в конструкцию не укладываются. Хотя совершенно имеют право на существование.
Интересно с Вами общаться, спасибо!

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

S.M.
СГ: Тигр-Близнецы / Король

И снова о матриархате

Сообщение S.M. » 21 фев 2011, 22:36

Джи.Н писал(а):
GAK писал(а):..Я помню, когда Кваша писал о матриархате, это было в ключе "Бессмертный женский разум". Речь шла о женщинах в возрасте ТГ - от 85-и. Он тогда предпологал, что продолжительность жизни вырастет, и эти женщины будут править миром (умами)...
Еще он предполагал, что женщинам-ТГ, возможно, не требуется 85 лет для того же эффекта..

Из предположения обязательно следует, что матриархат состоится в ближайшие 15-20 лет, только потому, что так сказал(а) кваша? _[_фу, какая гадость_]_

... Развели тут дискуссию аж на 10 страниц, и конца и краю нет...

А по сути, уже идут высказывания претензий к противоположному полу.
Это нормально, да?
Видимо, наболело. Из накопившихся претензий все и начинается. А потом, мужчины-то мельчают по большей части (может устали сильными быть?), а женщинам приходится выполнять многие мужские функции. Вот так, все заменимо. Но множительная функция вам в той же степени останется, не беспокойтесь.

_caitt
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ

И снова о матриархате

Сообщение _caitt » 21 фев 2011, 23:34

_[_quote="Gillann"_]_
Достойны дождетесь ...

« Любовь, это не только чувство, но и понимание, причём чувство может быть и не проявлено.»
Если представить Любовь как сферу, то внутри будет готовность учиться создавать и поддерживать Среду для Любви снаружи, а снаружи будет готовность учиться создавать и поддерживать Среду для Любви внутри.
Та любовь, которая к нам приходит сама, похожа на семечко неизвестного растения, упавшее в ёмкость с неизвестной для себя почвой. Далее, чаще всего, либо семечко засыхает, либо разрушается ёмкость, либо вырастает чахлое, само на себя не похожее растение. Общество древнего матриархата Поокской земли ставило своей главной задачей культивировать такие семена и почвы. Вот как описано всё в том же источнике часть этого процесса:

…Подбор супружеских пар начинался с момента появления младенцев на свет. КУЩЕЙ и его служба формировали “крону священного древа”, учитывая данные родителей. Тем самым предопределялся грядущий плод еще не состоявшего брака.
Способность читать данные человека по внешнему виду и скрытым характеристикам каждого: волосяному покрову, запаху пота, цветности радужной оболочки глаз и состоянию АУРЫ, позволял КУДЕСНИКАМ определить сочетание супружеских пар.
КУЩЕЙ мог к сроку достижения 14 летнего возраста представить обществу будущее запрограммированное воинство, высокоэнтилектуальную прослойку, правительство и конечно продолжателей духовного наследия. Развитию этих факторов способствовало закономерное заселение энергетических зон- БЕЛЫХ СТОЛБОВ вновь образовавшимся населением, способным воспринимать и наращивать энергетический уровень АУРЫ.
Каждая рассчитанная супружеская пара, явяла более сильный плод, а следовательно и СЕЯ. Благодаря этого происходило формирование защитной покровной сети, напоминающей соты, для земли и ее обитателей. Сформированный таким образом единый чувственный орган становился мембраной задолго предупреждающей о пробуждении космических аномалий, вызывающих резонанс в среде земных стихий…
Конец цитаты.
…. и в результате:

…К великому удивлению встретившиеся НЕВЕСТЬ, казались друг другу знакомыми многие годы, хотя виделись впервые. И пленяющий запах тел, и внешность, понимание друг друга, сливались в единый букет не зримо выстраданной любви их не рушимого союза. Еще более не ожиданным для них оказывалось то, что в стоящих подле костра сосудах обнаруживали они свои СЕДЬМА, покоящиеся на их волосе детства средь спящих углей…
Конец цитаты.
Но это только посев – АР.

Дело не столько в качествах «М» и «Ж», когда речь идёт об их взаимодействии, сколько в культуре их взрастившей, а культура, это, прежде всего, управление формированием качеств, имеющих свою собственную природу, для их необходимого сочетания относительно цели, в данном случае, цели пребывания Человека на Земле. Однако древнее знание о законах такого управления, видимо, утеряно, как, например способы обработки и транспортировки каменных блоков гигантских массогабаритов, или, скорее всего, сохраняется пока как тайное, и доходит до нас малыми, разрознеными фрагментами.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»