"Русский мир"Т.Толстой и грядущий"Русский мир
При написании сообщения ни одно животное не пострадало
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
- П о л: ( м )
И Февральская, и Октябрьская, и 5-го года, и Великая Французская (надоело перечислять) без этого признака обошлись.немо писал(а):Один из признаков возможной революции - некоторое улучшение благополучия перед революцией.
А говорят, что перед октябрьской некоторое улучшение было.
- Евгений Наклеушев
Спасибо, ёж!
С Вашей помощью вышел на программу Кваши. Получил большое удовольствие уже от его интонаций человека, ориентированного в первую голову на Истину (при всех моих к нему претензиях - ну, да "един Бог без греха"), хотя ничего принципиально для меня нового он не сказал.
Обратил внимание на скороговоркой произнесённое (ведущая не дала ему в этом направлении развернуться), что он "МЕНЕЕ ОПТИМИСТИЧЕН", чем его теория. Очень искренне сказано - никакой карьерист от знания такого не скажет.
А ещё, что в 13-м Россия ОЧЕНЬ забурлит идеологически - эта не совсем раскрытая фраза допускает имхо и моё истолкование его как года НАСТОЯЩЕЙ революции.
В общем, толкования им нашего и мирового будущего допускали больший, чем когда-либо ранее у него, ЛЮФТ смыслов. Очевидно для меня, он ПОМУДРЕЛ.
Я писал когда-то на форуме, как гениально предсказал некогда Шпенглер некоторые неожиданные черты мало изученных тогда или вовсе не известных цивилизаций далёкой древности - и как, по контрасту, сильно ошибся в предсказании уже недалёкого для него будущего. Есть у будущего такой парадокс, что оно В ПРИНЦИПЕ менее предсказуемо, чем прошедшее, хотя бы и самое далёкое и вовсе нам не известное.
Вряд ли Автор читал тот мой текст, но что-то в этом смысле он явно почувствовал - в чём и состоит для меня его НОВАЯ мудрость.
С Вашей помощью вышел на программу Кваши. Получил большое удовольствие уже от его интонаций человека, ориентированного в первую голову на Истину (при всех моих к нему претензиях - ну, да "един Бог без греха"), хотя ничего принципиально для меня нового он не сказал.
Обратил внимание на скороговоркой произнесённое (ведущая не дала ему в этом направлении развернуться), что он "МЕНЕЕ ОПТИМИСТИЧЕН", чем его теория. Очень искренне сказано - никакой карьерист от знания такого не скажет.
А ещё, что в 13-м Россия ОЧЕНЬ забурлит идеологически - эта не совсем раскрытая фраза допускает имхо и моё истолкование его как года НАСТОЯЩЕЙ революции.
В общем, толкования им нашего и мирового будущего допускали больший, чем когда-либо ранее у него, ЛЮФТ смыслов. Очевидно для меня, он ПОМУДРЕЛ.
Я писал когда-то на форуме, как гениально предсказал некогда Шпенглер некоторые неожиданные черты мало изученных тогда или вовсе не известных цивилизаций далёкой древности - и как, по контрасту, сильно ошибся в предсказании уже недалёкого для него будущего. Есть у будущего такой парадокс, что оно В ПРИНЦИПЕ менее предсказуемо, чем прошедшее, хотя бы и самое далёкое и вовсе нам не известное.
Вряд ли Автор читал тот мой текст, но что-то в этом смысле он явно почувствовал - в чём и состоит для меня его НОВАЯ мудрость.
- Евгений Наклеушев
Никогда не слыхал. Читал о сугробах шелухи от семечек на улицах Питера и о трупах, кои днями не убирали.ёж писал(а):А говорят, что перед октябрьской некоторое улучшение было.
Читайте "Третий проект" Максима Калашникова и Сергея Кугушева. Вы будете поражены.димон писал(а):Хоть какой-то смысл в революции мог бы быть, если бы у революционеров была позитивная программа. Типа: мы хотим сделать то-то и то-то, но Путин мешает это сделать - свергнем Путина! У сегодняшних революционеров программа негативная: Путин - это плотина на реке свободы, свергнем его и жизнь сама собой наладится. Не наладится. Сама собой только какая нибудь гадость получается. Чтобы жизнь наладилась работать надо, а не по баррикадам шастать.
Если же Вам известен революционный лидер способный взять власть в свои руки после революции и имеющий позитивную программу - расскажите нам о нём. Было бы очень интересно почитать.
Или хотя бы сюда сходите - _[_url_]_*http://m-kalashnikov.livejournal.com/_[_/url_]_. Но лучше, конечно, прочитать книгу. Там намного более полная информация.
Если вкратце - то конкретные идеи, программы и постулаты "революции Наклеушева" уже давно существуют. Так что Евгений практически стопроцентно прав - вопрос лишь в дате, когда это произойдёт. Я склоняюсь к тому, что это будет достаточно бескровный переворот. Но время покажет.
Да, мне 17 лет.
- Azazello
- СГ: Крыса-Овен / Король
ёж писал(а):А так?
http://www.latvijasradio.lv/program/4/2 ... 100922.htm
евгений, ваш комп видимо ко всем сайтам требует приставку – "http://" – которую он, видимо, автоматически, как у других – не подставляет.Евгений Наклеушев писал(а):Набирал тот адрес. Зловредный комп заявил, что в природе его не существует.Ёлка писал(а):Евгений, Вы слушали интервью Кваши? Новость на сайте от 22.09.
(http://www.latvijasradio.lv/program/4/2 ... 100922.htm),
у вас какой интернет-проводник? мозила? опера? сафари? эксплорер? есть там какая-то опция насчет "http://"? пробовали вы без "http://" войти в другом браузере? может, имеет смысл обновить саму версию?
"http://" – это как бы по-умолчанию программа должна добавлять ко всем адресам. давно уже.
- Azazello
да, было. жителям был полугодовой бонус – не надо было платить за свет, газ, канализацию, воду, и прочие коммунальные услуги. экономия.Евгений Наклеушев писал(а):Никогда не слыхал. Читал о сугробах шелухи от семечек на улицах Питера и о трупах, кои днями не убирали.ёж писал(а):А говорят, что перед октябрьской некоторое улучшение было.
Российская промышленность в начале ХХ века
Россия в своем развитии достигла среднего уровня капитализма. По объему производства обрабатывающей промышленности она занимала пятое место в мире, уступая США, Германии, Англии и Франции.
Россия в своем развитии достигла среднего уровня капитализма. По объему производства обрабатывающей промышленности она занимала пятое место в мире, уступая США, Германии, Англии и Франции.
- Azazello
еще момент, пишут что львиная доля всего этого принадлежала иностранным капиталам и владельцам. технологические области в особенности. это было большой проблемой. деньги не работали на россию. национальная приватизация этого – была ну просто необходима.ёж писал(а):Российская промышленность в начале ХХ века
где то видел список, примерно звучавший так:
все трамвайные линии москвы 80% нем корп ХХХХХХХ
телефонные станции – 65% англ корп Ххххххххх
и т пр..
так что достигнуть то она достигнула, но работала на эту же америку, англию, германию и францию. типа "грабеж отсталых колоний".
а попробуй сейчас выкупи львиную долю акций в тех же европейских странах... такой ор поднимается.