Может, назовём наш форум: "К чёртовой бабушке СГ!"?

Ответить
Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце
П о л: Левый

Сообщение Gillann » 16 сен 2013, 16:57

димон писал(а):... достал из кармана травматический пистолет и несколько раз выстрелил в своего оппонента. После чего скрылся с места происшествия", — говорится в сообщении.
Радикально.
Хотя мне ближе позиция Тигра - философа и юриста Шестова Л. И
Аристотель уже критиковал Платонa а, скептики — их обоих, и так до наших дней каждый новый и нарождающийся мыслитель борется со своими предшественниками, уличает их в противоречиях и заблуждениях, хотя знает, что сам заранее обречен на такую же судьбу.

Мудрый человек не то что стрелять не будет, голоса не повысит, борясь за свою идею.
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 19 сен 2013, 07:12

Gillann писал(а):Мудрый человек не то что стрелять не будет, голоса не повысит, борясь за свою идею.
Гилланн, это чьи-то слова? Или ваши?
Насчёт "голоса не повысит" - тут такое дело. В другой теме ЕН сказал:
Евгений Наклеушев писал(а):Это у женщин (не сочтите за сексизм неполиткорректный, за который на Западе морально убьют, не успеешь рот открыть) внимание в общении акцентировано на ИНТОНАЦИИ (вплоть до того, что рады, если дурами назовут - но НЕЖНО!). В резком контрасте с тем, уважающий себя мужской ум со смыслами НЕ БАЛУЕТ!
Интернет не передаёт интонацию, как минимум делает жёстче, чётче. Иногда приходится очень сильное воображение включать, чтобы догадаться, до чего же нежно к тебе обратились. Например -
кто-то писал(а):попадись вы мне в реале, я бы вам точно настучала по попе веником
А остальные "протуберанцы Вашего мозга" отнесу к шторму на Нептуне или "Человече, ты что куришь?"
Таким образом некая участница аргументировала своё несогласие с трактовкой знака Тигр, не совсем похвальной (и не слишком отличающейся от того, что говорит о Тигре Кваша).
Это достаточно обычная речь для нежных женщин, но вот как ей ответить, как поддерживать диалог в таких выражениях. Какие найти контраргументы к её аргументам.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Gillann
Генералиссимус Вселенной

Сообщение Gillann » 19 сен 2013, 09:20

немо писал(а):
Gillann писал(а):Мудрый человек не то что стрелять не будет, голоса не повысит, борясь за свою идею.
Мои.

Рисунок/images/smil-ti/sol.gif

Если есть, то идите лесом вопросов... может найдете там ответы. Самостоятельно!
А Евгений Наклеушев так хамовато и бесцеремонно излагает свои взгляды на разные вещи, так громко хлопает дверь
*./viewtopic.php?p=359565#p359565
Что это перестало быть мне интересным. Это дело Админов - вести с ним диалог.

немо

Сообщение немо » 19 сен 2013, 12:24

Gillann писал(а):
немо писал(а):
Мои.
Спасибо за ответ. Слова про "голос не повысит" ваши. Вышеупомянутый веник в качестве аргумента тоже ваш. Прошу вас, уберите веник. Или веник у вас как-то сочетается со спокойным голосом.
Кваша Квашой,
Кваша писал(а):Теперь вернемся к страху. Ведь Тигр не только до смерти пугает окружающих, но и сам смертельно боится.
но, может, не надо нагонять страху?
Ещё раз прошу - посмотрите, что пишет о Тиграх Кваша. Мои слова про Тигров в той теме были мягче, ни к кому конкретно не относились, там была чисто теоретическая попытка понять, как может измениться Знак (энергетика) человека после встречи с векторным хозяином.
Вас лично я вообще как Тигра не воспринимаю, особой трусости (предусмотрительности по Кваше) не замечаю.
Пожалуйста, уберите веник из той темы.
Gillann писал(а):А Евгений Наклеушев так хамовато и бесцеремонно излагает свои взгляды на разные вещи, так громко хлопает дверь
Хлопать дверью - конечно, по-девчоночьи.
Но что делать, если в том конкретном случае ЕН уже вполне церемонно изложил в начальном посте своей темы свой вгляд на терминологию Кваши, а его не услышали. Что делать. Иногда, чтобы тебя услышали надо понизить голос, иногда - повысить.

Gillann
Генералиссимус Вселенной

Сообщение Gillann » 19 сен 2013, 12:52

немо писал(а): Прошу вас, уберите веник.
Вы о чём? Опять "манная каша" по тарелке размазана, немо, мне это не интересно

Рисунок/images/smil-ti/ok.gif

Хотите общаться нормально - вперед! Хотите паутину плести... вперед!

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif

Не надо вплетать меня в Ваши псевдообидки, "сама придумала - сама обиделась".

лалочка
СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 324 раза

Сообщение лалочка » 19 сен 2013, 15:00

димон писал(а):Полицейские задержали ростовчанина, который, поспорив о творчестве и заслугах немецкого философа Иммануила Канта, выстрелил собеседнику в голову из травматического оружия, сообщило в понедельник УМВД Ростова-на-Дону.

По данным полиции, подозреваемый зашел в ларек за покупками, где разговорился с потерпевшим.

"Они начали спорить о творчестве и заслугах Иммануила Канта. Бурный спор перерос в рукопашный бой. В результате зачинщик драки достал из кармана травматический пистолет и несколько раз выстрелил в своего оппонента. После чего скрылся с места происшествия", — говорится в сообщении.
Ни фига себе,вот уровень культуры у ростовчан) у них даже в ларьках о Канте спорят)
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)

немо

Сообщение немо » 19 сен 2013, 15:06

Gillann писал(а):Хотите общаться нормально - вперед!
Тут такое дело. Что считать нормой.
Я знаю сейчас всего три форума, где можно обсуждать СГ. Большой форум ХСП и два маленьких, Лео и Аза. Собственно, те два форума настолько невелики, что обсуждения там и нет.
Несколько человек в теме это подтвердили, никто не опроверг.

Такое положение - всё-таки ответственность для форума ХСП. Не просто главный, а почти единственный.
Маха писал(а):СГ можно разбить как минимум на 2 блока:
- личностное
- общественное

То, что личностное более интересно на форуме, - это факт, большинство форумчан - женщины (а для женщин межличностные отношения обычно на первом месте).
А что касается общественного и СГ. Я так понимаю, что СГ - это не тоталитарная секта, где запрещено высказывать мысли за рамками СГ.
Тут такое дело. Личностное более интересно - но ведь оно интересно каждую секунду, всегда и везде. От него вообще можно оторваться?
Оторваться от личного и перейти к обсуждению общего. К обозначению позиций, к сопоставлению аргументов.
Личностный уровень, который демонстрирует здесь Гилланн - может быть, замечательно хорош для бытового разговора. Но какое обсуждение может пройти на таком уровне?
Где найти какой-то уровень общих пониманий.
Казалось бы - терминология Кваши, некоторые принципы теоретических построений Кваши.
Когда один участник говорит "Перейдём на терминологию Кваши", другой - "А для меня лично революция - это кровь и танки, и вы сначала расплатитесь за все революции, которые прошли за двести последних лет" - может быть, надо пространственно размежеваться. Пусть один участник откроет свою тему про танки, но не мешает другому, который хочет говорить по-другому.

Девчонки конечно девчонки. Для них нормально придти в тему и сказать автору темы "А вы мне не интересны, и вообще вашу тему надо закрыть". Девчонки когда вредничают, это они так кокетничают.
Но ведь такие слова уничтожают общую тему.

У каждого из нас два полушария мозга, у каждого есть и мужская и женская сторона, у каждого и чувства и мысли. В личностных темах мальчишки вовсю говорят на личностном, "женском" уровне - и у них это прекрасно получается.
Что сильно мешает девчонкам говорить в общих темах без перехода на личности, на "мужском" уровне?
Что сильно мешает - мальчишкам?

Может, согласно Наклеушеву всё так и должно быть. Кстати, по Кваше тоже. Нарастание атомарности, идеологический разброд. Ничего общественного, все ушли на личный фронт.

Gillann
Генералиссимус Вселенной

Сообщение Gillann » 19 сен 2013, 15:20

А зачем определять кто главнее и официальнее? Я не понимаю Вашего хода мыслей

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

Вам нужен герб, флаг, сиреневая печать? Квашой написана теория, изучайте, применяйте на любим форуме.
По форумам - я пишу там, где мне интересно заниматься СГ и всё просто. Где интересно - там форум СГ

Рисунок/images/smil-ti/hl.gif

Впрочем, счастья Вам в дальнейших изысканиях

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif

немо

Сообщение немо » 21 сен 2013, 15:50

Девчонки как девчонки. Входят в тему, переговариваются между собой о чём-то понятном только им. Очень удивляются и обижаются, когда появляется автор темы и пытается говорить в тему - называют его за это троллем и бесцеремонным хамом. Должен быть церемонным - поднести цветочки, сказать комплименты. Пошутить. Автор написал свой начальный пост - и будет с него, пусть не давит на психику и не пытается врулить тему в русло. Нельзя быть прилипчивым и занудным. Надо любить людей: с чем бы человек ни зашёл в тему - радуйся.
Одна участница, помню, очень оскорбилась на моё оскорбительное предложение прочитать мою тему, в которую она зашла. Это была тема совета по этике, и она в ней сказала первое, что пришло в голову при беглом взгляде на один пост. Большего требовать неприлично, так?
Один человек что-нибудь сказал, другой что-нибудь, потом все успокоились "Надо просто жить".
Девчонки как девчонки.
Что меня шарахнуло недавно - и "мальчишки" так. На совсем другом форуме один участник понимал, о чём тема и говорил в тему. Не выхватывал два-три слова из чужого сообщения, чтобы сказать что-нибудь вскользь. Нет, он понимал, о чём речь и отвечал содержательно. Потом - он стал оправдывать балагуров - мол, это они временно, самоутверждаются как подростки, потом перерастут. Потом, смотрю - сам стал балагурить, а в темы-обсуждения заходить - с предложением их закрыть! Прекратить обсуждение, потому что все равно ничего не получится!

Девчонки как девчонки. В женской логике "закон исключённого второго" (в мужской "закон исключённого третьего"). Женщина права, всё. Других вариантов быть не может. Обсуждения быть не может, только смертоубийство, когда две правоты идут стенка на стенку.
В мужской логике обсуждение - возможно. Это нормальный способ общения. Не насмерть биться за раз высказанную позицию, а двигаться умом, рассматривать и с одной и с другой стороны, говорить аргументированно.
Как сказал один умник (не напомните, кто?), "Я не пойду за свои убеждения на костёр, ведь может быть, что я не прав".

Когда при девчонках начинается обсуждение, они думают, что это драка и стараются притушить. Они вообще не понимают, что это такое! В википедии есть статья про спор: есть правильные методы ведения спора, есть неправильные. Девчонки считают, что правильных способов ведения спора быть не может, что спор неправильный как таковой.
(Примерно так народ думает про нынешние выборы и прочую демократию. Что там правды нет и быть не может.)
А что, если установить правила и их соблюдать.
Вот Гилланн дала ссылку на пост Наклеушева, а она читала начальный пост той темы?
Понимаете, если прочитать начальный пост и всё время держать его во внимании, прочие свои чувства поставив на модератор (модератор - это такая заглушка для струн) - в тех же самых словах можно увидеть совсем не то, что попервах было показалось.

Gillann
Генералиссимус Вселенной

Сообщение Gillann » 21 сен 2013, 16:05

немо писал(а):Вот Гилланн дала ссылку на пост Наклеушева, а она читала начальный пост той темы?
.
Читала. Еще глупые вопросы будут?

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»