Gillann писал(а):Хотите общаться нормально - вперед!
Тут такое дело. Что считать нормой.
Я знаю сейчас всего три форума, где можно обсуждать СГ. Большой форум ХСП и два маленьких, Лео и Аза. Собственно, те два форума настолько невелики, что обсуждения там и нет.
Несколько человек в теме это подтвердили, никто не опроверг.
Такое положение - всё-таки ответственность для форума ХСП. Не просто главный, а почти единственный.
Маха писал(а):СГ можно разбить как минимум на 2 блока:
- личностное
- общественное
То, что личностное более интересно на форуме, - это факт, большинство форумчан - женщины (а для женщин межличностные отношения обычно на первом месте).
А что касается общественного и СГ. Я так понимаю, что СГ - это не тоталитарная секта, где запрещено высказывать мысли за рамками СГ.
Тут такое дело. Личностное более интересно - но ведь оно интересно каждую секунду, всегда и везде. От него вообще можно оторваться?
Оторваться от личного и перейти к обсуждению общего. К обозначению позиций, к сопоставлению аргументов.
Личностный уровень, который демонстрирует здесь Гилланн - может быть, замечательно хорош для бытового разговора. Но какое обсуждение может пройти на таком уровне?
Где найти какой-то уровень общих пониманий.
Казалось бы - терминология Кваши, некоторые принципы теоретических построений Кваши.
Когда один участник говорит "Перейдём на терминологию Кваши", другой - "А для меня лично революция - это кровь и танки, и вы сначала расплатитесь за все революции, которые прошли за двести последних лет" - может быть, надо пространственно размежеваться. Пусть один участник откроет свою тему про танки, но не мешает другому, который хочет говорить по-другому.
Девчонки конечно девчонки. Для них нормально придти в тему и сказать автору темы "А вы мне не интересны, и вообще вашу тему надо закрыть". Девчонки когда вредничают, это они так кокетничают.
Но ведь такие слова уничтожают общую тему.
У каждого из нас два полушария мозга, у каждого есть и мужская и женская сторона, у каждого и чувства и мысли. В личностных темах мальчишки вовсю говорят на личностном, "женском" уровне - и у них это прекрасно получается.
Что сильно мешает девчонкам говорить в общих темах без перехода на личности, на "мужском" уровне?
Что сильно мешает - мальчишкам?
Может, согласно Наклеушеву всё так и должно быть. Кстати, по Кваше тоже. Нарастание атомарности, идеологический разброд. Ничего общественного, все ушли на личный фронт.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам