"Почему я уехал из России"

Ответить
promise
СГ: Не знаю

Сообщение promise » 03 авг 2012, 23:26

Liola писал(а):Так что жизнь в белоснежной обуви с розовыми пятками возможна не только за большой границей,но и ближе. Чесслово!

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

Да, я знаю Liola. мои планы все те же ;-) Сложно остановить мой броневик)
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор
П о л: ( ж )

Сообщение Figi » 03 авг 2012, 23:29

Liola писал(а):В наших краях - то же самое: ноги чистые и обувь белая. Всегда.
Не только у них обувь белая, это ясно. Тут что-то другое. Из-за одной белой обуви и чистых ног в загранку никто не поедет.
Каждому свое.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 03 авг 2012, 23:29

promise писал(а):Я могу хорошо жить в любом месте, и на Родине тоже, но как то с детства была уверенность что уеду.
Всегда удивляло например что у иностранцев удивительно белая обувь, вот прям культ, тут драишь драишь, а она не белая. Оказалось что там(не везде, но туда куда хочу) можно ходить босиком и будут чистые ноги.. пунктик у меня, хочу.
а вы сейчас где живёте?
promise писал(а):Оказалось что там(не везде, но туда куда хочу) можно ходить босиком и будут чистые ноги.. пунктик у меня, хочу.
вообще то я в москве хожу "босиком" лет 5-6 как — летом. ноги голые в шлепанцах по 4-5 месяцев. скажу честно, по крайней мере этим летом — ноги белоснежные. я себя одергиваю, типа стопы могут быть грязными, надо помыть. но это условно. под душ лезу, ноги часто забываю помыть. но если ступить на коврик — могут быть серые пятна (забыл помыть). так что если обобщать, мои ноги честно говоря, собирают в центре столицы (которую принято считать грязной) — не так много грязи, как теоретически можно предположить, если вспомнить весь маршрут.

promise

Сообщение promise » 03 авг 2012, 23:31

Figi писал(а): Не только у них обувь белая, это ясно. Тут что-то другое. Из-за одной белой обуви и чистых ног в загранку никто не поедет.
Вы не представляете какое хорошее настроение может быть постоянно, если не ложишься спать с мыслью что не помыл с вечера обувь

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Figi

Сообщение Figi » 03 авг 2012, 23:36

promise писал(а): Сложно остановить мой броневик)
Не думаю, что вы от себя одной говорите. Может точней ваш совместный духовный семейный броневик.
Каждому свое.

promise

Сообщение promise » 03 авг 2012, 23:37

azasello писал(а):вообще то я в москве хожу "босиком" лет 5-6 как — летом. ноги голые в шлепанцах по 4-5 месяцев. скажу честно, по крайней мере этим летом — ноги белоснежные. я себя одергиваю, типа стопы могут быть грязными, надо помыть. но это условно. под душ лезу, ноги часто забываю помыть. но если ступить на коврик — могут быть серые пятна (забыл помыть). так что если обобщать, мои ноги честно говоря, собирают в центре столицы (которую принято считать грязной) — не так много грязи, как теоретически можно предположить, если вспомнить весь маршрут.
Сейчас я в 7 км от Москвы постоянно обитаю, воздух чистый, озеро под окнами.
В Москве, согласна, этим летом почище, но не намного, это очень заметно если ходишь в макси юбках. Такие чудесные ноги и ногти. А если начать рассматривать в метро педикюр жителей и гостей столицы, то можно на ночь хорроры уже не смотреть.

Figi

Сообщение Figi » 03 авг 2012, 23:39

azasello писал(а):
ноги белоснежные.
а пятки розовые.
Каждому свое.

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

Сообщение Ash » 03 авг 2012, 23:53

azasello писал(а):
Ash писал(а):Это не всегда негативный контекст под "совком" подразумевается,просто "наследие"советских бывших реалий-это и открытость людей,некоторая узнаваемость по внешности,взгляду,темпоритму и др.
новая общность образовалась, со своими культурными, социальными чертами. пока это выглядит как некий убогий рудимент советской системы. типа время пройдет и мы станем как были до 1917 года или как европейцы.

но есть и другой взгляд — что это принципиально новая общность, уже не та, русская. и эта общность, даже избавившись от советского прошлого, все равно останется другой.

пока никто не смотрит на "совок", как на новую общность, более стойкую и способную существовать и развиваться самостоятельно.

по СГ это как-никак продукт 4 имперского рывка, и пока непонятны его плюсы, мало ещё времени прошло. очевидно, что старая классификация не работает — интеллигент, крестьянин, аристократ. "интеллигенты" сейчас почти что все (в том числе и графоманы на ФБ, форумах), а не какие-то 100 человек, как ранее. "аристократ" — тоже размылся. возвращаться нам не к чему.
Вот да,когда евреи разбредались по миру,они уже были избранным народом,отмеченным своей религией,у англичан-огромная экономическая экспансия,а что экспансируем мы? Пока что себя с проблемами).
Про 4й имперский рывок-это про идеологическое чудо?
Эдгар Кейси
"Миссия славянских народов, состоит в том, чтобы изменить сущность человеческих взаимоотношений, освободить их от эгоизма и грубых материальных страстей, восстановить на новой основе - на любви, доверии и мудрости. Из России в мир придет надежда - не от коммунистов, не от большевиков, а из свободной России! "
Джейн Диксон
“Надежда мира, его возрождение придут из России и не будут иметь никакой связи с тем, чем является коммунизм. Именно в России возникнет самый подлинный и великий источник свободы.… Это будет совершенно другой способ существования, базирующийся на принципе, который станет основой новой философии жизни”.
“Русский дух, - уверяет Освальд Шпенглер, - знаменует собою обетование грядущей культуры”… Шпенглер провидит даже, что русский народ даст миру новую религию. Это естественный процесс эволюции.
Алиса Анна Бейли в свое время много писала о нашей стране, о будущем России и её всечеловеческой миссии.
В частности она говорила: “Миссия России зарождалась и вынашивалась (её) передовыми идеалистами при любом режиме и, когда исполнятся сроки, будет выявлена во всей силе своей и славе на благо всего мира...
Духовный девиз русского народа: “Я соединяю два пути”. Задача русского народа заключается в создании связи между Востоком и Западом.
Из России - символа мирового Арджуны в очень специфическом смысле - придет новая магическая религия. Подразумеваю возникновение ВЕЛИКОЙ ДУХОВНОЙ РЕЛИГИИ, которая оправдает распятие великого русского народа.
В мировом масштабе, русский народ является учеником - он учится новому сознанию, внутреннему пониманию жизни. Когда Россия закончит свое внутреннее обучение, она превзойдет другие страны. Она передаст эзотерические достижения, другим народам по-новому, без навязывания и насилия старого века, главным образом примером (своей) жизни.
Но Россия (еще) не созрела для того, чтобы сказать великое слово. ДУХОВНО она еще слишком молода, для выполнения ВЕЛИКОЙ МИССИИ. Взрослые, старые нации мало способны для проявления себя в жизни нового века, так как их закристаллизованность в старом не дает возможности воспринять новое.
Россия рядом небывалых потрясений приведена в состояние как бы новой нации, которой необходимо заново создать (собственные:) мировоззрение, быт, нравы и образ взаимоотношений с другими нациями… Россия быстро растет и консолидируется и вскоре покажет, что может дать миру многое...
Какое Откровение даст миру Россия? Ключевое слово его - БРАТСТВО. Эта великая нация, являющая синтез Востока и Запада, должна научиться управлению без жестокости, без подавления СВОБОДНОЙ ВОЛИ индивидуума.
Россия будущего выявит все добрые черты духовности - и тогда мир без всякого навязывания с её стороны будет учиться на её примере. Так РОССИЯ, идя своим ТРУДНЫМ ПУТЕМ, ПРОСВЕТИТ себя СВЕТОМ, КОТОРЫЙ ОЗАРИТ ВЕСЬ МИР”.

Ох,красиво как

Рисунок/images/smil-ti/girl_angel.gif

всё же отмечу, изначально в "совок" вкладывался презрительный смысл, обозначение всего убогого от СССР в людях. позже мы стали вкладывать больше любви и типировать советских людей, так как пошли дети, внуки, которые всё такие же.
ну да,свое-же,родное)
Когда жила год в Англии,полюбила радио "Шансон")...
зорко одно лишь сердце...

ogan
СГ: Не определился

Сообщение ogan » 03 авг 2012, 23:56

Хотелось добавить... Может и лишнее, но добавлю....
Далеко не всё так радужно в Европе...
Некоторые ждут документы по 10-12 лет, а за эти года переживают: лагеря (живут там годами с людьми разных национальностей, после чего по неволе вырабатываешь не совсем политкорректные мнения), выселения, задержания полицией и её унизительное отношение, конфискация нажитых вещей, путевки в депортлагерь с колючей проволкой, ледянным полом и матрасами на полу на 5-6 месяцев, работа за копейки (некоторые работали за 5 евро в час, 10 евро в час - шик!), работа за бесплатно (не все потом платят). Много чего... Не все выдерживают, отношения в парах ухудшаются,... Есть те, которым повезло больше и сразу.
Пришла к выводу, что всё, что отведено, получишь: на родине или на чужбине. Отведено прийти к чему-то через испытания, то хоть на край света езжай, а испытания получишь. Поэтому честно жить не только гуманно, но и выгодно, чтобы в будущем не рассчитываться... Вопрос только кто что заслужил... Приду ли к тому, к чему стремлюсь? В этом и загвоздка, потому как нигде нет гарантий, даже заграницей. Один белорус достаточно быстро получил документы и работал уже официально, а с одного рабочего дня не вернулся - несчастный случай на работе..... Жить, стремиться, бежать куда-то, опаздывая, что-то догонять, но не забывать что от судьбы не убежишь.

promise

Сообщение promise » 04 авг 2012, 00:12

Грустные у Вас примеры..
У меня все какие-то положительные. В 24 года я отказалась от грин-карты сознательно, разведясь с мужем.
Все мои знакомые уехали за рубеж по работе. Т.е в 90% их отъезд начинался с рабочей командировки. Одна женщина вышла замуж. У всех есть тенденция к полной ассимиляции на новой Родине. Моя родственница даже язык за 5-6 лет порядком забыла. Уехали кто куда. В Чехию, в Штаты в город Санта-Моника, В Испанию, в Новою Зеландию.
С Новой Зеландией самый интересный опыт, мне несколько раз предлагали приехать,но как-то трудно на это решиться, будучи знакомой со страной только по письмам и фильму "Властелин Колец".

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»