Вывих вторичного закрепощения, и как выйдет из него Россия

Ответить
Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение Евгений Наклеушев » 08 авг 2016, 21:28

См. мою новую тему "ВЗРЫВ ПУБЛИКАЦИЙ ЮТУБА..." от авг 08, 2016 9:47 pm

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 08 авг 2016, 22:09

Только что обнаружил полное исчезновение из анналов форума вышеуказанной темы.

Думаете, сделавший/е это обнаружил/и тем свою осторожность?

Скорее, наоборот.

Как будто он/а/и могут вычистить Ютуб.

Перефразируя А. К. Толстого:

Нрав истории - не робкий. Не заткнёшь её теченье ты своей дрянною пробкой.

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 08 авг 2016, 23:39

А как можно заметить "взрыв публикаций ютуба"?

Сегодня восьмой день восьмого месяца. Восемь - счастливое число для китайцев. Весь день вслух и с выражением читаю ту самую одиннадцатую главу "Унологии", где разобрана идея Дальневосточного (Китайского) идеала как центра Круга Перемен.

Если бы русским террористам, которых перемкнуло на (Донкихотской?) идее что всё дело только в вершине вертикали - царе, дали в своё время почитать книгу Чжуан-Цзы.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 09 авг 2016, 01:23

Имелся ввиду взрыв числа и ярости анти-путинских публикаций Ютуба.

немо

Сообщение немо » 09 авг 2016, 10:27

Евгений Наклеушев писал(а):Имелся ввиду взрыв числа и ярости анти-путинских публикаций Ютуба.
Я понимаю. Но как это можно заметить? Как оценить или посчитать число?
Я в ютуб попадаю, когда ищу что-то конкретное, вижу при этом конкретные ссылки. А как можно заметить общее состояние ютуба?

Гуглю "ютуб". Дальше иду по первой ссылке, которая "ютуб" и называется (я пишу русскими буквами вместо английских). Вижу много роликов под общим названием "рекомендованные". Как водится, мне рекомендуют то, что я в последнее время часто смотрю. Это сначала Сатановский - несколько штук, потом Задорнов.

Стоит проделать эксперимент - просмотреть несколько выпусков из сериала "Маша и медведь". Может быть, тогда первым делом ютуб будет подсказывать именно их.
Кстати, я не знаю, что популярнее "Маши и медведя". У некоторых серий больше сотни миллионов просмотров. Но, повторюсь, мне предлагают не самое популярное, а похожее на то, что , что смотрю в последнее время. Так автоматика подстроена.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 09 авг 2016, 14:03

Я регулярно просматриваю такого рода тексты на Ютубе. Указанный взрыв вполне очевиден.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 10 авг 2016, 18:44

немо писал(а):...Но можно время сэкономить, прослушать начиная с 18.00 по 20.00, всего две минуты.
Послушал Монтян, в частности те 2 минуты. Я давным давно сформулировал для себя такой исторический закон: ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ТЕКУЩАЯ ФАЗА ИСТОРИИ ПЕРЕХОДИТ К ПРИНЦИПИАЛЬНО ЛУЧШЕЙ, ОНА НЕПРЕМЕННО ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ ПРОМЕЖУТОЧНУЮ ФАЗУ ГОРАЗДО ХУДШЕГО. Лучшее - враг хорошего (старый трюизм) со всеми естественными вытекающими.

Скулящие и трусящие на сей счёт обыватели, предпочитающие безнадёжно загнивать, лишь бы привычным им образом, вызывают у меня только отвращение. Глупость и трусость - не аргументы. Им бы знать своё место.

немо

Сообщение немо » 11 авг 2016, 16:08

Наверно, надо уточнить.
В теме раздела по этике, который я могу только читать, Наклеушев привёл цитату из Ильи Варламова:

На http://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/1787482-echo/

Начало цитаты
"Обращайте внимание на все плохое, не замалчивайте проблемы, называйте вещи своими именами. Именно так делают настоящие патриоты своей страны, которые хотят, чтобы она стала лучше. К сожалению, сейчас развелось много русофобов, предателей родины и представителей пятой колонны, которые пытаются замалчивать проблемы, чтобы Россия никогда не стала лучшей страной на свете. Они боятся ставить диагноз. А без диагноза нельзя ничего вылечить. Они не заинтересованы в сильной и процветающей России. Увидите таких паразитов в комментах – бейте их словом!"
Конец цитаты

Я, к сожалению, не могу процитировать ещё кусочек из того текста Варламова, у меня технически не получается. Поэтому перескажу, что он говорит: после его слов убирают свалки и заделывают ямы. Он пишет про плохое, чтобы привлечь внимание, чтобы плохого было меньше.

Я понимаю, что Варламов сам не убирает свалки и не заделывает ямы. Он, возможно, не имеет соответствующего образования и умений, он просто кричит "А-а-а-а!" Чтобы вдохновить и побудить тех, которые делают, сделать то, что им велит Варламов.

Но что такое "бить паразитов в комментах"? В комментах люди обсуждают. А Варламов не обсуждает. Так? Он не умеет обсуждать, он умеет кричать "А-а-а-а!" Тогда он должен был бы кричать: "Вы, которые умеете обсуждать, обсуждайте! Которые умеете убеждать, убеждайте!" Ведь занятие Варламова быть "социальным заказчиком", что ли. Как младенец в колыбельке побуждает других его перепелёнывать, кормить, а сам кроме кричать-плакать ничего не умеет. Ну что ж, "Дитя не плачет - мать не разумеет", всё правильно.

Но тут Варламов не кричит: "Уберите свалку! Заделайте яму!" Или как в анекдоте "Хочу харчо". Он кричит: "Бейте по голове, лупцуйте!" Чтобы голову отшибло, чтобы думать и не пытались. Он приглашает "бить словом". При помощи слова - бить. А при помощи чего обсуждать, когда, где?

Вот Наклеушев хочет разбудить наше "сонное царство". Наше царство - форум. Что мы можем делать на форуме - качественно общаться, строить темы. Вести диалог, обсуждать, помогать друг другу думать. Сам Наклеушев не обсуждает, он только кричит "А-а-а-а!"

Я предлагаю послушать, что говорит Татьяна Монтян, те самые две минуты. Её послушать - так на россиян не надо кричать "А-а-а-а!" Россияне говорят: "Мы всё знаем про Путина (дальше следует перечисление). Но лучше плохая государственность, чем полное её отсутствие, чем тотальный мрак, который царит на Украине".
Евгений Наклеушев писал(а):Я давным давно сформулировал для себя такой исторический закон: ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ТЕКУЩАЯ ФАЗА ИСТОРИИ ПЕРЕХОДИТ К ПРИНЦИПИАЛЬНО ЛУЧШЕЙ, ОНА НЕПРЕМЕННО ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ ПРОМЕЖУТОЧНУЮ ФАЗУ ГОРАЗДО ХУДШЕГО. Лучшее - враг хорошего (старый трюизм) со всеми естественными вытекающими.
Это конечно и разумеется. Только небольшой нюанс: а вдруг текущая фаза истории перешла на этот раз к принципиально худшей?

Я, конечно, понимаю, что ремонт - как болезнь. Отремонтируешь что-то одно - моментально ломается что-то другое. Или два или три сразу. Даже не связанные вещи. Например, сменил мотор у холодильника - у него перестала работать лампочка. Это ещё как-то можно понять. Но почему после того как затянул шурупами табуретку, отломилась спинка у стула (стоящего в другой комнате)? А это закон природы такой. Я понимаю.

Но почему не бывает, что ремонтники - халтурщики. Что они "осваивают деньги", что делают то, что умеют: меняют хорошо работающее на ненадёжное, а сменить прокладку у текущего крана у них руки никогда не дойдут?

Чугунная ограда моста выглядит безупречно и стройно, и, кажется, двести лет спокойно простоит. Но её ломают, ставя вместо неё нечто менее надёжное из металла и камня. У речного берега уже произвели эту смену, и там уже чинили новую ограду. Некоторые её элементы как нарочно придуманы для того, чтобы их было легко сломать.

Сатановский криком кричит, что город Москва захлёбывается от денег и там затеяли новое переустройство центра, переделают множество улиц. Где убирали деревья - посадят. Где растут деревья - уберут. Чуть ли не так. Сделают центр Москвы малодоступным для автомобилей, и привычные московские пробки станут куда страшнее прежних. Центр Москвы станет ни для автомобилей и ни для людей. То есть, только для немногих богатых людей. А что делать? Деньги давят, надо их осваивать по каким-то европейским образцам.

Я ещё не понимаю, почему надо радоваться за Украину.

Я понимаю, что по зеркальному свойству вывиха, после 2013 года мы попадаем во время до 1881 года, когда прекраснодушные террористы на голубом глазу чувствовали: надо долойдолойдолой царя. И тогда! вдруг! станет! хорошо!

Я понимаю, что те, которые чувствуют время, чувствуют именно эту волну "Долойдолойдолойдолой".

Есть слово "онижедети", которыми называли активистов Майдана-2013(-2014). Для меня это было чужое, стороннее слово. А теперь я, кажется, смотрю и понимаю на здешнем форуме "онижедетей", которые на голубом глазу (голубом - безотносительно цвета радужки) кричат "Долойдолойдолойдолой!"

Крик голодного ребёнка ("онижедети"!), разве ребёнка уговоришь? А может, отвлечь? Дитятко, поверни голову, посмотри на сладкое свержение Януковича, как раз начавшееся в 2013 году. Да, Янукович жив (один из двух его сыновей погиб позже и от несчастного случая). Дитятко, ну порадуйся тому, что тебе радостно. Каждый день несёт нужные тебе радости.

Это я обращаюсь на "ты" к "онижедетям" и благодарю Наклеушева за то, что дал мне возможность ближе их понять - понять террористов после 2013 года и до 1881 года.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 12 авг 2016, 20:37

немо писал(а):Я понимаю, что Варламов сам не убирает свалки и не заделывает ямы. Он, возможно, не имеет соответствующего образования и умений, он просто кричит "А-а-а-а!" Чтобы вдохновить и побудить тех, которые делают, сделать то, что им велит Варламов.
Извините, вы НЕ ХОТИТЕ ПОНИМАТЬ Варламова - и это вы в истерике кричите: "А-а-а-а!" Потому что даже, если Варламов имеет соответствующие умения и образование, он должен был бы превратиться в стремительно клонирующегося Геракла, чтобы самолично вычистить все неисчислимые авгиевы конюшни, загадившие страну. И если он умеет побуждать к этому делу других (очевиднейше, тех самых, кто ДОЛЖЕН это делать по собственной службе - иных на уборку свалок не поднимешь никаким криком и не вдохновишь никакими не идущими с самого верха велениями, да и тех, кто ДОЛЖЕН, заставить делать своё дело надо у нас ОЧЕНЬ УМЕТЬ), честь и слава ему! Как говорят мудрые работяги о начальниках, те у нас "ДОЛЖНЫ, ДА НЕ ОБЯЗАНЫ!"
немо писал(а):Но что такое "бить паразитов в комментах"? В комментах люди обсуждают. А Варламов не обсуждает. Так? Он не умеет обсуждать, он умеет кричать "А-а-а-а!"
И опять, извините, это вы истерически кричите: "А-а-а-а!" Вы что, никогда не слышали о целых выводках савушкинских и ольгинских профессиональных лжецов, которые за государственные деньги (то есть за НАШИ деньги, изъятые из НАШИХ налогов или недоплаченные в НАШИХ мизерных пенсиях) наводят в сети тень на ясный день, уверяя, что де всё распрекрасно в нашей рушащейся нам на головы Анти-Империи? Ни в жись не поверю! Это истерика застит для вас очевидное: с теми профессиональными паразитами - сразу видными по их мерзким хамским ухваткам - что-либо "обсуждать" могут лишь голимые лохи! Их можно только БИТЬ словом. Придёт час, появится возможность бить их и законом.
немо писал(а):Он кричит: "Бейте по голове, лупцуйте!" Чтобы голову отшибло, чтобы думать и не пытались.
Успокойтесь, паразитам не нужна голова, чтобы думать. Они строчат по методичке, голова им помешала бы.
немо писал(а):Вот Наклеушев хочет разбудить наше "сонное царство". Наше царство - форум. Что мы можем делать на форуме - качественно общаться, строить темы. Вести диалог, обсуждать, помогать друг другу думать. Сам Наклеушев не обсуждает, он только кричит "А-а-а-а!"
Суждение, вполне гармоничное с целой вашей интенцией представить свою истерику происходящей во внешнем вам мире
немо писал(а):Я предлагаю послушать, что говорит Татьяна Монтян, те самые две минуты. Её послушать - так на россиян не надо кричать "А-а-а-а!" Россияне говорят: "Мы всё знаем про Путина (дальше следует перечисление). Но лучше плохая государственность, чем полное её отсутствие, чем тотальный мрак, который царит на Украине".
Татьяна Монтян с её пошлой физиономией, не обезображенной ни единой свежей мыслью, ведёт соответствующие же пошлые речи. На них я уже ответил в своём предыдущем посте, и считаю тот ответ более, чем достаточным.
немо писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а):Я давным давно сформулировал для себя такой исторический закон: ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ТЕКУЩАЯ ФАЗА ИСТОРИИ ПЕРЕХОДИТ К ПРИНЦИПИАЛЬНО ЛУЧШЕЙ, ОНА НЕПРЕМЕННО ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ ПРОМЕЖУТОЧНУЮ ФАЗУ ГОРАЗДО ХУДШЕГО. Лучшее - враг хорошего (старый трюизм) со всеми естественными вытекающими.
Это конечно и разумеется. Только небольшой нюанс: а вдруг текущая фаза истории перешла на этот раз к принципиально худшей?
Вот мы и нашли существо вашей главной проблемы: вы настолько не понимаете мира, в коем живёте, что ваша паника достигает истерического градуса вследствие совершенной непредсказуемости для вас любых его изменений - вплоть до несказуемо жутких "а вдруг?!!!" Что ж, помогу вам разобраться, в какое время мы попали.

Тойнби констатирует, что цивилизационная катастрофа начинается, когда творческое меньшинство теряет инициативу, или перестает воздействовать на окружающих.

Это то самое, что режиссирует в нашей стране наше героическое начальство, затыкая рот нашему творческому меньшинству, объявив его "пятой колонной".

Как следствие возникшего нарушения Тойнби отмечает возможность цивилизации закоснеть в идеализации и чрезмерном почитании собственного прошлого или какого-то эфемерного социального института.

И это мы хлебаем полной мерой.

Вывод: деваться нам некуда. Если мы не хотим полного распада нашей цивилизации (за коей с большой долей вероятности может последовать гибель всей передовой цивилизации на Земле), мы должны от этаких режиссёров избавиться. Тем более, что и время их выморочное вот-вот истечёт.
немо писал(а):Я понимаю, что по зеркальному свойству вывиха, после 2013 года мы попадаем во время до 1881 года, когда прекраснодушные террористы на голубом глазу чувствовали: надо долойдолойдолой царя. И тогда! вдруг! станет! хорошо!
Бросьте, вы практически ничего не понимаете, постоянно вульгаризируя мою мысль. Вам всё надо объяснять, как насмерть перепуганному ребёнку.

Во-первых, мы находимся сейчас не в противозеркалье 70-х гг. 19 века, но в межеумочном времени между циклом скончавшейся в своём духе и продолжающейся лишь по мертвенной инерции начальства Анти-Империи и - продолжением (с вектором в будущее, а не в прошлое, по определению) прерванного Западного цикла, в коем зеркальность прошлому, обнаруженная мною только в пределах Вывиха, разумеется, не работает,

и который, во-вторых, предстоит возобновить поколению, имеющему в своём багаже опыт Вывиха длительностью более столетия с четвертью.

Даже вчерне осмысленный, этот опыт напрочь исключает "прекраснодушный терроризм" 70-х годов позапрошлого века. Нельзя не заметить, что современная оппозиция испытывает по отношению к насилию* не преувеличенный энтузиазм, но преувеличенный страх, от коего ей предстоит ещё излечиться. Излечит её, разумеется, только опыт революционного периода, но никак не я и не подобные мне слишком сложные теоретики.
немо писал(а):Я понимаю, что те, которые чувствуют время, чувствуют именно эту волну "Долойдолойдолойдолой".
Это вы правильно понимаете. Вы не понимаете только, что за этим стоит призыв будущего, а не давно умершего прошлого.

*Без коего ни тоталитарные, ни авторитарные режимы не сменяемы по принципу; бархатные революции объясняются тем, что в странах, нам подчинявшихся, эти режимы не были укоренены в местном патриотизме, за частичным исключением уплывшей из зоны нашего влияния Румынии, где революции пришлось таки пострелять.

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение Маха » 13 авг 2016, 02:02

Немо, браво! В центр точки

Рисунок/images/smil-ti/zdraste.gif

Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»