"Почему я уехал из России"

Ответить
лалочка
СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 324 раза

Сообщение лалочка » 03 авг 2012, 20:53

Виндемеатрикс писал(а):
А армянам с азербайджанцами давно было пора разобраться чей Карабах. Чёрт с ним с Баржоми, обойдусь Ессентуками. и Байконур нам нахрен не нужен. И уран узбекистанский тоже не нужен - у нас же нет атомной энергетики (или есть?).
Но почему то Россия в вопросе Карабаха больше на армянских позициях!!(а кто бы удивлялся)
А каковы потери с климатической и эстетической точки зрения для России?! Хотя условия жизни в сред. Азии оч. суровые для иностранца напр. но для русских это почти что рай

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

вот вот,если бы не регулярная российская армия на территории Карабаха и Армении,то за пару дней мы бы отвоевали Карабах.Имперская политика до сих пор рулит) ;-)

Лалочка писал(а):
каждая страна исходя из менталитета должна сама себе создать той строй,в котором бы ей хорошо жилось.

Ага, где первобытный, где рабовладельческий, где феодализм, где капитализм, где-то социализм, где-то коммунизм, где-то анархия
а что?
разве с уходом таких диктаторов как Мубарак и Каддафи в Египте и Ливии стало лучше? По моему намного хуже и будет еще хуже,чем в Афганистане.
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)

wittalina
СГ: Собака-Водолей / Король

Сообщение wittalina » 03 авг 2012, 20:58

Лалочка писал(а):
wittalina писал(а):
я ж сказала- я хандрю порой ))) Но я НЕ вернусь в Росиию ))) Тем более после недавнего визита моей подружки в Москву- полный шок. НАчиная с того что человек не мог нормально питаться ))) Я лучше помолчу Лалочка. А хандра- бывает- но я сама себе придумаю что нибудь, потом кто нибудь позвонит......и единственное что я слышу : Виктория- слетай на пару недель туда и успокойся ))) На прошлой ненеде один знакомый с Украины прилетел- так сойдя с самолета начал ЦЕЛОВАТь Канадскую землю....... Ни о чем не говорит ?

Рисунок/images/smil-ti/tea.gif

Даже не знаю,тем более что не могу поверить факту,что в Москве невозможно нормально питаться. ;-)
А так,если выбирать из всех стран,то не прочь была бы родиться в Германии.Побывав там,мне на самом деле все очень понравилось.

я по поводу Германии предпочитаю помолчать и на то у меня 2 причины.

Я как НЕ еврей и НЕ немец пригнанный на русские земли в годы войны видимо имею внутреннее отторжение к этой нации... кстати в Итальянцам и Японцам у меня тоже самое чувство......

И второе , я хорошо знакома с некоторыми людьми там живущими...... Устройство жизни там НЕ идет ни в какое сравнение с Канадой. Канада конечно много лучше- ни каких сомненией.

В Москве в продуктах огромное количество жира, сахара и соли как оказалось. Молочные продукты ей показались несьедобными. Она говорила что нашла какой то магазин от Лужкова ( не знаю точно то ли магазин, то ли компанию- но что то молочное с Лужковым связанное- там она и что то себе покупала ) И вообщем потомотав головой-она сказала- мы здесь очень хорошо !

GKV
СГ: Бык-Дева / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение GKV » 03 авг 2012, 21:10

"Удивительный вопрос,
Почему я водовоз?
Потому что без воды
И ни туды - и ни сюды".
©

Какая тема грустная.

"Российская империя - тюрьма.
Но за границей - та же кутерьма"...
(А. Вознесенский, из либретто к мюзиклу "Юнона и Авось").
Это - с одной стороны. Но есть ведь и вторая сторона.

Тут про патриотов-хорошистов и плохишей-беженцев писали...

ИМХО, не следует смешивать малодушное бегство от трудностей с отъездом по причине, например, состояния здоровья (экологической ситуации). Да и трудности тоже разные бывают - иное препятствие лучше обойти.
Человек всегда ищет, где лучше, а не где хуже. Только ведь и "лучше" - у каждого своё! Что русскому хорошо, то немцу - огого! Причины отъезда? Сколько угодно. По личным обстоятельствам. По экономическим соображениям. По политическим мотивам. И так далее. Причин достаточно и помимо нежелания бороться. Сколько людей - столько и причин. Иногда именно для того, чтобы продолжить отстаивать свои ценности, люди уезжают - и часто ценой серьёзных испытаний. А популизм на тему патриотизма - всё равно популизм.

Вот я пару недель назад слетал из Москвы в Иркутск. В город детства... Слава Богу, летел я на Боинге 737-800. Самолёт отличный, с пилотами в оба направления тоже повезло - дай Бог здоровья! Правда, почему-то 90% состава бригад бортпроводников на рейсах российской авиакомпании оказались киргизами... женского пола, в-основном... Геополитика, ага. Ну, видимо, никто из наших не идёт летать на новых Боингах, ну, ладно... Но как-то сразу становится понятно, что в корпорации Боинг на работу принимают не по протекции, а по способностям и по возможностям. Хороший такой самолёт. Всю жизнь я ратовал за НАШЕ! А тут вдруг подумалось: фиг бы я сейчас на самолёт отечественного производства сел! Он же летит на добром слове! Да и этот полетит так же - когда ресурс вылетает... Но мне повезло. Однако от мыслей этих оптимизма не прибавилось.

А вот пожалуйста, полюбуйтесь: крест на месте расстрела адмирала А.В.Колчака в Иркутске - ну просто до обалдения патриотично-вдохновляющее зрелище, виват, "Новая Россия"! Вечная память павшим за Р... Лицо ещё видно. Пока.

Изображение

Между прочим: непосредственно через дорогу от того места на косе, где река Ушаковка впадает в Ангару, расположен огромный Знаменский Монастырь, с красными песчаными дорожками в тенистом сквере у ворот перед входом...

Хаить всё духовенство бессмысленно - они ведь тоже люди. Все разные. Но факты - вещь упрямая. И реальность очевидна.

Человек, если есть возможность, всегда стремился и будет стремиться туда, где, как ему кажется, комфортнее, безопаснее, интереснее - словом, где лучше. Жизнь-то ведь одна всего - верно? Вопрос лишь в том, что понимать под этим словом: "Лучше"?

Ни один простой россиянин не в силах повлиять на происходящее сейчас в стране в сколь-нибудь значимой мере. Ибо никакой демократии нет. Поэтому, кто как может - так и устраивается. Людей довели до нечеловеческого состояния постоянно нагнетаемой истерией по поводу и без - так стоит ли их винить, что они уезжают туда, где этого бардака не видно хотя бы? (Хотя там вполне может хватать своего). Ведь воровство же сплошное и унижение личности, законы не работают - или это для кого новость? В поисках лучшей доли кому-то везёт больше, кому-то - меньше. Фортуна переменчива. Но если человек ни к чему не стремится и со всем согласен - это значит, что он уже умер. А может и не жил вовсе... Потому что в жизни так безоблачно просто не бывает. А судя по происходящему сегодня - в ближайшем будущем и не будет. Остаётся надеяться, что когда-нибудь это изменится. Дай-то Бог, чтоб так и было!

Человеку всегда надо искать себя - без этого никак. Место рождения не всегда является определяющим - мало ли примеров тому? И если кто-то нашёл своё счастье за границей - значит, там оно его (её) и ждало. Это однозначно лучше, чем найти печальный финиш в какой-нибудь родной сточной канаве с осознанием ненужности в собственном отечестве... Бороться и искать, найти - и перепрятать!.. Или забиться - и не высовываться...

"Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ"...

Можно подумать, что со времён Лермонтова что-то существенно изменилось.
Как не было классового самосознания в массах - так его и нет. Раньше вот ещё совесть у людей была... Теперь не, теперь технологии высокие, да... Всё давно и прочно задавлено... демократией. Повсюду беспредельный протекционизм; серость и бездарность в два руля рулят - это что ли современное обновлённое российское общество? Ага, на Руси только наукограда не хватает, для полного счастья. Все пенсионеры накормлены и вылечены, все бездомные дети обустроены; все зарплаты честным труженикам достойно проиндексированы; все нечестные дяденьки и тётеньки строго наказаны...
Демографический взрыв новоиспечённые малозатратные россияне благоденствующим вершкам уже обеспечили - свободная конкуренция, эконом-вариант. Поле чудес в... Сколково. Реконструкция Большого Театра - да разве ж это размах?.. Впрочем, грядёт у нас ещё олимпиада в Сочи, небывалые рекорды ждут своих свершенцев... Патриотизм и рост самосознания прёт из всех щелей. Но почему-то как-то не греет

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

Я люблю свою Родину, и фиг бы куда уехал. Но за это в современной России не платят - "эконом-вариант" вне конкуренции. Благо "свежее мясо" из обнищавшего в расточительстве и воровстве ближнего зарубежья не переводится - и потому отжим наше всё! А ещё и взрыв демографический - ну просто восторг! Только вот, за адмирала обидно, Вечная память!

Рисунок/images/smil-ti/rose_mini.gif

"...На Ё-моё, на ё но на на-мобиле
Одним названием мы весь Мир убили"...
©

P.S.
Пол Хлебников очень на Родину хотел вернуться - вернулся. И как начал своё дело делать!.. Тоже - Вечная память

Рисунок/images/smil-ti/rose_mini.gif

Как-то вот не бережёт Россия своих патриотов... Поневоле задумаешься.
И это всё пройдёт ©

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 03 авг 2012, 21:24

Лалочка писал(а):
Виндемеатрикс писал(а):
А армянам с азербайджанцами давно было пора разобраться чей Карабах. Чёрт с ним с Баржоми, обойдусь Ессентуками. и Байконур нам нахрен не нужен. И уран узбекистанский тоже не нужен - у нас же нет атомной энергетики (или есть?).
Но почему то Россия в вопросе Карабаха больше на армянских позициях!!(а кто бы удивлялся)
А каковы потери с климатической и эстетической точки зрения для России?! Хотя условия жизни в сред. Азии оч. суровые для иностранца напр. но для русских это почти что рай

вот вот,если бы не регулярная российская армия на территории Карабаха и Армении,то за пару дней мы бы отвоевали Карабах.Имперская политика до сих пор рулит
Ишь, чего захотели, Карабах им подавай

Рисунок/images/smil-ti/nono2.gif

Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

promise
СГ: Не знаю

Сообщение promise » 03 авг 2012, 22:24

Ash писал(а): Вот,видимо об этой экспансии и писал когда-то Кваша.
У каждого есть масса поводов быть недовольным жизнью здесь и многие претворяют свои чаяния на других территориях,вынося и типичные "русейные"(или "совковые") показатели в мир,становясь тем самым узнаваемым,"вечным" народом.
Промис,а куда планируете?
Я не считаю россиян "совком".. у меня несколько иные представления о проблеме русских людей, в моем пессимистичном понимании все в нашей стране направлено на наше уничтожение.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

Сообщение Ash » 03 авг 2012, 22:36

promise писал(а):
Ash писал(а): Вот,видимо об этой экспансии и писал когда-то Кваша.
У каждого есть масса поводов быть недовольным жизнью здесь и многие претворяют свои чаяния на других территориях,вынося и типичные "русейные"(или "совковые") показатели в мир,становясь тем самым узнаваемым,"вечным" народом.
Промис,а куда планируете?
Я не считаю россиян "совком".. .
Это не всегда негативный контекст под "совком" подразумевается,просто "наследие"советских бывших реалий-это и открытость людей,некоторая узнаваемость по внешности,взгляду,темпоритму и др.
у меня несколько иные представления о проблеме русских людей, в моем пессимистичном понимании все в нашей стране направлено на наше уничтожение
Как-то совсем мрачно...Целеноправленное уничтожение? Кому это выгодно? В моем представлении,даже самый демонично-изощренный ум прежде всего будет искать возможность эксплуатации такого огромного ресурса,нежели его уничтожения.
зорко одно лишь сердце...

obiteq
СГ: Не определился
.: 1983

Сообщение obiteq » 03 авг 2012, 23:10

Ash писал(а):
promise писал(а): у меня несколько иные представления о проблеме русских людей, в моем пессимистичном понимании все в нашей стране направлено на наше уничтожение
Как-то совсем мрачно...Целеноправленное уничтожение? Кому это выгодно? В моем представлении,даже самый демонично-изощренный ум прежде всего будет искать возможность эксплуатации такого огромного ресурса,нежели его уничтожения.
Уничтожить всех, кого не удалось Эксплуатировать

Рисунок/images/smil-ti/dance2.gif

Лапочка...

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Сообщение Azazello » 03 авг 2012, 23:12

Ash писал(а):Это не всегда негативный контекст под "совком" подразумевается,просто "наследие"советских бывших реалий-это и открытость людей,некоторая узнаваемость по внешности,взгляду,темпоритму и др.
новая общность образовалась, со своими культурными, социальными чертами. пока это выглядит как некий убогий рудимент советской системы. типа время пройдет и мы станем как были до 1917 года или как европейцы.

но есть и другой взгляд — что это принципиально новая общность, уже не та, русская. и эта общность, даже избавившись от советского прошлого, все равно останется другой.

пока никто не смотрит на "совок", как на новую общность, более стойкую и способную существовать и развиваться самостоятельно.

по СГ это как-никак продукт 4 имперского рывка, и пока непонятны его плюсы, мало ещё времени прошло. очевидно, что старая классификация не работает — интеллигент, крестьянин, аристократ. "интеллигенты" сейчас почти что все (в том числе и графоманы на ФБ, форумах), а не какие-то 100 человек, как ранее. "аристократ" — тоже размылся. возвращаться нам не к чему.

всё же отмечу, изначально в "совок" вкладывался презрительный смысл, обозначение всего убогого от СССР в людях. позже мы стали вкладывать больше любви и типировать советских людей, так как пошли дети, внуки, которые всё такие же.

promise
СГ: Не знаю

Сообщение promise » 03 авг 2012, 23:15

Ash писал(а):.Целеноправленное уничтожение? Кому это выгодно? В моем представлении,даже самый демонично-изощренный ум прежде всего будет искать возможность эксплуатации такого огромного ресурса,нежели его уничтожения.
пАчему целенаправленное?

как раз разнонаправленное)))
демонический ум не причем.
Да мне часто бывает мрачно, не хочу приводить примеры в каких ситуациях.
Но если без лишних сентенций то я думаю что Россия конечно преодолеет многие трудности настоящего. Многие люди хотят хорошо жить и вовсе не на любимую халяву, т.е готовы трудиться и вкладываться ради этого.
Я могу хорошо жить в любом месте, и на Родине тоже, но как то с детства была уверенность что уеду.
Всегда удивляло например что у иностранцев удивительно белая обувь, вот прям культ, тут драишь драишь, а она не белая. Оказалось что там(не везде, но туда куда хочу) можно ходить босиком и будут чистые ноги.. пунктик у меня, хочу.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 03 авг 2012, 23:23

В наших краях - то же самое: ноги чистые и обувь белая. Всегда. А наоборот у меня было тогда,когда я училась в универе и жила между столицей и северной же столицей. Но я сумела понять и оценить разницу( и мама моя мне подсказала,ибо ей это тоже бросилось в глаза,когда она поменяла местожительство). И причины её...Так что жизнь в белоснежной обуви с розовыми пятками возможна не только за большой границей,но и ближе. Чесслово!

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»