Эта светлая революция в России

Ответить
Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение Евгений Наклеушев » 22 мар 2012, 17:34

Михаил Кива писал(а):1. ...озлобленного до умопомрачения белогвардейца!
2. В этой паре (1917 - 1977) ваш критерий - "Активность - пассивность". В остальных парах ваш критерий - "Активность в одном направлении - Активность в обратном направлении". У вас должен быть только один критерий.
3. Составьте список наиболее крупных диссидентов эпохи социализма. Надо будет посмотреть, что это за знаки. Я знаю только троих: Зиновьев А. А. , Солженицин и Наклеушев. Все трое родились в год Л1 (Лошади). Неужели случайное совпадение?
1. Мой оппонент, как робот с неадекватной программой. В моём заглавном посте предельно ясно выражено, что по мне что белые, что красные, что зелёные, что любые серо-буро-малиновые - были одним миром мазаны, и кто бы ни победил, хрен редьки был бы не слаще. "Претензии", условно говоря, у меня не к ним, но к "вывиху" времени. Увы, программа робота-оппонента на этакие новости не рассчитана.

2. Не у меня - я начальственных указаний, в отличие от большевиков, фашистов, нацистов и пр. тоталитарщиков, времени не выдаю - я скромно описываю, как с замечательным упорством зеркалится - не мытьём, так катаньем - само время. Если это роботам непонятно, это проблема примитивности их программы.

3. Главного вы забыли - Ленина (разумеется, Лошадь). Его последние работы, даже опубликованные (а есть и не опубликованные доселе - до того они кость в горле "комчванству" - его же термин): "Как нам реорганизовать Рабкрин" и пр. написаны так, что если бы их цитировать при сов. власти, без указания источника (да даже и с указанием, но с настойчивым развёртыванием немедленно следующих из них выводов), так никогда бы не вылезать из тюрем, как минимум. (Ленин вообще несравнимо ближе ко мне, как и к Солженицыну, чем к кивам, потому как, при всех извращениях своего духа, помрачённого временем, оставался всё-таки умным человеком.)

И хватит с вас. С роботами не дискутирую.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 22 мар 2012, 19:16

Сделал в заглавном посте небольшие, но принципиальные правки. Главные из них связаны с указанной Немо "неправильностью" (отклонением от Змеи) 2000-го.

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 23 мар 2012, 09:06

Евгений Наклеушев писал(а):Мой оппонент, как робот с неадекватной программой.

С роботами не дискутирую.
Да вы оба роботы, просто у вас программы разные и несовместимые.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 23 мар 2012, 09:34

Моя программа существенно мной скорректирована благодаря критическим замечаниям Немо и даже Админа (да не обидится) и дозреванию собственной мысли. О чём свидетельствует последняя редакция заглавного поста.

Всю жизнь учусь у всех (включая целые культуры, считающиеся в принципе недоступными разумению европейца). С благодарностью научился бы и у Кивы, и у вас, кабы было чему.

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 23 мар 2012, 09:36

Евгений Наклеушев писал(а):С благодарностью научился бы и у Кивы, и у вас, кабы было чему.
У нас есть чему.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 23 мар 2012, 10:04

Не вижу смысла спорить. Я всё уже сказал. Молчу, молчу, молчу.

Пегас
.: Дон Кихот
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Пегас » 23 мар 2012, 13:27

azasello писал(а):
Михаил Кива писал(а):Переломное историческое событие, как я уже сказал, должно нести в себе серьёзные политические или экономические изменения в масштабах государства или всего общества.
есть некоторая мутность в оценках, что присутствует в исторических аналитиках.

знаменитый 1917 год безусловно переломный, но в сам этот год кроме террористических актов сброда
Следи за лексикой! Термин "терроризм" имеет совсем другой смысл!!! Называть революционных борцов, жертвующих своими жизнями ради счастья народа - это не просто оскорбление, это кощунство!
на зимний — ничего толкового (относительно коммунистов) не происходило. даже гражданка и то в следущем году началась. а сами реформы намного позднее. но все происходившее все 72 года советской власти привязывают именно к 1917-му.

налицо разностадийность растянутого во времени процесса: решение в одном году, война в другом, работа в третьем, результаты в четвертом. но влияние потасовки конца 1917-го года очевидно. хотя спорить с тем, кто поставит его под сомнение будет сложно — в 1917-м ни гитлера, ни репрессий, ни нэпа, ни ядерной бомбы, ни реформы косыгина, ничего — не было. думаю, даже такое и не планировали. приняли с горем пополам какой-то декрет под конец года, который 20 раз потом переписали с точностью чуть ли не наоборот.

работу февральской революции условно не рассматриваю по причине его полного аннулирования последущей революцией.
""знаменитый 1917 год безусловно переломный, но в сам этот год кроме"""
В сам этот год осуществилось
1) Свержение царя (300-летнего дома Романовых)! и создание Временного правительства.
2) Произошёл слом всей старой государственной машины: буржуазные органы управления были заменены Советами народных депутатов.
3) Были национализированы важнейшие отрасли, телеграф, почта, железные дороги и т. п.
Не надо забывать, что год П2 (Зм) длился до 10 февраля 1918года!
Всего этого более чем достаточно для соответствия 1917 года заявленному критерию.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Сообщение Azazello » 23 мар 2012, 15:22

Михаил Кива писал(а):
azasello писал(а):
Михаил Кива писал(а):Переломное историческое событие, как я уже сказал, должно нести в себе серьёзные политические или экономические изменения в масштабах государства или всего общества.
есть некоторая мутность в оценках, что присутствует в исторических аналитиках.

знаменитый 1917 год безусловно переломный, но в сам этот год кроме террористических актов сброда
Следи за лексикой! Термин "терроризм" имеет совсем другой смысл!!! Называть революционных борцов, жертвующих своими жизнями ради счастья народа - это не просто оскорбление, это кощунство!
на зимний — ничего толкового (относительно коммунистов) не происходило. даже гражданка и то в следущем году началась. а сами реформы намного позднее. но все происходившее все 72 года советской власти привязывают именно к 1917-му.

налицо разностадийность растянутого во времени процесса: решение в одном году, война в другом, работа в третьем, результаты в четвертом. но влияние потасовки конца 1917-го года очевидно. хотя спорить с тем, кто поставит его под сомнение будет сложно — в 1917-м ни гитлера, ни репрессий, ни нэпа, ни ядерной бомбы, ни реформы косыгина, ничего — не было. думаю, даже такое и не планировали. приняли с горем пополам какой-то декрет под конец года, который 20 раз потом переписали с точностью чуть ли не наоборот.

работу февральской революции условно не рассматриваю по причине его полного аннулирования последущей революцией.
""знаменитый 1917 год безусловно переломный, но в сам этот год кроме"""
В сам этот год осуществилось
1) Свержение царя (300-летнего дома Романовых)! и создание Временного правительства.
2) Произошёл слом всей старой государственной машины: буржуазные органы управления были заменены Советами народных депутатов.
3) Были национализированы важнейшие отрасли, телеграф, почта, железные дороги и т. п.
Не надо забывать, что год П2 (Зм) длился до 10 февраля 1918года!
Всего этого более чем достаточно для соответствия 1917 года заявленному критерию.
безусловно, отречение романовых от престола — это важная веха. стоит учесть.

национализация и ряд декретов ноябрьской революции — это решение. указ. декларация. их можно написать и провозгласить сколько угодно, что будет пустым звуком, а что нет — сразу не просечёшь. сами же активные действия на их основе происходили же намного позднее. налицо ножницы между годом решений и годами реализации решений. ну а уж года строек и прочих народных подвигов — намного далеки от 17 года.

опять повторюсь: ко мне на вы. не следи, а следите.
и красный цвет — прерогатива админа.

террористы — тоже жертвуют своими жизнями во имя счастья своего народа / государств / идей / утопий. исламские террористы, народовольцы и так далее. почти у всех из них за пазухой находится какая-нибудь утопическая брошюра, сулящая грядущее процветание и благословляющая их на кровавые подвиги. терроризм — это метод, мотивированное насилие. а уж во имя чего оно применяется и какие цели преследует — эти цели могут быть самыми разнообразными. также и искренность посылов и веры террориста как и неискренность — прямого отношения к термину терроризма и террора не имеет.

исламский шахид, палестинский подрывник — также террорист, жертвующий своей жизнью ради счастья чего-либо — мотивация людей идущих умирать во имя хххх — самая лучезарная.
Михаил Кива писал(а):Не надо забывать, что год П2 (Зм) длился до 10 февраля 1918года!
Увы, увы. Не рассматриваю данные границы — не согласен. Теория новолуний в Водолее не убедительна. Могу досыпать восклицательных знаков.

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 24 мар 2012, 08:37

В 12-м номере "Аргументов и фактов": согласно опросам Левада-центра 53% россиян устали ждать перемен к лучшему и только 35% верят, что Путин справится.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
Благодарил (а): 885 раз

Сообщение Феникс » 24 мар 2012, 10:43

немо писал(а):В 12-м номере "Аргументов и фактов": согласно опросам Левада-центра 53% россиян устали ждать перемен к лучшему и только 35% верят, что Путин справится.
Это о чём говорит? О рабской психологии большинства участников опроса. У нас любят, чтобы что-то на блюдечке преподнесли, чтобы на халяву что-то получить. А сами палец о палец не ударят, чтобы улучшить свою жизнь. Путин должен справляться, а мы посмотрим со стороны за процессом. Так что ли?
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»