Избыточный вес, как бороться

Ответить
Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор
П о л: ( ж )

Сообщение Figi » 01 июн 2013, 14:43

Евгений Наклеушев писал(а):Первую ночь никогда не считаю. И даже первый день, если ввечеру таки поел. Половинку второго (или любого последующего) голодного дня одначе засчитываю.
целитесь и излучайтесь, ваши взгляды на мир всегда с вами.
Каждому свое.

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 29 июн 2013, 12:12

Евгений Наклеушев писал(а):С полгода назад купил я "Цилиндры фараона" (см. поисковик в инте).
Про эти цилиндры пишут разное. То есть, не только хвалят.
Ну - про самые привычные наши таблетки, а также зелёнки и йоды - тоже пишут разное. Точно, что эти цилиндры недешёвые.

Читаю о них - сначала в этой теме, потом в инете - и воображаю, как их держат в руках. То есть, мысленно беру их в руки, соответственно руки сгибаю - и тут же слышу покалывание на всей внутренней поверхности кистей рук. А чуть подольше так "держать" - чувствую, как электричество ходит по телу.
Может, я фактически делаю "мудру".

Мудра - это когда определённым образом складывают и держат кисти рук, тоже дополняя воображением. Это то ли ритуал, то ли молитва, то ли язык жестов, то ли лечебное упражнение. Как и йоговская асана - мудра это всё сразу. Но если асана - это работа с мышцами, связками, суставами (не считая прочей работы), то в мудрах ничего этого нет. Только электричество. Так что более близкий их аналог, наверно, иглоукалывание или точечный массаж.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение Евгений Наклеушев » 30 июн 2013, 09:27

немо писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а):С полгода назад купил я "Цилиндры фараона".
1. Про эти цилиндры пишут разное. То есть, не только хвалят.
2. эти цилиндры недешёвые.
3. воображаю, как их держат в руках. То есть, мысленно беру их в руки, соответственно руки сгибаю - и тут же слышу покалывание на всей внутренней поверхности кистей рук. А чуть подольше так "держать" - чувствую, как электричество ходит по телу.
4. более близкий их аналог, наверно, иглоукалывание или точечный массаж.
1. Попробуйте добиться, чтобы что-то новое все похвалили. Легче по потолку пробежаться.

2. С рук они много дешевле. Но надо знать, у кого покупаешь.

3. Электричества не чувствуется. А радость от них немедленная.

4. Совсем не похоже. На меня иглоукалывание не действует вовсе. А цилиндры инда бессонницу, которая за последний год стала мне привычной, на короткое время усилили, а потом свели на нет.

немо
СГ: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 14 июл 2013, 09:06

Евгений Наклеушев писал(а):1. Попробуйте добиться, чтобы что-то новое все похвалили. Легче по потолку пробежаться.
Я как раз говорю, что сейчас "нападают" и на самое привычное.
немо писал(а):Ну - про самые привычные наши таблетки, а также зелёнки и йоды - тоже пишут разное.
Время разбрасывать камни?
Есть высказывание
Цитата писал(а):Эксперты отвергают новое всего лишь для того, чтобы оставаться экспертами. И в большинстве случаев они оказываются правы.
Я так понимаю, что эксперты отвергают новое - не разбираясь, экономя силы.

Люди, которые быстро отвечают в темах, может быть, действуют как эксперты. На уровне чистого отторжения.
Или это потому, что в интернет холоден, и люди часто озвучивают чужие посты холодными и командными интонациями.
Или такой современный русский язык.

Потому - вспомним про Суворина, да не какого-нибудь, а Алексея Алексеевича. Это старший сын того известного издателя, Алексея Сергеевича Суворина, который дружил с Чеховым. Имена совпадают, так что смотрите, не спутайте.
Иметь то же имя, что у отца - предвещает судьбу трудную. Она такая и была, эмигрантская, с поворотами.
Он голоданием много занимался, хорошо о нём писал. Доходчиво, уважительно к читателю. На "дореволюционном русском языке".
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
Благодарил (а): 1578 раз

Сообщение Оборотень » 14 июл 2013, 19:03

Семь стран - семь грехов
Ученые мира провели массовое исследование - оценили все страны по степени их греховности
и выбрали семь лидеров. Семь стран - семь грехов.

По данным рейтинга журнала Forbes, неизменная страна-лидер по чревоугодию - США.
Изображение
На территории страны-основательницы фастфуда - как известно, самой калорийной еды в мире, по данным Организации экономического сотрудничества и развития США, 34% взрослого населения страдают ожирением.

Блуд, по-научному переименованный в индекс сексуальной распущенности, зашкаливает в Финляндии.
Вслед за Финляндией в рейтинге следуют Новая Зеландия, Прибалтийские страны и Великобритания.

А вот в корысти лидирует Россия, поскольку в списке коррупционных стран она обогнала даже Индонезию
с Мексикой, заняв 133 место из 174.

Ленность исследователи перевели в индекс работоспособности. Ее также можно измерить числом часов, отрабатываемых за год средним экономически активным жителем страны. Минимальные показатели сосредоточились в Испании, где 1300-1500 часов в год считается нормой, в то время как в азиатских странах этот показатель составляет более 2000 часов.

Самая гневная страна в мире - это ЮАР. Лидер по насилию и преступлениям среди развитых стран мира. Ежегодно в этой стране убивают 32 человека на каждые 100 000 населения. Также к жестоким странам отнесли Бразилию и Мексику.

Гордыню ученые представили как национальный патриотизм. В 2009 году ее исследовала компания Reputation Institute, специализирующаяся на управлении репутациями компаний и стран. Самыми гордыми людьми на земле оказались австралийцы. Второе и третье место заняла Канада и Финляндия.

Зависть оказалась самым трудным грехом, поскольку его невозможно представить математически. Экономисты выявили лишь одну зависимость - между завистью и уровнем экономического неравенства: чем он выше, тем больше бедные завидуют богатым. Основываясь на этой закономерности, самыми завистливыми странами стали Германия, Австрия и Швеция.
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Пегас
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
.: Дон Кихот
Благодарил (а): 212 раз

Сообщение Пегас » 21 июл 2013, 22:27

Сегодня закончил 5-тидневное голодание. Больше не выдержал. Очень тяжело.
Окружность живота уменьшилась с 95-ти до 90 см.
Очистительное голодание это конечно необходимо каждому, но не стоит доводить себя до такого состояния:
Изображение
Девушка явно переусердствовала!

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 21 июл 2013, 22:28

Разве можно так безжалостно пугать людей, Михаил?!

Рисунок/images/smil-ti/ai.gif

«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

лалочка
СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
Благодарил (а): 324 раза

Сообщение лалочка » 21 июл 2013, 22:47

Михаил Кива писал(а):Очистительное голодание это конечно необходимо каждому, но не стоит доводить себя до такого состояния:
Сейчас у мусульман пост (орудж).Представляете,там 18 часовое голодание в день.Нельзя пить и есть.Я бы не выдержала,тем более в такую жару,а многие держат.
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 21 июл 2013, 22:53

...да уж. Мой Об особенно отмечает и сокрушается, что нельзя пить никакой жидкости.
Говорит сама себе( и мне) - а если ты живёшь в пустыне( Аравийской) - это - как?

Рисунок/images/smil-ti/icon_twisted.gif

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

лалочка
СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
Благодарил (а): 324 раза

Сообщение лалочка » 21 июл 2013, 23:10

Liola писал(а):...да уж. Мой Об особенно отмечает и сокрушается, что нельзя пить никакой жидкости.
Говорит сама себе( и мне) - а если ты живёшь в пустыне( Аравийской) - это - как?

Рисунок/images/smil-ti/icon_twisted.gif

путникам,кормящим и беременным матерям,а так же больным запрещено держать пост.
А по поводу как? Я часто слышу от держащих пост,что Бог посылает им силы.Не знаю насколько это так,пост я пока не держала.Может когда нить в зимнее время. ;-)
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»