Что такое СГ - для НиР

Ответить
Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5138 раз
Контактная информация:

Что такое СГ - для НиР

Сообщение Л. Росток » 25 ноя 2008, 12:13

Алхимик писал(а):
leo7 писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а):
Алхимик писал(а):был один журнал, выпускавшийся АН в 60-90-е годы, потрясающе совмещавший в себе академический уровень с доступностью изложения и смелость идей с высоким уровнем внутренней критики.
Как назывался? Почему не знаю?
мне кажется, он вспоминает о "Природе", или о "Химия и Жизнь"
Нет?
Я действительно имел ввиду "Химию и жизнь". "Природа" по-моему несколько страдала упрощенчеством. Название я не приводил намеренно, т.к. конкретный журнал - это частность, клонировать даже и хороший опыт в данном случае бессмысленно. Важен принцип.
"Природа" не дотягивала до "ХиЖ", эт точно. И скучновата порой бывала.
А ХиЖ вообще-то ожила. Ничего не хочу сказать о новой инкарнации плохого, но того уровня, что был, она не достигла.

Это очень трудное дело: популярный научный журнал. Но будем: другого пути, как я понимаю, просто нет.
Воспроизвести стиль в точности невозможно. (ХиЖ тоже не удаётся саму себя повторить, можете пойти и посмотреть).

Возможно перенять уровень требований к качеству стиля.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

Что такое СГ - для НиР

Сообщение Евгений Наклеушев » 25 ноя 2008, 12:16

leo7 писал(а):просто песня...
вот можете же нормальным языком разговаривать, когда от души!
Вот это комплимент! И особенно дорогой от Вас, с Вашим здравомыслием отменным.

Но, Вы будете смеяться, я всегда от души. И никого не тщусь впечатлить закидонами. Такой, видимо, интроверт.

А Вы не смущайтесь обращать всякий раз, когда не трудно, Ваше критическое внимание на мои закидоны. Я совершенно, слава Богу, не обидчив, и буду лишь признателен.

_Алхимик
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ

Что такое СГ - для НиР

Сообщение _Алхимик » 25 ноя 2008, 12:46

Евгений Наклеушев писал(а):Я так мыслю, коли Толстой считал шарлатаном Шекспира, какие у прочих жителей могут быть насчет взаимопонимания претензии?!
Насчёт взаимопонимания всё очень верно. И авторам грядущего журнала абсолютно необходимо быть понятными читателям. "Иначе его занятие будет пустою затеею".

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5138 раз
Контактная информация:

Что такое СГ - для НиР

Сообщение Л. Росток » 25 ноя 2008, 12:59

Алхимик писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а):Я так мыслю, коли Толстой считал шарлатаном Шекспира, какие у прочих жителей могут быть насчет взаимопонимания претензии?!
Насчёт взаимопонимания всё очень верно. И авторам грядущего журнала абсолютно необходимо быть понятными читателям. "Иначе его занятие будет пустою затеею".
я выделил фразу, ключевую с моей точки зрения.

... и поэтому я просил и прошу сочувствующих помогать. А именно: почти готовые статьи требуется просто прочитать, и сказать мнение.
Внутреннее рецензирование, так сказать.

Конечно, нужно соблюдать неразглашение. Готовящиеся статьи, да и сам факт их существования НЕ должен оглашаться, ни в каком случае.
О плагиате и прочем не говорю: исключение такого очевидно.
Конечно, имя внутреннего рецензента без его просьбы оглашаться не будет. Тоже очевидно.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

Что такое СГ - для НиР

Сообщение Евгений Наклеушев » 25 ноя 2008, 13:57

leo7 писал(а):прошу сочувствующих помогать. А именно: почти готовые статьи требуется просто прочитать, и сказать мнение.
Готов к такому эксперименту. Надеюсь пригодиться.

_Алхимик

Что такое СГ - для НиР

Сообщение _Алхимик » 25 ноя 2008, 14:13

Я тоже могу поэкспериментировать.

Брунгильда
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик
П о л: ( ж )

Что такое СГ - для НиР

Сообщение Брунгильда » 25 ноя 2008, 17:13

Евгений Наклеушев писал(а):Скорее наоборот: Время должно быть неоднородно уже на уровне отдельных своих квантов (иначе откуда взяться его неоднородности на высших его этажах), и это МОЖЕТ быть в принципе использовано для построения вечного двигателя.

Так что не до хитростей бы нам!

Вот именно то, к чему мы и пришли в итоге совместно,там, на наших посиделках, на форуме http://www.kvasha.org ( где мы общаемся без ссор и обид, кстати) - наше, именно Учение (понравилось название), как ничто иное, раскрывает механизмы вечного (в масштабе продолжительности жизни индивида) и безостановочного движения-развития социума внутри замкнутого колебательного контура, с энергетическим обменом в направлении от Короля к Ферзю и с Векторами двух типов в качестве станций подзарядки.
А еще - мне кажется. что не время имеет окрас, а некий неизмеренный и неописанный еще информационный поток или поле, подхватывающий каждого из нас (только ли к людям относится??) в момент рождения и сопровождающий калейдоскопом разноцветных воздействий на протяжении жизни, особенно ярко проявляющихся при смене возрастов.
Исчезающий эльф

_Алхимик

Что такое СГ - для НиР

Сообщение _Алхимик » 26 ноя 2008, 09:41

Евгений Наклеушев писал(а): Скорее наоборот: Время должно быть неоднородно уже на уровне отдельных своих квантов (иначе откуда взяться его неоднородности на высших его этажах)
Ну как откуда, от перехода количества в качество ;-) . Вон протоны с нейтронами совершенно одинаковы, а сколько из них интересного и разного можно слепить

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

.

_Алхимик

Что такое СГ - для НиР

Сообщение _Алхимик » 26 ноя 2008, 09:44

Брунгильда писал(а): механизмы вечного ... и безостановочного движения-развития социума внутри замкнутого колебательного контура...
Контур не может быть замкнут - это был бы тупик. Контур должен быть со входами-выходами.

antol
СГ: Не определился

Что такое СГ - для НиР

Сообщение antol » 26 ноя 2008, 10:19

Алхимик писал(а):Я тоже могу поэкспериментировать.
О чем это вы?
Хотите поэкспериментировать со статьями авторов?
Боже, мой! Я плАчу.

Рисунок/images/smil-ti/icon_cry.gif

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»