1. Вы несомненно правы - в общем и целом. Что до конкретных ритмик исторического процесса, исследуемых в СГ, Автор, например, предсказывал крах доллара в 2005 г.Камиль писал(а):1. Самая достоверная информация об аспектах СГ имеется в первоисточнике - книгах и статьях Кваши.
2. В теоретизировании как таковом, мне видится, Наклеушев большой специалист.
3. Повторюсь: Считаю, что тема очень яркая: не каждому дано так долго и непогрешимо переносить предсказанные даты.
2. С вашим сарказмом согласятся многие, но не все. Суровый Солженицын субсидировал издание моей первой книги в 1984 г. Георгий Гачев написал в предисловии к моей второй книги (доступной в инете): "Героическое дерзание... мыслитель милостью Божией..." Сергей Аверинцев "счёл за честь" её рецензировать. (Не успел, бывши уже смертельно болен, но его вдова подтверждает, что собирался.)
3. Повторюсь и я отсылкой к пункту 1. СГ в настоящее время продолжает оставаться на стыке математически выверенной дисциплины - и довольно зыбкого в ряде отношений искусства.
В истолковании современной динамики России, как классической Империи, Автор, как я не раз в подробностях показывал, оказался попросту скандально неправ. При желании оппонентов могу повторить - и шире, чем прежде.