Эта светлая революция в России

Ответить
Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 21 мар 2012, 15:33

Евгений Наклеушев писал(а): Ступор, начавшийся, разумеется, в 90-х, вошёл с началом правления Путина, совпавшего с колоссальным ростом цен на нефть и газ, в принципиально новую - скандальную уже - для эпохи якобы "стабилизации" - фазу.
вообще то не совсем корректно. ступор 90-х никакого отношения к правлению путина не имеет. в 90-х и ноги путина в большой политике не было. разве что кусочек — с 16 августа по 31 декабря 1999 года — председатель правительства РФ

Михаил Кива писал(а):Переломное историческое событие, как я уже сказал, должно нести в себе серьёзные политические или экономические изменения в масштабах государства или всего общества.
есть некоторая мутность в оценках, что присутствует в исторических аналитиках.

знаменитый 1917 год безусловно переломный, но в сам этот год кроме террористических актов сброда на зимний — ничего толкового (относительно коммунистов) не происходило. даже гражданка и то в следущем году началась. а сами реформы намного позднее. но все происходившее все 72 года советской власти привязывают именно к 1917-му.

налицо разностадийность растянутого во времени процесса: решение в одном году, война в другом, работа в третьем, результаты в четвертом. но влияние потасовки конца 1917-го года очевидно. хотя спорить с тем, кто поставит его под сомнение будет сложно — в 1917-м ни гитлера, ни репрессий, ни нэпа, ни ядерной бомбы, ни реформы косыгина, ничего — не было. думаю, даже такое и не планировали. приняли с горем пополам какой-то декрет под конец года, который 20 раз потом переписали с точностью чуть ли не наоборот.

работу февральской революции условно не рассматриваю по причине его полного аннулирования последущей революцией.

Пегас
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
.: Дон Кихот
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Пегас » 21 мар 2012, 16:24

Евгений Наклеушев писал(а):4. ...По идее надо отрицать до остервенения, как кивы, более ортодоксальные в силу их полной безответственности, чем их вожди, и делают.
Жаль, что Вы не читали тему о выборах президента. Прочитайте хотя бы вот эти сообщения:
*./viewtopic.php?f=11&t=8209#p263414
*./viewtopic.php?f=11&t=8209&start=15#p263466
*./viewtopic.php?f=11&t=8209&start=120#p264441
*./viewtopic.php?f=11&t=8209&start=135#p264464
и особенно это: *./viewtopic.php?f=11&t=8209&start=225#p266255
и ответьте на такой вопрос:
Где была ваша ответственность, совесть и ум, антикоммунистические крикуны, когда вы добившись перехода к капитализму довели страну в следствии этого до совершенно скотского состояния?

6. в частности брежневский "застой", когда год от году пустели по всей стране прилавки магазинов, "забываемый" только беспомощно упёртыми демагогами.
Неверно. Вы что, Наклеушев, решили пересказать все мифы белогвардейской пропаганды? Вся государственная статистика говорит о том, что год от года в СССР росло производство, в том числе продуктов питания! Мало того, я лично в 80-х годах бывал во многих городах Советского союза: Туле, Москве, Минске, Киеве, Харькове, Алма-Ате, Красноярске, Ульяновске, Рязани, и прекрасно мог собственными глазами наблюдать степень наполненности прилавков магазинов!!! Эта клевета может обмануть только молодых, которые не жили при социализме.
Сам Путин признал, что уровень производства (в том числе продуктов питания!) 1990 года остаётся для нас недосягаемым! Сам Ельцин признал в конце 90-х: "щось не того получилось".

Пост отредактирован
Admin

_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ

Сообщение _Admin_#1 » 21 мар 2012, 17:03

Моя юность пришлась на 80е и я в своём городе (стандартная российская провинция) хорошо помню, и многочасовые очереди за полкило колбасы и постоянный дефицит и низкое качество услуг и проблемы с одеждой и как в некоторых столовых буквально помоями кормили и равнодушное отношение всех ко всему и крайне ограниченный ассортимент в магазинах. И как ездили в Москву чтобы купить простые вещи (обои для стен например). У меня в небогатой семье жареная картошка можно сказать деликотесом считалась. Ели супы, борши, каши и ливерную колбасу(сейчас страшно покупать её даже а помню с детства что вкусная). Ну и хлеб 20 коп был конечно. И т.д.

Кризис явно наблюдался в 80х годах. :)
С уважением, Евгений.

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 21 мар 2012, 18:25

У меня вчера пароль отключился - может, оттого, что с Наклеушевым спорю, а судьба такого не спускает. Это типа шутка.
Но ведь спорю на уничтожение, имхо он всё делает не то и не так. Начиная с подачи темы - надо было для начала предъявить две строчки дат и предложить немножко подумать. Потом добавить идею зеркальности и рассмотреть соответствия годов Змеи.
Потом, через погодя - дополнительные трех-четырехлетки, причём сначала вбросить идею, а потом говорить свои наработки.
Он говорит о моей невнимательности - что мне делать, наизусть выучивать первый огромный пост и только цитировать? И что я тогда смогу добавить?
Распечатка у меня под рукой, имхо надо сначала прочесть (прочитана!) - а потом забыть, и постараться самостоятельно продумать снова - что всплывёт, что соответствует тому, что читатель сам надумал-начувствовал. Иначе получатся жёсткие придирки к готовому тексту.
У меня хватило смелости уточнить про Путина, но что переломный год 65-й не совпадает с отставкой Хрущёва - соглашаюсь полностью.
Склеивание 72-73 годов в моём представлении не совпадает с тем, что писал Наклеушев. Может, моя полуподсказка поможет ему подумать, может, нет.
Он гордится 89-м годом, который предсказал - но если посмотреть на некоторую статистику тех времён. Советская статистика-таки отличалась от полного караула, какова современная. Ведь ясным-ясно было, про некоторые процессы не могут продолжаться дальше плавно. Что переломы будут, что это три кризиса сразу. Соотношения центр-окраины, город-деревня, уровень образования, демография.
Ну хорошо, для Наклеушева это мелочи.
Но тут надо ещё состыковать уровни понимания, привычный язык.
Имхо, Кива говорит несколько о других вещах, чем Наклеушев.
Про эмоциональную подачу материала. Советские авторы писали на неком шурум-буруме, бюрократизованном языке, безликом. Вместо "я" говорили "мы", не выдавая себя. Строили некую большую общепригодную теорию. Которая на ходу обессмысливалась дальше-больше, но там хоть была идея большого стиля. Дом для всех.
Подача материала у англоязычных авторов более личная, более приветливая, душевная, беллетризированная. Но может, хорошо, когда при этом автор понятен и симпатичен.
Например, рассказ Чедвика о Вентрисе. По существу - это один сухарь, специалист по древнегреческим наречиям, рассказывает как некий полиглот - военный специалист по дешифровке - с его помощью расшировал один из древних критских алфавитов и прочитал тексты.
По форме - это увлекательный рассказ о приключениях (духа), будто один бойскаут рассказывает о другом.
Может, если бы Наклеушев не завязывал свой текст на себе. Может, придумал бы другого персонажа от автора. Потому что раз за разом и не только в этой теме вижу, как о его личные обстоятельства народ начинает спотыкаться.
Имхо, Наклеушев никакой не диссидент, как иногда его считают, а маргинал. Это лучше.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 21 мар 2012, 19:08

Михаил Кива писал(а):Составьте список наиболее крупных диссидентов эпохи социализма. Надо будет посмотреть, что это за знаки. Я знаю только троих: Зиновьев А. А. , Солженицин и Наклеушев.
Наклеушев входит в список наиболее крупных диссидентов? ) Вот тут есть о диссидентах http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 1%82%D1%8B
Admin писал(а):Ели супы, борши, каши и ливерную колбасу
Ну и чем вам это не нравится, нормальная еда ) Не знаю, у нас в Алмаате было с едой нормально, колбаса не толкьо ливерная, и яйца были, рыба, мясо, всё было, при зп 127 руб. на 4 чел.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение VS » 22 мар 2012, 01:20

Admin писал(а):Моя юность пришлась на 80е и я в своём городе (стандартная российская провинция) хорошо помню, и многочасовые очереди за полкило колбасы и постоянный дефицит и низкое качество услуг и проблемы с одеждой и как в некоторых столовых буквально помоями кормили и равнодушное отношение всех ко всему и крайне ограниченный ассортимент в магазинах. И как ездили в Москву чтобы купить простые вещи (обои для стен например). У меня в небогатой семье жареная картошка можно сказать деликотесом считалась. Ели супы, борши, каши и ливерную колбасу(сейчас страшно покупать её даже а помню с детства что вкусная). Ну и хлеб 20 коп был конечно. И т.д.

Кризис явно наблюдался в 80х годах. :)
Уже по 20?
Это в малых пекарнях могло стоить так, если простой батон, а так большинство стоило чуть дешевле.
Буханка черного 16-18 коп. стоила!
Батоны были по 13, 16, 18. И один батон был по 25, но он был из муки высшего сорта.
Вот на севере в армии была маленькая пекарня, там уже свежий хлеб чуть дороже ситоил. Но прямо в смой пекарне налом и теплый. пока его в столовую перевозили, там он уже по госцене был и остывший.

Да, я с родителей в Москве требовал категорически, чтобы колбасу в дом по 2,20 не приносили! Только по 2,90 и чтобы ни РКП!

Azazello

Сообщение Azazello » 22 мар 2012, 01:42

VS писал(а):ни РКП!
РПЦ? или КПРФ?
VS писал(а):Да, я с родителей в Москве требовал категорически, чтобы колбасу в дом по 2,20 не приносили
сколько лет ребенку в тот момент было?

VS

Сообщение VS » 22 мар 2012, 02:35

azasello писал(а):
VS писал(а):ни РКП!
РПЦ? или КПРФ?
РКП!
Тогда ещё КПРФ не было, а РПЦ было крамолой истинного строителя коммунизма!
VS писал(а):Да, я с родителей в Москве требовал категорически, чтобы колбасу в дом по 2,20 не приносили
сколько лет ребенку в тот момент было?
А с какого по каой год были колбасы по 2,20 и по 2,90? Пока был дошкольником, был школьником, пока был солдатом, пока был студентом, - колбаса стоила одинаково!
Мое финансовое мышление только начало формироваться, когда Павлов отпускал цены.
От колбасы за 2,20 можно было реально потравиться. Не до экономии в 70 коп. на кило!
К тому же в Москве за 2,90 колбасу купить можно было, выстояв в очереди, а родители были достаточно обеспечены. Потом уже они почти разом стали не просто пенсионерами, а бедными пенсионерами. Но кое что они для меня сделали, чтобы мне не было нужды влезать в криминальный бизнес.

Azazello

Сообщение Azazello » 22 мар 2012, 03:51

VS писал(а):Пока был дошкольником, был школьником, пока был солдатом, пока был студентом, - колбаса стоила одинаково!
Мое финансовое мышление только начало формироваться, когда Павлов отпускал цены.
От колбасы за 2,20 можно было реально потравиться. Не до экономии в 70 коп. на кило!
видите, как полезно вас потравить — сразу сформировалось финансовое мышление. скажем спасибо несчастному быку россии. а ведь до 27 лет ходили, ничего не понимали ни в колбасах, ни в финансах.
VS писал(а): Потом уже они почти разом стали не просто пенсионерами, а бедными пенсионерами. Но кое что они для меня сделали, чтобы мне не было нужды влезать в криминальный бизнес.
намёк понят — что они разом сделали, что резко обеднели, в обмен на то, что вам не было нужды финансово влезать. в этом нет совершенно ничего крамольного — искренне любящие родители готовы на всё, можно это озвучить не стыдясь.

VS

Сообщение VS » 22 мар 2012, 06:15

azasello писал(а):намёк понят — что они разом сделали, что резко обеднели, в обмен на то, что вам не было нужды финансово влезать. в этом нет совершенно ничего крамольного — искренне любящие родители готовы на всё, можно это озвучить не стыдясь.
Да причем тут это:
Все пенсионеры тогда стали бедными, даже многие из тех, которые за элитой шли. Элита же советская середины 20го века была значительным процентом с украинскими корнями. Элита, понятное дело, за собой тянет команду в несколько эшелонов. При заходах новой элиты эшелоны начиная с 3го от предыдущей элиты, без сожаления отрубается, падая в низы общества. 1й эшелон истребляется или уезжает, 2й - в устойчивый средний класс идет.
При планировании карьеры через вуз и комсомол экономические вопросы не рассматривались.

В колбасах, - какая 2,20, а какая 2,90 - я разбирался уже в 21 год! После армии на 1-2м курсе я жил дома один больше чем по полгода, родители были за границей.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»