В России людей много. Вот в Казахстане мало, экология плохая. А чем в любой стране и на Земле будет людей больше, тем экология будет хуже.exid писал(а):в России людей мало .... а экология - плохая.
Избыточный вес, как бороться
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
- СГ: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
- П о л: ( м )
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
-
- СГ: Не определился
- П о л: Не определился
Говорят, если не есть 16 часов, организм начинает тратить запасы, то есть, выходит в режим голодания. Наверно, слово "голодание" не подходит, это важный- нужный режим, и что-то важное в человеке происходит, "душа на место устанавливается". Может, человек начинает сильнее потреблять что-то другое. Лучше дышать, лучше двигаться. Даже и лучше думать. Может, поэтому для некоторых монахов правило - есть раз в день вечером. Или два раза, но чтобы в течение дня был перерыв не менее 16-и часов.
Может, считать длину голодания надо не от последнего приёма пищи, а от 16 часов после. При сухом голодании, наверно, немножко меньше 16-и.
При настрое на голодание этот режим может установиться быстрее. Так что "Я голодаю от завтрака до обеда" - не совсем шутка.
Хорошая вещь Масленица - успокаивает, есть можно, нужно, еды до скуки - и спокойненько потом от еды отдыхаешь.
Может, считать длину голодания надо не от последнего приёма пищи, а от 16 часов после. При сухом голодании, наверно, немножко меньше 16-и.
При настрое на голодание этот режим может установиться быстрее. Так что "Я голодаю от завтрака до обеда" - не совсем шутка.
Хорошая вещь Масленица - успокаивает, есть можно, нужно, еды до скуки - и спокойненько потом от еды отдыхаешь.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
- (КМ) Князь Мышкин
- Администратор
- СГ: Змея-Рак / Рыцарь
- .: Достоевский
16 часов ‒ это не голодание, а обыкновенное воздержание от пищи, которое рекомендуется делать раз в неделю врачами.
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
-
Наступает последняя неделя Великого поста, удачное время голодания. После четверговой службы - особенно строгого.
Кому-то ритмы церковной жизни чужды (не знакомы), кому-то приелись. Тогда сейчас удачное время попытаться нащупать свои ритмы. Свои, а не ритмы пищевых привычек, которые и заставляют иметь избыточный вес.
Кому-то ритмы церковной жизни чужды (не знакомы), кому-то приелись. Тогда сейчас удачное время попытаться нащупать свои ритмы. Свои, а не ритмы пищевых привычек, которые и заставляют иметь избыточный вес.
-
Ага, и думают пусть за нас специалисты, и живут за нас.Karina_Malhasyan писал(а):прежде чем изобретать велосипед есть смысл ознакомиться с литературой для специалистов.
Где-то мне встретился совет для архитекторов. Надо было спроектировать фонтан. Совет был "НЕ СМОТРИТЕ на чужие фонтаны и готовые проекты. Сначала думайте сами. Чужое только потом". Мне понравилось. Мол, фонтанируйте своими мыслями, идеями.Karina_Malhasyan писал(а):прежде
Где-то встретилось, что в армии обсуждение идёт (должно идти) так: сначала высказывается младший по званию, потом следующий за ним. Самый старший в конце. Чтобы не давил авторитет старшего.
Что касается специалистов - результат налицо. Эпидемия ожирения ширится, захватывает новые страны.
Что касается медицинской литературы - кто-то пробовал читать? По-моему, медики согласны исключительно в рамках анатомии. Что у человека две руки, две ноги, прочее. Когда речь заходит о физиологии - полный разброд, самые разные школы.
Один из первых советов толстому: разберись с собой, чё ты жуёшь непрерывно?
М-да.
Говорят, люди от компов толстеют. Почему? Разве комп от еде не помеха?Кто-то писал(а):Толстые люди добрее просто потому, что тяжело что-то делать. Даже гадости.
-
Ах, специалисты. Может, открыть тему "Специалисты против людей"?
Вот смотрите: не ходить=не худеть. Это считай однозначно. Ходить - в обуви. Босиком по траве и по песку хорошо, а где их найти столько?
Газета "Аргументы и факты" добрым таким домашним голосом рассказывает какая обувь вредна. Получается - вся. Про высокие каблуки, платформы, узкие носы - сами знаем. Шлёпанцы туда же - не так нога напрягается. Кеды само собой - и резиновые они, и подошва плоская. Но кроссовки! В которых народ круглый год ходит. Оказывается, тоже не то: задник мягкий, ходить не больше двух часов подряд.
Что делают сапожники: обувь для людей или деньги? Где купить обувь для ходить?
Что делают журналисты? Пугают, а от этого ещё больше есть хочется. Журналисты - они за меня или против?
Вот смотрите: не ходить=не худеть. Это считай однозначно. Ходить - в обуви. Босиком по траве и по песку хорошо, а где их найти столько?
Газета "Аргументы и факты" добрым таким домашним голосом рассказывает какая обувь вредна. Получается - вся. Про высокие каблуки, платформы, узкие носы - сами знаем. Шлёпанцы туда же - не так нога напрягается. Кеды само собой - и резиновые они, и подошва плоская. Но кроссовки! В которых народ круглый год ходит. Оказывается, тоже не то: задник мягкий, ходить не больше двух часов подряд.
Что делают сапожники: обувь для людей или деньги? Где купить обувь для ходить?
Что делают журналисты? Пугают, а от этого ещё больше есть хочется. Журналисты - они за меня или против?
-
- СГ: Змея-Овен / Вождь
- 3ина, - крикнул Филипп Филиппович, - подавай обед. Вы позволите, господа?немо писал(а):Ах, специалисты... Пугают, а от этого ещё больше есть хочется.
Четверо молча вышли из кабинета, молча прошли приемную, и слышно было, как за ними закрылась тяжело и звучно парадная дверь.
- Понятна мысль моя неглубокая?;)
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
С полгода назад купил я "Цилиндры фараона" (см. поисковик в инте). Поначалу после первого восторга развилась почему-то бессонница (у меня всё не как у людей). В последний месяц всё выправилось, и оказалось, что голодания, всё более трудные для меня в последние годы, стали замечательно легки, как в юности. В одном мае провёл 4 голодовки: в 4, 1, и два по полтора дня (сегодня вышел). Все сухие (вообще-то нелёгкие в сухом воздухе высокогорья).
Чувствуется, что дальше можно будет голодать и того легче, дольше и, если понадобится, чаще.
Рекомендую те Цилиндры всем, не одним голодарям - могучий всплеск здоровья и всего хорошего в душе и теле.
Чувствуется, что дальше можно будет голодать и того легче, дольше и, если понадобится, чаще.
Рекомендую те Цилиндры всем, не одним голодарям - могучий всплеск здоровья и всего хорошего в душе и теле.
-
немо писал(а):Говорят, если не есть 16 часов, организм начинает тратить запасы, то есть, выходит в режим голодания. Наверно, слово "голодание" не подходит, это важный-нужный режим, и что-то важное в человеке происходит, "душа на место устанавливается". Может, человек начинает сильнее потреблять что-то другое. Лучше дышать, лучше двигаться. Даже и лучше думать. Может, поэтому для некоторых монахов правило - есть раз в день вечером. Или два раза, но чтобы в течение дня был перерыв не менее 16-и часов.
ЕН, а как вы считаете? День - это 24 часа после последнего приёма пищи (и воды, и если речь о сухой голодовке) или день - это весь день с утра до вечера, то есть первая ночь не считается?Евгений Наклеушев писал(а): В одном мае провёл 4 голодовки: в 4, 1, и два по полтора дня
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
Первую ночь никогда не считаю. И даже первый день, если ввечеру таки поел. Половинку второго (или любого последующего) голодного дня одначе засчитываю.