Может, назовём наш форум: "К чёртовой бабушке СГ!"?

Ответить
немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 29 авг 2013, 19:29

Маха писал(а):СГ можно разбить как минимум на 2 блока:
- личностное
- общественное

То, что личностное более интересно на форуме, - это факт, большинство форумчан - женщины (а для женщин межличностные отношения обычно на первом месте).
А что касается общественного и СГ. Я так понимаю, что СГ - это не тоталитарная секта, где запрещено высказывать мысли за рамками СГ.
Хороший пост, краткий, внятный. Отвечает на вопрос, поставленный в названии темы. По-моему, правильно отвечает.

Но если прочитать не только название, но и первый пост, ужЕ понятнее, что вопрос ставится несколько Уже. (Ставлю ударения, а то получился каламбур.)
Дело в том, что Наклеушев в своём разделе (где мы и находимся) открывает темы, связанные с его собственной теорией, которая в значительной мере пересекается с теорией Кваши. Открывает он темы - и ждёт обсуждения в тему, связанного с его теорией. А не просто искренних да и спонтанных бытовых речей.
Даже если кому-то (всем) трудно (лень, некогда) разобраться в тонкостях подхода Наклеушева, у ЕН, казалось бы, есть тыл - схемы Кваши, изложенные куда как популярно и "вкусно". И на знакомство хотя бы с этими схемами ЕН пытается рассчитывать, уже их хватило бы для поддержки разговора.
Но разговор идёт примерно так. Дети во дворе иногда в такие игры играют. Одна группа что-то хором говорит, другая группа хором (или кто-то один из неё) отвечает.
Здесь первая группа говорит:
"Мериканский шпион - раз,
мериканский шпион - два,
мериканский шпион - три".
Из второй группы выходит человек и каждому участнику первой группы по очереди говорит:
"А ты перед мериканским компом сидишь!"
Ответ глупый, но более умный в этой игре не прокатывает.

Так что слова Махи
Маха писал(а):Я так понимаю, что СГ - это не тоталитарная секта, где запрещено высказывать мысли за рамками СГ.
в контексте этой темы приобретают зловещий смысл. Мол, у нас свобода слова (а может, и целая демократия), и нечего автору темы вмешиваться в то, что говорят участники, что-то им запрещать, как-то ограничивать.
Речь-то идёт не вообще об СГ, а о конкретных темах. О том, что участники запретов не приемлют, и даже очень обижаются, что какой-то (надо думать, тоталитарный?) автор темы пытается призвать их соблюдать предложенное направление разговора и предложенный жанр.
Может, у кого чего болит, тот о том и говорит. Таловский-предсказатель, что ни говорят, слышит о предсказаниях. Трезор - слышит о топе. Я - о качестве обсуждения.
Я о том, что вошёл в тему - поклонись автору. Скажет стань - стань. Скажет сядь - сядь. Скажет уйди - уйди. Может, тогда что-то в теме поймёшь. И будешь участник темы, а не "сам в себе и для себя".
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение Маха » 29 авг 2013, 21:13

немо писал(а):Речь-то идёт не вообще об СГ, а о конкретных темах. О том, что участники запретов не приемлют, и даже очень обижаются, что какой-то (надо думать, тоталитарный?) автор темы пытается призвать их соблюдать предложенное направление разговора и предложенный жанр.
Если речь о конкретных темах/даже разделах - то при чем весь форум?
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

немо

Сообщение немо » 29 авг 2013, 21:42

Маха писал(а):Если речь о конкретных темах - то при чем весь форум?
Маха, вы читали эту тему? Хотя бы первый пост.
Если не ошибаюсь, вы ведь задаёте вопрос о названии темы. Но ведь для того, чтобы его понять, существует и первый пост, в котором автор раскрывает свой замысел. Для того и участие автора в обсуждении.
Мне вопрос Махи круто непонятен. Весь форум - состоит из конкретных тем. Как он может не иметь отношения к конкретным темам?

Маха

Сообщение Маха » 29 авг 2013, 21:51

немо писал(а):Маха, вы читали эту тему? Хотя бы первый пост.
Если не ошибаюсь, вы ведь задаёте вопрос о названии темы. Но ведь для того, чтобы его понять, существует и первый пост, в котором автор раскрывает свой замысел. Для того и участие автора в обсуждении.
Мне вопрос Махи круто непонятен. Весь форум - состоит из конкретных тем. Как он может не иметь отношения к конкретным темам?
Что было заложено в названии темы, немо?
Тему читала, название не поняла, получается. Давайте устранять непонимание.
Если я говорю мужу: "тебя ждет сегодня торт "Наполеон" - а вечером представляю ему просто рис, то ко мне возникает ряд вопросов.

немо

Сообщение немо » 30 авг 2013, 15:41

А мне непонятно, что Махе непонятно.
Название - это такое вопросительное предложение. Как Маха ответила бы на такой вопрос? Подходит ли такое название форуму.

Вчера интересно было. Настраиваюсь на волну Махи, чтобы понять её вопрос. И мир стал таким муаровым. Всё стало неопределённо-переливчатым. Может быть, Драконы "так видят"? Может, не надо объяснять, а понимание само постепенно появится.
Быков я понимаю сразу, Драконов - через погодя, и они кажутся мне расплывчатыми. Висят над форумом (или возле форума) как облака. У меня такая формулировочка была: "Драконы не локализуются".

Маха

Сообщение Маха » 30 авг 2013, 21:00

немо писал(а):А мне непонятно, что Махе непонятно.
Название - это такое вопросительное предложение. Как Маха ответила бы на такой вопрос? Подходит ли такое название форуму.
Я б ответила, что если такой вопрос возник (в форме предложения тем более), то он не на пустом месте возник. Иначе - к чему его задавать? Ну и потом - к кому вопрос? Если к владельцу форума - то у него есть личная почта. Если надо найти сторонников - то на форум.
Да, я цепляюсь последнее время к форме. Содержание-форма, форма-содержание.
немо писал(а):Вчера интересно было. Настраиваюсь на волну Махи, чтобы понять её вопрос. И мир стал таким муаровым. Всё стало неопределённо-переливчатым. Может быть, Драконы "так видят"? Может, не надо объяснять, а понимание само постепенно появится.
Быков я понимаю сразу, Драконов - через погодя, и они кажутся мне расплывчатыми. Висят над форумом (или возле форума) как облака. У меня такая формулировочка была: "Драконы не локализуются".
Муар))) У меня в самый счастливый период жизни было любимое стихотворение Брюсова:

Желтым шелком, желтым шелком
По атласу голубому
Шьют невидимые руки.

К горизонту золотому
Ярко-пламенным осколком
Сходит солнце в час разлуки.

Тканью празднично-пурпурной
Убирает кто-то дали,
Расстилая багряницы.

И в воде желто-лазурной
Заметались, заблистали
Красно-огненные птицы.

Но серебряные змеи,
Извивая под лучами
Спин лучистые зигзаги,

Беспощадными губами
Ловят, ловят все смелее
Птиц, мелькающих во влаге!

немо

Сообщение немо » 31 авг 2013, 21:32

Маха писал(а):Я б ответила, что если такой вопрос возник (в форме предложения тем более), то он не на пустом месте возник. Иначе - к чему его задавать?
Раньше считали, что есть три СГ-форума, этот лучший. Главный. Как считается сейчас? Какая лучшая в инете СГ-говорилка? Где можно опереться на то, что народ хоть немножко, да знает СГ, хоть немножко, да не против подумать СГ-способами. На каком форуме СГ-атмосфера? Какова здесь плотность СГ-ноосферы?
Куда лучше сунуться со своими мыслишками про ритмы времени?
Кто готов думать "немножко наискосочек"?
Маха писал(а):Я так понимаю, что СГ - это не тоталитарная секта, где запрещено высказывать мысли за рамками СГ.
Я так понимаю, что СГ - это теория. А тоталитарная секта - это группа людей.
Каким образом Маха сравнивает теорию с группой людей? Это если говорить о форме и содержании.

Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце
П о л: Левый

Сообщение Gillann » 31 авг 2013, 22:37

немо писал(а): Как считается сейчас?
Кем считается? Очертите круг.

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif

Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

немо

Сообщение немо » 01 сен 2013, 08:36

Gillann писал(а): Очертите круг.
Во всём рунете?
Сложное задание. А зачем?
Может быть, Гилланн "пошутила"? Коллекционная шутка.

Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце
П о л: Левый

Сообщение Gillann » 01 сен 2013, 12:11

немо писал(а): Как считается сейчас? ...
- Куда лучше сунуться со своими мыслишками про ритмы времени?
Нет, я не шучу. Хочу Вас понять. Кем считается? Очертите этот круг - на выбор (Человечество, знатоки СГ, интересующиеся, критикующие, Ваши знакомые...) Попробуйте вычленить тех, кто для Вас весом.
По Вашему вопросу, вроде ниоткуда не гонят Вас, не всегда хотят с Вам говорить - это да. Но если Вы вместо ответа начинаете "мотать кашу по тарелке", то не у всех есть время ждать конкретного ответа.
Я вот Вам задала вопрос и жду чёткого ответа.
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»