Сплотиться (желателям покоя без революций)

Ответить
_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ
П о л: ( м )

Сообщение _Admin_#1 » 02 июн 2013, 09:36

GKV писал(а):Кто-нибудь обоснует, почему одна из богатейших во всех смыслах стран Мира не в состоянии обеспечить достойный уровень проживания ВСЕМ СВОИМ гражданам?
Думаю достойный уровень жизни это процесс постепенного развития в условиях гражданского мира, совершенствования законов, роста экономики и культуры. И труда конечно над всем этим. И мирных либеральных преобразований в том числе.

Но революция никогда не приводила к повышению благосостояния, наоборот всегда приводила к прямо противоположному.
И очевидно нынешнее состояние это результат наших катастрофических революционных экспериментов 1917 и 1990х годов.
Тогда так же народ вот как сейчас соблазняли - проведём революцию перестреляем кровопийц и будем жить во дворцах. А что получилось? - Совершенно наоборот.

Удивляет, что революционеры не имеют мужества даже взять на себя ответственность за провалы собственной идеологии. Зато толкают нас к новым революциям. А ведь если толкаешь народ на революцию - сначала докажи, что в прошлом благодаря такой революции был обеспечен достойный уровень жизни! :)
GKV писал(а):По-моему, всё так просто, что даже не смешно

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

Не думаю что всё так просто. Но если Вам известно, расскажите в чём причина и соответственно каков Ваш рецепт достойного уровня проживания? :)
С уважением, Евгений.

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 446 раз

Сообщение миг-29 » 02 июн 2013, 11:47

GKV писал(а):Кто-нибудь обоснует, почему одна из богатейших во всех смыслах стран Мира не в состоянии обеспечить достойный уровень проживания ВСЕМ СВОИМ гражданам?
И в чем преимущество России перед другими государствами?
Если опять якобы "народу принадлежит природные ресурсы..." и прочие ласкающие ухо "песни", то я скажу так, толку от этих ресурсов, если мы сами же не умеем ими пользоваться без вреда для природы.
И толку от них в моей жизни? Никакого толку, простому жителю живущему в городской среде, несколько иные потребности и все такое прочее.
Да и цены на товар сами знаете какие "как будто РФ не обладает своими ресурсами и не имеет возможность их превратить в нормальный товар".

Тут уж говорить о "самой богатой стране в Мире" не приходиться...

Ставлю вопрос ребром: а богата ли эта страна? Мои ощущения "подсказывают", что к сожалению, нет...и мои ощущение практически никогда не ошибаются.
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

GKV
СГ: Бык-Дева / Профессор

Сообщение GKV » 02 июн 2013, 18:29

Admin писал(а):
Думаю достойный уровень жизни это процесс постепенного развития в условиях гражданского мира, совершенствования законов, роста экономики и культуры. И труда конечно над всем этим. И мирных либеральных преобразований в том числе.
"Кто хочет мира - пусть готовится к войне" - знаете, почему я считаю данное высказывание глубоко мудрым? Потому что, во-первых, чем глубже я изучаю природу хомо который типа сапиенс - тем сильнее убеждаюсь, что сапиенс он в одном проценте от общего числа хомо, что не есть восторг. Если не меньше. Никогда и нигде не было такого (и, по моему глубокому убеждению, никогда не будет) - чтобы огромная толпа "сама по себе организовалась", будучи до какой-то просто удивительной степени сознательной и моральной - и нет в этом Мире ничего страшнее и непредсказуемее стихийного движения толпы. И нет ничего более разрушительного, чем этот кошмар. А уж про "бессмысленный и беспощадный", Вам, думаю, читать доводилось

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

). Вы ведь Астролог, уважаемый Евгений, верно? :) "Выровнять" и "согласовать" априори не всегда и не во всём, и не со всем "выравниваемое" и согласуемое - как это можно сделать, если не насильственно? Не гармонизация - но рихтовка ))) И ведь всё равно - временно. Потому что рано или поздно (как правило, через одно-два поколения) те, кто был какбэ более высоко морально сознателен и пришли к власти, и натиражировали всевозможных льгот (сознательные ))) ) - получат потомство дегенератов и ничтожеств. Думаю, многие покойные ныне российские и советские генералы, участвовавшие в минувших войнах за Отечество, "в гробах переворачиваются", видя, что сделали с Отечеством их "благодарные потомки". Элитка.
В своё время взял в руки "Порт-Артур" Степанова А.Н. - но после того, как едва ли ни на первых страницах прочёл описание сцены, как тамошний генерал-управленец, по утру собираясь на службу, выслушивает напутствия и "ценные указания" своей дражайшей жёнушки, как ему себя вести и, собственно, во всём поступает из соображений угождения и никак не совести и чести - я как-то сразу понял, что дальше читать мне это не имеет смысла - было ясно, о чём речь, и чем всё закончится. Причём тут революция 1917 года, когда и до 1905-го всё уже на корню прогнило? Даже силовые ведомства - и в первую очередь они. Потому что давно и безнадёжно вершки "скуксились". Здесь можно почитать, как "сурово наказали" того, кто завалил всё дело: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 0%B8%D1%87 Забавный какой Вождь... А генерал победившей Армии сделал годами позже себе харакири - потому что очень много людей и средств, по его мнению, необоснованно положил... Я даже не хочу вникать в какие-либо детали и неточности (хотя, вполне могу) - потому что картина уничтожения Государства Российского налицо. Когда-то да, извне. Теперь уже вполне себе изнутри, более чем.
...Но революция никогда не приводила к повышению благосостояния...

Для меня фактор самого материального благосостояния не является оценочным атрибутом в определении уровня и качества жизни индивида. Материальные блага - есть непосредственная и едва ли не основная причина всех этих самых революций. Потому что одним хоцца житьнехужеостальных. "Всеобщее благо", о котором речь - оно если и возможно, то только в формате духовного и нравственного возвышения - но никак не в формате всесезонного накопительства тлеющего барахла

Застой в Природе нигде не приветствуется. Ну, так вот: в умах и в душах людей идёт работа - а "наверху" царит застой и старческий маразм, подхалимство и покрывательство, коллективный договор ))), консенсус петуха и кукушки. Вот Вам и ситуация

...И очевидно нынешнее состояние это результат катастрофических революционных экспериментов 1917 и 1990х годов.
90-е годы - это погоня за "аффигенными благами цивилизации" - результат многолетней чёткой и слаженной подрывной деятельности спецслужб стран проклятого капитализма, на уровне совкового подсознания эпохи всеобщего невежества, ханжества и расслабленности элитки. 1917 год... 1905 год - почему не вспоминаете? И все предыдущие - тоже надо бы, но незачем, ИМХО. В равной степени верно может быть утверждение, что виной всему происходящему сегодня у нас беспределу, на самом деле, неуёмная и всепоглощающая "модернизационно-цивилизационная гиперактивность" Петра Алексеевича Романова - который такой же русский и патриот России, как я узбек и патриот Зимбабве. У человека была неограниченная власть на фоне психического нездоровья - вот он и повеселился вдоволь, посамореализовывался, так сказать, со взглядами своим "прогрессивными". И Россия, как была в веках "немытая" - так "немытой" и осталась, и продолжает оставаться - в этом всё дело

И до Петра уже проблемы были. Они всегда были - потому что никогда предки не могли договориться толком. Думаю, тогда уже имелся тот самый, внешний. Но это было давно. Страсти, грехи, слабости человеческие. Бардак, одним словом - и в умах, и в душах. Не о какой готовности к мирному ОСОЗНАННОМУ конструктивно-созидательному сосуществованию в ситуации постоянно нагнетаемой истерии, кучи непреодолеваемых комплексов и противоречий - и мысли быть не может. Тот, кто нагнетает - полагаю, знает, что делает.
...Тогда народ вот как сейчас соблазняли - проведём революцию перестреляем кровопийц и будем жить во дворцах. А что получилось? Совершенно наоборот.
Отчего же? Проводили, перестреливали - проживали. До следующего передела. Иначе никто бы за это дело и не взялся. Диалектика, однако.
...Удивляет, что революционеры не имеют мужества даже взять на себя ответственность за провалы собственной идеологии.
А зачем им это? Разве их задача состоит в том, чтобы исповедоваться перед теми, кого они обирают "до нитки", всякий раз "накалывая" неокрепших духом электоратей (я бы сказал - крайне размягчённых) на одном и том же? У Генри Форда (первого и единственного) на этот счёт была довольно любопытная точка зрения - по поводу революций. Не сильно-то она от смысла фразы незадачливого американского конгрессмена отличается. Насчёт национальной подоплёки всего дела мне судить сложно, но одно несомненно - везде, всегда рабатают деньги. Большие деньги. Которые делают, снова, Большие деньги - это их основное и единственное предназначение. Как деньги в Мире появились - так мира на Земле и не стало. И так его и не будет, подозреваю. Будут несчастные жертвы, будут достойные примеры для подражания, будут самоотверженные герои-одиночки - но мира не будет. Вопросы морали и нравственности - это из области нематериальной. Вопрос же извлечения наибольшей прибыли - сугубо практического свойства, к сантиментике отношения не имеющий. По-русски говоря, если нашим ("родным") Б(ольшим)Д(еньгам) было бы выгодно иметь крепкую и стабильную Россию - она за год такой стала бы. Если не быстрее. Все нелегалы и маргиналы пошли бы лесом, несолоно хлебавши и заслуженно, притом, огрёбши. Однако факты говорят об обратном. Много красивых слов, деклараций и заявлений - и много, очень много весьма неприглядных последствий и происшествий в реальной нашей жизни. Никакой внешний враг не смог бы сделать самостоятельно и половины нынешнего бардака здесь.

Я не говорю, что добив лежачего, мы его вылечим. Естественно, что нет

Рисунок/images/smil-ti/8656.gif

- и всё по новой... А отвечать за свои поступки способны (и всегда будут) только уважающие себя Люди. Но уважающий себя Человек уважает и других себе подобных, даже, если не во всём и не всегда с ними солидарен - оно подразумевается, в данном случае. Так ведь, не этот Человек (всегда) хочет больше остальных-то. Одно не мешает другому - хотя и раздражают друг друга жутко. Чем ни повод?
...А ведь если толкаешь народ на революцию - сначала докажи, что в прошлом благодаря такой революции был обеспечен достойный уровень жизни! :)
Не думаю, что ставилась когда-либо такая альтруистическая задача. Равно, как и иные, гуманные. Всё больше сугубо меркантильные, эгоистические. + амбиции вселенские, не по сеньке ввысь задранные.
Admin писал(а):
GKV писал(а):По-моему, всё так просто, что даже не смешно

Не думаю что всё так просто. Но если Вам известно, расскажите в чём причина и соответственно каков Ваш рецепт достойного уровня проживания? :)
Мне известно, что весь Мир превращён в один большой полигон для торговли и опытов. Имеющий глаза - да увидит. Имеющий уши - да услышит. Не имеющий желания - не поймёт.
Возникло как-то раз: интересно, чего может желать, о чём мечтать человек, у которого от рождения всё есть? Ну просто, вот, все блага, какие только его искушённый рассудок вообразить себе способен? Я задумался (уже опасно ))) ), попытался представить. С "целителями душ человеческих" профессиональными обсуждал это дело - они не смеялись. Пришёл к довольно простым, в самом деле, выводам. Не думаю, что есть резон писать здесь об этом. Скажу так: Страна, имеющая, даже по общим прикидкам, все ресурсы для вполне комфортного и даже безбедного проживания на своей территории абсолютного большинства своих граждан (тут мы говорим и о материальной стороне вопроса, разумеется, и о развитии даже :) ) - содержит сегодня подавляющее число этих самых граждан в нищете/за гранью нищеты и в состоянии перманентной депрессии просто потому, что руководство этой страны давно и прочно деградировало. Потеряло всякую совесть и стыд. Утратило чувство реальности, "зарывшись" в свои ноутбучики халявные - как и всё в их "реальности". Потому что 99% этих горе-руководителей - распоясавшиеся "мажоры", которые в своей жизни палец о палец сами всерьёз не ударили, чтобы иметь моральное право руководить другими людьми и уж, тем более, давать кому-либо свои "ценные" советы. ("Умора", но многие из них даже связно и просто говорить, чётко и доступно излагать свои "мысли" не способны - что вполне характерно для представителей определённых психотипов, порядочность, надёжность, искренность чувств и последовательность действий в число качеств коих, определённо, не входит). Потому что они понятия не имеют, как выглядят на практике их "улучшающие преобразования и реформы" - всех сфер нашей жизни. Потому что это особи, половина из которых даже в школах руководимой ими страны не обучались, и на неё они плевать, по большому счёту, хотели. Потому что на себе они никогда не испытывали лишений, которые "просто необходимо пережить" всем остальным гражданам этой Страны на пути "к заметным улучшениям". Повысили бюджетникам ЗП на рубль, а спустя месяц-другой, глядишь, проезд в транспррте в 1,5 раза подорожал. "Отлично" просто! Либерализация так и прэ! ))) Потому что это вершки, которым давно пора на покой. Вместе с Пугачёвой. Но деньги - они не имеют ни возраста, ни совести. Слишком многие на них молятся, чтобы быть сознательными )))

Рецепт достижения достойного уровня проживания в создавшихся условиях? А он есть? Особенно, мирными способами? Не вижу

Рисунок/images/smil-ti/67280270.gif

"Сколько верёвочка ни вейся - а конец всё-равно будет". Это есть факт

Я за мир и согласие! Поживём - увидим.
:[LaieA_017:
И это всё пройдёт ©

миг-29

Сообщение миг-29 » 02 июн 2013, 18:49

GKV, на 99% соглашусь с Вами.

Рисунок/images/smil-ti/ok.gif

Вот, жизненный пример того, что у людей в голове "мусор", а не Знания и мысли о своем Развитии.
Вокруг меня почему-то окружают знакомы отца "автолюбители" (доложу Вам, они в большинстве своем не много чокнутые...ну, мне так кажется), так вот они считают "мерилом" Высшего Развития - это наличие Автомобиля, а все остальное полная фигня. Так один из таких "знакомых" (я на них не в обиде, но просто есть такой момент "Каждому свое, каждому по своим Заслугам") предложил мне научиться водить авто и тупо "купить" водит. права, я так поразмыслила (оценила дорожную обстановку города Москвы и т. п.), просто сказала "Нет. Мне это просто не нужно..." (там пару фактов предъявила), так он считает что "женщины за рулем это Супер!". Я так спросила: "А где вы видите женщину?".... Мне как бы 27 лет и как бы еще девушка... Ну, в конце-концов, разошлись при каждый при своем...

Это такой вот склад ума что ли? Люди в основном как язычники что ли поклоняются какой-то вещи, например, автомобиль или мобильник и прочая ерунда...

В общем, забавно и очень смешно...

Рисунок/images/smil-ti/lol.gif

Я всегда говорю, в таких случаях, "Автомобиль - это средство передвижения, но уж никак не роскошь". Да, мне интересны автомобили, но только люблю на них смотреть и не более того. Все ровно кому уж так необходимо (рабочая необходимость, например, курьер или фермер и др.), тот всегда сможет приобрести это средство передвижения, а остальным как-то эта вещь не совсем и нужна в жизни.

миг-29

Сообщение миг-29 » 02 июн 2013, 18:50

Наверное, сейчас, выгоднее быть сотрудником ГАИ ГИБДД, чем каким-то простым автолюбителем... :)

GKV

Сообщение GKV » 02 июн 2013, 18:53

justice1986 писал(а):И в чем преимущество России перед другими государствами?
justice1986, спасибо, умер!

Рисунок/images/smil-ti/day5.gif

Если опять якобы "народу принадлежит природные ресурсы..." и прочие ласкающие ухо "песни", то я скажу так, толку от этих ресурсов, если мы сами же не умеем ими пользоваться без вреда для природы.
И толку от них в моей жизни? Никакого толку, простому жителю живущему в городской среде, несколько иные потребности и все такое прочее.
Простой городской житель - это раб урбанизации, мой друг. Я позволю себе напомнить Вам, что, вообще-то, РФ - это на две трети аграрная страна. Которая, если бы занималась возделыванием земель, а не форматированием мозгов населению и дележом залежей - имела бы всё необходимое для полноценной жизни как на селе, так и в городе :) Как и было веками. До минувшего.
Тут уж говорить о "самой богатой стране в Мире" не приходиться...
Когда Вы меня цитируете - не следует дополнять цитируемого

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

Ставлю вопрос ребром:
Не надо так жестоко - я не стану на Вас обижаться!

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

...а богата ли эта страна? Мои ощущения "подсказывают", что к сожалению, нет...и мои ощущение практически никогда не ошибаются.
Начинаю опасаться за Ваши ощущения, justice1986, попейте чайку!

Рисунок/images/smil-ti/tea.gif

И это всё пройдёт ©

миг-29

Сообщение миг-29 » 02 июн 2013, 18:59

GKV, в том то и дело что это иллюзия "богатства" очень опасная штука.
Ну, как говорил Станиславский "Не верю!".

А другие люди не рабы собственной глупости? По-моему, люди в большинстве своем глупы и не способны избавиться от мифов и иллюзий, которых кормят практически каждый день.
Честно говоря, эти природные ресурсы давно уже не РФ принадлежат, а уже совсем другим структурам и не думаю, что их осталось много (есть одни исследователи которые успокаивают что мол дескать нефти на наш век останется, а другие впадают в "истерики"...).

Люди сами по себе существа противоречивы и не знают чего хотят от этой "планетки" под названием Земля.

Я же свыклась со своими ощущениями и я думаю, что это мой инстинкт самосохранения так пытается донести до моего разума, что "счастье не в этих ресурсах, а в самом человеке и в его деятельности".

Рисунок/images/smil-ti/icon_neutral.gif

_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ

Сообщение _Admin_#1 » 02 июн 2013, 20:50

GKV писал(а):
Admin писал(а):...Тогда народ вот как сейчас соблазняли - проведём революцию перестреляем кровопийц и будем жить во дворцах. А что получилось? Совершенно наоборот.
Отчего же? Проводили, перестреливали - проживали. До следующего передела. Иначе никто бы за это дело и не взялся.
Непонял, что есть примеры после революции и расстрелов - народ стал сразу жить хорошо?
GKV писал(а):
Admin писал(а):в чём причина...?
...потому, что руководство этой страны давно и прочно деградировало. Потеряло всякую совесть и стыд. Утратило чувство реальности, "зарывшись" в свои ноутбучики халявные - как и всё в их "реальности". Потому что 99% этих горе-руководителей - распоясавшиеся "мажоры", которые в своей жизни палец о палец сами всерьёз не ударили, чтобы иметь моральное право руководить другими людьми и уж, тем более, давать кому-либо свои "ценные" советы...Потому что на себе они никогда не испытывали лишений, которые "просто необходимо пережить" всем остальным гражданам этой Страны на пути "к заметным улучшениям".
Можно ли понимать Ваши слова так, что в США высокий уровень жизни обеспечен т.к. руководство США напротив находится на высоком моральном уровне, имеет совесть и стыд, всю жизнь пашет, испытало в прошлом лишения и заслужило полное моральное право руководить другими людьми?

Или же Ваши характеристики вполне подходят и к руководству США? На мой взгляд именно так. Значит не в этом главная причина. :)
С уважением, Евгений.

GKV

Сообщение GKV » 03 июн 2013, 00:39

Admin писал(а):
GKV писал(а):
Admin писал(а):...Тогда народ вот как сейчас соблазняли - проведём революцию перестреляем кровопийц и будем жить во дворцах. А что получилось? Совершенно наоборот.
Отчего же? Проводили, перестреливали - проживали. До следующего передела. Иначе никто бы за это дело и не взялся.
Непонял, что есть примеры после революции и расстрелов - народ стал сразу жить хорошо?
Верно, не поняли. Возможно, не достаточно явно был виден мой сарказм - но там именно он, причём, много. Впрочем, и с грустным сарказмом нельзя не признать, что те, кто всю эту "кухню" устраивает, кто, собственно, является зачинателем и вдохновителем - очень даже сразу и начинают жить припеваючи... Только вот, людям, большинству, об этом не рассказывают. Зачем?
Однажды увидел материал на тему, как снабжалось и "нуждалось" наше героическое революционное правительство; что имелось на складе регулярного снабжения уже сразу после ВОСР, и каковой запас регулярно пополнялся и поддерживался, за золото, кстати - у меня после того просмотра очень сильно сознание претерпело, знаете ли. Давно было это "кино". Кажется, во "Взгляде" материал был, ещё при Листьеве.
Уверен, что те, кто вставал у власти после подобных переворотов, никогда не теряли, всегда только приобретали, и много чего. Да, конечно, ради этого им приходилось и на риск идти - но цена вопроса всегда огромная, с т.з. наживы. Причём здесь простые люди-то? Кто там о них думает? Или Вы, в самом деле, полагаете, что от простых людей что-то во всей этой истории когда-либо зависит? Кроме исполнения безусловной роли "движущей критической массы"? Зависело бы - если бы люди обладали коллективной волей. Но волей обладает конкретный Человек, индивид. Конкретный индивид и формирует "волю толпы". Толпа - просто тупое и плохо управляемое безликое "стадо". И нет в "стаде" согласия - потому и "пастух" завсегда приставлен. И "стаду" всегда будет так, как ему организуют его "пасущие".
Admin писал(а):
GKV писал(а):...потому, что руководство этой страны давно и прочно деградировало. Потеряло всякую совесть и стыд. Утратило чувство реальности, "зарывшись" в свои ноутбучики халявные - как и всё в их "реальности". Потому что 99% этих горе-руководителей - распоясавшиеся "мажоры", которые в своей жизни палец о палец сами всерьёз не ударили, чтобы иметь моральное право руководить другими людьми и уж, тем более, давать кому-либо свои "ценные" советы...Потому что на себе они никогда не испытывали лишений, которые "просто необходимо пережить" всем остальным гражданам этой Страны на пути "к заметным улучшениям".
Можно ли понимать Ваши слова так, что в США высокий уровень жизни обеспечен т.к. руководство США напротив находится на высоком моральном уровне, имеет совесть и стыд, всю жизнь пашет, испытало в прошлом лишения и заслужило полное моральное право руководить другими людьми?

Или же Ваши характеристики вполне подходят и к руководству США? На мой взгляд именно так. Значит не в этом главная причина. :)
Конечно же, так перефразировать мною сказанное ни в коем случае нельзя

Отчасти да, подходят. Но можно сказать с уверенностью, что руководство США не деградировало, и не собиралось даже. Оно до сих пор вполне реальное руководство - и далеко не только США. Потому что США на протяжении десятков лет я влялись непререкаемым "финансовым мешком". Сейчас ситуация меняется, подозреваю. Вот незадача - забыли простых американцев спросить!.. Только вот руководство США - это ведь не публичные марионетки от двух партий. Всё это мы проходили по истории, кстати ))) Руководство там - даже не большие, а бульшущие деньги. Они могут себе позволить любое правительство и любую национальную идею - ещё бы, у себя " в гнезде", можно сказать... Поэтому и "Уровень" - пока не переехали. Пока ещё побудет, лет 5, может быть, 10. На понижении. Не всё сразу )))

Знаете, я лично не был в США (и подозреваю, что, несмотря на то, что это т.н. страна Быка - мне там хорошо не было бы, хоть их манера вести дела мне, безусловно, близка + я имею аттестацию американской психологической школы - но в исполнении дамы украинского происхождения ))) ) - однако наслышан от тех, кто был. Что могу сказать здесь. Так ли уж высок уровень жизни в США для большинства обычных, рядовых, законопослушных граждан? Не выдающихся гениев, принципиально и стратегически "выманенных" со всех концов Света - а остальных? Ну, получше нашего, конечно - в некотором смысле. И намного лучше в сравнении с тем, что в РФ происходит на конкретный данный момент. Но почему у них "хорошо" так? Начнём с того, что страна три века не знала внутренних локальных конфликтов, "сливая" весь свой социальный негатив на другие государства, под самыми различными предлогами. 300 лет без войн на такой большой территории - более чем много, для современной истории. (Если что, Канада - это всё те же поделенные между деловыми "приезжими" исконные индейские территории, просто "центр" - в Штатах). Опять-таки, всегда было время разобраться с возникающими предпосылками дома, не доводя до драки - отвлекши пиплов на что-нибудь стороннее - приём известный, даже банальный.
Далее. Изначально Штаты построены на такой кровище, что вполне достаточно для отображения ранее сказанного. Они ведь не сразу стали такими "высоко цивилизованными" и "хорошо и красиво живущими" ))) Однако затем происходило следующее. Большие Деньги нашли там себе "дом и кров" - замечательно! Собственно, они сами себе его там и обустроили. Им ни к чему были внутренние потрясения - они для реализации своих амбиций и получения прибыли находили и устраивали внешние. Внутри были какбэ стабильность и порядок. Да, во многом ведь это так и есть! Потому что это было выгодно. А простой народ пахал и пахал на БД - не так чтобы особо радуясь. Достаточно почитать Джека Лондона. СССР в это время люди спокойно отдыхали в своих отпусках, и ездили по стране и за пределы всей семьёй, куда хотели, не трясясь, что по приезде окажутся без работы - или это было плохо? )))
Есть, правда, и ещё кое-что, о чём мало кто говорит. США всегда была жесточайшей "выжималкой", потогонной системой - и до тех благ ещё дожить бы надо ))) Так было 15 лет назад. Потом случилось 11 сентября и Багдад, и т.д., и т.п. Сейчас ситуация продолжает меняться - просто потому, что БД оттуда начинают перемещаться в иные края... "выжимая" уже из самих США. Уверен, что так и есть.

Я Вам скажу, что такое Штаты (и компания) и их "уровень жизни" в моём понимании. Наша историчка в школе очень важные вещи на этот счёт говорила - удивительное дело, я до сих пор это помню. А историчка не девочка была, пожилая, хорошо образованная женщина, и муж - большой партийный босс в городе. Люди, как понимаете, не случайные. Тогда это было серьёзно. Так вот, историчка говорила нам, "на заре начала конца" (1989-1991), что все эти империалистические блага - ни что иное, как грамотный и хитрый ответ, возникший по единственной причине, что их народонаселение шибко засматриваться стало на соц лагерь и на то, как люди в нём себя чувствуют. Ведь в СССР приезжало немало иностранцев "оттуда". "Уровень жизни в США", о котором Вы говорите - ему всего-то 25-30 лет от роду - но он уже объективно начал снижаться. Вот только, граждан предупредить забыли. Зато все необходимые предпосылки уже создали. Одна нынешняя система обеспечения безопасности чего стоит - я в гробу видал, чтоб меня так "пасли" и унижали. Я не вижу там сейчас никаких благ - понимаете? Я вижу тоталитарную Систему, "закручивающую гайки". Наши БД, во многом, я полагаю, копируют поведение тамошних. Оно и понятно ))) Но наши - именно наши, внутри нашего государства. Они могли бы и здесь всё иметь, безо всяких внешних - для этого надо иметь мозги и чувство собственного достоинства, самосознание. И надо быть патриотом этой Страны - всё просто. Так и было - где-то до середины прошлого столетия. Нынешние же российские вершки - они даже скопировать грамотно ничего не могут - потому как думать особо нечем. Или некому. Слишком заразны "высокие технологии" оказались. "Там", в этом плане, всё ж дела обстоят куда лучше. Смотрящий никогда не дремлет ))) Есть даже некое равенство перед законом, что, несомненно, важно. Вы много видели, чтобы американские публичные политики или даже "олигархи" кичились своими состояниями? Да на всех престижных мировых курортах от поведения и трат наших "товарисчей" у всех остальных перманентный шок. Что ж тут непонятного? ))) Именно всё это неразумие я и констатирую, как полнейшую деградацию - умственную и духовную.

Училка сказала, что с окончательным развалом всех замечательных достижений социалистического строя (а нет ни малейших сомнений, что их было и масса!) и полным уничтожением самих основ и оплота социалистической системы мы увидим, как и все привлекательные стороны "капиталистической свободы" исчезнут у нас на глазах. Останется, как ранее и была, просто дичайшая потогонная система. Только теперь - в мировом масштабе и без альтернатив. (Праздником 1 Мая мы обязаны американским рабочим, кстати; при комфортном уровне жизни люди не оставляют свои рабочие места и на улицы не выходят). Реальные блага остаются у незначительной кучки - остальные обречены на вечное долговое рабство, таская ворох "лапши" на ушах; при нынешнем уровне "грамотности" - прокатит. И ОМОН - в оцеплении.

Поясняю: не вижу я в США пример для подражания, ни в коем случае. Но медицина там, разумеется, более ответственная. И не только медицина - потому что там платят исключительно за дело, а не за его видимость. Но контролируется всё это теми же деньгами. Именно контролируется. А чьё-либо здоровье, по большому счёту - пофигу.
Надеюсь, ответил

С уважением, :[LaieA_017:
И это всё пройдёт ©

Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: Не определился
Благодарил (а): 1578 раз

Сообщение Оборотень » 03 июн 2013, 03:03

...так что же все-таки хотели сказать нам все эти люди?

Россия – для русских и по-русски.
(Александр
III, Государь император.)
Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить.
(Менделеев Д. И., русский химик.)
Я готов написать на своём знамени — Россия для Русских и по-русски, и поднять это знамя как можно выше.
(Скобелев М. Д., русский генерал, герой русско-турецкой войны.)
Мы призваны творить своё и по-своему, русское по-русски.
(Ильин И. А., русский философ.)
Мы русские и потому победим.
(Суворов А. В., великий русский полководец.)
Народ, не имеющий национального самосознания – есть навоз, на котором произрастают другие народы.
(Столыпин П. А., государственный деятель.)
Хозяин России есть один лишь Русский, так есть и всегда должно быть.
(Достоевский Ф. М., русский писатель.)
Величие, могущество и богатство всего государства состоит в сохранении и размножении русского народа. (Ломоносов М. В., русский учёный-естествоиспытатель.)
Тот, кто говорит "Россия для русских!" – просто придурки или провокаторы.
(Путин В.В.)
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»