Admin писал(а):GKV писал(а):Кто-нибудь обоснует, почему одна из богатейших во всех смыслах стран Мира не в состоянии обеспечить достойный уровень проживания ВСЕМ СВОИМ гражданам?
Думаю достойный уровень жизни это процесс постепенного развития в условиях гражданского мира, совершенствования законов, роста экономики и культуры. И труда конечно над всем этим. И мирных либеральных преобразований в том числе.
"Кто хочет мира - пусть готовится к войне" - знаете, почему я считаю данное высказывание глубоко мудрым? Потому что, во-первых, чем глубже я изучаю природу хомо который типа сапиенс - тем сильнее убеждаюсь, что сапиенс он в одном проценте от общего числа хомо, что не есть восторг. Если не меньше. Никогда и нигде не было такого (и, по моему глубокому убеждению, никогда не будет) - чтобы огромная толпа "сама по себе организовалась", будучи до какой-то просто удивительной степени сознательной и моральной - и нет в этом Мире ничего страшнее и непредсказуемее стихийного движения толпы. И нет ничего более разрушительного, чем этот кошмар. А уж про "бессмысленный и беспощадный", Вам, думаю, читать доводилось

). Вы ведь Астролог, уважаемый Евгений, верно?

"Выровнять" и "согласовать" априори не всегда и не во всём, и не со всем "выравниваемое" и согласуемое - как это можно сделать, если не насильственно? Не гармонизация - но рихтовка

) И ведь всё равно - временно. Потому что рано или поздно (как правило, через одно-два поколения) те, кто был какбэ более высоко морально сознателен и пришли к власти, и натиражировали всевозможных льгот (сознательные

) ) - получат потомство дегенератов и ничтожеств. Думаю, многие покойные ныне российские и советские генералы, участвовавшие в минувших войнах за Отечество, "в гробах переворачиваются", видя, что сделали с Отечеством их "благодарные потомки". Элитка.
В своё время взял в руки "Порт-Артур" Степанова А.Н. - но после того, как едва ли ни на первых страницах прочёл описание сцены, как тамошний генерал-управленец, по утру собираясь на службу, выслушивает напутствия и "ценные указания" своей дражайшей жёнушки, как ему себя вести и, собственно, во всём поступает из соображений угождения и никак не совести и чести - я как-то сразу понял, что дальше читать мне это не имеет смысла - было ясно, о чём речь, и чем всё закончится. Причём тут революция 1917 года, когда и до 1905-го всё уже на корню прогнило? Даже силовые ведомства - и в первую очередь они. Потому что давно и безнадёжно вершки "скуксились". Здесь можно почитать, как "сурово наказали" того, кто завалил всё дело:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 0%B8%D1%87 Забавный какой Вождь... А генерал победившей Армии сделал годами позже себе харакири - потому что очень много людей и средств, по его мнению, необоснованно положил... Я даже не хочу вникать в какие-либо детали и неточности (хотя, вполне могу) - потому что картина уничтожения Государства Российского налицо. Когда-то да, извне. Теперь уже вполне себе изнутри, более чем.
...Но революция никогда не приводила к повышению благосостояния...
Для меня фактор самог
о материального благосостояния не является оценочным атрибутом в определении уровня и качества жизни индивида. Материальные блага - есть непосредственная и едва ли не основная причина всех этих самых революций. Потому что одним хоцца житьнехужеостальных. "Всеобщее благо", о котором речь - оно если и возможно, то только в формате духовного и нравственного возвышения - но никак не в формате всесезонного накопительства тлеющего барахла

Застой в Природе нигде не приветствуется. Ну, так вот: в умах и в душах людей идёт работа - а "наверху" царит застой и старческий маразм, подхалимство и покрывательство, коллективный договор

), консенсус петуха и кукушки. Вот Вам и ситуация

...И очевидно нынешнее состояние это результат катастрофических революционных экспериментов 1917 и 1990х годов.
90-е годы - это погоня за "аффигенными благами цивилизации" - результат многолетней чёткой и слаженной подрывной деятельности спецслужб стран проклятого капитализма, на уровне совкового подсознания эпохи всеобщего невежества, ханжества и расслабленности элитки. 1917 год... 1905 год - почему не вспоминаете? И все предыдущие - тоже надо бы, но незачем, ИМХО. В равной степени верно может быть утверждение, что виной всему происходящему сегодня у нас беспределу, на самом деле, неуёмная и всепоглощающая "модернизационно-цивилизационная гиперактивность" Петра Алексеевича Романова - который такой же русский и патриот России, как я узбек и патриот Зимбабве. У человека была неограниченная власть на фоне психического нездоровья - вот он и повеселился вдоволь, посамореализовывался, так сказать, со взглядами своим "прогрессивными". И Россия, как была в веках "немытая" - так "немытой" и осталась, и продолжает оставаться - в этом всё дело

И до Петра уже проблемы были. Они всегда были - потому что никогда предки не могли договориться толком. Думаю, тогда уже имелся тот самый, внешний. Но это было давно. Страсти, грехи, слабости человеческие. Бардак, одним словом - и в умах, и в душах. Не о какой готовности к мирному ОСОЗНАННОМУ конструктивно-созидательному сосуществованию в ситуации постоянно нагнетаемой истерии, кучи непреодолеваемых комплексов и противоречий - и мысли быть не может. Тот, кто нагнетает - полагаю, знает, что делает.
...Тогда народ вот как сейчас соблазняли - проведём революцию перестреляем кровопийц и будем жить во дворцах. А что получилось? Совершенно наоборот.
Отчего же? Проводили, перестреливали - проживали. До следующего передела. Иначе никто бы за это дело и не взялся. Диалектика, однако.
...Удивляет, что революционеры не имеют мужества даже взять на себя ответственность за провалы собственной идеологии.
А зачем им это? Разве их задача состоит в том, чтобы исповедоваться перед теми, кого они обирают "до нитки", всякий раз "накалывая" неокрепших духом электоратей (я бы сказал - крайне размягчённых) на одном и том же? У Генри Форда (первого и единственного) на этот счёт была довольно любопытная точка зрения - по поводу революций. Не сильно-то она от смысла фразы незадачливого американского конгрессмена отличается. Насчёт национальной подоплёки всего дела мне судить сложно, но одно несомненно - везде, всегда рабатают деньги. Большие деньги. Которые делают, снова, Большие деньги - это их основное и единственное предназначение. Как деньги в Мире появились - так мира на Земле и не стало. И так его и не будет, подозреваю. Будут несчастные жертвы, будут достойные примеры для подражания, будут самоотверженные герои-одиночки - но мира не будет. Вопросы морали и нравственности - это из области нематериальной. Вопрос же извлечения наибольшей прибыли - сугубо практического свойства, к сантиментике отношения не имеющий. По-русски говоря, если нашим ("родным") Б
(ольшим)Д
(еньгам) было бы выгодно иметь крепкую и стабильную Россию - она за год такой стала бы. Если не быстрее. Все нелегалы и маргиналы пошли бы лесом, несолоно хлебавши и заслуженно, притом, огрёбши. Однако факты говорят об обратном. Много красивых слов, деклараций и заявлений - и много, очень много весьма неприглядных последствий и происшествий в реальной нашей жизни. Никакой внешний враг не смог бы сделать самостоятельно и половины нынешнего бардака здесь.
Я не говорю, что добив лежачего, мы его вылечим. Естественно, что нет

- и всё по новой... А отвечать за свои поступки способны (и всегда будут) только уважающие себя Люди. Но уважающий себя Человек уважает и других себе подобных, даже, если не во всём и не всегда с ними солидарен - оно подразумевается, в данном случае. Так ведь, не этот Человек (всегда) хочет больше остальных-то. Одно не мешает другому - хотя и раздражают друг друга жутко. Чем ни повод?
...А ведь
если толкаешь народ на революцию - сначала докажи, что в прошлом благодаря такой революции был обеспечен достойный уровень жизни!
Не думаю, что ставилась когда-либо такая альтруистическая задача. Равно, как и иные, гуманные. Всё больше сугубо меркантильные, эгоистические. + амбиции вселенские, не по сеньке ввысь задранные.
Admin писал(а):GKV писал(а):По-моему, всё так просто, что даже не смешно

Не думаю что всё так просто. Но если Вам известно, расскажите в чём причина и соответственно каков Ваш рецепт достойного уровня проживания?
Мне известно, что весь Мир превращён в один большой полигон для торговли и опытов. Имеющий глаза - да увидит. Имеющий уши - да услышит. Не имеющий желания - не поймёт.
Возникло как-то раз: интересно, чего может желать, о чём мечтать человек, у которого от рождения всё есть? Ну просто, вот, все блага, какие только его искушённый рассудок вообразить себе способен? Я задумался (уже опасно

) ), попытался представить. С "целителями душ человеческих" профессиональными обсуждал это дело - они не смеялись. Пришёл к довольно простым, в самом деле, выводам. Не думаю, что есть резон писать здесь об этом. Скажу так: Страна, имеющая, даже по общим прикидкам, все ресурсы для вполне комфортного и даже безбедного проживания
на своей территории абсолютного большинства
своих граждан (тут мы говорим и о материальной стороне вопроса, разумеется, и о развитии даже

) - содержит сегодня подавляющее число этих самых граждан в нищете/за гранью нищеты и в состоянии перманентной депрессии просто потому, что руководство этой страны давно и прочно деградировало. Потеряло всякую совесть и стыд. Утратило чувство реальности, "зарывшись" в свои ноутбучики халявные - как и всё в их "реальности". Потому что 99% этих горе-руководителей - распоясавшиеся "мажоры", которые в своей жизни палец о палец сами всерьёз не ударили, чтобы иметь моральное право руководить другими людьми и уж, тем более, давать кому-либо свои "ценные" советы.
("Умора", но многие из них даже связно и просто говорить, чётко и доступно излагать свои "мысли" не способны - что вполне характерно для представителей определённых психотипов, порядочность, надёжность, искренность чувств и последовательность действий в число качеств коих, определённо, не входит). Потому что они понятия не имеют, как выглядят на практике их "улучшающие преобразования и реформы" - всех сфер нашей жизни. Потому что это особи, половина из которых даже в школах руководимой ими страны не обучались, и на неё они плевать, по большому счёту, хотели. Потому что на себе они никогда не испытывали лишений, которые "просто необходимо пережить" всем остальным гражданам этой Страны на пути "к заметным улучшениям". Повысили бюджетникам ЗП на рубль, а спустя месяц-другой, глядишь, проезд в транспррте в 1,5 раза подорожал. "Отлично" просто! Либерализация так и прэ!

) Потому что это вершки, которым давно пора на покой. Вместе с Пугачёвой. Но деньги - они не имеют ни возраста, ни совести. Слишком многие на них молятся, чтобы быть сознательными

)
Рецепт достижения достойного уровня проживания в создавшихся условиях? А он есть? Особенно, мирными способами? Не вижу

"Сколько верёвочка ни вейся - а конец всё-равно будет". Это есть факт

Я за мир и согласие! Поживём - увидим.