В тот самый день

Ответить
_prednaznachenie
СГ: Петух-Водолей / Вектор
П о л: ( ж )

В тот самый день

Сообщение _prednaznachenie » 15 янв 2013, 11:47

Admin писал(а):Не стоит исключать любой вариант развития событий, сделать могут всё, во всяком случае искусственно.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

А Внизу, то что я наблюдаю среди коллег по работе и родственников... никаких предпосылок революции совершенно не видно, ни один человек даже не собирается выходить на какой то митинг. Все спокойно работают на себя и на семью. Настроены жить лучше. И потрясений никто не хочет. :) И чего митинги то устраивать - работать надо!

Пока все именно так ,Евгений.Для революционной ситуации нужны предпосылки.Но Евгений Михайлович в анализе опирается на свою теорию длинных
волн мировой истории(не только имперский ритм России),тогда придется сначала ждать событий на ближнем востоке и европе .

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

В тот самый день

Сообщение Евгений Наклеушев » 15 янв 2013, 12:26

Феликс Кибранский писал(а): обратимся к историческому опыту. Когда это в нашем Отечестве происходило принципиально новое?
При Екатерине Великой, когда, согласно фундаментальной "Истории русской интеллигенции" Иванова-Разумника, у нас родилась интеллигенция как целый слой общества. Потом было "дней Александровых прекрасное начало" (Пушкин), ещё далее, первые годы по кончине Николая I, когда "кто не жил тогда, не жил вообще" (Толстой), из импульса коих родились либеральные реформы Александра Освободителя.
Феликс Кибранский писал(а):Я никогда не доказывал, что какое-либо государство вечно. И никогда не буду этого делать, ибо так не считаю.
Я не об этом, а об имплицитном тяготении формально-логического метода к видению мира в его наличном на сей день состоянии, гипнотизирующем вас, как и всех, не сознающих ограниченность этого метода. То же тяготение, отнесённое к периодам выраженного саморазрушения, приводит к решительным выводам типа "погибла с царём _[_окончательно_]_ Россия", "послекайзеровская (вариант - послегитлеровская) Германия никогда не выйдет из ничтожества", "Иран потерпит тотальный экономический крах в ближайшие полгода" (солидный "Time" около 1980 г.)...
Феликс Кибранский писал(а): назовите мне любой подъём, и вам объясню, почему так произошло, не прибегая к СГ.
Задним числом этот нехитрый фокус "удаётся" всем. Попробуйте увидеть подъём впереди. Я предсказываю выход из тупика вторичного закрепощения России в 2013-17 гг., причём решающий к тому импульс именно в 2013 г.

Будьте добры, потерпите существенно менее года, прежде чем толочь слова в дискуссии, к коей вы сейчас очевидно для меня не готовы.

Феликс
СГ: Петух-Водолей / Вектор
.: Стремление к благородству

В тот самый день

Сообщение Феликс » 15 янв 2013, 12:38

Евгений Наклеушев писал(а):фундаментальной "Истории русской интеллигенции" Иванова-Разумника, у нас родилась интеллигенция как целый слой общества. Потом было "дней Александровых прекрасное начало" (Пушкин), ещё далее, первые годы по кончине Николая I, когда "кто не жил тогда, не жил вообще" (Толстой), из импульса коих родились либеральные реформы Александра Освободителя.
Разве ж это фундаметнальные изменения? Принципиально новые, поколебавшие основы государства? Нет. Я вам, наверное, раскрою секрет, но интеллигенция существовала в Московском государстве всегда. Другое дело, что до Петра она была преимущественно церковной. Но сути это не меняет.
Я не об этом, а об имплицитном тяготении формально-логического метода к видению мира в его наличном на сей день состоянии, гипнотизирующем вас, как и всех, не сознающих ограниченность этого метода. То же тяготение, отнесённое к периодам выраженного саморазрушения, приводит к решительным выводам типа "погибла с царём _[_окончательно_]_ Россия", "послекайзеровская (вариант - послегитлеровская) Германия никогда не выйдет из ничтожества", "Иран потерпит тотальный экономический крах в ближайшие полгода" (солидный "Time" около 1980 г.)...
Вы опять приписываете мне то, чего я не говорил. Перечитайте мой пост. Я вовсе не отрицаю серьёзных изменений в России, более того, тут я вами согласен, но это будет именно переворот, коренным образом вряд ли что-то поменяется.
Я предсказываю выход из тупика вторичного закрепощения России в 2013-17 гг., причём решающий к тому импульс именно в 2013 г.
Что вы понимаете под "тупиком закрепощения России"? Тут поподробнее, пожалуйста.
Будьте добры, потерпите существенно менее года, прежде чем толочь слова в дискуссии, к коей вы сейчас очевидно для меня не готовы.
Да уж такой я дурачок, да.
Будьте добры, Евгений, просветите меня.
鼠 - 牛 - 虎 - 兔 - 龍 - 蛇 - 馬 - 羊 - 猴 - 鷄 - 狗 - 猪

Евгений Наклеушев

В тот самый день

Сообщение Евгений Наклеушев » 15 янв 2013, 13:38

Так вы не читали "Эту светлую революцию в России" в разделе унологии. Так почитайте, чем дуться на меня - человека невоспитанного и недипломатичного (как и слишком многие из открывателей и считающих себя таковыми).

Евгений Наклеушев

В тот самый день

Сообщение Евгений Наклеушев » 15 янв 2013, 13:51

Феликс Кибранский писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а):фундаментальной "Истории русской интеллигенции" Иванова-Разумника, у нас родилась интеллигенция как целый слой общества. Потом было "дней Александровых прекрасное начало" (Пушкин), ещё далее, первые годы по кончине Николая I, когда "кто не жил тогда, не жил вообще" (Толстой), из импульса коих родились либеральные реформы Александра Освободителя.
Разве ж это фундаметнальные изменения? Принципиально новые, поколебавшие основы государства?
Вы, Феликс, как и премногое большинство, выступаете в этом пункте как вульгарный материалист, для коего "В начале было слово" - пустые слова.

Я, наученный опытом классического Китая (и вам формально ведомом) нахожу (вслед за Ивановым-Разумником) рождение светской интеллигенции как целого слоя русского общества важнейшим событием не только в Российской, но и в мировой истории. А как скоро произойдёт неизбежная материализация её идеализма в государственные структуры, для меня дело вторичное и сравнительно мелкое (хотя и мне хочется, чтоб поскорее; полагаю, сие начнётся в том же 2013 г.).

Евгений Наклеушев

В тот самый день

Сообщение Евгений Наклеушев » 15 янв 2013, 14:11

Admin писал(а):1. сделать могут всё, во всяком случае искусственно.

2. 9 тыс вышли на улицы...
3. 9 тысяч участников это бесконечно малый процент общества.
4. я не считаю что эта небольшая группа имеет право решать как нам жить. :)
1. Никто не сделает весну-лето зимой-осенью. Внутри пределов оных, пожалуйста, пусть делают, что сумеют.

2. "9-9,5 тысяч" по официальным подсчётом, неизменно занижаемым в разы.

3. Действительные десятки тысяч - это бОльший процент, чем большевики 17 года.

4. Это ваша проблема. Как жить, во всяком обществе решают пассионарии, как бы мало их ни было.

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

В тот самый день

Сообщение suan » 15 янв 2013, 14:33

Евгений, админ у нас давно в светлом и чистом, правда нарисованном, аквариуме живет. где все прекрасно. не затрудняйтесь. в том аквариуме детей-инвалидов нет, брошенных сирот нет, травка зеленее, жизнь все "более лучше", и МВД дает честные данные участников протеста. тех, которые не в аквариуме.

Евгений Наклеушев

В тот самый день

Сообщение Евгений Наклеушев » 15 янв 2013, 14:48

Вы правы, Suan.

_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ

В тот самый день

Сообщение _Admin_#1 » 15 янв 2013, 15:02

Suan писал(а):Евгений, админ у нас давно в светлом и чистом, правда нарисованном, аквариуме живет.
Я говорю только о том что я реально вижу вокруг себя. Проблем конечно хватает, голова кругом идёт...

Но рядом со мной никто митингов не проводит и никто из тех людей которых я знаю в них не участвует.
Церковь тоже нормальная, спокойно рядом с ней гуляю с детьми каждый день, иногда гуляю по её территории и вижу в ней только добро.
Откаты есть, но и суммы маленькие или процент около 5, или коробка конфет, шоколадка. А не 90% как пишут в жёлтой прессе.
Есть и порядочные люди которые и за спасибо качественно выполняют свою работу.
И сам так стараюсь работать, чтобы заказчик был доволен, и без всяких откатов, ну иногда за дополнительные услуги шоколадку требую...

Конечно возможно в Москве аквариум не такой ...

, не знаю, москвичам виднее, но у нас в городе не так всё страшно... и как вижу так и пишу... :)
С уважением, Евгений.

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Благодарил (а): 446 раз

В тот самый день

Сообщение миг-29 » 15 янв 2013, 15:12

Конечно возможно в Москве аквариум не такой ... , не знаю, москвичам виднее, но у нас в городе не так всё страшно... и как вижу так и пишу...
В районе котором я живу вроде тоже как бы нормально, тоже митингов не устраивают (да, что-то глупое около Телецентра было, но оно быстро закончилось)....и вообще вроде тоже спокойно, но и преступления тоже совершаются (пока существуют люди всегда будет негативные события свершаться от этого не куда не денешься)....

Мы же не знаем где "лучше" или "хуже" (эти два момента сугубо субъективны).
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»