Бог- от слова богатый- все в этом мире принадлежит Богуoganovsk писал(а):А что такое "благо"? Вот помогла я, например, человеку, а он меня не просил. Может, он должен был пройти какие-то испытания, а я, такая благородная, взяла и вмешалась, оказав ему медвежью услугу.Евгений Наклеушев писал(а):Слово "Бог" древнейшего индо-европейского корня, означающего "благо", "добро".
Заветы матери Терезы
-
- СГ: Собака-Водолей / Король
- П о л: ( ж )
Заветы матери Терезы
- (КМ) Князь Мышкин
- Администратор
- СГ: Змея-Рак / Рыцарь
- .: Достоевский
- П о л: ( м )
Заветы матери Терезы
По Библии?wittalina писал(а):то что нужно Богу- надо изучать
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
-
Заветы матери Терезы
Князь Мышкин писал(а):По Библии?wittalina писал(а):то что нужно Богу- надо изучать
почему не только. Есть много признаных учений.. Говорят, что если следуя определенному учению ( религии ) есть хоть один святой человек- то это учение верно
- Gillann
- Генералиссимус Вселенной
- СГ: Не знаю
- .: Солнце
- П о л: Левый
Заветы матери Терезы
Добро нужно делать по зову души, а не потому что ПРОСЯТ. Когда рука тянется помочь, то не нужно размышлять нужно-не нужно, делать-не делать, оценят-не оценят. Холодно - согрей. Потом будешь анализировать.(имхо)
http://www.youtube.com/watch?v=txHhWeDLWLI
http://www.youtube.com/watch?v=txHhWeDLWLI
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.
- Nikoll
- СГ: Кот-Стрелец / Вождь
Заветы матери Терезы
Зло - низшая ступень добра (с)oganovsk писал(а): но только не надо называть добром то, что неизвестно как может обернуться.
Старайся делать лучше, худшее получится само (с)
Не ждите счастья... Станьте его источником!
-
Заветы матери Терезы
судя по жизненному опыту и кстати по полученным знаниям- душа нам часто врет
Это происходит потому что душа эмоциональна А эмоции не могут служить мотиватором И это кстати они и создают в жизни элюзии и неоправданные желания и надежды. Они лишают человека трезвого взгляда на жизнь, а значит и приносят страдания
Хотя, их глубина и сила делает жизнь неповторимой..Существует закон в этом мире.
Любое желание, прошение ребенка испоняется- просто потому что оно ИСКРЕННЕ !
Даже когда человек становится взрослым и в сложных ситуациях он с помощью силы своих эмоций показывает свою ИСКРЕННОСТь Богу- Бог исполняет его желание- потому как он в этот момент становится ребенком
И если нет знания- то добро легко может стать злом или стать бессмысленным
Это происходит потому что душа эмоциональна А эмоции не могут служить мотиватором И это кстати они и создают в жизни элюзии и неоправданные желания и надежды. Они лишают человека трезвого взгляда на жизнь, а значит и приносят страдания
Хотя, их глубина и сила делает жизнь неповторимой..Существует закон в этом мире.
Любое желание, прошение ребенка испоняется- просто потому что оно ИСКРЕННЕ !
Даже когда человек становится взрослым и в сложных ситуациях он с помощью силы своих эмоций показывает свою ИСКРЕННОСТь Богу- Бог исполняет его желание- потому как он в этот момент становится ребенком

И если нет знания- то добро легко может стать злом или стать бессмысленным
-
- СГ: Не определился
Заветы матери Терезы
Еще в Библии писалось, что настанет время многих лжеучителей. Люди будут выбирать по своим прихотям себе учителей (Апостол Павел, вроде). Нельзя верить во всё и вся (непонятно от каких гуру), особенно тем, кто склонны впитывать учения без малейшей критики и здравого осмысления.wittalina писал(а):Есть много признаных учений..
-
- СГ: Не определился
- П о л: Не определился
Заветы матери Терезы
Приведённые слова, как мне кажется, не имеют качества заветов. Это слова для самой себя "Тереза, держись!" Эти слова направлены на отстутствие обратной связи, говорят о противодействии чисто недоброжелательному окружению, когда опору можно искать только в себе. Что ведёт к нервному истощению, каковое у Терезы и было. О чём был рассказ в "Виасат хистори".
Эти слова Терезы не претендуют на то, чтобы быть учебником. В отличие от "Лествицы", где толково говорится, что и как.
Эти слова Терезы не претендуют на то, чтобы быть учебником. В отличие от "Лествицы", где толково говорится, что и как.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
- (КМ) Князь Мышкин
- Администратор
- СГ: Змея-Рак / Рыцарь
- .: Достоевский
Заветы матери Терезы
Почему, интересно, у такой Личности (доброй), как Мать Тереза, было недоброжелательное окружение?!немо писал(а):...Эти слова направлены на отстутствие обратной связи, говорят о противодействии чисто недоброжелательному окружению, когда опору можно искать только в себе...
Может и доброжелательное тоже было?
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
Заветы матери Терезы
Японская пословица: "Чем чище вода, тем меньше в ней рыбы. Чем благороднее человек, тем меньше у него друзей." Вариант: "...Чем умней человек..."Князь Мышкин писал(а):Почему, интересно, у такой Личности (доброй), как Мать Тереза, было недоброжелательное окружение?!
Может и доброжелательное тоже было?