Подарочек противникам революции

Ответить
немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 28 окт 2012, 11:18

Евгений Наклеушев писал(а):
Князь Мышкин писал(а):поживём ‒ увидим! Ведь до 13-го года ‒ рукой подать!

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Наконец глас здравомыслящий.

В который раз предлагаю моим оппонентам подумать, из-за чего они так волнОВАются? Ведь если я не прав, то и слова мои не стоят выеденного яйца. Ан слова те берут их за живое. Коварная штука - подсознание, знающее куда больше, чем желает знать обыватель.
Боюсь загромождать тему вопросами, но ведь Наклеушев легко может стереть и мой вопрос и свой ответ.

Если ЕН считает здравою мысль - оппонентам посидеть и подождать, и не спорить с ним, что же он сам-то не молчит? И мысль "поживём-увидим" не кажется ему для себя здравой.
Плюс - если то, чего он ждёт, кажется ему хорошим - не боится ли спугнуть, заранее рассказывая?
Ещё. А нельзя ли это... того... это его знание-предсказание применить? Например, там, какие овощи сажать-выращивать, в какой валюте держать сбережения, затевать ли ремонт в квартире и т.п.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
П о л: ( м )
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 28 окт 2012, 11:26

немо писал(а):... Ещё. А нельзя ли это... того... это его знание-предсказание применить? Например, там, какие овощи сажать-выращивать, в какой валюте держать сбережения, затевать ли ремонт в квартире и т.п.
А вот о быте думать не надо.
Да и до 13-го года недолго совсем, потерпите чуток, уважаемый немо.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение Евгений Наклеушев » 28 окт 2012, 11:47

немо писал(а):1. Если ЕН считает здравою мысль - оппонентам посидеть и подождать, и не спорить с ним, что же он сам-то не молчит?
2. Плюс - если то, чего он ждёт, кажется ему хорошим - не боится ли спугнуть, заранее рассказывая?
3. Ещё. А нельзя ли это... того... это его знание-предсказание применить? Например, там, какие овощи сажать-выращивать, в какой валюте держать сбережения, затевать ли ремонт в квартире и т.п.
1. Не совсем так. Огорчает полная, как правило, бессмысленность навязываемой мне оппонентами "дискуссии", в коей они откровеннейше ищут не истины, но успокоения от неё. Которое, по смыслу доклада ЦСР, есть самоуспокоение пассажиров поезда, идущего в Освенцим. Спорили бы ради истины, так совсем другое дело.

2. Всё, что о будущем знал, уже рассказал. Я не Ванга - сужу о будущем, исходя их зеркального ритма, прослеженного в прошлом и настоящем. Читать надо внимательно - почти забытое ноне искусство. А то даже Аз бухнул вопрос: а что за концом "вывиха" - опять крепостное право? Что свидетельствует о полном неумении читать довольно стройный, но нетривиальный текст.

3. Это вопросы к практикам, а не к теоретикам (которые хорошими практиками бывают слишком редко). Их и спросите: что надо делать, если будущее рисуется таким-то... Конечно, и практика, способного судить о действии в предвкушении совершенно для него неожиданного, искать днём с огнём.

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 28 окт 2012, 12:12

Admin писал(а):У революции должны быть предпосылки, должны быть силы здоровые... и это видно должно быть невооружённым взглядом.
Тут такое дело. Некоторые мышцы у нас хорошо тренируются "своим ходом", по ходу обычного для нас существования. А некоторые - остаются слабенькими. Чтобы их укрепить - нужны специальные приёмы, тренажёры и т.п.
У меня была надежды на "Школу злословия" как на набор тренажёров, помогающих развить "мышцы для дискуссии". Оттренировать способы дискуссии.
Есть такие мысли, которые легко ускользают, нужно на них специально сконцентрироваться, повторять. Учиться с ними работать.
В китайскую гимнастику входит такое упражнение как ходьба назад. Очень простое, и оказывается, очень полезное. Это не значит, что ходить нужно только назад.
Я думаю в точности как Админ - про предпосылки, про невооружённый взгляд.
Но, если есть предпосылки, есть то, что нужно развивать - при чём здесь революция? Это ведь чисто эволюция.
А взгляд - почему бы не вооружить?
Есть одна мысль, которую не раз говорил Наклеушев, и которую стоило бы поставить в виде тренажёрчика в разделе "Школа...", если не "Школа злословия". Мысль о том, что мы видим то, что подсказывает нам теория. Не одна, так другая.
Отдаваться на волю "невооружённого вгляда" - это плыть по течению событий. Быть рабом своих привычек и случайных влияний.
У меня взгляд в сию секунду вооружён интернетом. Каковой интернет вооружён антивирусными программами.
Эту мысль, что я сейчас пытаюсь ухватить - надо отрабатывать и отрабатывать. Это не та мышца, которая тренируется обыденным ходом жизни.
А у нас все только кричат о необходимости светлого будущего, а сделать что то реально полезное для общества никто не хочет, все потр###тели, все ждут, и хотят только хлеб и зрелища. :) А лидеры оппозиции очевидно просто люди деньги зарабатывают на светлых идеалах обманутых ими последователей.

Много ли в США было светлых революций...

Укреплять и работать нужно сейчас над совершенствованием той системы что уже есть, устраняя недостатки постепенно, а не ждать как всегда манны небесной... :)
То есть, Админ высказался за эволюцию, против революции. Во всяком случае - в настоящее время и для России.
Следующий ход в дискуссии, в диалоге - Админ должен стать на другую сторону и высказать доводы против эволюции в пользу революции.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»