Admin писал(а):Да, процесс идёт несомненно...
Но то что она станет исламской республикой тем более так быстро менее чем за 40 лет я очень сомневаюсь.
Я тоже сомневаюсь, точнее, не хочу верить. Пока тенденция именно такова, но надеюсь, что она переменится. Что вступят и сыграют свою роль неучтённые факторы.
Может, французы что-то коварное придумают. Говорят, Саркози много задолжал ливийскому лидеру - так нашёлся способ расплатиться.
И те 91% не активных католиков, возможно и не так активны, но очевидно католичество поддерживают!,
Это если равнять неактивных французских католиков с неактивными русскими православными. Это если старательно не учитывать, что там по-другому.
оно им ближе, и не дадут его изменить просто так.
Это если старательно забыть, что первая бытовая забота француза - чтобы им не воспользовались.
К тому же это элита общества.
Над тем, чтобы католичество было подальше, элита общества работала не один век.
О том, что именно представители теперешней элиты (а не рядовых французов) принимают ислам, мне, увы, известно.
Возможно это и произойдёт, но только когда общий процент исламского населения превысит католический.
Тут бы агронома позвать. Они очень качественно умеют предсказывать, что когда посеяны семена - появятся ростки. Что когда видны ростки - они вырастут.
И однозначно не сразу как. И вообще вряд ли, хотя и не исключаю.
А я даже хочу исключить - против всяких очевидностей. Сказки "1001 ночи" мне нравятся, ислам - менее.
Скорее произойдёт какое-то естественно смешение
А может, произойдёт разделение...
и под французским знаменем окажется генетически изменённое общество,
Про Францию не первый год говорят "Страна, где большинство населения составляют натурализованные иностранцы, но в которой не любят иностранцев".
но традиционные французские ценности
так непохожие на русские, что мы о них даже понятия не имеем
так и останутся на своих местах, и католичество тоже,
Интересно, какой процент теперешних католических священников во Франции - чёрные?
хотя и приспособиться к исламу придётся.
А как Испания формировалась? там же половина населения изначально вроде арабы были... и что получилось... вот и здесь так же видимо будет...
А в России сколько религиозных и национальный течений... а 1000 лет назад что в России... и сформировалась русская нация

Вобщем не претендую на абсолютность, но всё не так просто и и не так страшно...
Если что-то пугает - французская статистика, например, то может, не стоит о ней и задумываться.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам