СГ и "теория хаоса"
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
- П о л: ( м )
СГ и "теория хаоса"
Ну-ну, а будут какие-нибудь предложения по поставленному мною в моём предыдущем посте вопросу?
-
- СГ: Не определился
- П о л: Не определился
СГ и "теория хаоса"
Про чёртовы дюжины - что такое "мозговые танки"? Может, это мозговые атаки, мозговой штурм - или что-то для меня новое?
Приятель на днях заявил мне, что он - число 13, и ищет ещё 13, чтобы вместе стать 26. Он показывал мне карты Таро, в которых каждому числу соответствует какое-то понятие, и он давно уже приучился думать с помощью этих чисел. Я то ли смысла в Таро не умею почувствовать, то ли и впрямь там довольно случайный подбор понятий.
Говорят, обычные наши карты происходит от Таро. Не знаю.
В масти 13 карт, 10 называются числами( начиная с 1=туз)плюс валет, дама, король.
12 - число замечательное. Не знаю, все ли знают, что такое "кольцо по модулю 12", мы им постоянно пользуемся. 13 - вроде как переросшее 12. Простое число, в отличие от 12. Как на замок запирает.
В И-Цзин роль такого переростка как будто играет шесть, шестую черту они считают избыточной. Ну да, любят число пять.
Приятель на днях заявил мне, что он - число 13, и ищет ещё 13, чтобы вместе стать 26. Он показывал мне карты Таро, в которых каждому числу соответствует какое-то понятие, и он давно уже приучился думать с помощью этих чисел. Я то ли смысла в Таро не умею почувствовать, то ли и впрямь там довольно случайный подбор понятий.
Говорят, обычные наши карты происходит от Таро. Не знаю.
В масти 13 карт, 10 называются числами( начиная с 1=туз)плюс валет, дама, король.
12 - число замечательное. Не знаю, все ли знают, что такое "кольцо по модулю 12", мы им постоянно пользуемся. 13 - вроде как переросшее 12. Простое число, в отличие от 12. Как на замок запирает.
В И-Цзин роль такого переростка как будто играет шесть, шестую черту они считают избыточной. Ну да, любят число пять.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
- strukturnyj_elf
- СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
СГ и "теория хаоса"
В Таро 14 карт в каждой масти
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы
- Евгений Наклеушев
СГ и "теория хаоса"
Они фигурируют во всех поисковых системах интернета. Американцы изобрели их для коллективного решения самых трудных проблем, и хотя американцы в общем не шибко умны, этот метод помог им найти много блестящих решений.немо писал(а):что такое "мозговые танки"? Может, это мозговые атаки, мозговой штурм..?
-
СГ и "теория хаоса"
Мне здесь очень страшно жить. Все умные как вся википедия сразу и даже как весь гугл (а некоторые плюс яндекс). А я понимаю только то, что понимаю. И в ссылках про танки путаюсь. ЕН попросил танк, при этом дал определение - именно как у штурма, как у мозговой атаки.
Танк - это кругом броня, это "залёг и отстреливаюсь". Вокруг себя всё зачищаю, других не слышу. Ой, у меня и рифмовка есть про броневик...
"Мозговой штурм" строится на доверии. На том, что не высмеют, не подставят подножку каким-то образом.
Я думаю - может быть, медиумы так работают? Находят того, кому могут вполне доверять (или кто-то находит их), расслабляются, перестают зажиматься - и удаётся лучше подумать. И обнаруживаются неожиданные способности. Оттого, что зажим снимается, ни от чего другого.
Кроме меня никто не откликнулся на предложение ЕН сказать всё, что придёт в голову. Если считать "штурмом" - так чего проще, вали кулём, за всё спасибо. Может, кто-то испугался сверхэрудита в танке?
Мне дальше молчать про 13? ЕН как научный руководитель аспиранта отправил меня написать статью о танке-бочке и прочем, что найду в гугле? (Бочка - это тоже такой термин.)
Танк - это кругом броня, это "залёг и отстреливаюсь". Вокруг себя всё зачищаю, других не слышу. Ой, у меня и рифмовка есть про броневик...
"Мозговой штурм" строится на доверии. На том, что не высмеют, не подставят подножку каким-то образом.
Я думаю - может быть, медиумы так работают? Находят того, кому могут вполне доверять (или кто-то находит их), расслабляются, перестают зажиматься - и удаётся лучше подумать. И обнаруживаются неожиданные способности. Оттого, что зажим снимается, ни от чего другого.
Кроме меня никто не откликнулся на предложение ЕН сказать всё, что придёт в голову. Если считать "штурмом" - так чего проще, вали кулём, за всё спасибо. Может, кто-то испугался сверхэрудита в танке?
Мне дальше молчать про 13? ЕН как научный руководитель аспиранта отправил меня написать статью о танке-бочке и прочем, что найду в гугле? (Бочка - это тоже такой термин.)
- Евгений Наклеушев
СГ и "теория хаоса"
И охота вам путаться? Я о том и писал в посте от 19 сент.: "один из рецептов успешного решения в мозговых танках самых запутанных проблем - ни над чем не смеяться, и ничего не отбрасывать сходу."немо писал(а):в ссылках про танки путаюсь.
Танк - это кругом броня, это "залёг и отстреливаюсь". Вокруг себя всё зачищаю, других не слышу.
Термин "мозговой танк" придумали Быковатые по СГ мериканцы, кои соответственно подростки, и противоречия в ваших тонких ассоциациях меж бронёй со стрелялками - и доверием не чувствуют своей толстой шкурой в упор. Это их проблема, а нам надо, не зацикливаясь на их прибабахах, исходить из прозрачно описанного существа метода.
"Танк" для них - предельная МОЩЬ, основанная в означенном случае на доверии. Точка.
-
СГ и "теория хаоса"
Мою "охоту путаться" вы отбрасываете сходу?Евгений Наклеушев писал(а):И охота вам путаться? Я о том и писал в посте от 19 сент.: "один из рецептов успешного решения в мозговых танках самых запутанных проблем - ни над чем не смеяться, и ничего не отбрасывать сходу."немо писал(а):в ссылках про танки путаюсь.
Танк - это кругом броня, это "залёг и отстреливаюсь". Вокруг себя всё зачищаю, других не слышу.
И вы внедряете американский термин в разговор с русскими - чтобы мы тоже как американцы обросли толстой шкурой и не чувствовали тонких ассоциаций в упор.Термин "мозговой танк" придумали Быковатые по СГ мериканцы, кои соответственно подростки, и противоречия в ваших тонких ассоциациях меж бронёй со стрелялками - и доверием не чувствуют своей толстой шкурой в упор.
Не чувствовать тонких русских ассоциаций - это такое приглашение к мозговому штурму.
Спасибо за качественное объяснение.Это их проблема, а нам надо, не зацикливаясь на их прибабахах, исходить из прозрачно описанного существа метода.
"Танк" для них - предельная МОЩЬ, основанная в означенном случае на доверии.
Для вас точка, а я ещё подумаю как увязать ассоциации. Прислушиваться к словам, вдумываться - очень интересно.Точка.
(Караул, вы говорите МОЩЬ там, где китайцы сказали бы о той слабости, что побеждает силу.)
Ну хорошо, разрешаете-таки говорить, что в голову взбредёт
так ведь я же и говорю, что взбрело - про употребление слов, пересекающих тонкие ассоциации
и вдруг именно в том у вас проблема
говорю расслабившись и забыв вас бояться
А про 13 вот что. Мы считаем с помощью кольца по модулю 12 не только время (месяцы, часы). Посуду тоже. Обычный сервиз - шесть персон, большой - 12. Складное число, любим дюжины. Кажись, не всегда любим недюжинных.
Но в картах - в обычных, расхожих, не Таро - 13 карт в масти (в упрощённых наборах по

Интереснейшая игра бридж на основе колоды из 52 карт - начинается со сдачи четырём игрокам по 13 карт.
В наше азартное время покер, кажись, популярнее. Там есть джокеры, которые могут значить что угодно по желанию и таким образом преодолеть границу 13-и.
- Евгений Наклеушев
СГ и "теория хаоса"
Это не я внедряю. Термин давно получил международное распространение, и русским творческим людям, не зацикленным на внешних словесных оболочках, сколь бы ни неудачных, не мешает.немо писал(а):вы внедряете американский термин в разговор с русскими - чтобы мы тоже как американцы обросли толстой шкурой и не чувствовали тонких ассоциаций в упор.
Проблема 13-летнего интервала в самом начале и самом конце "вывиха" есть в высшей степени конкретная проблема загадочного сугубо локального временного аттрактора, преодолевающего неизменно могущественнейший на всём остальном протяжении "вывиха" аттрактор Змеи, - и общими соображениями имхо не разрешима в принципе.
Интереснейшее "почему?", стоящее совершенно наособь от всего, не относящегося к "вывиху". Маркер, как бы извещающий: вот здесь его начало, а здесь конец. Природа его постижима исключительно через углубление понимания целой природы "вывиха".
Здесь Родос, здесь прыгай!
-
СГ и "теория хаоса"
"Внешняя оболочка", на которой я зацикливаюсь - это, на минуточку, русский язык.
Если мне мешает американский термин, получивший международное распространение - я, стал быть, то ли не русский, то ли не творческий, то ли не человек.
Мне вообще мешает американизация русского языка, которая получает в последнее время такое распространение. Язык - это способ думать, мы теперь думаем как американцы?
Тем временем думаю про 13. Вчера после криков на Совете по этике меня в парк потянуло. Полузаброшенный парк Победы. (Как полузаброшена и Победа.) Трава растёт сама по себе. Не зарегулировано. Цветов сколько! Будто весна вторая. Думаю - сорву-ка по штуке, дома посмотрю по картинкам как называются. Мы сейчас интересно живём - не знаем слов для того, что кругом.
Дома считаю сорванные цветы - 13 разных.
13 - число простое, тупое, неразделяющееся, прочное. Краеугольный камень. !2 - послушное, послужливое, урегулированное.
Ещё. Простые числа 3, 5, 7, 11, 13. (Дальше 17, 19...)
"Бог Троицу любит" - 3 нам нравится.
Про число 5 можно в теме Димона посмотреть, сколько всего хорошего.
С семи русские пословицы не слезают. Семь раз отмерь, один отрежь.
Про 11 - не знаю, но красивенько. "Барабанными палочками" зовут.
13 кому-то нравится?
Наша Солнечная система невероятно устроена. Видимая величина Солнца и Луны одинакова. Солнечный год делится на 12 лунных месяцев с остатком. Головоломка древних календарей.
Народ, кто читает. Я старательно стараюсь Наклеушеву помочь, откликнитесь и вы. Может, чем танк надо было сказать флейм. Сподручнее.
Если мне мешает американский термин, получивший международное распространение - я, стал быть, то ли не русский, то ли не творческий, то ли не человек.
Мне вообще мешает американизация русского языка, которая получает в последнее время такое распространение. Язык - это способ думать, мы теперь думаем как американцы?
Тем временем думаю про 13. Вчера после криков на Совете по этике меня в парк потянуло. Полузаброшенный парк Победы. (Как полузаброшена и Победа.) Трава растёт сама по себе. Не зарегулировано. Цветов сколько! Будто весна вторая. Думаю - сорву-ка по штуке, дома посмотрю по картинкам как называются. Мы сейчас интересно живём - не знаем слов для того, что кругом.
Дома считаю сорванные цветы - 13 разных.
13 - число простое, тупое, неразделяющееся, прочное. Краеугольный камень. !2 - послушное, послужливое, урегулированное.
Ещё. Простые числа 3, 5, 7, 11, 13. (Дальше 17, 19...)
"Бог Троицу любит" - 3 нам нравится.
Про число 5 можно в теме Димона посмотреть, сколько всего хорошего.
С семи русские пословицы не слезают. Семь раз отмерь, один отрежь.
Про 11 - не знаю, но красивенько. "Барабанными палочками" зовут.
13 кому-то нравится?
Наша Солнечная система невероятно устроена. Видимая величина Солнца и Луны одинакова. Солнечный год делится на 12 лунных месяцев с остатком. Головоломка древних календарей.
Народ, кто читает. Я старательно стараюсь Наклеушеву помочь, откликнитесь и вы. Может, чем танк надо было сказать флейм. Сподручнее.
- (КМ) Князь Мышкин
- Администратор
- СГ: Змея-Рак / Рыцарь
- .: Достоевский
СГ и "теория хаоса"
Это моё счастливое число.немо писал(а):...13 кому-то нравится?...
Не могу понять в чём (в данном случае) надо помочь Евгению?немо писал(а):...Народ, кто читает. Я старательно стараюсь Наклеушеву помочь, откликнитесь и вы. Может, чем танк надо было сказать флейм. Сподручнее.
Поясните, пожалуйста.
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"