Избыточный вес, как бороться

Ответить
Змей
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Сообщение Змей » 19 фев 2012, 15:47

голод ухудшает метаболизм... надо тогда либо не есть никогда либо не голодать ибо с началом питания вес станет еще больше)))
нужен просто некий энергетический (с точки зрения калорийности) баланс между потреблением и тратой энергии))) и будет все ок)

wittalina
СГ: Собака-Водолей / Король

Сообщение wittalina » 19 фев 2012, 15:54

Голодание действительно решает некоторые проблемы, но оно очень опасно. Все дело в том что во время голодания ваша чувствительность и ваше тонкое тело становится очень уязвимым ! ( тонкое тело питается вкусами- если у него нет духовной энергии) И далее, после него cитуация не стабилизируется ( если это голодание для здоровья или похудения, т.е. личные цели ) -Вы становитесь слишком чувствительным и Вам трудно находится рядом с людьми в обществе - вы чувствуете их биоэнергетику и Вас это сильно раздражает...Ситуация может ухудшаться. Голодание может стать причиной очень многих психологических болезней. Будьте осторожны !!! НО, если вы поститесь для силы духа и при этом молитесь- то есть отдаете ваш подвиг Богу и таким образом получаете от него огромную подпитку для вашего тонкого тела- такого эффекта не будет

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение Евгений Наклеушев » 19 фев 2012, 16:17

Змей писал(а):1. голод ухудшает метаболизм... надо тогда либо не есть никогда либо не голодать ибо
2.с началом питания вес станет еще больше)))
3. нужен просто некий энергетический (с точки зрения калорийности) баланс между потреблением и тратой энергии))) и будет все ок)
1. Голод, извините, не ухудшает (улучшает чудодейственно!), а вполне естественно ЗАМЕДЛЯЕТ - надо страховать жизнь хозяина! - метаболизм.

2. Непременно! - если вы, как типичный обыватель, смотрите на голод как на тяжкую жертву, и только и ждёте, когда можно будет себя вознаградить усиленной жрачкой. Посмотрите на портреты Махатмы Ганди - он проголодал, вероятно, больше дней, чем вы прожили на свете. Очень жирён?

Доложу вам, я НИКОГДА не бывал так СВЯЩЕННО ПРОСВЕТЛЁН И СЧАСТЛИВ, как в иные моменты самых удачных длительных голодовок. И потом "компенсировать" это жрачкой нашёл бы более,чем странным. Я всегда НАДОЛГО снижал вес после длительных голодовок. А когда набирал, не мог дождаться удобного времени, чтоб заголодать снова.

3. Означенный "простой баланс" настолько не естествен для эволюционной биографии и для природы человека, что добиться его было бы сложнее, чем всю жизнь пробалансировать (ночи включая) на лезвии бритвы.

Это парадоксальный мир, и нет ничего фантастичней его обывательски "рациональных" толкований: всё по полочкам разложить раз и навсегда, и самым прямолинейным образом. "Чёрт идёт по прямой", - давно сказали наблюдательные китайцы. Идёт по прямой, чтобы разрушить тонкую гармонию мира, где всё связано со всем, и, как инь и ян, непременно перетекает со временем в свою прямую противоположность.

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi » 19 фев 2012, 16:54

Евгений Наклеушев писал(а):
. Я всегда НАДОЛГО снижал вес после длительных голодовок. А когда набирал, не мог дождаться удобного времени, чтоб заголодать снова.
Осветите поточней, если не секрет, через сколько времени вес набирался снова и сколько длился голод?
Каждому свое.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 19 фев 2012, 17:32

Figi писал(а):если не секрет, через сколько времени вес набирался снова и сколько длился голод?
Секретов нет. После удачных, то есть не менее 8-10-12 (мой личный рекорд, повторённый дважды) дней сырой голодовки и после 7 дней сухой (подходит далеко не всем, но людям с изначально сырой - "капха" /слизь/ конституцией - та, помимо прочего, разрешила тяжелейший кризис "писательского блока", когда любые слова и выражения казались неточными и невыразительными; с тех пор, с 96-го года, он никогда не повторялся) проходили месяцы (большее или меньшее их число, по обстоятельствам, до года), прежде чем вес снова лез вверх.

Надо сказать, что голод чаще всего переносится мной на большем его отрезке гораздо тяжелей, чем это описывается в медицинской литературе (яды, накопившиеся со времён жиртреста?), но почти всегда приносит колоссальную пользу. Сейчас, когда я подхожу к 70, уже несколько лет новые болести то и дело грозят размножиться, как кролики, и неизменно исчезают, стоит их шарахнуть всего 4-5 днями сырого или 2-3 сухого голода.

Голод для меня всегда чем-нибудь нов и неожидан. Никогда не знаю, как он пойдёт. Более всего боюсь в нём самого себя - не зарваться бы в собственном фанатизме - врачебного-то наблюдения никогда у меня не бывает. Иногда что-то (отнюдь не слабоволие) останавливает меня в первый же день. Всё время экспериментирую с наиболее благоприятными для голода днями по ежегодникам Малахова в сочетании с 12-дневкой СГ. Оказалось, в моём случае (кто знает, как для других), что хуже Петуха для начала голодовки нет. Наилучший (для меня, а вы экспериментируйте на себе сами) - Кот - равноотстоящий от предшествующего ему и последующего Петухов.

Korelius
СГ: Тигр-Дева / Аристократ

Сообщение Korelius » 19 фев 2012, 17:59

Моя тетя, бешено, бессмысленно, беспощадно православная. Стала таковой сравнительно недавно, лет 8 назад. С тех пор голодовала. Точнее постилась, но соблюдала ВСЕ посты. А я и не представлял, что у православных, если к этому делу серьезно подходить, НАСТОЛЬКО много постов. По факту она нормально питалась 3-4 месяца в году, если суммировать дни. А может и меньше. Потом у нее начал болеть живот периодами, как при изжоге, но боль проходила. Через два года появился кал с кровью. Диагноз - рак желудка 4-й степени. Один из ведущих онкологов Беларуси, не выдержав истерики родственников рявкнул "А вы что орете сейчас? Нужно было просто проследить, чтобы она жрала нормально. Так вам было наплевать на ее образ жизни, родственнички."

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 19 фев 2012, 18:19

Старинная логическая ошибка: "После этого, значит, по причине этого". Реакция врача опять-таки самая естественная - для врача, коему, как я заметил в заглавном здесь посте, платят не за здоровье, а за болезни, кои-де он лечит, и кому не нужен такой могучий конкурент как голод. Методика постов опробована умными людьми в тысячелетиях, и корни её куда древнее, чем христианство.

Разумеется, в принципе нельзя исключить, что в конкретном случае вашей тёти строгие посты были таки противопоказаны. Человек - далеко не завершившийся вид, и фантастически вариабелен. Кое-кого убивает аспирин. Известен даже случай, когда любящие родители убили простудившуюся дочку... витамином С - чего просто "не может быть", так как избыток его запросто выводится из организма с мочой. Откажемся от витамина С?

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi » 19 фев 2012, 18:53

Евгений Наклеушев писал(а):
Голод для меня всегда чем-нибудь нов и неожидан. Никогда не знаю, как он пойдёт. Более всего боюсь в нём самого себя - не зарваться бы в собственном фанатизме - врачебного-то наблюдения никогда у меня не бывает. Иногда что-то (отнюдь не слабоволие) останавливает меня в первый же день.
+
У вас хорошее чувство своего организма.
Каждому свое.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 20 фев 2012, 08:03

Удалил очередной пост Змея за бессмысленностью спорить о голоде с тем, кто не ест, а "кушает".

Ещё Пушкин делил людей на едящих и "кушающих". Последних старался избегать.

Мещанство непрошибаемо доводами, превышающими уровень мещанства.

Libelle
СГ: Обезьяна-Близнецы / Аристократ
.: Хранитель
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение Libelle » 20 фев 2012, 12:36

перечитала тему еще раз и вот мысли забрели в мою блондинистую голову: во-первых, каждый находит для себя свое (один голодом просветляется, другой пищей успокаивается) в этом нет ничего плохого, но пока шла на работу задумалась, почему человек - существо, которое Бог наделил разумом позволяет себе разъедаться до немыслимых размеров? Правда мы ж ведь не поросята, которые едят потому что им "дали" - это они не понимают что делают и не видят так сказать итог всего этого. Люди ведь прекрасно знают что их ждет. Знают что будут безобразно толстыми, будут из-за этого болеть, да и просто даже ЖЕНЩИНЫ знают что станут непривлекательными (что может быть хуже?), но это не останавливает их, они не могут остановиться есть. Почему? Мне жалко этих людей, они страдают, но никто кроме самого человека не в состоянии себе самой помочь. Ни психологи, ни диетологи, помоги себе сам.
Во- вторых, может дело в строении психики, вот например как Евгений Наклеушев привел цитату "Не жалей себя, и Бог тебя пожалеет!" которую он одобряет (мне тоже нравится) и следует в жизни подобным теориям. А полные (не больные) люди привыкли себя жалеть и баловать. Может так? Ведь есть же разделение на садистов, мазохистов, гурманов и кого там еще. Каждый себя любит и бережет в меру своих психофизических возможностей. Интересно бы статистику провести, среди каких полных больше.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»