Спорю с Автором

Ответить
Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Спорю с Автором

Сообщение Евгений Наклеушев » 27 дек 2011, 02:05

VS писал(а):у меня одно убеждение - я не хочу войны.
Ну тогда, поскольку уже простые рабочии в телеобщении с Пу требуют заменить министра "обороны", а Пу обещает им... уговорить того работать лучше, - вы у нас стоите в первых рядах непримиримых борцов с Пу. Поздравляю!

Нет у нас лучшего агитатора против Пу, чем Пу. Не замечать это можно только за большие деньги.

поздравляю

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Спорю с Автором

Сообщение Товарищ Кибиров » 27 дек 2011, 03:22

A1exander писал(а):Если СССР был Быком на том этапе, то в 1991г Козы решилась его судьба. Коза с Быком работают по ВК кругу в структуре Судьбы
Если товарищи наблюдатели говорят, что Россия теперь похожа на Лошадь. То история повторяется, только уже с Драконом. И уж Дракон будет посильнее Козы), по той же самой структуре.
Почему СССР был Быком? Скорее Змеёй, вектор, или Собакой, игнор.
Россия по СГ всегда была Лошадью, а теперь ещё и Коза, 1991.
Как это Дракон сильнее Козы?
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
Благодарил (а): 28 раз

Спорю с Автором

Сообщение VS » 27 дек 2011, 09:07

Тимур Кибиров писал(а):Как это Дракон сильнее Козы?
В политике!

Виндемеатрикс
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Спорю с Автором

Сообщение Виндемеатрикс » 27 дек 2011, 13:41

VS писал(а):Это у Дон-кихотов черная интуиция начинает глючить.
Если это обо мне тоже то все не так! Я не спорю что будет в год Дракона(в отличае от Евгения) Я лишь указал на то что Кваша не обосновал это серьезными логическими аргументами ибо
Но ведь то же самое с любым знаком в свой год -упадок слуги и бесчинства хозяина
А если о Кваше то думаю тут хромает логика как раз
А ЧИ тут не при чем
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Спорю с Автором

Сообщение немо » 27 дек 2011, 14:36

Я для начала круто не понимаю, для чего с Григорием Квашой спорить. Кому он мешает?
"Если ты лентяй,
Не Кваша виной.
Ты не подпевай,
А свою песню пой".
Кваша что-то придумал - и пусть. Я тоже что-то придумаю. Он построил свой дом - и я построю какую-ни-то хижинку.
Думать все равно самим надо. Теория для нас, а не мы для теории. А то получается ролевая игра.
Вот наверно о чём надо спорить. Не с Квашой, а с теми, кто как бы поселился в придуманном Квашой мире. Кто в ролевые игры играет. Ну... пусть их играют, а дельно хочу подумать отдельно.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Хвостик
СГ: Дракон-Рак / Вектор
.: Гексли Паскаль

Спорю с Автором

Сообщение Хвостик » 27 дек 2011, 16:47

Мистик ест реалиста
Я вернулся ломать ваши чертовы стереотипы.

Евгений Наклеушев

Спорю с Автором

Сообщение Евгений Наклеушев » 27 дек 2011, 18:33

немо писал(а):1. круто не понимаю, для чего с Григорием Квашой спорить. 2. Кому он мешает?
3. свою песню пой.
3. Начнем с последнего. Мы собрались здесь вокруг СГ, как много чего объясняющего. Техника любой сложившеся теории стоит на парадигме - системе философского видения исследуемого ею круга явлений. Сильная теория способна развивать свою технику веками на нерушимой - до времени - базе ее парадигмы, как классическая механика Ньютона. Когда обнаруживаются факты, по видимости в теории не объяснимые, в уважающих себя науках не выкидывают лозунг хунвэйбинов "бунт - дело правое", ни "анархия - мать порядка", но, кровь из носу, ищут, как исхитрить технику теории, дабы объяснить те факты в пределах прежней парадигмы. (Так что вы меня, немо, удивили - не в пределах бы вашей эрудиции петь анархические песни.) И делают это до тех пор, пока не обнаруживается принципиальный порок парадигмы - теоретически же обоснуемый расширением парадигмы для объяснения фактов, в нее не укладывающихся, и предсказания новых таких фактов.

1. Я спорю с Квашой ввиду очевиднейшей для меня уязвимости его парадигмы Имперского цикла, как построенной через обобщение практики таких циклов в более или менее поднимавшихся культурах. То, что нынешний наш Имперский цикл пришелся - по крайней мере в подавляюшей части своей длительности - на эпоху "воли к бездарности" (Бердяев) и "восстания масс" (против культуры - Ортега-и-Гассет), Автор величественно вниманием не удостоил.(1) Между тем, было бы крайне страннo, если бы его парадигма (далеко, как он сам указывает, для целого ряда пунктов не завершенная) не потребовала бы в данном пункте принципиальной коррекции.

Я полагаю, что мы находимся сейчас именно в точке начала перелома этоса нашего народа от воли к бездарности к воле к творчеству. На Болотной площади демонстранты улыбались полиции - свидетельство для меня, что то было явление, принципиально противоустремленное "восстанию _[_ведомых дьяволом_]_ масс".

Им противостоит правительство, слишком очевидно пытающееся продолжать традицию воли к бездарности (что бы наукообразно ни плели демагоги), разворовывания без берегов всего и вся и изничтожения национальной культуры, слишком ворам и компрадорам мешающей. За властью стоят только ненавистные народу олигархи, чинуши, дураки и трусы - а, главное, тяжелая инерция провинции, всегда на мили отстававшей у нас от столиц. Не совсем "непобедимая армада". Провинция всегда у нас, покряхтев некое время, присоединялась к решению столиц.

Какое-то пространство для маневра у власти еще есть - но тает, как айсберг, затесавшийся в Гольфстрим. 2013-го такой власти не пережить ни в какую. Очень возможно, что и 12-го. Судьба Пу в этом раскладе - не стоящая внимания мелочь.

2. Автор мешает, понятно, своим авторитетом - и много кому, но, главное, чему - признанию своей теории, так грубо разошедшейся с судьбоносным моментом в истории страны. Но мы, как хорошие монархисты, должны заботиться о cудьбах монархии, а не о прибабахах конкретного короля, который в данном моменте у нас непристойно голый.

С совершеннейшим почтением - к "монархии".

(1) Кстати, последний Имперский цикл Англии в меньшем, чем доселе в нашей истории, отрезке времени, но до cамого своего конца и его последствия, пришелся на ту же эпоху воли к бездарности. Результирующее, по Автору, "сверхчудо" - Биттлы, "Иисус - суперстар" и пр. рядышком. Блестяще звучный, согласимся, но для сверхчуда (!), согласитесь же, все-таки пшик.

Мая
СГ: Бык-Весы / Вождь

Спорю с Автором

Сообщение Мая » 27 дек 2011, 18:52

Хвостик писал(а):
Мистик ест реалиста

это если мужчины :) )

Евгений Наклеушев

Спорю с Автором

Сообщение Евгений Наклеушев » 27 дек 2011, 20:49

Чтоб не затерялся для внимания публики мой ответ - не одному только - немо от дек. 27, 7:33 pm.

Он и сам тянет по значению на целую тему.

армен

Спорю с Автором

Сообщение армен » 27 дек 2011, 22:42

Именной год - хороший момент ,чтобы воссесть на престол! Понятно, что авторитет ВВП низок как никогда, но это не говорит о том, что он проиграет выборы. Поскольку на данный момент нет ярких и успешных лидеров в опозиции, люди будут голосовать за того, кто им понятен. При ВВП - ЕСТЬ КЛАСС ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЙ НЕПЛОХО УСТРОИЛСЯ, ПОЭТОМУ ИМ НЕ НУЖНЫ РЕЗКИЕ СКАЧКИ ОТ ТОЙ ЖИЗНИ, КОТОРУЮ ОНИ ИМЕЮТ . Можно было бы рассмотреть Прохорова или Навального, но , народ в большинстве своем не любит богатых, а Навальный похоже может со временем превратиться в политическую фигуру, но вряд ли так быстро завоюет политический олимп.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»