Ввёл, с Вашей подачи, в статью анализ того, как работает ОТБОР (механистический ПОДБОР, понятно, есть только у Дарвина, но не в природе - ну, и у Бога, конечно, но НЕ механистический), за что выражаю Вам великую благодарность - вся статья ОЖИЛА и СВЯЗАЛАСЬ. И это теперь в ней САМОЕ главное.Алхимик писал(а):Но отбор/подбор то существует.
ПРОЩАЙ, ДАРВИН!
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
- П о л: ( м )
ПРОЩАЙ, ДАРВИН!
- Ash
- СГ: Петух-Лев / Вождь
- П о л: ( ж )
ПРОЩАЙ, ДАРВИН!
Евгений(а также все,заинтересовавшиеся темой),Ваша статья порадовала направлением мысли,но в ней,кроме откликов разочаровавшихся в дарвинизме ученых,нет рационального зерна,другими словами-ничего не противопоставляется взамен.
Потому,пока ученому миру не будет ясна концепция мироздания с точки зрения первопричины ДУХА,дарвинизм,не получив достойной альтернативы объяснения происхождения видов,будет оставаться "научной" доктриной.
Кстати,как создавалась эта доктрина и как под нее подтасовывались факты,рассказано в книге современных американских исследователей М.Кремо и Р.Томпсона "Неизвестная история человечества".
Другая работа Майкла Кремо "Деволюция человека" как раз проливает свет на истинный смысла ЭВОЛЮЦИЯ и подводит читателя к богоцентричной концепции мироздания,единственно верной и залатывающей все спорные моменты дарвинизма.
Обе книги можно скачать здесь:
*http://www.koob.ru/cremo_michael
Потому,пока ученому миру не будет ясна концепция мироздания с точки зрения первопричины ДУХА,дарвинизм,не получив достойной альтернативы объяснения происхождения видов,будет оставаться "научной" доктриной.
Кстати,как создавалась эта доктрина и как под нее подтасовывались факты,рассказано в книге современных американских исследователей М.Кремо и Р.Томпсона "Неизвестная история человечества".
Другая работа Майкла Кремо "Деволюция человека" как раз проливает свет на истинный смысла ЭВОЛЮЦИЯ и подводит читателя к богоцентричной концепции мироздания,единственно верной и залатывающей все спорные моменты дарвинизма.
Обе книги можно скачать здесь:
*http://www.koob.ru/cremo_michael
зорко одно лишь сердце...
- Шриман
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
ПРОЩАЙ, ДАРВИН!
Были, как щас, помню, были.azasello писал(а):в россии над и нет точек
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба
- Шриман
ПРОЩАЙ, ДАРВИН!
Тогда уж Христа воскрешать. Вот уж кто рекордсмен по злодействам совершённым самозванными последователями.Евгений Наклеушев писал(а):Над десятками миллионов убийств, совершённых нацистами и коммунистами реяла . . . тень проклятого старичка.
Дарвина, . . . воскресить - и . . . казнить миллионы раз самыми страшными казнями.
- Azazello
- СГ: Крыса-Овен / Король
ПРОЩАЙ, ДАРВИН!
помните? так сколько же вам лет, горец?Шриман писал(а):Были, как щас, помню, были.azasello писал(а):в россии над и нет точек
- Евгений Наклеушев
ПРОЩАЙ, ДАРВИН!
1. Жаль, если не сумел донести то зерно, казавшееся мне вполне очевидным из контекста статьи: ЛЮБОЕ принципиальное изменение в этом мире НЕОБЪЯСНИМО из него самого, но выводит на Бога - для того фигурирует в тексте космологический миф, Платон и Время НЕ "по аналогии..." - в пределах материалистической доктрины замкнутого на себя мира попросту ненужное, но слишком очевидное нам по опыту..Ash писал(а):1. кроме откликов разочаровавшихся в дарвинизме ученых,нет рационального зерна... ничего не противопоставляется взамен.
2. как создавалась эта доктрина и как под нее подтасовывались факты...
В особенности очевидно выводит на Бога эволюция жизни, КАТЕГОРИЧЕСКИ неизъяснимая чисто материальными факторами Дарвина, - напротив они работают ТОЛЬКО на снижение живой организации - и ДО ПРЕДЕЛА заостряют проблему УЖЕ, того, почему множество видов сохраняют в гигантских периодах времени её однажды достигнутый уровень? Тем более СВЕРХНЕОБЪЯСНИМА - собственными условиями материального мира - прогрессивная эволюция - прямо питаемая в условиях минимизации дарвиновых факторов из ладошки Господа Бога.
Это и есть вкратце то зерно, но не смущайтесь задавать любые дополнительные на сей счёт вопросы - для меня будет удовольствием ответить, и это может прояснить смысл статьи для других читателей.
2. История вопроса мне известна по многим источникам, но рекомендуемая Вами литература может пригодиться форумчанам.
- Шриман
ПРОЩАЙ, ДАРВИН!
42. Но книгам, воспитавшим меня, было и по 150 летazasello писал(а):помните? так сколько же вам лет, горец?Шриман писал(а):Были, как щас, помню, были.azasello писал(а):в россии над и нет точек
- Евгений Наклеушев
ПРОЩАЙ, ДАРВИН!
НЕТ, увы, в истории человечества ни одной идеи, кою оное не постаралось бы извратить всевозможными способами.Шриман писал(а):Тогда уж Христа воскрешать. Вот уж кто рекордсмен по злодействам совершённым самозванными последователями.
И однако, вопреки Галичу, кто призывал бояться более всего того, "кто скажет: я знаю, как надо!", такие проектанты необходимы в точках истории, где традиция истощается до полной неплодотворности. И узнаём их, как истинных, или ложных, мессий "по плодам их". С кем сравниваете Вы по злодействам продолжателей Христа? Явно, не с энтузиастами на счёт злодейств античными - но с предполагаемым идеальным воплощением в жизнь моральных норм, на которые ориентировало нас всех, включая "атеистов", именно христианство.
Между прочим, самая популярная страшилка в истории христианства - инквизиция, в особенности испанская. Я читал её документы - подобранные советскими историками - и был поражён количественной мелкостью - в масштабах ХХ века - её, хочется сказать, "грешков"!
- Евгений Наклеушев
ПРОЩАЙ, ДАРВИН!
Есть ещё живые люди, что те i в детстве употребляли. Не так уж давно их отменили.Шриман писал(а):Были, как щас, помню, были.azasello писал(а):в россии над и нет точек
- Шриман
ПРОЩАЙ, ДАРВИН!
В одной Вестфалии, духовными судами, было сожжено, по обвинению в колдовстве, 10% женщин (могу ошибаться).Евгений Наклеушев писал(а): инквизиция, в особенности испанская. Я читал её документы - подобранные советскими историками - и был поражён количественной мелкостью - в масштабах ХХ века - её, хочется сказать, "грешков"!
Истребление язычников
Инквизиция
Крестовые походы
Реформация и Контрреформация
Религиозные войны
Трансокеанская работорговля
Много чего ещё. Нету такой идеи, какой бы светлой она не была, во имя которой нельзя было бы поиздеваться над себе подобными.