Кое-что об "отсталости"

Ответить
Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Кое-что об "отсталости"

Сообщение Azazello » 21 ноя 2009, 01:39

Шриман писал(а):
azasello писал(а):я общаюсь с некоторыми поклонниками всего американского, . . . .райский континент и оплот всего самого справедливого и демократического. их глаза умасливаются, речь становится пламенной
Где Вы такой антиквариат откапали?
сам не знаю, откуда они берутся, прямо стройными и свежими радостными косяками плывут на меня.-) я уже привык. даже не обороняюсь. иногда подкидываю ваши факты али наклеушева... - проглатывают быстро и даже и не давятся. некоторые жили там. кто-то с двумя высшими.. на все происходящее смотрят примерно с такой позиции: "гениальная и передовая страна испытывает временные трудности, но даже при этом всем она лучше всех и воплощает в себе самое-самое. так как и наука и производство и прочее - все самое передовое..." примерно так. (вольная моя трактовка)

одна фраза из последнего разговора меня добила: "там где была америка (с ружьем али без), - после них цветут сады. а после россии - нищие бедные страны."

да и в этом конфликте пугачевой/орбакайте с байсаровым неоднократно пропиарилась фраза не то самой орбакайте, не то уже и самой пугачевой, - "в россии нет будущего":
«Сейчас все нормальные люди увозят детей учиться за границу. Потому что в России нет никакого будущего, — говорит Орбакайте. — Мы хотим, чтобы он учился в хорошей школе, чтобы у него было будущее, чтобы он был образованным человеком, чтобы говорил на нескольких языках, чтобы мог поступить в любой колледж мира, чтобы он был нормальным», — говорит Орбакайте.

так что миф пока очень и очень силен..

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Кое-что об "отсталости"

Сообщение Евгений Наклеушев » 21 ноя 2009, 05:38

Чего еще ждать от Орбакайте-Пугачевых!

Подставьте в ее/их тираду везде "пошлый" на место "нормального", и все станет на свои места.

Пошляки вообще упиваются словом "нормальный". Они суют его всюду, где человек с элементарным вкусом скажет "обычный" или "заурядный". Как в шлягере еще 60-х из фильма "Я шагаю по Москве": "А просто летний дождь прошел, нормальный летний дождь."

Должно быть, это в компенсацию их подсознательной тревоги, что пошлость все-таки - это не совсем та норма.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»