По поводу религии

Ответить
Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

По поводу религии

Сообщение Евгений Наклеушев » 01 апр 2009, 11:01

leo7 писал(а)::)я ж не про сказочку сказал, я о стиле... :)
Ну, извините! А о стиле-то чьем?

Евгений Наклеушев

По поводу религии

Сообщение Евгений Наклеушев » 01 апр 2009, 11:13

antol писал(а):1.не следует противопоставлять Восток и Запад,
2.а следует объединить эти Части в одном Целом.
1.Это не я противопоставляю а история их культур, включая текущий ее этап.
2.А я что пытаюсь делать?!

Только как бы я и другие в этом направлени отдельные умники ни старались, объединение человечества в одно культурное Целое потребует для начала созидания Единой для человечества религии (дело пророков, а не умников), на фундаменте коей воздвигнется единая же -с яркими локальными варианатми - культура человечества. Что может занять сотни лет. Минимум, три поколения.

Евгений Наклеушев

По поводу религии

Сообщение Евгений Наклеушев » 01 апр 2009, 11:20

Кусенька писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а):Поэтому Будда был равнодушен к тому, веруют или нет в богов его ученики.
1.Вы забыли о дебатах с индуистами?
Евгений Наклеушев писал(а):Он вел их к спасению
2.А это что-то из лексикона протестантов.
1.Не забыл, я говорил именно о его заботах об учениках, избегая знаменитого русского растекания в "сразу про все".
2.А это, извините, практически универсальная для религий терминология.

Евгений Наклеушев

По поводу религии

Сообщение Евгений Наклеушев » 01 апр 2009, 11:53

Евгений Наклеушев писал(а):А о стиле-то чьем?
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!

Почтенные коллеги, обратите внимание: когда вы пишете и отправляете свой пост, даже наикраткий, в означенный промежуток времени способны вклиниться аж, я не знаю, сколько, иных постов. Что может сделать ваше драгоценное послание целиком загадочным - кому ответствуете-то?!

Извините за занудство!

_Июльский Тигр
СГ: Не определился
П о л: Левый

По поводу религии

Сообщение _Июльский Тигр » 01 апр 2009, 16:36

Евгений Наклеушев писал(а):Только как бы я и другие в этом направлени отдельные умники ни старались, объединение человечества в одно культурное Целое потребует для начала созидания Единой для человечества религии (дело пророков, а не умников), на фундаменте коей воздвигнется единая же -с яркими локальными варианатми - культура человечества. Что может занять сотни лет. Минимум, три поколения.
Я считаю, что религия, дело, конечно, хорошее. Но по большому счету у человечества есть два пути: или деградация, или научный коммунизм. Это мое личное мнение, никого ему не навязываю.

_Июльский Тигр
СГ: Не определился

По поводу религии

Сообщение _Июльский Тигр » 01 апр 2009, 16:44

Проблема любой религии в том числе в том, что она обращена в Высшую сферу (это, конечно, правильно о будущем задумываться), но нужно и на Земле не мусорить всякими религиозными распрями. Да, мы тут гости, как гости где-нибудь на лоне природы. И на лоне природы мы обычно мусорим, кидаем все вокруг, потому что, по определению, мы там не живем, а только отдыхаем. Наверное нужно как-то Землю уважать, в любом ее уголке, даже если мы в нем никогда не будем. Тогда и дело двинется хорошо.

Шриман
СГ: Не знаю

По поводу религии

Сообщение Шриман » 01 апр 2009, 18:49

Июльский Тигр писал(а): есть два пути: или деградация, или научный коммунизм
5+
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Шриман

По поводу религии

Сообщение Шриман » 01 апр 2009, 19:20

Евгений Наклеушев писал(а):Гитлер (а прежде него фашизм в Италии) суть ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ мутации, СПРОВОЦИРОВАННЫЕ принципиальной же мутацией России в большевизм.
Нет. Это природная, изначально присущая западу агрессивность. Высшая и последняя стадия развития империализма. Ответом же большевизму был «новый курс» Рузвельта и аналогичные реформы в Европе 50-х.
Евгений Наклеушев писал(а):их так обидно не поняли глупые польские крестьяне, батраки и рабочие, учинившие, . . . "чудо на Висле"
обиднее что не поняли немецкие «крестьяне, батраки и рабочие», учинившие ещё больше чудес.
Евгений Наклеушев писал(а):И финны оказались тупыми, и прибалты, и кто только нет?! Включая тупых из тупых афганцев!
Вы полагаете? Я бы отдал первое место тем 160 тысячам евреев, которые ещё оставались в Германии в 1938 году.
Евгений Наклеушев писал(а):
Шриман писал(а):И этой цели они достигли, несмотря на американскую атомную бомбу.
Слишком тонкий намек. Решительно не понял.
Да что ж тут не понять-то? Я для кого пишу? Если Вы не понимаете? Сам себе что ль?

Я говорю о полном разрушении колониальной системы, о повсеместной ликвидации помещичьего землевладения, повсеместной легализации профсоюзов, национализации природных ресурсов и т.д.

Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем

Евгений Наклеушев

По поводу религии

Сообщение Евгений Наклеушев » 01 апр 2009, 19:49

Шриман писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а):
Шриман писал(а):И этой цели они достигли, несмотря на американскую атомную бомбу.
Слишком тонкий намек. Решительно не понял.
Я говорю о полном разрушении колониальной системы, о повсеместной ликвидации помещичьего землевладения, повсеместной легализации профсоюзов, национализации природных ресурсов и т.д.
Я так думаю, возможно, ошибаясь, что все указаное - плод спонтанной эволюции Запада.

В частности, с уверенностью сужу по материалам американских СМИ, что колониализм перетек в неоколониализм просто потому, что стал невыгоден. Либералы, усилившись, сделали невозможной прежнюю зверскую эксплуатацию колоний, да еше требовали: "несите бремя белых", - то есть все больше вкладывать в колонии, а не брать. Тут эксплуататоры сообразили: пусть местные возьмут себе "независимость" (и связанные с ней расходы), а с их лидерами мы договоримся, как совместно грабить ихние страны. Что в общем удалось блестяще!

Шриман

По поводу религии

Сообщение Шриман » 01 апр 2009, 19:56

Евгений Наклеушев писал(а):все указаное - плод спонтанной эволюции Запада.
Безусловно. Только под влиянием. Имперским.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»