Евгений Наклеушев, вы не один день думали, чтобы придумать, так? Нам, может, тоже нужен не один день, чтобы понять, взвесить, сопоставить. И ещё надо разобраться в том, что сказал Арефьев. Да и Наклеушев добавляет на ходу.Евгений Наклеушев писал(а):Всем прям таки всё ясно?
Молчание ягнят?
Мертвеет форум.
Я пишу в других ваших темах, может, пока что-то скажете и в них.
А здесь я могу сказать что-то сразу, но вы же сочтёте, что это легкомысленные и поверхностные замечания. И будете правы.
Ну попробую.
С этим предположительно соглашаюсь. То есть, это как бы самоочевидно верно - если забыть о "конечных причинах". То есть, о будущем, которое зовёт.Евгений Наклеушев писал(а):Повидимому, 2013 г. не сумел осуществить свою зеркальную по отношению к 1881 г. функцию просто потому, что Вывих, как явление в общем глубоко патологическое - саморазрушительное для общества - просто не может набрать в самом себе достаточную творческую энергетику для самопреодоления, и таким образом вынужден возвращаться на пройденные уже - по теории - круги своя.*
А тут мне согласиться не с чем.Евгений Наклеушев писал(а):В таком случае становится неизбежно, что выход из Вывиха может быть достигнут только с возвращением-перескоком на принципиально более творческую освободительную энергетику прерванного Вывихом Западного цикла.**
1. Почему "неизбежно"?
2. Почему "только"?
3. Почему более творческий Западный цикл?
4. Почему перескок именно на Западный цикл?
"Возвращение на круги своя", о котором пишет Наклеушев, какой может быть длины, структуры, кратности?
Сама идея, что время может образовать петлю, может приостановиться, кажется мне совершенно правильной. Только какую петлю и сколько стоять.
Есть идея "краегольного камня" - это камень, непохожий на другие, как бы неправильный и ненужный в обычном течении событий. Но в особые моменты необходим именно он. (То есть, для поворотных событий может быть закономерна именно не закономерность, а закономерен именно сдвиг.)
Ещё есть идея "хромого верблюда". "Когда караван поворачивает, первым оказывается хромой верблюд". То есть, тот, что плёлся позади.
Наклеушев полагается на точное повторение числовых закономерностей. Но "всякая закономерность когда-нибудь да заканчивается".
Последний толчок, последняя ступенька перед 2013-м - это 2009 год. Присмотреться к событиям этого года, нет ли в них намёка. Намёка на отход от закономерности. Может, наложение ещё какой-то петли.
Антол, я прошу не называть Наклеушева американцем. Потому что для меня это соблазнительно - задать Наклеушеву тысячу вопросов про Америку. И задать Антолу тысячу вопросов про место, где Антол живёт. В общем, соскользнуть на бытовой уровень.antol писал(а):Что, американец, все еще ожидаете цветной революции в России?
Ну, про Америку в этой теме, кажись, может быть уместен такой вопрос: как ощущается пребывание в стране, которая рулит миром? Как ощущается там "ноосфера", или какое-то другое, не умственное, а волевое поле?
Москва, судя по старым фильмам, город завораживающий. "Друга я никогда не забуду, если с ним подружился в Москве",