"Другой мир." Симпатичный финн о России.

Ответить
_eva
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение _eva » 14 фев 2014, 08:52

«Вы говорите, что на „иные пути“ должна направить Россию интеллигенция –
вы не понимаете, что, не примыкая к классу, она есть нуль».

( По поводу книги П. Струве: "Критические заметки к вопросу об экономическом развитии России" СПБ. 1894 г.)

Россия - это не только политики и чиновники. Это - ВСЕ мы. Общество в целом.
От каждого в отдельности зависит то, что имеем .
Но не опускает и позорное: Иностранцам-де не объяснить .....
Зачем объяснять иностранцам ? Им самим объясняться нужно :

"Коррупция в 28 странах Европейского союза составляет около 120 млрд евро ($ 162 млрд) в год – это сумма, равная всему годовому бюджету ЕС,
заявила комиссар ЕС по внутренним делам Сесилия Мальмстрем" .

"Масштабы проблемы в ЕС захватывают дух. Коррупция подрывает веру в демократические институты, истощает экономику и ее ресурсы и является
средой для развития организованной преступности", - пишет Мальмстрем в шведской газете Goeteborgs-Posten ".

*http://rus.ruvr.ru/2014_02_05/Masshtabi ... -duh-6021/

Родина.
Еду я на родину,
Пусть кричат - уродина,
А она нам нравится,
Хоть и не красавица,
К сволочи доверчива ...
( из репертуара Юрия Шевчука)

п.с. Евгений Наклеушев, ваша неприязнь к Родине сверхизлишняя .

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение Евгений Наклеушев » 16 фев 2014, 11:42

eva писал(а):1. «Вы говорите, что на „иные пути“ должна направить Россию интеллигенция – вы не понимаете, что, не примыкая к классу, она есть нуль».

2. Россия - это не только политики и чиновники. Это - ВСЕ мы. Общество в целом. От каждого в отдельности зависит то, что имеем .

3. "Коррупция в 28 странах Европейского союза составляет около 120 млрд евро ($ 162 млрд) в год – это сумма, равная всему годовому бюджету ЕС,- заявила комиссар ЕС по внутренним делам Сесилия Мальмстрем" .

4. Евгений Наклеушев, ваша неприязнь к Родине сверхизлишняя .
1. Вы бы ещё привлекли в придачу к Ленину бронтозавров- что-де они думали на предмет своих стадных сообществ.

И время не то, и люди не те. Уже в 60-х или 70-х гг. крупнейший наш культуролог Григорий Померанц констатирует, что от народа (со всеми его "классами") остались одни бесструктурные "массы", и единственным зародышем для возрождения в будущем народа остаётся лучшая часть (за вычетом образованцев) интеллигенции.

2. Россия - это много чего. Но судьбой её распорядятся, как всегда в истории, пассионарии, какой бы малый процент населения они ни составляли. И снова приходится констатировать, что пассионарии наши сейчас в подавляющем большинстве принадлежат к лучшей части интеллигенции.

3. Что за детсадовская аргументация: Саня хороший, потому что Ваня в штанишки писает.

Умирающая цивилизация и должна вести себя крайне неприлично. Их неприличия не списывают наших неприличий. Их превосходство, доселе сохраняемое, в том, как они умеют ставить на место своё чиновничество - хотя бы не ездящее по встречке - тем более должно колоть наши - если не совсем бесстыжие - глаза.

4. Неприязнь, да ещё сверхизлишнюю, к России (не путать с неприязнью к "свинцовым мерзостям" России, - Горький, классик соцреализма, - коя по определению сверхизлишней не бывает) у меня можно вычитать, разве что с печки падая. Напротив, в будущем России - если она победит своих свинцовых мерзавцев, что покамест не доказано, как демонстрирует и ваш пример, - я вижу (вместе с Автором) культурное чудо беспрецедентного масштаба. И неоднократно описывал здесь его предпосылки уже в современности.

_eva

Сообщение _eva » 18 фев 2014, 14:21

eva писал(а): «Вы говорите, что на „иные пути“ должна направить Россию интеллигенция – вы не понимаете, что, не примыкая к классу, она есть нуль».
Евгений Наклеушев писал(а):Вы бы ещё привлекли в придачу к Ленину бронтозавров- что-де они думали на предмет своих стадных сообществ.
Ленина привлекла, потому что своим суждением он попал в самую точку . И в одной строке уместил ответ на некоторые бесполезные изыскания.

Человек приобретает признаки представителя стадного сообщества, когда оказывается в массе . И совершенно не важно, кто этим сообществом руководит : Ленин или « брантозавры ».
Евгений Наклеушев писал(а): Уже в 60-х или 70-х гг. крупнейший наш культуролог Григорий Померанц констатирует, что от народа (со всеми его "классами") остались одни бесструктурные "массы", и единственным зародышем для возрождения в будущем народа остаётся лучшая часть (за вычетом образованцев) интеллигенции.

Культурологу Померанцу даже гипотетически «не прощупать» того, что «печенками чувствовал» тонкий политтехнолог и революционный деятель « высшего пилотажа » - Владимир Ильич. Массы – делятся на классы. Структура – абсолютно ясная.

А что такое - эта лучшая часть интеллигенции , задаюсь я вопросом ? Вся эта «лучшая часть» - сплошь «пятая колонна» белоперчаточников и бумагомарателей, подрывающих государственность.
А , действительно , лучшая часть - занята развитием и распространением культуры.

Простой Вася из глубинки , тянущий привычную «лямку жизни» , без достатка и комфорта - не подрывает государственности .
А интеллигенты - белоперчаточники , ни в чем себе не отказывающие, имеющие все атрибуты успешности и достатка – почитают за честь «плевать в лицо государственности» .

Евгений Наклеушев писал(а): Россия - это много чего. Но судьбой её распорядятся, как всегда в истории, пассионарии, какой бы малый процент населения они ни составляли.
Пассионарии ? Как всегда в истории ? Это – голословность. Вы оперируете к лженаучным теориям.

« Теория Гумилёва не является общепризнанной, и ряд авторов подвергает её жёсткой критике. Одной из основных претензий является её несоответствие критериям научности эмпирической теории. Некоторые авторы причисляют теорию Гумилева к псевдоисториографическому жанру фолк-хистори. Как писал исследователь древнерусской литературыд.фил.н. Я. С. Лурье, проверка историографического построения Гумилёва на материале источников по истории Древней Руси «обнаруживает, что перед нами — не попытка обобщить реальный эмпирический материал, а плод предвзятых идей и авторской фантазии». Историк-византинист д.и.н. С. А. Иванов оценивает научный вклад Гумилёва «как близкий к нулю» и ставит его в один ряд с создателем Новой хронологии математиком А. Т. Фоменко. Российский научно-просветительский журнал «Скепсис» открыто называет Гумилёва лжеучёным.» Википедия.
eva писал(а): "Коррупция в 28 странах Европейского союза составляет около 120 млрд евро ($ 162 млрд) в год – это сумма, равная всему годовому бюджету ЕС,- заявила комиссар ЕС по внутренним делам Сесилия Мальмстрем" .
Евгений Наклеушев писал(а):Что за детсадовская аргументация: Саня хороший, потому что Ваня в штанишки писает.
Тогда будет логичнее одного обозначить «Саней» а , другого « Вилли».
Гендерный «Вилли» не знает какую туалетную комнату ему выбрать для справления естественных нужд. От того и «писает в штанишки» .
Евгений Наклеушев писал(а): Их превосходство, доселе сохраняемое, в том, как они умеют ставить на место своё чиновничество - хотя бы не ездящее по встречке - тем более должно колоть наши - если не совсем бесстыжие - глаза.
В своем превосходстве ставить чиновничество на место они находятся даже на более низком уровне, чем мы. Их чиновничество пытается узаконивать инцест и потворствует расчленению Жирафиков на глазах у детишек под фотокамеры толпы и тиражирование картинок . Кстати, жирафика казнили от того, что кровосмешение обнаружили.

Что ждать от их чиновничества в дальнейшем ?

Узаконивание инцеста, затем – казни ?
Нет, у них «цивилизованно» это называется – эвтаназия младенцев .

Вот такие – «превосходящие категории». «Саня» - мне больше импонирует, даже на встречке …
Евгений Наклеушев писал(а):Неприязнь, да ещё сверхизлишнюю, к России (не путать с неприязнью к "свинцовым мерзостям" России, - Горький, классик соцреализма, - коя по определению сверхизлишней не бывает) у меня можно вычитать, разве что с печки падая. Напротив, в будущем России - если она победит своих свинцовых мерзавцев, что покамест не доказано, как демонстрирует и ваш пример, - я вижу (вместе с Автором) культурное чудо беспрецедентного масштаба. И неоднократно описывал здесь его предпосылки уже в современности.
Извиняюсь, если спутала неприязнь к России с неприязнью к мерзостям в России .

Может быть, для того чтобы путаницы не было, просто изречения о мерзостях заменить на изречения другого толка ?

Сеятель знанья на ниву народную!
Почву ты, что ли, находишь бесплодную,
Худы ль твои семена?
Робок ли сердцем ты? слаб ли ты силами?
Труд награждается всходами хилыми,
Доброго мало зерна!

Где ж вы, умелые, с бодрыми лицами,
Где же вы, с полными жита кошницами?
Труд засевающих робко, крупицами,
Двиньте вперед!
Сейте разумное, доброе, вечное,
Сейте! Спасибо вам скажет сердечное
Русский народ...

<1877> Н. Некрасов

п.с. Уважаемый, Евгений Наклеушев , культурного чуда беспрецендентного масштаба не произойдет, предпосылок не имеется. Вы заблуждаетесь .

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 18 фев 2014, 14:51

eva писал(а):Ленина привлекла, потому что своим суждением он попал в самую точку...

п.с. Уважаемый, Евгений Наклеушев , культурного чуда беспрецендентного масштаба не произойдет, предпосылок не имеется. Вы заблуждаетесь.
И эта дама, не понимающая даже, что спорит не со мной, а с одним из центральных выводов СГ, с Лениным (самым злобным врагом России, когда-либо бывшим у власти) в зубах учит меня патриотизму.

Что сказать кроме:

Сидит трактор на заборе -
Тра-та-та в железо мать!!

немо
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 18 фев 2014, 19:28

Eva , не знаю, что сказал бы на это Михаил Кива, но его сейчас на форуме нет, даже аккаунт удалили.
Евгений Наклеушев писал(а):И эта дама, не понимающая даже, что спорит не со мной, а с одним из центральных выводов СГ, с Лениным (самым злобным врагом России, когда-либо бывшим у власти) в зубах учит меня патриотизму.
Она вас, вы её.
Может, лучше аргументами? В том числе и аргументами в пользу "выводов СГ" как ЕН их себе представляет. Потому что другие представляют их по-другому, а многие, подозреваю, не представляют никак.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

_eva

Сообщение _eva » 19 фев 2014, 11:22

немо писал(а):Eva , не знаю, что сказал бы на это Михаил Кива, но его сейчас на форуме нет, даже аккаунт удалили.
Евгений Наклеушев писал(а):И эта дама, не понимающая даже, что спорит не со мной, а с одним из центральных выводов СГ, с Лениным (самым злобным врагом России, когда-либо бывшим у власти) в зубах учит меня патриотизму.
Она вас, вы её.
Может, лучше аргументами? В том числе и аргументами в пользу "выводов СГ" как ЕН их себе представляет. Потому что другие представляют их по-другому, а многие, подозреваю, не представляют никак.

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

Немо,
Михаил , думаю, высказал бы по существу данного вопроса - правильную точку зрения.
Возможно, его отсутствие на форуме - все же временное.
Да, и я тут - "урывками".

А Евгению Наклеушеву мой ответ таков :

СГ – не догма .

Центральные выводы СГ , безусловно , можно оспаривать . И не центральные выводы – тоже.

Что касается Ленина, то « врага нужно знать в лицо » . А иногда уместно и процитировать.

Оспаривать трудами Ленина выводы СГ ? Это для раздела « Давайте посмеемся ».

Мне больше симпатизирует прозвучавшее из ваших уст слово патриотизм . Хотя учить этому не стремилась .
Выражала свою точку зрения .

п.с. Ваш стиль общения и стишок – меня ничуть не оскорбили, а вам - уважения не добавили .

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 19 фев 2014, 11:48

немо писал(а): Может, лучше аргументами?
Есть мера в вещах. Есть мера некомпетентности (спасибо иностранцам, избавивших нас от необходимости использовать прямое на сей счёт русское слово), на кою неприлично отвечать аргументами.

Если на трибуну научной конференции прорвётся энергичный двоечник, станут ли ему отвечать аргументами?

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Феникс » 19 фев 2014, 18:42

Евгений Наклеушев писал(а):
eva писал(а):Евгений Наклеушев, ваша неприязнь к Родине сверхизлишняя
1.Неприязнь, да ещё сверхизлишнюю, к России (не путать с неприязнью к "свинцовым мерзостям" России, - Горький, классик соцреализма, - коя по определению сверхизлишней не бывает) у меня можно вычитать, разве что с печки падая. Напротив, в будущем России - если она победит своих свинцовых мерзавцев
Ну, эта идеология, когда можно любить только абстрактную Россию, которая только в воображении, и при этом ругать её конкретных представителей не нова. Эту русофобскую идеологию использовали ещё власовцы во время Великой Отечественной войны. Причём в наше время, пятая колонна резко активизировалась с ней именно тогда, как только Россия начала отстаивать свои геополитические интересы в мире. Совпаденьице однако-с.

Рисунок/images/smil-ti/sol.gif

Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 19 фев 2014, 20:48

таловский писал(а):
eva писал(а):Евгений Наклеушев, ваша неприязнь к Родине сверхизлишняя
1.Неприязнь, да ещё сверхизлишнюю, к России (не путать с неприязнью к "свинцовым мерзостям" России, - Горький, классик соцреализма, - коя по определению сверхизлишней не бывает) у меня можно вычитать, разве что с печки падая. Напротив, в будущем России - если она победит своих свинцовых мерзавцев
1. Ну, эта идеология, когда можно любить только абстрактную Россию, которая только в воображении,

2. и при этом ругать её конкретных представителей не нова. Эту русофобскую идеологию использовали ещё власовцы во время Великой Отечественной войны.
1. Не надо нагло врать, обрезая цитаты оппонента:

"в будущем России - если она победит своих свинцовых мерзавцев... я вижу (вместе с Автором) культурное чудо беспрецедентного масштаба. И НЕОДНОКРАТНО ОПИСЫВАЛ ЗДЕСЬ ЕГО ПРЕДПОСЫЛКИ УЖЕ В СОВРЕМЕННОСТИ."

Именно - "НЕВОЗМОЖНЫЙ БЕЗ КОМПЬЮТЕРОВ" расчёт водородной бомбы В НАШИХ СВЕТЛЫХ ГОЛОВАХ.

То, что мы держали солидный паритет с США в самых убийственно затратных отраслях науки - когда РАБОЧЕЕ МЕСТО НАШЕГО УЧЁНОГО БЫЛО ОБОРУДОВАНО В 18 РАЗ ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ У ЕГО АМЕРИКАНСКОГО КОЛЛЕГИ.

То, что все умные европейцы сегодня знают: на трудное дело зовите китайца, НА НЕВОЗМОЖНОЕ - РУССКОГО!

2. Не врите, "патриотический сифилис" диагностировал уже в 1863 г. России Герцен, когда она чуть не вся встала горой против восставшей "за нашу и вашу свободу" Польши. Вообразите, свободный человек может любить свою родину, нимало не будучи заражён "патриотическим сифилисом"!

С кем я спорю? С древними ассирийцами? Что за первобытный мрак, где в видах "патриотизма" становятся неразличны добро и зло. Вспоминаешь поучения мадам Курдюковой (предшественницы Козьмы Пруткова):

НАДОБНО любить родное!
Даже в общем и такое,
Что не стоит ни гроша!

Мне за неблагодарный труд просвещения этой бездны тьмы звание героя труда выдать впору!

Изыдьте, бесноватые и оглашенные! Вся великая русская литература вас отрицает, как первобытный морок!

немо
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 19 фев 2014, 21:31

Евгений Наклеушев писал(а):Изыдьте, бесноватые и оглашенные!
Напишу, чтобы не забыть.

Кто бывает в церкви, у того на слуху слова "Оглашенные, изыдите!"
Оглашенный - это который готовится к крещению, изучает правила христианской жизни, но ещё не крещён. Он не имеет права причащаться, и потому та часть церковной службы, которая предваряет причастие - не для него.
Нынче на эти слова, похоже, никто не обращает внимание. Никто из церкви не выходит. Подробнее в Википедии.

Далее. У Пушкина есть стихотворение "Поэт и толпа" с эпиграфом из Вергилия. Вот начало:

«Поэт и толпа» Александр Пушкин

Procul este, profani.

Поэт по лире вдохновенной
Рукой рассеянной бряцал.
Он пел — а хладный и надменный
Кругом народ непосвященный
Ему бессмысленно внимал.
...
Погуглив эти латинские слова, нахожу:

Procul este profāni
= Procul profāni
Прочь удалитесь, непосвященные.
Вергилий, "Энеида", VI, 255-61:

Это слова Кумской сивиллы.

Обряды католической церкви весьма похожи на обряды православной. Интересно, есть ли там восклицание "Оглашенные, изыдите" и как звучит оно по-латыни. Как у Вергилия или по-другому.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»