Дело дошло до борьбы за еду
- strukturnyj_elf
- СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
- П о л: ( м )
Что самое грустное, такое же положение центробанков во всех крупных эконономиках, кроме Китая. В США та же фигня: ФРС - частная лавочка. Народ Америки такой же заложник мирового финансового капитала как и народ России.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы
- _Admin_#1
- СГ: Бык-Скорпион / Аристократ
Я лишь считаю что Центральный банк РФ должен принадлежать России! И требование своё считаю вполне логичным и патриотичным.Евгений Наклеушев писал(а):Какие 100 лет?! Чтобы настолько ничего не знать об истории, надо жить именно при царе Горохе.
А что касается ПАТРИОТИЗМА, самый пылкий наш ПАТРИОТ Проханов с удовольствием вызвал бы вас за такие речи о России и защиту её душителей на дуэль на топорах.
Если мы требуем от Путина хорошей жизни в стране, то и инструменты в виде Центрального банка РФ логично ему должны подчиняться.
А то странно получается деньги которые Россия заработала, уходят в карман чужому дяде, который из этого кармана нам же и выдаёт кредиты под бешенные проценты уничтожая нашу экономику. А из другого кармана этот дядя даёт деньги нашим либералам которые возмущается высокими процентами обвиняя Путина при этом. Мешает этому дяде Путин очевидно.
Когда Центральный банк РФ стал марионеткой ФРС? Очевидно в СССР такого не было! А сейчас есть! Произошло это очевидно в либеральных 90х. А мы сейчас за это расплачиваемся...димон писал(а):Что самое грустное, такое же положение центробанков во всех крупных эконономиках, кроме Китая. В США та же фигня: ФРС - частная лавочка. Народ Америки такой же заложник мирового финансового капитала как и народ России.
С уважением, Евгений.
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
Ещё раз: если Центробанк не принадлежит России, значит, так надо Пу и Ко.
Никакие формальные правила не удержали бы их в противном случае.
Правила не определяют и никогда не определяли в России стержень политики. Всё остальное, как говорил Бисмарк, для старых вдов, мечтающих снова выйти замуж.
Правила не определяют и никогда не определяли в России стержень политики. Всё остальное, как говорил Бисмарк, для старых вдов, мечтающих снова выйти замуж.
- _Admin_#1
Путин не Бог и должен исходить из возможного.Евгений Наклеушев писал(а):Ещё раз: если Центробанк не принадлежит России, значит, так надо Пу и Ко.
Думаю Путина от национализации ЦБ РФ удерживают кабальные договоры либеральных 90х и военная сила НАТО. А России идти сейчас на прямое противостояние с США опасно. Поэтому правила пересмотреть не просто.
Кстати Вы недавно неадекватным курсом доллара возмущались, а устанавливает его тоже как раз ЦБ РФ. Так же как и высокие кредитные ставки уничтожающие российскую экономику.
Есть ли голоса либеральных СМИ с требованием национализации ЦБ РФ? Хоть один? Нет! Никто не кусает руку которая его кормит.
А вот патриотические силы собирают голоса с тем чтобы ЦБ принадлежал России. Сбор голосов тут. *http://национальныйзакон.рф/petit1.php
Я отдал свой голос.

С уважением, Евгений.
- Копытное
- СГ: Лошадь-Стрелец / Рыцарь
Продали же Аляску. И чё, всё в духе патриотизма ?Admin писал(а):Если предатель Горбачёв или Ельцин поставил свою подпись от имени России под международным документом касающимся другой сильной страны, то не то что через 13 лет, а и через 100 лет нашим внукам придётся за эту подпись расплачиваться...
На мой взгляд единственный правильный для нас путь это ПАТРИОТИЗМ! .....
вы Admin, как праправнук тех времён расчитываетесь, да?
любой общепонятный смысл мешает порождать собственные
- Евгений Наклеушев
Что за буйные фантазии! Нет, и не может быть подобных бредовых договоров. А были бы, весь мир крутил бы пальцем у виска.Admin писал(а):Думаю Путина от национализации ЦБ РФ удерживают кабальные договоры либеральных 90х и военная сила НАТО.Евгений Наклеушев писал(а):Ещё раз: если Центробанк не принадлежит России, значит, так надо Пу и Ко.
- Копытное
Admin писал(а):Я написал что ЦБ РФ Путину и правительству не подчиняется, поскольку неоднократно читал об этом.
А недавно на сайте Центрального банка РФ прочитал его правовой статус *http://cbr.ru/today/?Prtid=bankstatus
Да сих пор нет однозначного мнения на счёт кому ЦБ РФ подчиняется в действительности!
Как бы, жырным шрифтом, всё определено. Зачем искать кота в мешке?Согласно ст. 71 Конституции Российской Федерации определено, что правом денежной эмиссии обладает Российская Федерация, а ст. 75 конкретизирует, что денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации и оговорена его основная функция — защита и обеспечение устойчивости рубля. Статус, цели деятельности, функции и полномочия Центрального банка Российской Федерации определяются Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)»и другими федеральными законами.
- Евгений Наклеушев
- _Admin_#1
Счастливый Вы человек. А вот мне по прежнему не ясно кому в действительности принадлежит ЦБ РФ.Евгений Наклеушев писал(а):Спасибо, Копытное! Теперь всё достаточно ясно.
Если ЦБ РФ принадлежит России то что проще написать именно это в его правовом статусе! Например Банк РФ подчиняется правительству РФ и точка! Этого Нет! А ведь это даже банально короче...
Наоборот везде много и чётко написано - независимый, особый, обладающий исключительным правом, не является органом государственной власти, осуществляет деятельность независимо от федеральных органов государственной власти, не отвечает по обязательствам государства, вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды и т.д.
И если Вам "всё достаточно ясно" - объясните мне почему независимый? Почему не отвечает по обязательствам государства если он государству по Вашему принадлежит? Откуда и зачем у банка такое право обращаться за защитой своих интересов в международные суды? И откуда у банка РФ вообще свои какие-то свои интересы могут быть?
Думаю у настоящего Центрального банка могут быть только интересы России!
С уважением, Евгений.
- Копытное
Admin, на каждое, удручаещее вас , в этом тексте, словочетании, есть буква закона. Составлявшие этот документ люди , это высоко-профессиональные специалисты в юриспруденции. Уверен, что их не волновало ваши будущие возмущения в том как составлен этот документ. Скорее они старались всеми возможными слово-уловками исключить возможное разорение банка (России) не коректными действиями правительства(чиновника) которые, на мировой арене, представляют своё Государство.Admin писал(а):Счастливый Вы человек. А вот мне по прежнему не ясно кому в действительности принадлежит ЦБ РФ.Евгений Наклеушев писал(а):Спасибо, Копытное! Теперь всё достаточно ясно.
Если ЦБ РФ принадлежит России то что проще написать именно это в его правовом статусе! Например Банк РФ подчиняется правительству РФ и точка! Этого Нет! А ведь это даже банально короче...
Наоборот везде много и чётко написано - независимый, особый, обладающий исключительным правом, не является органом государственной власти, осуществляет деятельность независимо от федеральных органов государственной власти, не отвечает по обязательствам государства, вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды и т.д.
Объясните мне почему независимый? Почему не отвечает по обязательствам государства если он государству по Вашему принадлежит? Откуда и зачем у банка такое право обращаться за защитой своих интересов в международные суды? И откуда у банка РФ вообще свои какие-то свои интересы могут быть?
Думаю у настоящего Центрального банка могут быть только интересы России!