Дело дошло до борьбы за еду

Ответить
strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 14 ноя 2013, 16:33

Что самое грустное, такое же положение центробанков во всех крупных эконономиках, кроме Китая. В США та же фигня: ФРС - частная лавочка. Народ Америки такой же заложник мирового финансового капитала как и народ России.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ

Сообщение _Admin_#1 » 14 ноя 2013, 16:43

Евгений Наклеушев писал(а):Какие 100 лет?! Чтобы настолько ничего не знать об истории, надо жить именно при царе Горохе.
А что касается ПАТРИОТИЗМА, самый пылкий наш ПАТРИОТ Проханов с удовольствием вызвал бы вас за такие речи о России и защиту её душителей на дуэль на топорах.
Я лишь считаю что Центральный банк РФ должен принадлежать России! И требование своё считаю вполне логичным и патриотичным.
Если мы требуем от Путина хорошей жизни в стране, то и инструменты в виде Центрального банка РФ логично ему должны подчиняться.

А то странно получается деньги которые Россия заработала, уходят в карман чужому дяде, который из этого кармана нам же и выдаёт кредиты под бешенные проценты уничтожая нашу экономику. А из другого кармана этот дядя даёт деньги нашим либералам которые возмущается высокими процентами обвиняя Путина при этом. Мешает этому дяде Путин очевидно.
димон писал(а):Что самое грустное, такое же положение центробанков во всех крупных эконономиках, кроме Китая. В США та же фигня: ФРС - частная лавочка. Народ Америки такой же заложник мирового финансового капитала как и народ России.
Когда Центральный банк РФ стал марионеткой ФРС? Очевидно в СССР такого не было! А сейчас есть! Произошло это очевидно в либеральных 90х. А мы сейчас за это расплачиваемся...
С уважением, Евгений.

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

Сообщение Евгений Наклеушев » 14 ноя 2013, 17:49

Ещё раз: если Центробанк не принадлежит России, значит, так надо Пу и Ко.

Никакие формальные правила не удержали бы их в противном случае.

Правила не определяют и никогда не определяли в России стержень политики. Всё остальное, как говорил Бисмарк, для старых вдов, мечтающих снова выйти замуж.

_Admin_#1

Сообщение _Admin_#1 » 14 ноя 2013, 18:13

Евгений Наклеушев писал(а):Ещё раз: если Центробанк не принадлежит России, значит, так надо Пу и Ко.
Путин не Бог и должен исходить из возможного.
Думаю Путина от национализации ЦБ РФ удерживают кабальные договоры либеральных 90х и военная сила НАТО. А России идти сейчас на прямое противостояние с США опасно. Поэтому правила пересмотреть не просто.

Кстати Вы недавно неадекватным курсом доллара возмущались, а устанавливает его тоже как раз ЦБ РФ. Так же как и высокие кредитные ставки уничтожающие российскую экономику.

Есть ли голоса либеральных СМИ с требованием национализации ЦБ РФ? Хоть один? Нет! Никто не кусает руку которая его кормит.

А вот патриотические силы собирают голоса с тем чтобы ЦБ принадлежал России. Сбор голосов тут. *http://национальныйзакон.рф/petit1.php
Я отдал свой голос. :)
С уважением, Евгений.

Копытное
СГ: Лошадь-Стрелец / Рыцарь
Благодарил (а): 162 раза

Сообщение Копытное » 14 ноя 2013, 18:38

Admin писал(а):Если предатель Горбачёв или Ельцин поставил свою подпись от имени России под международным документом касающимся другой сильной страны, то не то что через 13 лет, а и через 100 лет нашим внукам придётся за эту подпись расплачиваться...

На мой взгляд единственный правильный для нас путь это ПАТРИОТИЗМ! .....
Продали же Аляску. И чё, всё в духе патриотизма ?
вы Admin, как праправнук тех времён расчитываетесь, да?
любой общепонятный смысл мешает порождать собственные

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 14 ноя 2013, 18:46

Admin писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а):Ещё раз: если Центробанк не принадлежит России, значит, так надо Пу и Ко.
Думаю Путина от национализации ЦБ РФ удерживают кабальные договоры либеральных 90х и военная сила НАТО.
Что за буйные фантазии! Нет, и не может быть подобных бредовых договоров. А были бы, весь мир крутил бы пальцем у виска.

Копытное

Сообщение Копытное » 14 ноя 2013, 18:47

Admin писал(а):Я написал что ЦБ РФ Путину и правительству не подчиняется, поскольку неоднократно читал об этом.
А недавно на сайте Центрального банка РФ прочитал его правовой статус *http://cbr.ru/today/?Prtid=bankstatus
Да сих пор нет однозначного мнения на счёт кому ЦБ РФ подчиняется в действительности!
Согласно ст. 71 Конституции Российской Федерации определено, что правом денежной эмиссии обладает Российская Федерация, а ст. 75 конкретизирует, что денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации и оговорена его основная функция — защита и обеспечение устойчивости рубля. Статус, цели деятельности, функции и полномочия Центрального банка Российской Федерации определяются Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)»и другими федеральными законами.
Как бы, жырным шрифтом, всё определено. Зачем искать кота в мешке?

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 14 ноя 2013, 18:52

Спасибо, Копытное! Теперь всё достаточно ясно.

_Admin_#1

Сообщение _Admin_#1 » 14 ноя 2013, 19:57

Евгений Наклеушев писал(а):Спасибо, Копытное! Теперь всё достаточно ясно.
Счастливый Вы человек. А вот мне по прежнему не ясно кому в действительности принадлежит ЦБ РФ.

Если ЦБ РФ принадлежит России то что проще написать именно это в его правовом статусе! Например Банк РФ подчиняется правительству РФ и точка! Этого Нет! А ведь это даже банально короче...

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Наоборот везде много и чётко написано - независимый, особый, обладающий исключительным правом, не является органом государственной власти, осуществляет деятельность независимо от федеральных органов государственной власти, не отвечает по обязательствам государства, вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды и т.д.

И если Вам "всё достаточно ясно" - объясните мне почему независимый? Почему не отвечает по обязательствам государства если он государству по Вашему принадлежит? Откуда и зачем у банка такое право обращаться за защитой своих интересов в международные суды? И откуда у банка РФ вообще свои какие-то свои интересы могут быть?
Думаю у настоящего Центрального банка могут быть только интересы России!
С уважением, Евгений.

Копытное

Сообщение Копытное » 14 ноя 2013, 20:45

Admin писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а):Спасибо, Копытное! Теперь всё достаточно ясно.
Счастливый Вы человек. А вот мне по прежнему не ясно кому в действительности принадлежит ЦБ РФ.

Если ЦБ РФ принадлежит России то что проще написать именно это в его правовом статусе! Например Банк РФ подчиняется правительству РФ и точка! Этого Нет! А ведь это даже банально короче...

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Наоборот везде много и чётко написано - независимый, особый, обладающий исключительным правом, не является органом государственной власти, осуществляет деятельность независимо от федеральных органов государственной власти, не отвечает по обязательствам государства, вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды и т.д.

Объясните мне почему независимый? Почему не отвечает по обязательствам государства если он государству по Вашему принадлежит? Откуда и зачем у банка такое право обращаться за защитой своих интересов в международные суды? И откуда у банка РФ вообще свои какие-то свои интересы могут быть?
Думаю у настоящего Центрального банка могут быть только интересы России!
Admin, на каждое, удручаещее вас , в этом тексте, словочетании, есть буква закона. Составлявшие этот документ люди , это высоко-профессиональные специалисты в юриспруденции. Уверен, что их не волновало ваши будущие возмущения в том как составлен этот документ. Скорее они старались всеми возможными слово-уловками исключить возможное разорение банка (России) не коректными действиями правительства(чиновника) которые, на мировой арене, представляют своё Государство.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»