Автор о Революциях

Ответить
_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ
П о л: ( м )

Автор о Революциях

Сообщение _Admin_#1 » 15 сен 2013, 12:26

немо писал(а):
Admin писал(а):Танки и кровь выгодны только оппозиции поскольку даст ей не убиваемый аргумент в глазах всего общества, что жестокая тираничная власть танками расправилась с беззащитным народом и устроила кровавое побоище.
Ещё раз: и сильно это помогло парламенту?
В 1991 году ОЧЕНЬ ПОМОГЛО! Почти бескровно рухнуло одно из великих государств мира. О чём даже и помыслить никто не мог чуть ранее (кроме Наклеушева в 1981г)

А в 1993 году, это уже спустя 2 года, когда поняли к чему это привело и народ настолько уже устал от антинародных либеральных реформ, что сам был готов передушить этот либеральный парламент, а не то что его защищать.
:)
Это всё естественно и закономерно, каждая революция вместе с проводившими её революционерами уничтожается охранительными силами общества спустя несколько лет. Оставляя ряд позитивных революционных изменений, после чего и начинается реальное создание нового общества.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

С уважением, Евгений.

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Автор о Революциях

Сообщение немо » 15 сен 2013, 13:17

Admin писал(а):В 1991 году ОЧЕНЬ ПОМОГЛО!
На мой вопрос о событиях 1993 года Админ отвечает про события 1991. Причём именно почти бескровные:
Admin писал(а):Почти бескровно рухнуло одно из великих государств мира.
И тут соглашается, что в 1993 году куда более кровавые события - не помогли. Сколько тогда погибло, кто считал, кто помнит?
Сколько погибло во время восстания декабристов?

Почему Админ считает, что теперешней оппозиции нужны кровавые события и что они ей помогут? Из какой логики, из какого опыта?
События 1991 года - "почти бескровные". Не говоря уже о том, что это была "революция сверху".

А вот как употребляет слово "революция" сам Кваша. Дальше нет моих слов, только цитаты.

Начало цитаты с сайта латвийского радио.

Кваша сказал:
ДЛЯ РЕВОЛЮЦИЙ БЛАГОПРИЯТНЫ ТРИ МЕСЯЦА
Весенний период соответствует астрологическому месяцу рыб. Он начинается 22 марта и заканчивается 21 апреля. Летний период соответствует астрологическому знаку рака, начинается 22 июня, заканчивается 21 июля. И наконец осенний продолжается с 22 октября по 21 ноября и соответствует знаку весов.

"Никто не отменял существование ритмических процессов. Синонимом революционных событий ещё в Древнем Риме называли Мартовские иды. О "революциях мартабря" писал Волошин. Великая французская революция прошла в самый разгар лета. Речь идёт о революционных импульсах, которые испытывает любое общество, коллектив. Их можно использовать и человеку в личной жизни. Три раза в год возникает импульс "долой старый порядок, давайте делать новый!" Это истинно народные импульсы", - отметил ритмолог.

По мнению Кваши, даже человек, не собирающийся делать никаких революций, может начинать какое-то новое дело. Например, это хороший период, чтобы собрать документы и подать заявление, начать бизнес, принять важное решение.

Кроме революционных Кваша отметил существование трёх обратных им периодов, которые назвал провокационными. Они соответствуют астрологическим знакам козерога, девы и тельца. По мнению ритмолога, "в такие месяцы ничего истинного начаться не может, возможна только провокация". В качестве одного из последних примеров подобной провокации Григорий Кваша отметил события Болотной площади, произошедшие 6 мая (телец).

Кваша отметил, что знание "революционных" и "провокационных" периодов может помочь человеку добиться позитивных перемен в своей жизни.

"Беда большинства людей в том, что они не знают, чего они хотят", - подытожил учёный.
Конец цитаты

*http://lr4.latvijasradio.lv/lv/raksts/d ... ca.a27983/
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 446 раз

Автор о Революциях

Сообщение миг-29 » 15 сен 2013, 13:21

А ничего что в 1993 году референдум был по принятию Конституции РФ...

Всероссийский референдум 25 апреля 1993 года включал 4 вопроса (ниже приведены данные в процентах от числа проголосовавших согласно официальному сообщению ЦИК_[_1_]_):
Доверяете ли Вы Президенту Российской Федерации Б. Н. Ельцину? (58,7 %, ответивших «да»)
Одобряете ли Вы социально-экономическую политику, осуществляемую Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации с 1992 года? (53,0 %, ответивших «да»)
Считаете ли Вы необходимым проведение досрочных выборов Президента Российской Федерации? (49,5 %, ответивших «да»)
Считаете ли Вы необходимым проведение досрочных выборов народных депутатов Российской Федерации? (67,2 %, ответивших «да»)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%F1%E5% ... 3%EE%E4%E0

Так для ясности...а то люди как-то опускают такой важнейший момент.

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ

Автор о Революциях

Сообщение _Admin_#1 » 15 сен 2013, 13:37

немо писал(а):
Admin писал(а):В 1991 году ОЧЕНЬ ПОМОГЛО!
На мой вопрос о событиях 1993 года Админ отвечает про события 1991.
А Вы что второй абзац не читали?... и когда Вы тролить перестанете немо? не отвечайте, знаю никогда, поэтому когда я Вам следующий раз не отвечу, Вы уж пожалуйста не обижайтесь.

P.S. Не знаю, Может на каждом форуме должен быть свой троль, но он должен быть добрым, таким домашним что-ли...

С уважением, Евгений.

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
Благодарил (а): 374 раза

Автор о Революциях

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 15 сен 2013, 14:44

немо писал(а):Кваша сказал:
ДЛЯ РЕВОЛЮЦИЙ БЛАГОПРИЯТНЫ ТРИ МЕСЯЦА... И наконец осенний продолжается с 22 октября по 21 ноября и соответствует знаку весов.
А не скорпион ли в этот период?
Ошибается Кваша или цитирующий? ;-)
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

немо

Автор о Революциях

Сообщение немо » 15 сен 2013, 15:02

Князь Мышкин писал(а):Ошибается Кваша или цитирующий?
Мои действия были:
гуглю Кваша о революциях
иду по первой ссылке
там латвийское радио, похоже, что это было выступление Кваши 28 августа
копирую цитату и переношу сюда

Ошибиться мог тот, кто записывал устное выступление Кваши. В контексте этой темы не это важно. (Рыба там тоже не на месте.)
Для меня было важно как Кваша употребляет слово "революция". Примерно так же как Наклеушев и не так, как Админ.
И Джастис, переводя это слово с латыни, придаёт ему смысл "переворот, поворот", примерно так же, думаю, рассуждает и Кваша.
Кваша вообще старается придать своей теории дискретность, ступенчатость. Сплошь ре-волюции, по-вороты.

Вчера мы играли в то, кто сколько нагуглит.
Вопрос Григорий Кваша о революциях собрал столько ссылок, сколько два других вопроса - Григорий Кваша об эволюциях и Григорий Кваша о реформах -вместе взятые.

(КМ) Князь Мышкин
Администратор

Автор о Революциях

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 15 сен 2013, 15:10

Когда я копирую чьи-то цитаты, то проверяю их не только на грамотность, но и на достоверность.
А то можно подумать, что Автор путает Знаки!

Рисунок/images/smil-ti/scare3.gif

Мелочи и детали очень важны бывают.
Уважаемый Немо, думаю, не будет это оспаривать...

немо

Автор о Революциях

Сообщение немо » 15 сен 2013, 15:26

Князь Мышкин писал(а):Когда я копирую чьи-то цитаты, то проверяю их не только на грамотность, но и на достоверность.
А то можно подумать, что Автор путает Знаки!

Рисунок/images/smil-ti/scare3.gif

В тот пост, где цитата, уже внесена правка - сказано, откуда он. Чтобы не приписать лично Кваше путаницу, которую, впрочем, мог допустить и он сам, дело обычное, легко поправимое.
Кто пойдёт по справке, найдёт и выступление Кваши по радио, кто сумеет (у меня не получается) может послушать и сравнить речь Кваши с записанным текстом.
Давая цитаты, я обычно не позволяю себе вносить редакторские и корректорские изменения, иначе потеряется достоверность. В тех редких случаях, когда всё же делаю - специально сообщаю об этом.
Во всяком случае - этот текст стоит сейчас первым у гугла на вопрос Кваша о революциях.

(КМ) Князь Мышкин
Администратор

Автор о Революциях

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 15 сен 2013, 15:37

Если б я заметил такую ошибку в цитате у Кваши, то не стал бы её давать, пока не выяснил что к чему!
Ведь я же не себя подставляю в таком случае!

немо

Автор о Революциях

Сообщение немо » 15 сен 2013, 15:55

Князь Мышкин писал(а):Если б я заметил такую ошибку в цитате у Кваши, то не стал бы её давать, пока не выяснил что к чему!
Возможно, вы имели дело со страшными буквоедами на филологическом форуме. Повторяю, мне было достаточно того, как Кваша обходится со словом "революция".
Найти выверенный текст правда, интересно бы, но не знаю как. Может, Лиола сможет.
Князь Мышкин писал(а):Ведь я же не себя подставляю в таком случае!

Под что подставляю? Под вежливый вопрос об уточнении? Что страшного.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»