Цитирую из одной старой темы. (Слегка при этом редактирую, чтобы звучало чуть нейтральнее.)
Евгений Наклеушев » Вс дек 06, 2009 17:02
Евгений Наклеушев писал(а):У женщин (не сочтите за сексизм неполиткорректный, за который на Западе морально убьют, не успеешь рот открыть) внимание в общении акцентировано на ИНТОНАЦИИ (вплоть до того, что рады, если дурами назовут - но НЕЖНО!). В резком контрасте с тем, уважающий себя мужской ум со смыслами НЕ БАЛУЕТ!
Изощренный в мысли этот ум, правда, знает, что и смыслы до некоей степени объективно плывут, но и в том ищет меру и предел. "Беспредел" (кстати, буквальный, хотя скорее всего ненарочитый перевод с древнегреческого "апейрон", он же "хаос") для него - полный провал.
Сказанное мной вообще трудно воспринимаемо женщинами. Помню, как я пытался донести до одной аспирантки философского факультета, что гегелева "спираль", по коей-де происходит развитие, - термин математически неадекватный. В математике эта - объемная по смыслу ее - фигура называется "винт" - а "спираль" у них - плоская. В ответ она стала бормотать, что это "всего лишь такой образ".
Образ и любая адекватная терминология, милые дамы, служит в непьяном мужском мышлении сугубой возможной ясности - иначе он не образ - а безобразие, мрак и туман!
Я смотрю - антол (можно называть его русскими буквами? или нет?) читает тексты Наклеушева как если бы они были чисто эмоциональными, и сам отвечает чисто эмоциями. Ну не вижу у антола доводов - а только восклицания. Типа "Геть! Ганьба!" (В переводе с украинского на русский "Долой! Позор!") Это уровень "оранжевой революции".
Как разговаривать с такими "оранжевыми революционерами" - для меня отдельная интересная загадка. Как их понять, как попытаться стать на их точку зрения, на их позицию - если она у них есть.
Как разговаривать с Наклеушевым - не знаю тоже. Если он видит раз за разом, что его слова понимают так, будто он говорит на чисто женском языке - почему не учитывает это, не пытается изменить ситуацию?
Песня писал(а):С этим что-то сделать надо
Надо что-то предпринять.
А с эмоциями не поспоришь. У антола такая эмоция, что Проханов - "американский прихвостень". Что на это скажешь? Эмоция эмоция и есть. Значит такая эмоция.
Безотносительно того, кто и что Проханов. Проханов отдельно - эмоция отдельно. С антолом не поспоришь.
А Наклеушева хочу спросить.
Евгений Наклеушев писал(а):Ну вот, ведущая безуспешно пытается напомнить Проханову, что "время проходит". Идея изменения "цвета времени" ей, очевидно, неведома, но что-то в этом роде она явно чувствует. Железному государственнику подобные интуиции не положены. Ему остаётся лишь почтительно надеяться на батюшку царя - пардон, президента. Иначе - конец гниющей России.
"Железному государственнику подобные интуиции не положены", говорит ЕН. Писателю? Поэту? Не положены?
И отдельный вопрос про радио "Эхо Москвы". Которое заслуживает внимание хотя бы из-за популярности.
Википедия писал(а): С первого дня своего существования «Эхо Москвы» придерживается одного правила: «Все значащие точки зрения на события должны быть представлены».
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам