Особое мнение Проханова о ближайшем будущем России

Ответить
Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение Евгений Наклеушев » 19 июл 2013, 05:17

antol писал(а):1. А не полно ли вам будет цитировать выступления от желтой радиостанции, прихвостня американских спецслужб?
2. Заголовок конечно же придуман вами, а также вами выполнено подчеркивание слов? Редактируете, помаленьку?
3. Отделить свои слова от цитаты почему-то не удосужились(?), потому и нет доверия к вам в корректности исполнения вами копированние.
1. Это в частности и железный наш государственник - прихвостень? (Если вам так угодно съезжать с дела на личности, чего не делают уважающие собственные умственные способности люди со времён античности, констатировав сие как грубую логическую ошибку argumentum ad hominem).

2. Почёркиваю для особо внимательных,

3. как для них же выделяю цитаты жирными кавычками. Всё одно не видят.

PS И смех, и грех.

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 19 июл 2013, 06:30

Евгений Наклеушев писал(а): как для них же выделяю цитаты жирными кавычками. Всё одно не видят.
немо писал(а):Никому ничего не объяснишь. Никому ничего не докажешь.
Глупое высказывание, да?
Но такую простую вещь, что кавычки малозаметны - не объяснишь. Обрамлять большую цитату крошечными кавычками - неубедительно. Маленькую, строчки на две - можно. Когда в цитате больше одного абзаца, кавычки просто теряются из виду. Тем более, что кавычки применяют не только для выделения цитаты, а для прямой речи, для выделения термина, для передачи интонации и т.п.
Главное, ЕН уже понял, что кавычки при большой цитате "не видят". Но ещё не понял.
Так же как и я. Уже понимаю, что "никому ничего не объяснишь" - а всё объясняю.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 19 июл 2013, 07:00

Я пишу не для "ленивых и нелюбопытных" (Пушкин) - и соответственно невнимательных. Для внимательных жирные кавычки, начинающие и заканчивающие цитируемый текст, и никогда не встречающиеся у меня внутри его, нахожу вполне достаточными.

antol

Сообщение antol » 19 июл 2013, 10:49

В "мнении" Проханова нет ничего особенного.
"Особенным" его делает ваш трюк с подчеркиванием, как говорится "комментарий редакции".
Спасибо и на том, что не отказываетесь в том, что пытаетесь манипулировать размещая очередной "наклеп".

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 19 июл 2013, 14:04

antol писал(а):В "мнении" Проханова нет ничего особенного.
"Особенным" его делает ваш трюк с подчеркиванием, как говорится "комментарий редакции".
Спасибо и на том, что не отказываетесь в том, что пытаетесь манипулировать размещая очередной "наклеп".
Ничего так ничего. Если "Россию ждет либо гниение,.. либо, все-таки, Россия будет разбужена, она, все-таки, бросится в развитие, она кинется вот в этот страстный свой, может быть, последний порыв." (заметьте, не подчёркиваю) - если в этом нет ничего особенного, почему бы и не сгнить...

Попробуйте выйти на улицу русского провинциального города, и довести последний тезис до пары-тройки прохожих...

antol

Сообщение antol » 19 июл 2013, 14:42

Евгений Наклеушев писал(а):Попробуйте выйти на улицу русского провинциального города, и довести последний тезис до пары-тройки прохожих...
А то нет. Город Мышкин подойдет? (я там приобрел монету-сувенир с надписью "Город образцовой провинции"). Нечего ныть.
Вот, деревня, действительно выглядит удручающее. Как и дороги.

немо

Сообщение немо » 19 июл 2013, 15:35

Евгений Наклеушев писал(а):Я пишу не для "ленивых и нелюбопытных" (Пушкин) - и соответственно невнимательных. Для внимательных жирные кавычки, начинающие и заканчивающие цитируемый текст, и никогда не встречающиеся у меня внутри его, нахожу вполне достаточными.
Спасибо за объяснение. Про жирные кавычки - мне бы и не догадаться.
Может, устроить голосование - до того как Наклеушев об этом сказал, заметил ли кто-нибудь, что он использует "жирные кавычки"?
Ну а теперь тот, кто захочет понять, где граница между словами Наклеушева и тем, что он цитирует, может поступить таким образом.
Нажать на слово "Цитата" в правом верхнем углу поста. Тогда в окне "Ответить" окажется пост Наклеушева. Это дело обычное. Но - надо обратить внимание, на технические указания, которые при этом выявятся. Отыскать среди них кавычки, окружённые знаками _[_b _]_ и _[_ /b_]_. Это и будут границы цитаты.
Евгений Наклеушев писал(а):нахожу вполне достаточными.
Характерно, что Наклеушев"знает за других", что им достаточно. Предварительно не спросивши. Может, у него особо шикарный монитор с особо большой чёткостью, не знаю.

А вот за подчёркивание Наклеушеву спасибо.
antol писал(а):"Особенным" его делает ваш трюк с подчеркиванием, как говорится "комментарий редакции".
Потому что когда кто-то приводит большие цитаты просто как таковые, не выражая отношения - пойди пойми, что именно человек хочет обсудить. Что ставит на кон. И цитата получается чисто уведомительной. Типа сказал - отрезал.

дракоша
П о л: ( ж )

Сообщение дракоша » 19 июл 2013, 18:09

Евгений Наклеушев писал(а): Игралища неведомой судьбы
Метались потрясённые народы.

- Пушкин о Европе эпохи наполеоновских войн.

А вы всё прячетесь от Судьбы за скудной мехпричинностью. Кто хочет дёшево купить себе легкую жизнь, гарантирует себе самую трудную."
Наклеушев, Вы - умница, в том смысле, что всё очень доступно, перечитываю Вас не для того, чтобы понять лучше, (мне Вы понятны, не напрягаете, Ваши мысли - друзья для меня) а для обыкновенного интеллектуального наслаждения.
Подчёркнутое настолько естественно, что удивляют попытки не согласиться.

_доктор МОМ
СГ: Крыса-Телец / Шут
П о л: Левый

Сообщение _доктор МОМ » 20 июл 2013, 11:29

antol писал(а): Нечего ныть.
Исчерпывающе :[LaieA_017:
красивый, молодой, хозяйственный

немо

Сообщение немо » 20 июл 2013, 13:04

Цитирую из одной старой темы. (Слегка при этом редактирую, чтобы звучало чуть нейтральнее.)
Евгений Наклеушев » Вс дек 06, 2009 17:02
Евгений Наклеушев писал(а):У женщин (не сочтите за сексизм неполиткорректный, за который на Западе морально убьют, не успеешь рот открыть) внимание в общении акцентировано на ИНТОНАЦИИ (вплоть до того, что рады, если дурами назовут - но НЕЖНО!). В резком контрасте с тем, уважающий себя мужской ум со смыслами НЕ БАЛУЕТ!

Изощренный в мысли этот ум, правда, знает, что и смыслы до некоей степени объективно плывут, но и в том ищет меру и предел. "Беспредел" (кстати, буквальный, хотя скорее всего ненарочитый перевод с древнегреческого "апейрон", он же "хаос") для него - полный провал.

Сказанное мной вообще трудно воспринимаемо женщинами. Помню, как я пытался донести до одной аспирантки философского факультета, что гегелева "спираль", по коей-де происходит развитие, - термин математически неадекватный. В математике эта - объемная по смыслу ее - фигура называется "винт" - а "спираль" у них - плоская. В ответ она стала бормотать, что это "всего лишь такой образ".

Образ и любая адекватная терминология, милые дамы, служит в непьяном мужском мышлении сугубой возможной ясности - иначе он не образ - а безобразие, мрак и туман!
Я смотрю - антол (можно называть его русскими буквами? или нет?) читает тексты Наклеушева как если бы они были чисто эмоциональными, и сам отвечает чисто эмоциями. Ну не вижу у антола доводов - а только восклицания. Типа "Геть! Ганьба!" (В переводе с украинского на русский "Долой! Позор!") Это уровень "оранжевой революции".
Как разговаривать с такими "оранжевыми революционерами" - для меня отдельная интересная загадка. Как их понять, как попытаться стать на их точку зрения, на их позицию - если она у них есть.
Как разговаривать с Наклеушевым - не знаю тоже. Если он видит раз за разом, что его слова понимают так, будто он говорит на чисто женском языке - почему не учитывает это, не пытается изменить ситуацию?
Песня писал(а):С этим что-то сделать надо
Надо что-то предпринять.
А с эмоциями не поспоришь. У антола такая эмоция, что Проханов - "американский прихвостень". Что на это скажешь? Эмоция эмоция и есть. Значит такая эмоция.
Безотносительно того, кто и что Проханов. Проханов отдельно - эмоция отдельно. С антолом не поспоришь.

А Наклеушева хочу спросить.
Евгений Наклеушев писал(а):Ну вот, ведущая безуспешно пытается напомнить Проханову, что "время проходит". Идея изменения "цвета времени" ей, очевидно, неведома, но что-то в этом роде она явно чувствует. Железному государственнику подобные интуиции не положены. Ему остаётся лишь почтительно надеяться на батюшку царя - пардон, президента. Иначе - конец гниющей России.
"Железному государственнику подобные интуиции не положены", говорит ЕН. Писателю? Поэту? Не положены?

И отдельный вопрос про радио "Эхо Москвы". Которое заслуживает внимание хотя бы из-за популярности.
Википедия писал(а): С первого дня своего существования «Эхо Москвы» придерживается одного правила: «Все значащие точки зрения на события должны быть представлены».

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»