Ходорковский о "крысах" (любителям "стабильности")

Ответить
Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение Евгений Наклеушев » 03 июл 2013, 08:41

немо писал(а):Жуликам запахнет жареным, но не раньше, чем президент загриллит казнокрадство, а он не суетит.
Ежели он, захапавший со своим кланом более 100 миллиардов баксов (по интернет-данным полуторагодичной давности), таки засуетится, его клика за такое непацанское поведение вмиг разорвёт его на куски.

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 446 раз

Сообщение миг-29 » 03 июл 2013, 11:15

Евгений Наклеушев писал(а):
немо писал(а):Жуликам запахнет жареным, но не раньше, чем президент загриллит казнокрадство, а он не суетит.
Ежели он, захапавший со своим кланом более 100 миллиардов баксов (по интернет-данным полуторагодичной давности), таки засуетится, его клика за такое непацанское поведение вмиг разорвёт его на куски.
Сомнительная цифра, сами понимайте, что это все-таки как бы "на заборе тоже кое что написано"...

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 03 июл 2013, 12:59

justice1986 писал(а):Сомнительная цифра, сами понимайте
Та цифра неделями спокойно фигурировала на видном месте в интернете, и сейчас при желании сыщется без труда.

А теперь представьте, что было бы в любой уважающей себя стране, если бы там выплыла в отношении президента или премьера хотя бы и на порядки меньшая цифра? Был бы суд, и кто-то - публикатор или президент или премьер - хорошо сел.

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 446 раз

Сообщение миг-29 » 03 июл 2013, 13:08

Евгений Наклеушев писал(а):
justice1986 писал(а):Сомнительная цифра, сами понимайте
Та цифра неделями спокойно фигурировала на видном месте в интернете, и сейчас при желании сыщется без труда.

А теперь представьте, что было бы в любой уважающей себя стране, если бы там выплыла в отношении президента или премьера хотя бы и на порядки меньшая цифра? Был бы суд, и кто-то - публикатор или президент или премьер - хорошо сел.
Все и так всплывает...и что дальше?
Вот Сноудэн просто слил очевидности и не более того, что-то пойдет дальше... Вряд ли...
Вон Ассандж в тупике находиться и ничего нового не дает миру.

Мы все прекрасно знаем про это, только толку от этого никакого...

Вот вы лично как рядовой гражданин (как и я тоже рядовой гражданин) ничего с этим не поделаем, мы можем только рассуждать, а "реальную власть" можно получить, только с момента вступления в какой-то полит. блок и так далее...

А так разговоры в пользу "бедных", уж простите за мой скептицизм и в некотором смысле цинизм, просто я приучена к делам (к Делам!), а не к какой-то полемике которая к действию не приводит и не претворяет в реальность то о чем вы говорите.

Пока что все происходит как я и предполагала и предполагаю...

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

А цифры, так наш преподаватель по одной дисциплине нужной говорил, "Цифры - это всего лишь политический аспект!". Цифрами мы можем бравировать сколько угодно, только проверить их не возможно...и именно из-за этого так легко заниматься всякими "фальсификациями" и даже "мошенничеством"...

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 03 июл 2013, 13:18

justice1986 писал(а):Цифрами мы можем бравировать сколько угодно, только проверить их не возможно...и именно из-за этого так легко заниматься всякими "фальсификациями" и даже "мошенничеством"...

Так-таки никакого суда в цивилизованных странах нет супротив фальсификаторов и мошенников??

Это новость!!

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 03 июл 2013, 17:55

Карамзин в 1789—1790 предпринял поездку в Европу, в ходе которой посетил Иммануила Канта в Кёнигсберге, был в Париже во время великой французской революции. В результате этой поездки были написаны знаменитые «Письма русского путешественника», публикация которых сразу же сделала Карамзина известным литератором.
Знаменитой стала фраза: "Воруют!..", произнесённая Карамзиным во время этой поездки в ответ на вопрос соотечественника о родине. В изложении Сергея Довлатова этот исторический анекдот звучит так:
Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его:
— Что, в двух словах, происходит на родине?
Карамзину и двух слов не понадобилось.
— Воруют, — ответил Карамзин...
Евгений Наклеушев писал(а):немо писал(а):
Жуликам запахнет жареным, но не раньше, чем президент загриллит казнокрадство, а он не суетит.
Если верить Карамзину - в таком положении находилась Россия весьма давно (раньше вывиха по Наклеушеву) и весьма прочно. "Суетиться" не мог никакой русский царь. И тут Путин через запятую. Не зря, когда смотрю на него, мне Николай Второй с золотой монеты брезжится. А то и Николай Первый.
Всё ли так однозначно? Цари, бывало, и суетились. А то где бы мы были.
А как сказал Александр Второй "Управлять Россией несложно, но совершенно бесполезно".

В этой теме
Admin писал(а):Евгений не повторяйте постоянно про "вывихи". Эта теория Вами не доказана и как аргумент не принимается. Поэтому буду рад услышать в подтверждение Ваших слов обычные исторические факты.
Я на территории Наклеушева в теме Наклеушева считаю нужным опираться на предложенную Наклеушевым теорию "вывиха".
А если приду к нему в гости - сяду на стул, который он мне предложит как хозяин. А не буду приходить со своей мебелью, заодно хозяйскую выбрасывая. Хотя иногда хочется - у меня про год Дракона для России были свои схемки.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 03 июл 2013, 18:10

немо писал(а):как сказал Александр Второй "Управлять Россией несложно, но совершенно бесполезно".
Поэтическое преувеличение того многажды фрустрированного в своих начинаниях Александра можно понять, но не стоит забывать и то, что он отменил таки крепостное право, ввёл суд присяжных и ещё много чего...

Как стоит воспомнить и то, что Николай Первый сказал тому же Александру: "Во всей России только мы с тобой не воруем."

Существенный нюанс государственной практики, ныне напрочь утраченный.

Так что не будем мазать многострадальную историю России одним сплошным колером.

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 06 июл 2013, 12:32

Попытаюсь ответить GKV
GKV писал(а):немо, не желая никого обидеть, justice1986 - это ещё не 11 млн москвичей, если что

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

Джастис чётко формулирует. Она говорит, что москвичей и правительство надо "уважать", не пытаться с ними (особенно с Джастис) полемизировать, причём сама она мысленно - в Техасе. Думаю, другие москвичи - кто где, многие тоже мысленно далеко от Москвы.
В нижеприведённом тексте GKV выступает как москвич, то есть, надо принимать как данность, "уважать" как такового? Не полемизировать? А мысленно GKV далеко от Москвы. (Он очень добросовестный и бывалый провинциал.)
GKV писал(а):(Хотя большинство, и в самом деле, никогда ничего нигде не решает - и решать, в обозримом будущем, не будет, согласно сути вещей).
Да.
GKV писал(а):И не 35 млн россиян-нелегалов, непрестанно Москву наводняющих по причинам свойств банальных и оттого чрезвычайно грустных.
Цифры. По переписям, по официальным данным - в Москве населения 11 млн. И на каждого москвича по 3 россиянина-нелегала? Где эти три размещаются? Что делают?
(Кстати, кто-то помнит, сколько в Древнем Риме было рабов? Ну то есть не полноценных римлян. Сколько приходилось на каждого римлянина? )
GKV писал(а):И не 5-7млн "дорогих гостей" из братских наших прилегающих - хотя, ИМХО, их в разы больше здесь, на безвыездной основе - тоже, не с самыми конструктивными намерениями.
Цифры. В разы больше - значит, на каждого москвича более одного "дорогого гостя". Где гости размещаются? Что делают - уже догадываюсь. Работают.
GKV писал(а):Люди в метро в час пик уже дерутся - просто потому, что даже в метро невозможно спокойно передвигаться - так всё "оптимизировано". Год назад сам лично приложил одному дяде,

Метро - территория повышенной опасности для драки. Кругом камень - поскользнуться, стукнуться. Не говоря уже о поездах.
Народу кругом полно. Сколько народу видело драку - сто человек, больше? У всех у них был шок, сколько длился?
У того, кто ударил, было состояние аффекта. Обычно считалось, что такое состояние длится считаные минуты. Когда человек не может оценивать ситуацию адекватно. А теперь мне кажется, что состояние аффекта, раз начавшись, не проходит никогда. Само не проходит, раньше что-то было в нашей жизни, что успокаивало, сейчас нет.
На того, кто ударил, не напали (физически) - а он отбивался (физически) как если бы напали. Он в тот момент не сообразил этого, сообразил ли потом.
GKV писал(а): Это ведь сколько денег иметь надо - чтобы после прямого в челюсть очки отлетели метров на десять по мрамору пола - и ни одной царапины на линзах! Чтобы такие сегодня в Москве иметь, надо много народу с грязью сравнять. Потому что за 500$ в Москве сегодня хороших линз не купить - я знаю, у меня такие.

Может быть, линзы потому не разбились, что были пластмассовые, копеечные.
А если бы разбились. В метро. Как оттуда выбираться человеку, который в очках нуждается? Хотя бы как точным движением ступить на эскалатор, точным движением сойти.
А осколки, если бы разбились? Не на мягкую землю упали, даже не на асфальт, а на жестковатый и скользковатый пол метро. Как легко на них споткнуться, упасть. Немножко трудно встать в толпе. Очень легко порезаться, прикоснувшись. Опираясь руками, чтобы встать. Стекло жидкость, оно быстро делается тупым. Но свежеразбитое - опасное оружие.
Так что, может быть, линзы потому не разбились, что были пластмассовые, копеечные. А хороший костюм на дядечке - с чужого плеча. Может, дядечка вообще провинциал наивный, потому и неловко вёл себя в метро. А Москва, как известно "бьёт с носка и слезам не верит".
Да, метро место повышенной опасности, потому и надо держаться там особенно мирно.
Раньше считалось, что не надо драться на корабле. Сейчас - что особенно мирно надо вести себя в самолёте. Думаю, в метро тоже.
GKV писал(а):К чему я это рассказал. Нет резона, сидя где-нибудь в Можайске, полагать, что только в вашем Можайске сложно, и одни не понимают других. В Центре всё то же самое - только в разы острее и жёстче. И с работы очень многие люди домой приходят не в 18:00-19:00, а в 23:00-01:00. Поскольку речь здесь о соверешенно иных уровнях и суммах. Поэтому у части людей, тех, кто всё ещё сохраняет адекватность и стрессоустойчивость в этом основательном дурдоме- становится и характер более жёсткий. Другие, те, кто уже не в силах выносить всего этого нескончаемого прессинга и издевательства над душой и психикой (а таких с каждым днём всё больше, и массовая истерия - вовсе не такая уж нереальность) - просто тихо сходят с ума; когда явно, а когда и вяло. Согласно закрытой медицинской информации, на 2005 год в Москве условно здоровых детей рождалось менее одного процента от общего числа рождённых. Добро пожаловать в Рай!

Не нужно пытаться делать глобальные выводы, коли не достаёт базовой информации. "Разделяй и властвуй" работает бесперебойно

Так к чему GKV всё это рассказал. Он спорит со мною или соглашается?
Я - говорю о том, что публика, ходящая на митинги в Москве, меня пугает. Народ - спецически московский, специфически (перед прочей Россией) безответственный.
GKV говорит ещё жёстче и дальше, чем я. Что в Москве ой какая публика, живущая не приходя в себя.

Одному Наклеушеву не страшно. Он считает, что все равно какая публика. То есть даже лучше, что атомарно-безответственная. Лучше - для физического взгляда на события. Пыль за магнитом ловчее потянется. И всё произойдёт в нужное время в нужном направлении.
GKV писал(а):Ничто, никто, нигде и никогда "само" не (ре)организуется. Это чистой воды утопия - как следствие непонимания сути происходящих процессов. ИМХО.
Ну - у Кваши всё-таки что-то "само" бывает. Ритмы истории. У астрологов только так.
Можно понять так: "само" находит деятелей.
GKV писал(а):Постсоветский криминалитет (именно всего бывшего СССР касается, а не только РФ, как несложно догадаться) - тоже не сам "организовался". Но, как самая дееспособная и последовательная часть нашего плачевного сообщества, выбран был в приоритетные направления влияния. Большими Деньгами. А кем же ещё?..
Неуж это Америка, то есть США, ведь это они Большие Деньги? Деньги да, а вот насчёт большого ума и большой умелости - не всё понятно.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ

Сообщение _Admin_#1 » 06 июл 2013, 13:21

Евгений Наклеушев писал(а):Как стоит воспомнить и то, что Николай Первый сказал тому же Александру: "Во всей России только мы с тобой не воруем."
Существенный нюанс государственной практики, ныне напрочь утраченный.
Не воровали потому что им и так всё принадлежало. Проще наворовались уже, или владели всем на законных основаниях.

В США главные воры наверху, воруют у своих граждан и всего мира на законных основаниях, и поэтому они воровать у себя дома больше уже никому не дают и всем хватает. :)
С уважением, Евгений.

GKV
СГ: Бык-Дева / Профессор

Сообщение GKV » 06 июл 2013, 17:47

немо писал(а):Попытаюсь ответить GKV
немо, я Вам отвечу на Ваши вопросы. Только прошу не развивать здесь тему "Москва и москвичи" - потому что топик не об этом, я писал в контексте

Рисунок/images/smil-ti/tea.gif

немо писал(а):Джастис... говорит, что москвичей и правительство надо "уважать", не пытаться с ними (особенно с Джастис) полемизировать, причём сама она мысленно - в Техасе.
Уважать следует любого человека, кто заслуживает уважения. Всегда. И даже самого заклятого противника - и его в первую очередь. Только в этом случае можно и должно сохранять уважение к себе. ИМХО.
немо писал(а):...Думаю, другие москвичи - кто где, многие тоже мысленно далеко от Москвы...
В этом есть много верного - но не обо всех. Понятие "москвич" весьма разнопланово - именно об этом я и хотел сказать, упоминая о justice1986. Которая, повторюсь, не является выразителем мнения "москвичей" - а только своего личного. Равно, как Ваш покорный слуга.
Общее - значит, ничьё.
немо писал(а):В нижеприведённом тексте GKV выступает как москвич...
Прожить в Москве 17 лет - не значит быть москвичом. Так что - нет. Хотя этот город я очень люблю, он во многом определил меня, как человека. Именно поэтому я никогда не соглашусь с тем, что говорят о Москве и москвичах большинство на периферии. Явление вполне объяснимое, впрочем.
немо писал(а):А мысленно GKV далеко от Москвы. (Он очень добросовестный и бывалый провинциал.)
Скорее, наоборот: GKV, в данный момент, физически далеко от Москвы - но не мысленно. Однако провинциал из меня давно уж вышел весь. И это - хорошо!
немо писал(а):
GKV писал(а):И не 35 млн россиян-нелегалов, непрестанно Москву наводняющих по причинам свойств банальных и оттого чрезвычайно грустных.
Цифры. По переписям, по официальным данным - в Москве населения 11 млн. И на каждого москвича по 3 россиянина-нелегала? Где эти три размещаются? Что делают?
Там, где дешевле разместить. Бывает, что и по 25 человек в однокомнатной квартире, в домах 75/86 серии. Всевозможные "вагончики" тоже используются. Наберите в Google: "Нелегальный город в Подмосковье" или: "Обнаружен город нелегалов", - и информации Вам хватит, уверен. На днях в Москве "накрыли" целый нелегально возведённый город, со своими домами и улицами - не могу ссылку отыскать на видео, к сожалению. По-моему, на канале "Вести24" было показано.
немо писал(а):
GKV писал(а):И не 5-7млн "дорогих гостей" из братских наших прилегающих - хотя, ИМХО, их в разы больше здесь, на безвыездной основе - тоже, не с самыми конструктивными намерениями.
Цифры. В разы больше - значит, на каждого москвича более одного "дорогого гостя". Где гости размещаются? Что делают - уже догадываюсь. Работают.
Да, работают. Над тем, чтобы выжить. Вопрос всего один - в каком наклонении употр###ть сей глагол. Пока ВВП спасителя играет... Решил теперь ДОСААФ в новом виде возродить, деятель. Сколько помню, ДАМ божился в скором времени перевести подавляющее большинство всей Российской Армии на профессиональную основу. Очень мило, ВВП, учитывая грядущие затраты. В смысле - очередные расхищения. Процветать - так процветать, да.
немо писал(а):Так к чему GKV всё это рассказал. Он спорит со мною или соглашается?
GKV даёт свою оценку, обрисовывает собственное вИдение, выражает собственное мнение, делится своими ощущениями. С чем-то соглашается, с чем-то - нет. Предыдущий мой пост здесь был не ответом на какое-то одно сообщение. Скорее, суммировал впечатления от прочитанного - потому и без цитат, о чём заранее оговорился, кстати.
немо писал(а):Я - говорю о том, что публика, ходящая на митинги в Москве, меня пугает. Народ - специфически московский, специфически (перед прочей Россией) безответственный.
Народ везде одинаков. Такие понятия, как ответственность, не следует "привязывать" ни к этносу, ни к городу - однозначно. Везде есть всё. Возможно, в различных пропорциях - но эти показатели непрестанно меняются. Чтобы понять, что конкретно в Москве происходит - надо там пожить лет десять, минимум. Сегодня надо ещё сказать: и выжить. Хотя некоторые психологи давно и прочно поставили кой-кому диагноз "коллективный нарциссизм" - но и здесь не всё так однозначно, уверен. Хотя, данное суждение, ИМХО, и не беспочвенно. Но всё зависит от того, кто, о ком и по кому судит. И - зачем )))

Не пугайтесь, немо, - пока нечего. Всегда найдутся места/люди/ситуации и непонятнее, и страшнее - сам видел.
немо писал(а):
GKV писал(а):Ничто, никто, нигде и никогда "само" не (ре)организуется. Это чистой воды утопия - как следствие непонимания сути происходящих процессов. ИМХО.
Ну - у Кваши всё-таки что-то "само" бывает. Ритмы истории. У астрологов только так.
Можно понять так: "само" находит деятелей.
Вопрос терминологии - суть от этого не меняется

Рисунок/images/smil-ti/ok.gif

немо писал(а):Неуж это Америка, то есть США, ведь это они Большие Деньги? Деньги да, а вот насчёт большого ума и большой умелости - не всё понятно.
Разумеется, Большие Деньги - это не есть США. Просто БД там "живут" - пока что. БД нельзя отождествлять с государством - им на любое государство просто наплевать, ибо им чужды сантименты, в принципе. Они - над всеми этими "надстройками". Следует иметь представление, как, в сущности, работают деньги, чтобы понять. Всё дело в интересах. И не большинства, что очевидно.
Ясно, как день, что БД, как субъект, давно присутствуют и в РФ. Если и надо было, как говорит, к примеру, Admin, со внешним врагом бороться - то раньше, много раньше. Когда это было актуально. Но, как всегда, то было некому, то некогда. Теперь тому внешнему нет нужды особо напрягаться. Процесс внутри давно запущен - во всех смыслах. Именно деньги всё решают в РФ, и уже давно. Есть и большие - куда уж больше... Потому дальше разглагольствования на всевозможные патриотические и демократические темы дело не идёт.
И это всё пройдёт ©

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»