К Официальному заявлению, январь 2013 г.

Ответить
Аватара пользователя
Евгений Наклеушев
Сообщения: 4184
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:28
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )
Поблагодарили: 8 раз

К Официальному заявлению, январь 2013 г.

Сообщение Евгений Наклеушев » 24 янв 2013, 20:24

Я, законность вы наша и справедливость, не раз уточнял, что Путин "виноват" только в том, что идеально подходит к завершающему - самому, как и полагается, карикатурно неприглядному - этапу "вывиха" вторичного закрепощения России.

По большому счёту он-то, 140-летний "вывих", и виноват. А крошку Пу уйдут - и забудут на другой день.

Аватара пользователя
миг-29
Сообщения: 8752
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 23:50
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 446 раз
Поблагодарили: 1925 раз

К Официальному заявлению, январь 2013 г.

Сообщение миг-29 » 24 янв 2013, 20:38

Евгений Наклеушев писал(а):Я, законность вы наша и справедливость, не раз уточнял, что Путин "виноват" только в том, что идеально подходит к завершающему - самому, как и полагается, карикатурно неприглядному - этапу "вывиха" вторичного закрепощения России.

По большому счёту он-то, 140-летний "вывих", и виноват. А крошку Пу уйдут - и забудут на другой день.
Извините, но я думаю что ни один человек не способен вывести мир из этого "вывиха".
По поводу "вины" кого-либо.... А может мы все виноваты в этом?
Не надо на одного человека сваливать проблемы которые из поколения в поколение сваливали друг на друга.
Есть такое выражение "я не я и корова не моя" или "моя хата с краю". И так все люди делаю на протяжении уже наверное 10.000 лет, если не больше. То что вы описали "вывих" 140-летний, так это и подтверждает мои слова о том, что люди в конце-концов изменяются в худшую сторону и уж тем более винить кого-то одного (который не подозревает об этом "вывихе") не очень-то и объективно и не очень-то мне понятно.

И в этом случае, людям надо забыть об таких вещах как Справедливость, Равновесие и Добросовестность, раз люди не могут понять свою ужасную сущность и изменить ее. И Россия, в принципе, не исключение, а всего лишь яркий пример такого вот "не хотения" или же "умышленное не понимание" своей сущности.

Я не много хочу расширить понимание "что происходит в обществе" от России ко всему миру. Пока мы все в частностях копаемся (да и в частностях найдется закономерность), а когда будем шире смотреть и все же будем рассматривать более глобальные процессы.

Может меня не называть по нику, раз вас это не много раздражает. Я не против этого...
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Аватара пользователя
Евгений Наклеушев
Сообщения: 4184
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:28
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )
Поблагодарили: 8 раз

К Официальному заявлению, январь 2013 г.

Сообщение Евгений Наклеушев » 25 янв 2013, 11:40

justice1986 писал(а):1. ...я думаю что ни один человек не способен вывести
2. мир из этого "вывиха".
3. По поводу "вины"... может, мы все виноваты..?
4. Не надо на одного человека сваливать проблемы которые из поколения в поколение сваливали друг на друга.
5. ..."вывих" 140-летний... подтверждает мои слова о том, что люди в конце-концов изменяются в худшую сторону...
6. ...люди не могут понять свою ужасную сущность и изменить ее. И Россия, в принципе, не исключение...
7. Я немного хочу расширить понимание "что происходит в обществе" от России ко всему миру.
8. Может меня не называть по нику, раз вас это немного раздражает...
1. Вы в который раз демонстрируете свой крайний пессимизм. Пессимизм, как и оптимизм, и как, разумеется, спокойный реализм, в значительной степени отражает конкретную ситуацию данного человека, состояние его физиологии* и личную устроенность (особенно, не сочтите за сексисткий выпад, у женщин). "Счастье - плохой наблюдательный пункт", - говорит один из любимых героев Фазиля Искандера. Несчастье, разумеется, тоже. Но до известной степени означенные позиции зависят и от мировоззрения человека, также корректируемого.

Господь с вами, как же "ни один"?! А Конфуций, коего больше двух с половиной тысяч лет почитают в благодарном Китае и странах его доминирующего культурного влияния как "Совершенного Учителя"? А его старший современник, основатель даосизма Лао-цзы, чей "Дао дэ цзин" - самая после Библии печатаемая в целом мире книга? А Будда - в нашей стране изучающие буддизм учёные почти поголовно становятся буддистами (или, как мудрый Григорий Померанц, буддистами и христианами разом)? За Христа как-то даже неудобно агитировать - замечу лишь, что в китайской сфере культурного доминирования и в самом Китае число обращающихся в христианство не так быстро, но почти неуклонно растёт уже несколько веков...

Да, что касается текущего момента, все так называемые "мировые" религии более или менее выдохлись. Это значит только то, что грядёт (хотя на горизонте её ещё не видно), новая религия, которая скорее всего будет воистину мировой, пусть и с региональными окрасами.

2. Я пишу о специфическом отечественном, а не о мировом "вывихе", хотя первый имеет очевидные параллели в целом мире, но вряд ли в том же ритме. И хотя выход из него России несомненно повлияет в какой-то мере на нравственный климат целой планеты...

3. И это правда ("все за всех виноваты" по Достоевскому). Но с учётом 140-летней протяжённости нашего "вывиха" плодотворней, я думаю, акцентировать его объективную составляющую. Тогда то, что он заканчивается уже в текущем году (это хотя бы для меня очевидно), весьма ободряет.

4. Ну, тут я уже теряюсь, как ещё донести, что Пу - лично ничего не значащая марионетка отвратнейшего по собственной природе окончания "вывиха"? Подошёл на эту роль, как никто другой в обзоре номенклатуры, всего и делов.

5. Ничего подобного! Тут дело в том, что никакой прогресс (религиозная вера в прямолинейность коего пришла к нам с удивительно поверхностного в своей ненаблюдательности к фактам истории Запада) прямолинейным никогда не бывает. Усложняющая его форма ("Эволюция" в моём специфическом понимании термина) неизбежно (ибо "есть мера в вещах", как нашли ещё в античности) перетекает со временем в регресс хаотизирующего переусложнения (мною называемого "Вырождением"). С последним может конструктивно справиться только конструктивно же упрощающая форма прогресса ("Рационализация"), но и та в силу той же меры в вещах перетекает неизбежно в регрессивное переупрощение ("Деградацию", прямо обратную по своим количественным характеристикам Вырождению, а потому в странах, где с Рационализацией не умеют работать, неконструктивно - в лоб перешибающую Вырождение), Деградация преодолима новым циклом Эволюции.

И это ещё предельно упрощённая схема на плоском срезе разработанного мной понятийного пространства, а есть ещё его объём! (Всё это в моей книге.) В общем виде это уже тысячи лет назад постиг всепамятливый Дальний Восток: "Чредою расцвет и гибель, словно прилив и отлив". И если нам досталось жить в полосе отлива (как раз заканчивающегося), грешно уверять из его опыта, что приливов-де не бывает.

6. Могут. Шатко-валко, косо-криво, медлительно (кроме периодов культурных взрывов, как "греческое чудо", "китайское чудо", "индийское чудо", "палестинское чудо" античности и соответствующие евразийские Возрождения), с неизбежными возвратами и упадками, но, меряя достаточно долгими веками, а тем более тысячелетиями, ещё как могут!

7. Если действительно хотите, прочтите главу 4-а моей книги на http://www.nakleushev.narod.ru Впрочем, чтобы её понять, придётся прочесть и предыдущие главы, начиная со 2-й (1-я, так уж понадобилось, начинает работать только в сопряжении с 5-й).

8. Мне как раз нравится ваш ник. Я просто не могу утерпеть переводить его на русский, где он передаваем только двумя словами: законность и справедливость разом! Это так удивительно для русского слуха, где законность и справедливость слишком часто превесьма разные вещи!

* Пессимизм особенно часто происходит из неладов с пищеварением. Мне каждый раз помогает от хандры чистка голодом, иногда всего лишь односуточная. Большинству решающихся на голод людей тоже.

Ответить

Вернуться в «Теория единого знания, или унология»