Admin писал(а):У революции должны быть предпосылки, должны быть силы здоровые... и это видно должно быть невооружённым взглядом.
Тут такое дело. Некоторые мышцы у нас хорошо тренируются "своим ходом", по ходу обычного для нас существования. А некоторые - остаются слабенькими. Чтобы их укрепить - нужны специальные приёмы, тренажёры и т.п.
У меня была надежды на "Школу злословия" как на набор тренажёров, помогающих развить "мышцы для дискуссии". Оттренировать способы дискуссии.
Есть такие мысли, которые легко ускользают, нужно на них специально сконцентрироваться, повторять. Учиться с ними работать.
В китайскую гимнастику входит такое упражнение как ходьба назад. Очень простое, и оказывается, очень полезное. Это не значит, что ходить нужно только назад.
Я думаю в точности как Админ - про предпосылки, про невооружённый взгляд.
Но, если есть предпосылки, есть то, что нужно развивать - при чём здесь революция? Это ведь чисто эволюция.
А взгляд - почему бы не вооружить?
Есть одна мысль, которую не раз говорил Наклеушев, и которую стоило бы поставить в виде тренажёрчика в разделе "Школа...", если не "Школа злословия". Мысль о том, что мы видим то, что подсказывает нам теория. Не одна, так другая.
Отдаваться на волю "невооружённого вгляда" - это плыть по течению событий. Быть рабом своих привычек и случайных влияний.
У меня взгляд в сию секунду вооружён интернетом. Каковой интернет вооружён антивирусными программами.
Эту мысль, что я сейчас пытаюсь ухватить - надо отрабатывать и отрабатывать. Это не та мышца, которая тренируется обыденным ходом жизни.
А у нас все только кричат о необходимости светлого будущего, а сделать что то реально полезное для общества никто не хочет, все потр###тели, все ждут, и хотят только хлеб и зрелища.

А лидеры оппозиции очевидно просто люди деньги зарабатывают на светлых идеалах обманутых ими последователей.
Много ли в США было светлых революций...
Укреплять и работать нужно сейчас над совершенствованием той системы что уже есть, устраняя недостатки постепенно, а не ждать как всегда манны небесной...
То есть, Админ высказался за эволюцию, против революции. Во всяком случае - в настоящее время и для России.
Следующий ход в дискуссии, в диалоге - Админ должен стать на другую сторону и высказать доводы против эволюции в пользу революции.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам