Практика - критерий практичности (в особенности немедленной)
- Figi
- СГ: Собака-Телец / Вектор
- П о л: ( ж )
Читал вашу книгу про унологию.А вы не могли бы написать как нибудь попроще, читая вашу книгу многие люди не поймут,уж слишком там заумные слова.Просто попроще. Удачи.
Каждому свое.
- _Июльский Тигр
- СГ: Не определился
- П о л: Левый
Вот поэтому и сказано: будьте совершенными ослами.Евгений Наклеушев писал(а):Не в ту степь, голубушка! Без дружбы, любви и понимания тяжел любой момент человеческой жизни. Речь идет о трагизме иерархии ума и благородства. Стоящие в ней высоко неизбежно более или менее одиноки - "и некому руку подать в минуту душевной невзгоды" (Лермонтов). Это не каприз и не надменность их, а простая арифметика бытия.Брунгильда писал(а):Я очень удивилась, когда прочитала. что в дружбе, любви, пониманиии люди нуждаются только в тяжелые моменты своей жизни. А если все благополучно - человек должен быть безумно одиноким.
Если мыслить философски, любой перекос в ту или иную сторону бытия, ни к чему удовлетворяющему для человека не ведет. Классической золотой середины тоже нет, воплотить ее в жизнь нереально, но можно жить наподобии маятника с не очень размашистой амплитудой, - отклонился в какую-либо сторону, не увеличивай размах, возвращайся тихонько назад, - также и в обратном случае. Искусство жизни, возможно, в этом и состоит, что колебания амплитуды сделать как можно меньшими.
А если мыслить астрологически, то не стоило Михаилу Лермонтову, о котором вспомнил Евгений, писать своих "Демона" и "Мцыри", тем более "Героя нашего времени", - сам себе насолил и сократил земные дни.
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
- П о л: ( м )
Вы пробовали читать, например, Канта или Гегеля? На их фоне я просто Жванецкий.Figi писал(а):Читал вашу книгу про унологию.А вы не могли бы написать как нибудь попроще, читая вашу книгу многие люди не поймут,уж слишком там заумные слова.Просто попроще. Удачи.
Уверяю вас, я стремлюсь к предельной возможной ясности изложения. "Заумные слова", если вы имеете ввиду термины, надо разыскивать по словарям. Те термины, кои ввожу сам или переосмысливаю, я всегда со всей тщательностью оговариваю (между прочим. большущая редкость среди нонешних философов, претендующих на оригинальность).
Если же "заумность", вами мне приписываемая, - от нетривиальности вводимых идей, с этим уж ничегошеньки не сделаешь. Вот, к примеру, специальная теория относительности концептуально и математически одна из простейших в теорфизике, а было время, когда ходил анекдот:
"Один физик говорит другому:
- В сущности лишь трое людей в целом мире понимают теорию относительности.
- Вот как! И кто же третий?"
"Попроще" оригинальные идеи растолковывают со временем популяризаторы. Но простота их обратно пропорциональна, как правило, точности передачи смысла тех идей.
Долг автора идей - предельная точность изложения.