Практика - критерий практичности (в особенности немедленной)
- Figi
- Сообщения: 5170
- Зарегистрирован: 08 янв 1970, 08:48
- СГ: Собака-Телец / Вектор
- П о л: ( ж )
- Откуда: Сува
- Поблагодарили: 8 раз
Практика - критерий практичности (в особенности немедленной)
Читал вашу книгу про унологию.А вы не могли бы написать как нибудь попроще, читая вашу книгу многие люди не поймут,уж слишком там заумные слова.Просто попроще. Удачи.
Каждому свое.
- _Июльский Тигр
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 08 янв 1970, 09:43
- СГ: Не определился
- П о л: Левый
Практика - критерий практичности (в особенности немедленной)
Вот поэтому и сказано: будьте совершенными ослами.Евгений Наклеушев писал(а):Не в ту степь, голубушка! Без дружбы, любви и понимания тяжел любой момент человеческой жизни. Речь идет о трагизме иерархии ума и благородства. Стоящие в ней высоко неизбежно более или менее одиноки - "и некому руку подать в минуту душевной невзгоды" (Лермонтов). Это не каприз и не надменность их, а простая арифметика бытия.Брунгильда писал(а):Я очень удивилась, когда прочитала. что в дружбе, любви, пониманиии люди нуждаются только в тяжелые моменты своей жизни. А если все благополучно - человек должен быть безумно одиноким.
Если мыслить философски, любой перекос в ту или иную сторону бытия, ни к чему удовлетворяющему для человека не ведет. Классической золотой середины тоже нет, воплотить ее в жизнь нереально, но можно жить наподобии маятника с не очень размашистой амплитудой, - отклонился в какую-либо сторону, не увеличивай размах, возвращайся тихонько назад, - также и в обратном случае. Искусство жизни, возможно, в этом и состоит, что колебания амплитуды сделать как можно меньшими.
А если мыслить астрологически, то не стоило Михаилу Лермонтову, о котором вспомнил Евгений, писать своих "Демона" и "Мцыри", тем более "Героя нашего времени", - сам себе насолил и сократил земные дни.
- Евгений Наклеушев
- Сообщения: 4184
- Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:28
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
- П о л: ( м )
- Поблагодарили: 8 раз
Практика - критерий практичности (в особенности немедленной)
Вы пробовали читать, например, Канта или Гегеля? На их фоне я просто Жванецкий.Figi писал(а):Читал вашу книгу про унологию.А вы не могли бы написать как нибудь попроще, читая вашу книгу многие люди не поймут,уж слишком там заумные слова.Просто попроще. Удачи.
Уверяю вас, я стремлюсь к предельной возможной ясности изложения. "Заумные слова", если вы имеете ввиду термины, надо разыскивать по словарям. Те термины, кои ввожу сам или переосмысливаю, я всегда со всей тщательностью оговариваю (между прочим. большущая редкость среди нонешних философов, претендующих на оригинальность).
Если же "заумность", вами мне приписываемая, - от нетривиальности вводимых идей, с этим уж ничегошеньки не сделаешь. Вот, к примеру, специальная теория относительности концептуально и математически одна из простейших в теорфизике, а было время, когда ходил анекдот:
"Один физик говорит другому:
- В сущности лишь трое людей в целом мире понимают теорию относительности.
- Вот как! И кто же третий?"
"Попроще" оригинальные идеи растолковывают со временем популяризаторы. Но простота их обратно пропорциональна, как правило, точности передачи смысла тех идей.
Долг автора идей - предельная точность изложения.